名侦探柯南事务所

标题: 小哀在日本的人气[用事实说话] [打印本页]

作者: Vanasa    时间: 2007-2-14 01:45
标题: 小哀在日本的人气[用事实说话]
据统计, 在日本,支持柯哀的有53.23%,支持新兰的有32.47%,剩下的为其他。看来,哀在日本是有着绝对的人气的,但是... ...  

注:资料为在日网友提供。  

据统计,在中国,支持柯哀的有36.21%,支持新兰的有39.98%,剩下的为其他。(中国竟然有10.12%的人支持柯美,汗... ...).在中国,哀和兰的人气相当,兰还要略高,为什么呢?  

其实,原本的《名侦探柯南》剧本中,没有灰原哀这个角色,是动漫进入低谷中时,为了吸引漫迷们的眼球,才被创造出来的。为了吸引日本的漫迷,灰原哀设计成了一个冷漠,神秘,美丽的智慧型女子。这在当时的日本,是最受欢迎的形象,小哀也不负众望,使柯南再次进入了辉煌的时期。  

至于毛利兰,作为女主角,青山将她设计成了一个贤淑的女子。(据说会空手道完全是为了剧情需要)最初的目的,一是为了衬托小五郎,二是为了以后的新兰作准备。(因为但是没有灰原哀的设计计划,现在青山对于新兰还是柯哀的问题也一直持回避的态度).小兰的贤淑,温柔与成熟的美,一直是中国完美女性的代表,这也就可以解释为什么中国的兰迷如此之多了。

作者: 长云短雨    时间: 2007-2-14 09:16
标题: 回复: 小哀在日本的人气[用事实说话]
先汗下这统计哪来的。。。。。
说说自己的感想吧,十载柯南,时间流逝。很多情感都已经随时间消散了。忽然发现,对于这个问题已经没有当初时的那种兴趣了。
不过仅从萌战来看,小哀可是柯南众角色里走的最远的诶。。。。。
作者: daat1928    时间: 2007-2-14 09:57
感觉怎么这么火星?!
作者: panzerVI    时间: 2007-2-14 10:14
“其实,原本的《名侦探柯南》剧本中,没有灰原哀这个角色”

这话是哪儿听来的@_@
作者: RMB    时间: 2007-2-14 11:56
一看标题就知道是新人......- -0

这帖子很有潜力...
作者: 鬼の神    时间: 2007-2-14 12:14
感觉怎么这么火星?!
引用`
不过我认为哀的人气和声优很有关系~:016:
作者: losalia    时间: 2007-2-14 12:35
这是比较正常的..因为中国人是守旧的啊,很保守...而且喜欢贤淑型的...
不过偶还是喜欢小哀啊~~
作者: JacieNL    时间: 2007-2-14 12:48
很好奇统计数据之来源……

[QUOTE=RMB]一看标题就知道是新人......- -0

这帖子很有潜力...[/QUOTE]我看标题想到的是“用事实说话——焦点访谈”:029:
作者: feel    时间: 2007-2-14 12:52
新兰结局是一定的
因为这是少年漫画...不会有太多的感情波折...
作者: RMB    时间: 2007-2-14 13:02
[quote=JacieNL]很好奇统计数据之来源……

我看标题想到的是“用事实说话——焦点访谈”:029:[/quote]

JN引用了俺的话...激动一番~~~~~:027:
作者: 依水仙~    时间: 2007-2-14 13:05
?...............:029:
作者: panzerVI    时间: 2007-2-14 13:25
[QUOTE=losalia]这是比较正常的..因为中国人是守旧的啊,很保守...而且喜欢贤淑型的...
不过偶还是喜欢小哀啊~~[/QUOTE]
我觉得日本人更保守……虽然他们以x片闻名于天下|||

总觉得小哀在环境压力降低后应该奔放一点儿……毕竟有西方血统啊……就算英国人也比东方人来得奔放……

[QUOTE=RMB]JN引用了俺的话...激动一番~~~~~:027:[/QUOTE]
那我……只有羡慕一番咯……
作者: hover    时间: 2007-2-14 15:58
从零波丽到长门有希,日本人的嗜好已经一览无遗,越冷艳越闷搔的就越有人气~~

何况这年头喜欢伪loli的人越来越多~~~
作者: 滢倩☆﹏    时间: 2007-2-14 16:23
[quote=鬼の神]引用`
不过我认为哀的人气和声优很有关系~:016:[/quote]
非常赞成这句话:030:
好歹也是林原惠美亲自出马:029:
(完全可以54我。。)
作者: ReniZ    时间: 2007-2-14 16:47
偶觉得在国内也是哀人气比较高
作者: kid_corn    时间: 2007-2-14 17:01
作者: 泥中微笑    时间: 2007-2-14 17:06
柯哀的人气和哀的人气该不能混为一谈吧.
作者: 落雪迪    时间: 2007-2-14 17:17
说实话,我喜欢我的哀,就算有再多的人反对,我也喜欢我的哀

这是没有任何理由的情感~
作者: 鱼泡泡    时间: 2007-2-14 18:50
哀的人气的确是高的,至于高到什么程度我也不知道……
其他的无所谓,只要哀在我心目中是女神的地位就足够了……
喜欢就是喜欢……
PS:被PIA飞……
作者: Vanasa    时间: 2007-2-15 00:02
[quote=panzerVI]我觉得日本人更保守……虽然他们以x片闻名于天下|||

