名侦探柯南事务所

标题: [游戏]Frame and Mask(现在是第四章,明天更新) [打印本页]

作者: 彼得大帝    时间: 2007-2-15 23:30
标题: [游戏]Frame and Mask(现在是第六章,明天更新)
前言(包含提示):
1.如果你认为这只是一个游戏,那你就错了。
2.如果你认为这只是一个一般意义上的游戏,那你就错了。
3.如果你认为你会很容易的单纯用推理就能解决这个困局,那你就错了。
4.从现在开始,你将进入宗教与神秘哲学的怪圈……在怪圈中打破他的连接,救出你自己吧!
5.记住这个题目,从我的《月狼》中引申出的新体裁,对你们神经思维的挑战:Frame and Mask
6.你相信我表面上给你的东西吗?
7.最后一个提示:本次游戏中所有人物的关系——无用!切记!

关键性提示:

序章:

1,一个人的记述:

我也不知道我是怎么被融入进来的,
我只知道我将延续着他的脚步。
但是,只是延续着而已。
因为,对于他来说,我永远,
永远只是一个探寻者。
在他的完美中寻求他的弱点的探寻者。
(但是,他的探寻远比我的朋友要慢,因为我的朋友已经知道了他的存在。真为你感到可惜。)

2,另一个人的记述:

两个人在追随着我的脚步。
一个是我的朋友,
一个是我的敌人。
敌人和朋友之间,没有什么分别。
但是,不管是谁追随我的脚步,
我都要把我的计划进行下去。
因为,我是天堂的使者。
因为,我是他们的惩罚女神!
地狱的环界已经开始了,
我要准备我的第一个环节。
(写完这些之后,他开始坐下来弹琴,正如我所知道的,他是那样的孤独,但又是那样的充实。从他的侧面我只看到了他的笑容。正如我所熟悉的,也如同我一样的。闪烁在他身后的是米开朗琪罗的《最后的审判》。)
(他弹奏的曲子是贝多芬的十四号钢琴曲《月光》。)

3,城市的游魂:

他们来自不同的地方。
但是命运的环将把他们联系在一起。
这就是命运。

第一章:Metatron

1,我

这是我第一次看到他在思考。平时他的思考都是转瞬即逝,哪怕那些烦人的交际,他也没有思考多长时间,但是这一次,他的思考时间太长了。长得我都觉得有些匪夷所思。

毕竟,计划是一回事,付诸实施又是另外一回事。我了解他的一切,他了解我的一切。从人生的开始我们便相符相随。我问他:

是不是计划除了问题?

他对我只是抱有一丝笑容。这个笑容的背后,却是他的思索,他的痛苦,他的烦闷。的确,这个计划多多少少有些运气的成分。他纤细的手正握着那支从意大利带回来的羽毛钢笔在纸上写着一些什么。他笔尖上的颤抖表明了他的忧虑。

2,他的日记

这是我进行计划以来的第一篇日记。(看看他的笔迹,多么颤抖)

正如他问的,这个计划出现了问题。他坐在沙发上,笑容可掬的看着我,难道是在看我的笑话吗?

这不是他的性格,我知道他也在为我担心。这个计划是他的孩子,也是我的孩子。我们都不能容忍一个失败的怪胎。毕竟,这个孩子是要奉献给我至敬的上帝的。无论这个上帝长着什么样的面孔——是阿波罗的,还是其他人的。

也许,我自己就是上帝的代言人。我要为上帝的意志奉献的我的自身。因为我是上帝的天使。

尽管,我意识到,我的第一个有问题的计划一旦实施可能会让另一个我的追寻者(就是我的敌人)开始意识到我的脚步。但是,我不能停止。

任何时间上的停顿都是我的失误,因为上帝的钟声已经开始响了!

3,阿尔伯特·艾伦斯

作为消防队员,我已经厌倦了无所事事的日子。看着阴霾的天气,心里却想着一场大火的来临。(这似乎与一个真正的消防队员的想法背道而驰,这也许就是一个天使的堕落,他死的原因)该死的上帝,又下雨了。这难道就是我,一个消防队员的悲哀吗?

