名侦探柯南事务所

标题: 要是以现有成熟的存储技术为基准的话什么样的存储方式最为可靠呢? [打印本页]

作者: CNSYZHY    时间: 2007-1-10 12:20
标题: 要是以现有成熟的存储技术为基准的话什么样的存储方式最为可靠呢?
要是以现有成熟的存储技术为基准的话,什么样的存储方式最为可靠呢?
作者: wangyuankai    时间: 2007-1-10 19:53
标题: 回复: 要是以现有成熟的存储技术为基准的话什么样的存储方式最为可靠呢?
存储的有CD-ROM、DVD、CD-RW/R、DVD+RW/R、DVD-RW/R、DVD±RW等
硬盘,软盘,ZIP盘……
现在的存储方式很多。放不使用的硬盘中最号。

SATA磁盘列阵的话模式5,比较经济实惠。(速度×2,1快硬盘备份)
作者: CNSYZHY    时间: 2007-1-10 20:54
标题: 回复: 要是以现有成熟的存储技术为基准的话什么样的存储方式最为可靠呢?
那一个硬盘阵列的价格是多少呢?
一个硬盘阵列有多大呢?
作者: 银色海豚    时间: 2007-1-11 12:51
放磁带最安全....引用自CFAN

LS:硬盘阵列由N个硬盘SATA组成........
作者: CNSYZHY    时间: 2007-1-15 09:47
组装起来复杂吗?
作者: keithkid    时间: 2007-1-15 17:12
不复杂,但要主板支持

当然还是磁带最佳方案如果你足够有米的话...磁带可不是民用级别的~~~
作者: itzj2002    时间: 2007-1-15 18:28
磁带机可不便宜.....以前是SCSI接口....磁带成本便宜....但是速度不快.....而且是顺序记录,顺序读取...可不像硬盘,光盘等可以随机存储,随机读取....目前只有企业里使用....个人很少使用......适用于海量备份,定时备份用的....

家里一般用的都是普通的IDE/SATA硬盘......考虑安全和寿命的话可以考虑希捷和西部数据的24*7的企业级硬盘...磁盘阵列RAID 0速度第一....RAID 1安全第一.....RAID5安全速度兼顾...
作者: CNSYZHY    时间: 2007-1-19 12:24
那硬盘阵可靠吗?
作者: itzj2002    时间: 2007-1-19 15:44
不怕一万,就怕万一/////及时备份是必要地.....

raid  5坏两块或者3块以上的硬盘救歇了.........
当然raid  1 安全性较高.....只要剩一块还能正常工作
作者: CNSYZHY    时间: 2007-1-20 14:14
1TB的硬盘阵和的1TB的普通硬盘有什么区别吗?
硬盘阵是不是就是几个硬盘组合起来,成为一个新的硬盘,组合起来工作呢?
那硬盘阵的原理又是什么呢?
作者: itzj2002    时间: 2007-1-20 14:35
http://www.qqread.com/storage/y286672.html
磁盘阵列技术原理分析

1tb的民用级的硬盘是没有的 最大容量750GB...必须拿两块以上的硬盘组成阵列 这是容量的限制

750gb大约3000元左右  250gb大概700.。。。三块只要。。。这是经济上去的限制
750GB持续读写速度如果是80MB/S(非正式数据).....3快250GB 组成raid 0速度可能能达到  200MB/S(非正式数据)这样速度提高了
作者: shinji    时间: 2007-1-20 16:35
[QUOTE=itzj2002]http://www.qqread.com/storage/y286672.html
磁盘阵列技术原理分析

1tb的民用级的硬盘是没有的 最大容量750GB...必须拿两块以上的硬盘组成阵列 这是容量的限制

750gb大约3000元左右  250gb大概700.。...[/QUOTE]
日立出了1TB的硬盘了~
http://news.mydrivers.com/pages/20070117160031_48858.htm
作者: CNSYZHY    时间: 2007-1-20 16:39
组合到一起会对单个硬盘的性能产生影响吗?
作者: itzj2002    时间: 2007-1-21 00:01
不会。。。。

但是磁盘阵列的性能由各个硬盘决定。。。。

例如组成raid 0,(3块硬盘组成)
一块硬盘的可靠性(无故障率)为90%,那个这个阵列的无故障率90%*90%*90%=72.9%,安全系数大大下降了。。。。越多越不安全
作者: CNSYZHY    时间: 2007-1-21 13:13
那要是存储用还是单个硬盘的好吧!
作者: itzj2002    时间: 2007-1-21 15:08
[QUOTE=CNSYZHY]那要是存储用还是单个硬盘的好吧![/QUOTE]
那是raid0
raid1是这样 一个硬盘可靠参数为90%,三个硬盘的可靠性为90%*3=270%
作者: CNSYZHY    时间: 2007-1-21 16:26
那什么级别的最可靠呢?
组合硬盘阵除了硬盘还需要什么呢?
作者: CNSYZHY    时间: 2007-1-23 17:58
组合硬盘阵对硬盘要求很高吗?

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5