名侦探柯南事务所

标题: 关于公网BT下载的问题 [打印本页]

作者: kaicao    时间: 2007-2-12 23:11
标题: 关于公网BT下载的问题
我家2台电脑用ROUTER连接的.ADSL 2M的.
用BT下在用户列表只能看到本地,看不到远程的.
以前都不会出现这样的情况.我用的是BITCOMET0.70的版本
请大家帮忙看看~希望能够尽快解决.
先谢了..
作者: Nicole    时间: 2007-2-13 07:45
标题: 回复: 关于公网BT下载的问题
BITCOMET--选项--端口 记录下端口号

IE登录router页面--虚拟主机--填写入端口号 端口类型为ALL
意思就是做端口映射 比如外网的4000端口映射到你的BT端口上 IP则是填写机器在内网的IP

另外ROUTER最好把DHCP关了 在XP网络设置里手动定义IP地址和DNS地址
这样做的目的是不让你的IP地址发生变化 否则映射列表会失效 原来定义的IP是192.168.1.1 可能会因为自动分配 分配到其他IP 那么BT端口又没映射..

不会设置的话 自己翻ROUTER说明书...
作者: kaicao    时间: 2007-2-14 21:30
我在虚拟服务那添加了TCP和UDP 2个(我ROUTER没有ALL可以选择)
然后停用了DHCP.我也自己设置了IP地址,网关和DNS都填了192.168.1.1
然后在BC里下载还是只有本地,没有远程
不知道哪里还没设置好
我记得以前没这么麻烦的.奇怪了
作者: kaicao    时间: 2007-4-22 17:11
问题依然存在
现在把图帖上来
看看问题出在哪
还有 那个图里的外部和内部的端口是不是要一样 跟BC设置的"监听端口"是不是也一样
作者: Nicole    时间: 2007-4-23 11:45
[QUOTE=kaicao]然后停用了DHCP.我也自己设置了IP地址,网关和DNS都填了192.168.1.1
[/QUOTE]
网关填写的是你路由的地址....IP则要和他不同 而其不同程度有掩码决定

一般来说掩码都可以用255.255.255.0  这样的话 你只要IP段的最后一段与网关不同即可

举个例子 假设你路由地址是192 168 1 1
那么设置就可以是
192 168 1 2
255 255 255 0
192 168 1 1
作者: kaicao    时间: 2007-4-23 14:24
我是按照你说的设置了 停用了路由器的DHCP
192.168.1.7
255.255.255.0
192.168.1.1
可是在BC里全部都是本地
你看看我截的第一张图 设置上有什么问题 是映射端口有问题吗
作者: 帥氣尐啉ル    时间: 2007-4-23 23:28
第一.查看路由是否支持upnp.支持则方便,打开既可.
第二.是否看到远程不重要,重要的是你的速度是否可以达到峰值;1M是128k左右,2M是256左右,.如果你是2M,达到200以上,甚至接近256,那就算看不到远程,峰值速度就够快了
第三.其他软件没有分本地远程.而且这个好像是发起方,就比如你跟我发起我要这个文件下载,那在你那属于本地发起把,我没怎么用BC,我不能很确定,至少我用BS不分本地还是远程,能下速度不慢足矣.
作者: kaicao    时间: 2007-4-24 18:02
除非是热门的种子 速度可以在150以上
其他的话在20-100之间
UPNP我已经打开了
不知道哪里出了问题
有点郁闷
作者: thwj    时间: 2007-4-24 20:58
不要配端口映射(NAT)了,直接开个DMZ,后面的地址输你机器的IP地址,保存设置。XP的网络连接中网关填你的路由器IP地址,然后重新启动系统,再开BC看看,此时不用开什么UPNP,照理DMZ是开放的你所填机器的所有端口
作者: kaicao    时间: 2007-4-27 20:04
还是不行 问题依旧
能试的办法都用了
郁闷
作者: enation    时间: 2007-5-2 07:01
……

我觉得就光2#,就讲得很清楚啦啊~
作者: Nicole    时间: 2007-5-2 13:43
端口完全映射了 或者已经设置成dmz主机了  还慢那就种子或者所下的资源问题了  BT下载本来就不一定都能用完你的带宽的

换BT客户端看看 最近用了个uTorrent还行  也没广告
作者: kaicao    时间: 2007-5-5 18:59
刚从外面回来
我明白 只是因为以前下BT都很正常 家里多了一台电脑换成路由以后就变得很慢
用过一段时间的无限速 经常有400K 但觉得不能做准
只好换别的软件或者安于现状吧
谢谢各位的建议...
作者: shxyfan    时间: 2007-5-9 05:17
7楼正解`~~就算看不到远程(能看到的话肯定是OK了),如果速度能满速的话,说明端口印射是成功的.我觉得这样的问题发生的时候挺多的...比如我用了CFOSPEED后,我的BC 0.7里也只有本地没远程了.但速度没变.有次我重启MODEM后也会有这样的情况.我重启电脑后才好.所以如果速度可以,就没啥问题..
作者: kaicao    时间: 2007-5-15 15:36
我按照楼上的方法操作了
问题是以前都能够成功 这次回家弄就不行
速度是没有以前200K
一般只有30,40K
反正有时间 就只好忍耐了
作者: 银色海豚    时间: 2007-5-16 13:20
一般只要有UPNP不就可以了么,我照样NAT亦正常啊?
作者: kaicao    时间: 2007-5-25 17:43
不清楚问题出在哪了
RP不行了。。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5