我百无聊赖的打开了抽屉,昨天才分手的女人的照片还在抽屉的底下贴着。那张已经沾满了咖啡污渍的照片。哦!上帝!这是你的杰作吗?那个成天把什么“艺术”、“人性”摆在嘴边的小女人究竟看上了我的什么?我甩掉的女人中就属这个时间最长,也就属这个,最讨厌!

想着这个小女人所谓的高贵气质,我就觉得恶心。什么嘛!每天的面包、牛奶还不是我给她的?成天想象这成为白天鹅的日子。世界上哪里还有王子和公主呢?至少在当下,在现在,我看不见。更何况这个成天阴霾不见太阳的该死的城市!

哦,上帝!这就是你的杰作?
(他又渎神了,这个对上帝不敬的家伙。我的朋友是怎么找到这个渎神的家伙的?难道就是因为他在救火的时候的一句牢骚吗?不管怎么样,这个人渎神是肯定的。即将到来的他的命运是不可逆转的)

4,惩罚者

计划就这样开始了?我也不知道怎么了,心中的怒火就是无法平静。我曾经找到神父去宽恕我自己,但是无法宽恕!我的妹妹,我可爱的妹妹,和我一样有着艺术天分的妹妹就这样去了!就这样去了!去了!我绝对不会饶过他!

从剧场出来,第一次乘坐出租车。看着外面阴霾的天空和滂沱的大雨,我看到了复仇女神的微笑。是的,这个计划无懈可击。正如复仇女神告诉我的。真好,复仇女神无论是外表还是操守都和天使一样!是的,那就是天使!但是,和那些伪善的天使不一样,她有着黑色天鹅一样的果敢和勇气。

我要进行我的计划了!开始了,不再回头!

5,观察者

也许就是出租车擦过我身体的那一刹那,我发觉了。正如同我平常的感觉。那种感觉竟然如此的寒冷。城市的街道上都是伞,每一个伞的背后都是一个生命——复杂的,带有罪恶的生命。

出租车的里面是虚无。但这仅仅是一个感觉!

但丁在维吉尔的带引下走向地狱的深渊……

6,乌鸦的眼睛

我是一只新飞的乌鸦。
我是黑夜里展翅飞翔的恐怖。
我是黑夜里没有光芒的生命。
我有我的眼睛。
我也有我的存在。
当巷道里的生命消散的时候,
我展翅高飞……
让鲜血成为我生命存在的序曲吧!

7,他

第二天,我和他站在别墅二楼的阳台上。外面阳光很好,孩子们天真的声音如同天使一样。我看见他难得的露出了笑容。

今天,他要参加A大学的年会。他穿戴整齐,把脸上微微出头的胡子彻底的刮除干净。然后,他习惯性的摸摸下巴,在镜子面前露出微笑。

我问他:你很高兴是吗?

他对着我笑道:今天早上我看报纸了。还好,一切顺利。

我走到沙发前坐了下来,摊开报纸。我和他都笑了。他走到钢琴前,静下神来。弹奏了一首曲子。

是肖邦的《雨滴》。

8,报纸的报道

“……今天早晨5点,一名清洁工在一个狭窄的巷道里发现了一具被烧焦的尸体。经确认,死者是本市的消防队员阿尔波特·艾伦斯。死者的死因是被浇上汽油焚烧。由于昨天的大雨,死者的身份还是可以认清。但是本事件仍在调查中……”

9,他的日记

“Ponder the path of thy feet, and let all thy ways be established.
Turn not to the right hand nor to the left: remove thy foot from evil.”
(HolyBible.Rroverbs.4.27)

