名侦探柯南事务所

标题: M5的一处bug [打印本页]

作者: 不明气体    时间: 2007-2-15 08:56
标题: M5的一处bug
M5是大家公认的经典,也是我最喜欢的一部剧场版,不过刚才发现了一处不合情理的地方。
步美要柯南在旁边,才能准确地数出三十秒,步美最后是这样说的“因为柯南在身边我就紧张的心怦怦乱跳”,步美是怎么从怦怦乱跳的心跳中准确地数出30秒的呢?
作者: 飞扬的火    时间: 2007-2-15 09:49
标题: 回复: M5的一处bug
小孩子有的时候很神奇的...
作者: Night Rain    时间: 2007-2-15 10:04
这种问题完全可以54掉的.....
作者: hhrrhh    时间: 2007-2-15 11:12
只是步美形容不当拉
作者: 佐┇м﹎铒釘    时间: 2007-2-15 11:54
一秒一下?
作者: 不明气体    时间: 2007-2-15 12:12
[quote=佐┇м﹎铒釘]一秒一下?[/quote]
不现实,正常成人的心率在个60-80次/分都正常,小孩子心率一般比较快,在个80-100次/分都正常,根据动画中的情境,步美的心跳应该是比平时还要快的,也就是说从理论角度分析,怎么说都应该是在每分100次以上的了,照你这么说,那后果……寒~~~~~汗~~~~~~
作者: GreenLDR    时间: 2007-2-15 13:58
不是一秒一下,是一秒两下啊  这种快速心跳不就是“怦怦乱跳”么

p.s.我的心跳是一秒一下 哈哈
作者: ¢Conan.豪    时间: 2007-2-15 14:01
说不定刚好2下就一秒...
作者: 不明气体    时间: 2007-2-15 14:55
[quote=GreenLDR]不是一秒一下,是一秒两下啊 这种快速心跳不就是“怦怦乱跳”么

p.s.我的心跳是一秒一下 哈哈[/quote]
那不叫“乱跳”,那叫心跳过速,“乱跳”叫心律不齐。
作者: 博闻强识    时间: 2007-2-15 15:18
一秒两下差不多……
作者: 不明气体    时间: 2007-2-15 16:47
就算是差不太多,也总该存在误差吧,在刚开始大家都看到了,上面显示的30秒整,无论怎么都说不过去的。
作者: 博闻强识    时间: 2007-2-15 22:05
[quote=不明气体]就算是差不太多,也总该存在误差吧,在刚开始大家都看到了,上面显示的30秒整,无论怎么都说不过去的。[/quote]
我晕……你要是想要合情理的东西你还看柯南干吗……APTX4869合情理吗……
:028: :029: :014: :026:
作者: wwlqwe    时间: 2007-2-16 00:12
.....楼上的有理....APTX4869的确很不合理....我很纳闷为什么有农药还药花费大量人力时间去制造那种不好用的药...比起APTX4869..敌敌畏更好用..:030: :029: :028: :026:
作者: Parl    时间: 2007-2-16 12:40
多么严重的错误啊|||。。。
作者: 滢倩☆﹏    时间: 2007-2-16 13:16
。。
早就认识到了并且问了学医的妈妈
她老人家说:啊!~这个女孩心跳也太慢了吧— —|
作者: daat1928    时间: 2007-2-16 16:57
布美又没心脏病 节律性跳动的心跳正好用来数秒--0
作者: abchyw    时间: 2007-2-16 17:01
一秒两下 一分钟120下 算不算砰砰跳呢? 不是很不合理吧
作者: apaxnfls    时间: 2007-2-16 23:03
相比之下,原本应该只有2秒的飞行,片子里面持续了40秒,这才是最大的bug
作者: 人之初·茫    时间: 2007-2-17 13:09
汗了
要是真2秒,怎么看的清小哀掉下去——光彦抓住她——柯南摘下步美的头盔——从驾驶席跳到发动机盖上——踢掉柱子这一系列动作阿

我倒是很佩服小哀的口算能力:连笔都不用就能开平方,而且重力加速度取到小数点后4位……自叹不如。不愧是哈弗毕业
作者: sunxin    时间: 2007-2-17 14:44
唉,导演的意思只是说步美的心跳声比平常大,所以能清楚得数出来。所以没必要太认真了。:023: 不过LZ的话也很有道理,因此我想这时候步美不应该是“砰砰乱跳”而是由于太幸福了:018: ,所以跳得很平稳才对。
作者: 不明气体    时间: 2007-2-18 09:51
激动的时候确实会心率加快,但同时应该会感受到心慌,“导演的意思只是说步美的心跳声比平常大”,所以血压应该也是比较高的,起码在个130 90左右,心跳120下,你们说步美能不心慌吗?再者,就算是心动过速,以步美的年龄120下还是快了一点,加上那么高的血压……
作者: PT_REd    时间: 2007-2-18 13:57
没这个BUG侦探团就集体阵亡了,更何况远距离倒数30秒根本不可能,还是说LZ希望哀留下来迎接死亡—_—?
作者: 冬无止境    时间: 2007-2-18 23:25
步美只是说心跳帮助她准确数出30秒,而从来没说过她心跳一下就是一秒,所以这是两个完全不同的概念
作者: 嘉儿    时间: 2007-2-19 21:30
一秒两下,一下不可能
不合理只能54了
漫画中很多不合理的
更何况柯南从一开始就是建立在不可能的基础上
作者: 鬼の神    时间: 2007-2-19 21:37
很复杂的一个问题`LZ是医生吗?
作者: mcqwerty    时间: 2007-2-19 23:35
第一次看M5时,
见到步美这样说,
我已立即算一算她的心跳率,
当我算到每分钟60下时也以为是bug

其实想一想女孩子形容与爱人一起时的心跳加速,
多数是说“我的心砰砰乱跳”之类的话去形容,
步美的年纪是这么小又在这么紧张的心情下,
无论换作谁也不会有心思去执着那些用字是否精确呢!

何况“乱跳”的意思不止一个,
除了楼主按字面的理解为不规则外,
也有焦躁不安的意思

结果我认为那时步美的心跳应该是每秒2下,
这不算是个bug,
就当她实际上是心跳加速,
只不过是一副典型女孩口吻形容为乱跳吧!
作者: cat_0331    时间: 2007-2-25 08:35
大家那么執著啊 -_-
不一定是1秒1下或1秒兩下吧
1秒1.5下不行嗎?
半分鐘就是45下了(速逃)
作者: TL    时间: 2007-2-25 09:23
楼主啊。。这不叫bug,叫艺术夸张
作者: chocolate_cs    时间: 2007-2-25 13:39
也许是每秒两下...也许是三秒五下....诸如此类的...
作者: ayumiruby    时间: 2007-2-25 14:53
[quote=博闻强识]我晕……你要是想要合情理的东西你还看柯南干吗……APTX4869合情理吗……
:028: :029: :014: :026:[/quote]
严重同意!!!呵呵:026: :026: :026: :026:
作者: conan突击手    时间: 2007-2-25 16:14
一秒两下啦~~~~那么一分钟就120~~~`也对了~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5