名侦探柯南事务所

标题: 晕啊~~~~~~~电脑无故重启 [打印本页]

作者: 柯南2008    时间: 2007-2-7 23:02
标题: 晕啊~~~~~~~电脑无故重启
:041:
刚离开电脑一学期
回家就发现电脑老无故重启
首先以为是病毒原因
连着几天杀了N次毒
毒出来了一个
风险软件也有几个
但是重启依旧
然后以为是软件冲突
回家后就安了个影子系统
卸载后以为没事
结果又来了

然后最近几天发现好象是玩英雄无敌3
一用键盘就重启(偶尔键盘能坚持多敲几下再导致重启)
然后不玩游戏
上网的话必须用键盘打字
这样就能坚持很久
但是有时候还是按下键盘就重启了。。。
ORZ
这旧电脑我无语了。。。。
简直要疯了:040:
作者: JayZ    时间: 2007-2-7 23:19
标题: 回复: 晕啊~~~~~~~电脑无故重启
感觉是散热问题……
作者: 柯南2008    时间: 2007-2-7 23:35
其实这个问题也想过
因为我的暖炉就在主机旁边
但是摸了机箱旁边
很冰凉
以前也没出过这问题
所以我当时就排除了哈~~~~~~~~~~
作者: JayZ    时间: 2007-2-8 09:42
用everest查看一下各部件的温度看看。
作者: 5233    时间: 2007-2-8 10:57
风扇不转了吧
作者: itzj2002    时间: 2007-2-8 11:51
键盘会不会有问题?
楼主对电脑熟一点的话,可以打开机箱打扫一下卫生(用鼓风机,吸尘器,毛刷,皮鼓等)
作者: 柯南2008    时间: 2007-2-8 12:16
我看了下
风扇在转
现在只开了遨游和QQ
冷却风扇显示2、7
硬盘温度31
CPU温度37
主板温度31
作者: 柯南2008    时间: 2007-2-8 12:18
[quote=itzj2002]键盘会不会有问题?
楼主对电脑熟一点的话,可以打开机箱打扫一下卫生(用鼓风机,吸尘器,毛刷,皮鼓等)[/quote]

键盘有什么问题能导致重启呢?
键盘短路么?
我7月份清理了一次
8月份一直没问题的
后来出去读书电脑一直没用过的
一回家就这样
我想应该不是灰尘问题吧
作者: keithkid    时间: 2007-2-8 13:09
...不一定是键盘短路,呵呵
最近怎么这种问题这么多

刚帮别人处理过这样的问题,汗

用键盘会重起,鼠标再怎么用也不会重起是吧

可能接口上有点问题,用个usb转接口看看
作者: 柯南2008    时间: 2007-2-8 13:14
[quote=keithkid]...不一定是键盘短路,呵呵
最近怎么这种问题这么多

刚帮别人处理过这样的问题,汗

用键盘会重起,鼠标再怎么用也不会重起是吧

可能接口上有点问题,用个usb转接口看看[/quote]

我家有4个USB接口
鼠标是接键盘上的
我已经把键盘换了两个接口了
还是一样啊
作者: 柯南2008    时间: 2007-2-9 18:46
昨天重装了系统
问题依旧
看来是硬件问题了
还有
我播放RMVB文件出现重影(好象是个老问题了)
首先装了暴风影音是这样
后来卸了装realplayer 也是这样
怎么办呢?
作者: ran_32    时间: 2007-2-12 23:43
不会是主板的问题吧...
上次我的机子也是莫名重启
拿到电脑城人家一看说是主板烧了
换了一个新主板就没有问题了....
作者: 柯南2008    时间: 2007-2-13 00:04
如果是主板问题我可以华丽的去死了................
解决我吧~~~~~~~~~~~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5