第一圈层,第一环节,完成。
作者: *乱步道尔*    时间: 2007-2-15 23:44
标题: 回复: [游戏]Frame and Mask (1)
虽然我很想问:您到底在说什么
不过我还是问:您要我们干什么?怎么干?
作者: 彼得大帝    时间: 2007-2-16 00:05
标题: 回复: [游戏]Frame and Mask (1)
分析文章,找出凶手啊!
这次的文章是不会有人物之间的对话的,一切从凶手的自白中寻找线索。
好了,不说了,分析吧!
作者: 野原新之助    时间: 2007-2-16 00:11
那我们的职业和身份有什么用呢?
作者: 彼得大帝    时间: 2007-2-16 00:29
那就要看你的生活经历和你对这个世界的认识了。
如果你不知道你所扮演的职业所应该具有的言语特征和内心世界,那么这个游戏对你来说难度为无限大。

提前告诉过你们,这次的游戏难度很高啊!
好了,祝你们好运了。
觉得谁是幕后凶手就PM投票。
执行凶手是没有用的。
明天见。
作者: 新兰yoyo    时间: 2007-2-16 00:48
o.....orz
那么自白要我们来写?其实自白比较容易露出马脚吧……比起对话来……
明天可能要晚点过来了呢……下午不在家……晚上查查资料吧~
觉得这样能够融入的比较合适我 ~~

另:第一章现在写出的是什么?莫非连自己的部分都要猜出来?这个嘛……不能公开应该可以pm吧……:029:
作者: 雪柳    时间: 2007-2-16 08:16
晕掉了……
(快把《月狼》遗忘了……彼得比我不负责任……)
怎么感觉彼得在欺负人……
最后那段英文……头疼……
作者: 水月无芊    时间: 2007-2-16 08:26
还是不懂~
晕了
作者: *乱步道尔*    时间: 2007-2-16 09:19
最后一段翻译:
要修平你脚下的路,坚定你一切的道
不可偏向左右。要使你的脚离开邪恶。
旧约 -- 箴言(Proverbs) -- 第4章 最后2节
作者: *乱步道尔*    时间: 2007-2-16 09:32
对文章中的英文的一些翻译,希望对大家有所帮助。我最恨英文了!
第一章题目:Metatron
字典里没这个词,根据我的资料查询,好像是一个天使的名字。在这里列出我找到的资料。

Metatron字源于字根meta-(次于)及thrones(王座),即代表”最靠近王座者”之意,由于他的地位,有”神的代理人”之称,亦是”天使之王”。在诸多大天使的候补中,最为宗教律法学者所偏好。他有炽天使和智天使两种位阶的说法,在许多领域上和米迦勒相重叠。由于梅丹佐是以诺(Enoch;挪亚的曾祖,该隐的长子)被米迦勒接升天化成的天使,因此是天使团中年序最幼的(所有的天使都是在一百五十亿年前诞生的,而他只在八千五百年前才诞生)。出埃及记(23;20)、以赛亚书(20)、创世纪(32)中露脸的可能都是指梅丹佐,被犹太人称为”神的显现”。
『以诺书』中记载,以诺在幽灵的最后审判日中访问天国,见到了将要被审判的堕天使们,向神乞求对他们赦免,但神没有答应。但神却欣赏他的人格,引他升天为天使。由于以诺在人间善于记事,升天后即继续他的工作,将天上地上发生的一切事都记录下来,成为神的书记,后世称”天之书记”。
【形象特征】
梅丹佐在犹太教神秘教派中一致认定其为”天国的宰相”,另也有众多面貌和名称,如「神之颜之君主」、「火之天使」、「契约天使」、「天使之王」、「小耶和华」、「不出世的伟人」、「天之书记」、「人类的扶养者」、「暗的支配者」等等。
在基督教和犹太教中,所谓人和神的”契约”,即有”相互约束的关系″的意思,圣经之新、旧约即用约这个字。相传在最初的时候,神将大自然借贷给人类管理而订了契约,而这位”契约的天使”就是和人类签订契约的代表。
然而在『出埃及记』中,梅丹佐不但是以小耶和华的身份出现以拯救以色列人(据说摩西之力即来自梅丹佐),在西奈旷野的夜里成为引导他们的火柱,但对于不信仰神明的人民,却是露出了残虐的暴行,严然成为一嗜血的天使,将人们串杀玩弄,造成后来有对梅丹佐转化成为撒但的前身,成为”闇的支配者”。
梅丹佐以火之天使现身时,其背负三十六翼、无数的眼睛;其脸面较之太阳尤为灿烂。在所有天使中,梅丹佐位阶最高,是最强壮、最富智计者,称号天使之王,在天界中负责教导死去孩子们的灵魂。天王星的天使。