总觉得小哀在环境压力降低后应该奔放一点儿……毕竟有西方血统啊……就算英国人也比东方人来得奔放……

现在的日本,对于西方的思想文化远比中国人要接受得多,因此应该比我们要开放一些.
柯南在中国播到一百多集后就停播,原因居然是灰原哀的出现,怕她的性格会给中国小孩带来不良影响.
  太可笑,也太愚昧浮浅了.
  而柯南的亮点也在于她.如果没有她,柯南很可能沦落为一部少儿片.她的出现使整部片子上了一个层次.
作者: Power    时间: 2007-2-15 00:33
據説在中國,柯南的版權只引了一部分,導致市面上的有灰原的戯很少,這個也許是原因之一吧。中國的音像店我沒去過,所以還不清楚這個傳言到底是不是真的。如果屬實,還真是因爲中國有關部門認爲有所謂不良影響才為之的話,我還真對中國當局的這個文化部門無語了。
作者: 月如    时间: 2007-2-15 01:33
作者: 长云短雨    时间: 2007-2-15 07:32
忽然发现。。。貌似一个初访者的帖子引来不少老头子。。。。。
作者: 祭·奠    时间: 2007-2-15 08:44
现在素面瘫王道=v=

哀幸福就好了.
我更喜欢新兰这一对=v=
作者: 幽林公主    时间: 2007-2-15 11:53
虽然咱很喜欢新兰

但我觉得哀是里面最PL,最可爱的~~~~~
捏捏~~~~
作者: Beauty@love    时间: 2007-2-15 23:40
在这里发这贴是不会被打的~~~

欢迎下新人:039:
作者: 宇宙    时间: 2007-2-16 23:49
本人身边的人几乎都是哀迷
记得在杂志上也看到过哀的名气很好(甚至朝过了柯南)
从第一次看到哀,就很喜欢了(一见钟情?)
总之,5年了,一直很喜欢哀
作者: Beauty@love    时间: 2007-2-17 19:23
哀迷最高!!!!
作者: Haibala ai    时间: 2007-2-17 21:06
其实,哀有一半人气来源与女王!!惠女王可以缆半边天
作者: Haibala ai    时间: 2007-2-17 21:13
其实,哀有一半人气来源与女王!!惠女王可以缆半边天
作者: z1995628    时间: 2007-2-17 22:36
:012: :012: 沉默是钞票。。。
作者: RMB    时间: 2007-2-17 22:46
沉默是我?OTL
作者: 偷走整個大阪    时间: 2007-2-17 23:28
:040:
作者: Vanasa    时间: 2007-2-18 11:44
[QUOTE=长云短雨]忽然发现。。。貌似一个初访者的帖子引来不少老头子。。。。。...[/QUOTE]
[U]新人又怎么了?[/U]
[U]大家不都是从新人过来的吗?[/U]
作者: rming    时间: 2007-2-18 16:32
一句到尾,还是小哀最好拉!
作者: coffeesweet    时间: 2007-2-18 18:24
在我们班谁敢支持新兰的……能接我三拳我就承认她/他~~~
作者: Su    时间: 2007-2-19 18:00
[quote=coffeesweet]在我们班谁敢支持新兰的……能接我三拳我就承认她/他~~~[/quote]
糖的空手道....寒.....
不过还真想领教.....
作者: 博闻强识    时间: 2007-2-19 21:32
我一开始超喜欢兰,后来随着看柯南年头的增多,越来越喜欢哀了……
作者: 苏姐姐    时间: 2007-2-20 17:15
其实,原本的《名侦探柯南》剧本中,没有灰原哀这个角色,是动漫进入低谷中时,为了吸引漫迷们的眼球,才被创造出来的。为了吸引日本的漫迷,灰原哀设计成了一个冷漠,神秘,美丽的智慧型女子。这在当时的日本,是最受欢迎的形象,小哀也不负众望,使柯南再次进入了辉煌的时期。

这话好像不对八,明美被杀之前,在她想的画面里就已经有个哀的黑影叻,只不过那个时候没露脸就是叻☆
作者: Vanasa    时间: 2007-2-20 17:38
[QUOTE=泥中微笑]柯哀的人气和哀的人气该不能混为一谈吧....[/QUOTE]
说得对.柯哀的人气和哀的人气不是一回事.
但能从侧面反映出哀的人气.
因为毕竟哀迷中的大多数支持柯哀.
理性来说,新兰结局是一定的.看了第一集就能猜到结尾.但这不影响我们构想自己心中的童话.
感情上来说,如果这不是少年动漫,而是一部深层次成人剧之类的,我认为柯哀结局更合乎人性.
作者: 942693    时间: 2007-2-20 20:07
哀 超喜欢。
我班级里就女的喜欢兰,就因为她等了他。
真要这帮女的说点为什么就不是哀,她们也说不出来。
男的都比较喜欢哀。
我支持柯南+哀(完美~),但如果2个变回去了,我就不支持了,
我感觉新一这么个人和哀不配(虽然是同一个人)。
但如果兰变小了,我还是支持柯+哀。
作者: conan突击手    时间: 2007-2-24 12:48
数据很吸引人啊~~
尤其是日本的~~~
柯美?我汗
作者: Froth Zala    时间: 2007-2-24 19:59
````  
我亲爱的数据``[只包括日本滴```]

``  我身边的人大多也是喜欢小哀啊```
柯美?```完全没感觉```
作者: NateRiver    时间: 2007-2-25 11:38
[QUOTE=鬼の神]引用`
不过我认为哀的人气和声优很有关系~:016:[/QUOTE]
完全同意…………

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5