名侦探柯南事务所

标题: [1600]抵抗时间的流逝 [打印本页]

作者: 素为哀    时间: 2007-1-1 14:01
标题: [1600]抵抗时间的流逝
懒惰,是时间惯出的坏毛病呢……
——泥中微笑
在我发的一个帖中,我看到了朋友的这句回复。突然间,一下子明白了许多东西。
正如青年总要变老一样,一个ID也有它的生命周期。从新人开始,一步步成长为元老,最后离开。在这一过程中,新人的锐气逐渐散去,当它全部消失后,新人就成了神隐的元老。
但是,我不愿意变老,我宁可在仍然年轻时提前死亡,因为衰老实在太痛苦,对我来说,衰老就等于死亡。
据说,有人能在身为元老时仍然保持锐利,但我恐怕没有机会去向他们学习了。为了保存自己的锋芒,我曾不遗余力甚至不择手段地刺激自己,将那烽烟四起的百度贴吧作为自己心中的圣地。
但是,在我因为偷懒而不愿意写文章时,在我看到我曾坚决反对的东西却保持沉默时,在我一次次登录论坛却不知该做什么时,我悲哀地发现,我确实老了。
是我的爱动摇了吗?不,我依然热爱这里,和在这里的朋友。
是我的恨消弭了吗?不,我所痛恨的依然存在,随着时间的推移,我的恨反而变得更强烈。
是我的百度血统流失了吗?不,百度依然是我心中的图腾。
重回百度,发现现在的百度已经和曾经的百度大不一样,已经很难找到激烈的论战,所见最多的就是骗回帖的主题。
原来,不是我体内流着的百度血流失了,而是它变质了,已经失去了曾经的锐气,而变得懈怠了。
没有了那狂热的百度血统,我何去何从?像那些元老一样生活吗?灌水?我最不擅长;写文?我挖的坑还没填;神隐?我实在不愿意……
有人骂我:“对这里不满意就滚出去。”然而,我实在不忍离开,这里有我喜闻乐见的文章,有和我意气相投的朋友,有我所信的东西。但是,我依然感到悲哀。
有一种矛盾,被称为敌我矛盾,有如水火不相容正邪不两立。它存在着,就是我的痛苦,我想要改变这个世界,所以我决定:先改变自己。
用无所畏惧的自己,代替胆小怕事的自己。
用敢做敢当的自己,代替患得患失的自己。
用奋发图强的自己,代替碌碌无为的自己。
所以,我宣布,放弃素为哀曾经的荣誉,ID暂时出租,直到我认为自己有资格使用这个身份。
素为哀未竟的事业,将由他的机械体SWA来完成。
PS:说了这么多,其实就一件事:
我宣布,放弃素为哀曾经的荣誉,使用SWA的ID,素为哀的ID招租,条件就两条,我能信任,擅长灌水。
最后提醒一下我的敌人,我可能又要给您添麻烦了。
作者: yelu1988    时间: 2007-1-1 14:08
标题: 回复: [1600]抵抗时间的流逝
那个~~~~LZ请慎重考虑啊~~~ID转让可是风险投资,更何况还有推理部的任务……:013:
作者: 雪の狼    时间: 2007-1-1 14:34
那你打算注册新的ID吗?
作者: RMB    时间: 2007-1-2 17:17
看样子是打算用MJ..

最近MJ满天飞.....

祝贺SWA1600...
作者: daat1928    时间: 2007-1-2 17:35
还是GXGX 1600+500了

另 公开出租ID是一个危险的活

哎哎 baidu的话去不去一样啦~好好在45玩啦:030:
作者: kid_corn    时间: 2007-1-2 18:29
作者: SWA    时间: 2007-1-2 20:56
所谓的出租,就是找人代替我灌水,不是你给我钱,是我给你钱。
因为我实在不擅长灌水。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5