======================================
总结,第一章题目是一个天使的名字,而这个天使被誉为神的代言人,也正符合了文中凶手的身份。我不知道这是不是彼得所说的怪圈,但如果从文中所给的信息去寻找,就是这样的答案了。
作者: Dry_Gin    时间: 2007-2-16 09:48
1,一个人的记述:

但是,只是延续着而已。
因为,对于他来说,我永远,
永远只是一个探寻者。
在他的完美中寻求他的弱点的探寻者。
(但是,他的探寻远比我的朋友要慢,因为我的朋友已经知道了他的存在。真为你感到可惜。)

()里的算是旁白,还是就是这个人自己的注解?
作者: 天星回环    时间: 2007-2-16 10:28
他.. 就是他.. 我... 就是我...   死人(消防员)和报仇的(出租车)的人...  1人凶手1人..死人..  还有1个观察者.. 可能死他的敌人               那个神父- -什么复仇女神的个...
作者: 天星回环    时间: 2007-2-16 10:41
问个问题。。。这里面男的他和女的她。。  是有区别的吗。。。?
作者: *乱步道尔*    时间: 2007-2-16 10:54
[quote=Dry_Gin]1,一个人的记述:

但是,只是延续着而已。
...[/quote]

很显然 那是两个人
作者: 蒙尘    时间: 2007-2-16 12:50
不知为何,朋友与敌人之间的关系在我心里越来越模糊?
如果可以回答,那么想请问:牙医和医生有没有最本质的区别?
作者: *乱步道尔*    时间: 2007-2-16 13:08
我想问下
是法官决定的杀人顺序 还是凶手决定的?
作者: 狄仁杰    时间: 2007-2-16 13:14
我已经挂了啊
郁闷!!!!!
我要报仇!!!!
我要拜倒在撒旦脚下,用地狱烈火向凶手复仇 !!!!

法官,我不用投票了吧?
作者: 工藤¥新一    时间: 2007-2-16 13:19
晕。我总记得我发了个帖子的突然找不到了。。
饿。这游戏真的和《但丁的陷阱》这小说。。。太。。。
也是9回合。那小说里面也是9环。但丁的神曲。死了9个人。。
各位加油。。
武器。。你不要喊了。。吓人。。
作者: 人之初·茫    时间: 2007-2-16 13:24
证词法官发话了!
其实我自己也没看懂……:028:

大帝请快点把梗概发给我……

投票请在今日(2月16日)18:00前发给我过时不侯
作者: 彼得大帝    时间: 2007-2-16 14:41
已经发给你了。我去建一个证词房间,就归你调配了。

这次的游戏变态吧……祝你们好运。
作者: 圣火狼伤    时间: 2007-2-16 14:48
“觉得谁是幕后凶手就PM投票。
执行凶手是没有用的。”

也就是说,凶手有两种,我们要找的是后凶手……那么就没必要去投执行凶手了......

