名侦探柯南事务所

标题: 有没有比D9更清晰的影片呢? [打印本页]

作者: CNSYZHY    时间: 2006-12-28 10:03
标题: 有没有比D9更清晰的影片呢?
有没有比D9更清晰的影片呢?

HDTV是数字电视的格式吧!有HDTV格式的影片吗?

有1080P的影片碟片吗?在什么地方有售呢?
作者: keithkid    时间: 2006-12-28 11:55
标题: 回复: 有没有比D9更清晰的影片呢?
1080p的碟ms现在还没有,有了就是bd碟
作者: lucifer1111    时间: 2006-12-28 19:22
有HDTV格式的影片,比如高清版的黑客帝国
但是目前国内没有HDDVD和蓝光光盘卖,而且播放器也贵,所以没有碟
作者: shinji    时间: 2006-12-29 14:34
漫游17区有不少人入了这次的AIR BD版了~播放器么~有只PS3就能放了~
作者: intro    时间: 2006-12-29 15:08
HDTV是高清晰度电视.至于扫盲内容Google之.
电脑数据的HDTV盘是有的,影像的是没有的.
电脑上现在有大把的HDTV标准影片下载.您可以在电脑上提前观赏.
作者: Duron800    时间: 2006-12-30 10:50
去下HDTV的影片嘛,一般一部15G左右的。
作者: KOF9999    时间: 2007-1-1 19:14
Blueraydisc也不是只有PS3来放。。。。只不过。。到目前为止是的。。而且。。价格最便宜。。还可以完游戏。。还有HD。。。
作者: intro    时间: 2007-1-3 13:38
Blu ray Disk
没有e.
作者: TL    时间: 2007-1-3 23:50
别指望HD或者BD盘片价格会很“友好”。。。他们要普及最起码5年。。要知道美国去年dvd销量才刚超过国录像带。。。。

所以网上下载HDTV影片是未来5年的最好选择,当然要配备TB级硬盘。。。

另外说一点,其实对平面的动画片来说,D9还是HDTV是没有多大区别的。。。
作者: intro    时间: 2007-1-7 14:43
D9的DVD清晰度480线,而HDTV起码720线.翻倍的清晰度哎.
说D9与HDTV没什么区别就是在说胡话了.
即使是动画,HDTV的也要明显高于DVD 9的.
看看AIR的那个片段就知道有多么的明显了.
作者: shinji    时间: 2007-1-7 14:51
实际上我也觉得撇开京都的tv和新海诚这种制作精良的movie/ova,一般tv动画hd的提升不会很大:016:
作者: TL    时间: 2007-1-8 13:03
[QUOTE=intro]D9的DVD清晰度480线,而HDTV起码720线.翻倍的清晰度哎.
说D9与HDTV没什么区别就是在说胡话了.
即使是动画,HDTV的也要明显高于DVD 9的.
看看AIR的那个片段就知道有多么的明显了.[/QUOTE]
我说的是平面动画。。。。柯南这种。。。要明显区别肯定没有的:016:
作者: intro    时间: 2007-1-9 11:49
AIR是立体动画吗?只是部分背景是3D制作,主要内容仍然是2D的.
单撇开制作部分而言,像柯南这种动画制作成HDTV也是仍然明显好于现有的SDTV.
作者: 落若深    时间: 2007-1-9 21:46
枫雪的海贼貌似是拿HDTV片源做的吧?  一集20分钟的AVI要500MB大
作者: CNSYZHY    时间: 2007-1-10 12:22
用什么样的软件,什么样的配置,播放1080P会很流畅呢?
作者: 落若深    时间: 2007-1-10 19:15
我也想问下 我看部分HDTV有点卡  用什么样的软件可以流畅播放呢?

下面第一个是流畅播放的  第二个是有点卡的

视   频: MPEG2 Video 1440x1080 (16:9) 29.97fps 25000Kbps [视   频]
音   频: Dolby AC3 48000Hz 立体声 320Kbps [音   频]
字   幕: DVD Subpicture [字   幕]

视   频: MPEG2 Video 1920x1080 29.97fps 20000Kbps [视   频]
音   频: AAC 48000Hz 6ch 310Kbps [音   频]
字   幕: DVD Subpicture [字   幕]
作者: wangyuankai    时间: 2007-1-10 19:55
[quote=落若深]我也想问下 我看部分HDTV有点卡 用什么样的软件可以流畅播放呢?

下面第一个是流畅播放的 第二个是有点卡的

视 频: MPEG2 Video 1440x1080 (16:9) 29.97fps 25000Kbps [视 频]
音 频: Dolby AC3 48000Hz...[/quote]

提高电脑配置,主要考虑显卡的性能。
依照你第二部片子的要求。cpu1.7G以上,内存1GB以上,显卡256MB、256bit就可以了。
作者: intro    时间: 2007-1-10 21:22
17楼的回答稍有偏差.
播放HDTV对于内存并无太高要求.主流即可.
CPU要求最高,最好是Conore或者Althon X2的双核心处理器.主频无须太在意(指前面两款处理器).
显卡要求为X1000系列与GF6 7系列为先,至于是否256MB显存或者256bit带宽,则无关紧要.
另外说一下我个人对于显卡硬件加速的看法:其实不如购买CPU来得合算.硬件解码开启过程较为复杂,画面质量有所下降,开启后对于H.264这种高要求视频无明显效率,最终就被淘汰的.
作者: thwj    时间: 2007-1-10 22:11
在思路有看到intro的一篇文章啊,呵呵,恭喜成功开启H264硬解,不过X1600好象还不是完全支持1080P的,只到1080I。
另外说下16楼的问题,我想知道你是什么显卡,因为对于MPEG2的HD来说,显卡硬解已经能很好支持了,开硬解的话用奔三800以上的芯片基本就能放流畅了。先去找个purevideo decoder,这个要钱的,找个能用的就好,然后在这个解码器的配置页面里开启硬件解码就可以了,虽然它是nvdia开发的,但很多事例表明一样对A卡起作用。
作者: 落若深    时间: 2007-1-11 17:27
显卡是 速配PCX7328GT Turbo256MB
CPU是AMD3000 内存1G

会不会是开着BT EM的关系..
作者: thwj    时间: 2007-1-11 17:53
装最新的显卡驱动,再装个puredecoder,在puredecoder的配置里把硬件解码打开,分离器用gabest的吧,兼容性好点,再放应该就没问题了。
bt、em的话同时开确实比较耗资源,bt客户端还是推荐utorrent
作者: 落若深    时间: 2007-1-12 17:10
哪里有下puredecoder 没搜到...麻烦...
作者: intro    时间: 2007-1-13 01:02
Mofile链,带注册信息.
作者: 落若深    时间: 2007-1-13 19:58
谢谢 装好了

但........可不可以告诉我怎样在puredecoder的配置里把硬件解码打开,分离器用gabest...

puredecoder里哪里设置这个
作者: intro    时间: 2007-1-14 14:45
你不是中文的吗?硬件加速打钩.
设置的话 MPC│选项│滤镜│管理│找到NVIDIA Video Decoder 双击
作者: 落若深    时间: 2007-1-14 17:03
了解~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5