名侦探柯南事务所

标题: L-正义却孤独 [打印本页]

作者: 博闻强识    时间: 2007-1-20 05:51
标题: L-正义却孤独
前几天看了死亡笔记第14集,其中L说过的一句话让我至今难以忘怀。

他说:“如果月君是KIRA的话我会很为难的……因为月君……是我平生以来第一个朋友啊……”

由于看的是推理动画片的缘故,我脑中冒出的第一个念头就是“L又在给月下套”,不过听动画片里的配乐,真的不像是我想的那样。于是我就相信了L,相信他说这句话时是真心的,不管真相是什么。

这句话让我看到了L作为人的一面,尽管L在动画的设定中的确是个人,可我相信看过这部动画的人怎么都无法认为他是个人:无比聪明的头脑,怪异的举止,旺盛的精力……可当L说了这句话之后,他就彻底是个人了:不管他怎么聪明,怎么怪异,精力有多么旺盛,以至于他怎么都不像个正常的人,他也还是需要朋友的,他也是会感到孤独的。尽管以他所处的地位和所负的责任,他不可能不感到孤独。

可惜的是,他唯一的一个朋友却是他的敌人,这更注定了他的孤独,正义却孤独。

写到这里,我想起了《死亡笔记-ANOTHER NOTE-洛杉矶BB连续杀人事件》中对L的那段描写:那个青年的眼圈是黑黑的,看上去好像很久没睡过觉了,就好像他为了处理全世界的案件而不得不这样似的”。
作者: SSV    时间: 2007-1-23 04:14
标题: 回复: L-正义却孤独
死亡笔记是推理动画片吗?我原来以为是恐怖类的,所以一直没什么兴趣.
我认为人有得比有失,所以这种现象我认为很正常.但是目前发现很多人都会觉得自己很孤独,这却是一种很不该发生的情况.即便是这个人有几个好朋友,他/她一样会觉得孤独,所以我想也许孤独感对于那些人来讲主要来源与对生活的不满足.这只是一个初步结论还有待我进一步的研究.
作者: 博闻强识    时间: 2007-1-25 11:18
我倒觉得是因为他们虽然有朋友,可那些朋友并不真正的了解他们,而他们也不敢把自己的内心敞开,因为封闭,所以孤独
作者: SSV    时间: 2007-1-25 14:28
可能用知己更好一点,知己就象诸葛亮和周鱼一样,是对手却是知己,最近我也看了几集,他们都觉得自己是正义的一方,可以说他们都了自己的目标和追求,即便是孤独也不会困惑,说句实话我现在都不知道我在说什么,可能在看几集我会得到什么启发也说不定.
作者: SWA    时间: 2007-1-25 18:18
相对而言,我更支持夜神月。
作者: ATPX4869    时间: 2007-1-25 18:39
如果说,这是一场竞赛,那么,再这场竞赛里没有赢家.
L是孤独的.
因为他不曾有过对手,
因为唯一的月,
唯一想成为朋友的月,
到最后还是会选择相反的路途.
作者: 博闻强识    时间: 2007-1-26 11:58
就是因为人们始终坚持自己的信念,认为自己是对的而其他人都是错的,所以这世界才会斗争不断
作者: 东方魔女    时间: 2007-1-27 17:09
当我第一眼看到月的时候我就喜欢上他了
但是L那怪异的举动同样给我留下了很深的影响
他的确是孤独的 但他仍然是需要朋友的吧
毕竟月是一个反面人物 而L是正义的一方
所以也就注定了他们成不了朋友了吧
但不得不承认L也是很富有魅力的
作者: 月下水水    时间: 2007-1-27 18:50
^^咱喜欢L和尼亚

啊呀呀,正太扑倒
作者: SSV    时间: 2007-1-28 03:03
[quote=博闻强识]就是因为人们始终坚持自己的信念,认为自己是对的而其他人都是错的,所以这世界才会斗争不断[/quote]

这也是没有办法的事,一个人的一举一动都是有理由的,如果没有理由,他的行为就不存在意义,他自然不会那么做.如果没人听的懂就54我好了.
作者: 新一の唯一    时间: 2007-2-4 12:27
L和月....偶一样喜欢....但昨天看DN的漫画正好看到L同学...挂了...5555555555开始有点讨厌月了...尼亚...可爱啊~~~~~~~~L二代,强
作者: YAHATA    时间: 2007-2-5 22:31
这漫画我看完了第一部的..非常精彩..

总的说来__L的确比月的个性要描绘的细腻和完整,

不过嘛..L才没那么深情呢...真要有那情感我看也必须隐藏起来..
这明显是在试探嘛...
是一个心理陷阱
作者: YAHATA    时间: 2007-2-5 22:36
自古正义的人就是孤独的...
灰色地带的人才是这个世界的主宰

不过L的正义带有他个人的色彩而有所不同
我认为他是非常客观的认为某件事情不对,所以才去纠正罢了,并不是为了正义而去正义
他不是也有作为小偷的朋友么?

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5