分析下文章:
1,一个人的记述 <===这应该是幕后凶手
2,另一个人的记述: <===这应该是执行
1,我 <===执行
纤细的手正握着那支从意大利带回来的羽毛钢笔在纸上写着一些什么。他笔尖上的颤抖表明了他的忧虑。 <===这段在描述幕后
2,他的日记  <===幕后的
他坐在沙发上,笑容可掬的看着我,难道是在看我的笑话吗?这不是他的性格,我知道他也在为我担心。  <===执行
3,阿尔伯特·艾伦斯
那个成天把什么“艺术”、“人性”摆在嘴边的小女人究竟看上了我的什么?想着这个小女人所谓的高贵气质,我就觉得恶心。什么嘛!每天的面包、牛奶还不是我给她的?成天想象这成为白天鹅的日子。世界上哪里还有王子和公主呢?至少在当下,在现在,我看不见。更何况这个成天阴霾不见太阳的该死的城市!   <===估计是在说执行的妹妹
4,惩罚者 <===执行
我的妹妹,我可爱的妹妹,和我一样有着艺术天分的妹妹就这样去了!就这样去了!去了!我绝对不会饶过他!
5,观察者 <===幕后
7,他
我看见他难得的露出了笑容。今天要参加A大学的年会。他穿戴整齐,把脸上微微出头的胡子彻底的刮除干净。然后,他习惯性的摸摸下巴,在镜子面前露出微笑。 <===幕后

他走到钢琴前,静下神来。弹奏了一首曲子。是肖邦的《雨滴》。 <===幕后

个人感觉本次的执行是画家或者舞蹈演员...不建议现在就杀...因为没什么意义...
至于幕后...是一个爱干净,有身份,还有艺术特质的人...
作者: 星之夜    时间: 2007-2-16 14:49
完全沒看懂> <
怎麼我覺得自己就是兇手......||||||
不過彼得的謎不會這麼容易被解決啦......
作者: 野原新之助    时间: 2007-2-16 16:22
2,另一个人的记述:

一个是我的朋友,
一个是我的敌人。
因为,我是天堂的使者。
地狱的环界已经开始了,
(写完这些之后,他开始坐下来弹琴,正如我所知道的,他是那样的孤独,但又是那样的充实。从他的侧面我只看到了他的笑容。正如我所熟悉的,也如同我一样的。闪烁在他身后的是米开朗琪罗的《最后的审判》。)
---------------------------------------------------------------------------------------
一个男性会不会说自己是“惩罚女神”?
然而旁观者对他的陈述却将此人称呼为“他”(如果那是旁观者的陈述的话)。
那么此人会是这一位吗————
卡尔(凯丝)·瑟恩:人妖酒店的老板。(人妖)
作者: 野原新之助    时间: 2007-2-16 16:40
这是我在百度知道上向人询问<最后的审判>,对方给出回答中的一句话
图中耶酥以阿波罗神的形象醒来。但对于人们的猜忌和无端的罪名依然感觉着恐惧,于是做着一个无助的自卫动作。人们以钥的名义拷问耶酥,但钥在权势者的手中却变异成枪管和权棍。作者画中又表现着神的无限悲悯:它们不过是披着狮子皮的人,或许他们可以剥下人的皮肤,但永远无法解得人的魂灵,而拷问者的背后藏着一种人格的卑劣,他们是惧怕人的神气,嫉恨神的芒光。 ”
再对照彼得原文中的一句话
“这不是他的性格,我知道他也在为我担心。这个计划是他的孩子,也是我的孩子。我们都不能容忍一个失败的怪胎。毕竟,这个孩子是要奉献给我至敬的上帝的。无论这个上帝长着什么样的面孔——是阿波罗的,还是其他人的。
这其中的呼应有什么意思?
作者: 野原新之助    时间: 2007-2-16 16:57
的确,这个计划多多少少有些运气的成分。他纤细的手正握着那支从意大利带回来的羽毛钢笔在纸上写着一些什么。他笔尖上的颤抖表明了他的忧虑。
========================================================================================
从剧场出来,第一次乘坐出租车。看着外面阴霾的天空和滂沱的大雨,我看到了复仇女神的微笑。是的,这个计划无懈可击。正如复仇女神告诉我的。

两种可能
1、计划被改进了
2、这是两个不同的计划
作者: 人之初·茫    时间: 2007-2-16 18:00
请大家抓紧投票~
现在只有资格人投了……
作者: 野原新之助    时间: 2007-2-16 18:09
证词法官你不在证词室里出现我们怎么推理?
作者: 野原新之助    时间: 2007-2-16 18:10
我看还不如干脆开个证词群好了
作者: 人之初·茫    时间: 2007-2-16 19:02
非常对不起大家……与法官处于磨合期……
证词室公布部分投票结果,证词处理中……

真是难的变态的游戏啊~~~~~~~
作者: 彼得大帝    时间: 2007-2-16 19:11
标题: Frame and Mask(2)
上一章的结果——
没有人找到我的陷阱,且没有人很有说服力的告诉我幕后黑手是谁,所以,游戏继续进行

第二章,Gabriel

1,我

另一个阳光明媚的早晨。我吃完了面前的面包和奶酪。他也是。我们都喝了牛奶,感觉很舒服。
可是,我和他却是心境大为不同。
虽然第一个计划已经完成,但是他却并没有胜利后的喜悦。
毕竟渎神者没有全部结束。
他的步伐仍然需要继续前行。
我问他:你真的准备好了下一个目标了?
他自信的看了我一眼,未置可否的笑了笑。
你不自信?
谁说我不自信。我是隐者。

2,他

他问我自信与否时,说实话,我真的不太自信。
不知道什么原因,追寻者竟然找到了我的位置。
他是怎么知道的?
可是我的惩罚天使又没有能力去杀掉他。
他也不是我的目标。
滥杀无辜,也是上帝不允许的。
我虔诚的对母亲祈祷、对自己祈祷。
母亲,你在哪里?
(母亲,在我的梦里)

3,我的日记

他是超脱天使之外的存在。我一向知道,他不能成为天使的一员。
因为天使秉承了上帝的旨意,对堕落的天使进行惩罚。
但是,惩罚过后的天使,也将成为堕落的天使。
但是,在我看来,在他的眼中,所有的天使都有堕落的一面。

4,基里亚·艾弗伦

作为服装设计师来说,我已经非常满足了。刚从舞台上获得了荣誉,又在另外的一件事情上得到了彻底的满足。我感到很欣慰。看着电视上著名教授达希博士的演讲,我也感到了很惬意。
(真的么?)

我的助手跟我说:老师,有人找你。

他真的来了吗?我真的要感谢他。

可是不是他,竟然只是一个胡子拉碴的人。

他说:我想跟您说一件事……

我觉得这个人感觉很糟糕,尤其是他那件衣服,实在让我觉得恶心。我的家人,我,都是艺术的天才,我决不能容忍我和一个这样糟糕的人打交道。

我说:我不想见到您,走吧。

他脸的伤感:我本来想救你的……唉……
(救她?哈哈哈哈)

真是的,打扰了我的好兴致。自从那件事情完了以后,我感觉真得很舒服,真得很舒服……

5,观察者

总觉得有些奇怪。如果我调查的不错,应该是这样。
但是不知道为什么,她看我的眼神似乎很鄙夷。
这就是命运?
我怀疑,所有的一切指向那个人……
在所谓的“天使”圈层的外面的人……
他是上帝?

6,猫的眼睛

主人收到了一束鲜花,主人闻了一下。
主人就倒下了。
一定是很美丽,很鲜美的鲜花吧。
主人曾经对我说,她很喜欢百合花。就是她的设计,也都是百合花的裙子。
那束鲜花,应该是百合花吧。
主人陶醉的倒下了吗?
为什么主人她不再理会我的叫声呢?

7,惩罚者

我觉得不会姑息她的罪恶。正是因为她,我的事业才会受到挫折。正是因为她,我才会无辜的受辱。我绝对不会姑息。绝对不会!就让上帝去惩罚她吧。

我的美丽被玷污了,就让你的生命来偿还吧!

我的美丽,终将会得到补偿的!终将会得到补偿的!

8,最新报道

著名的服装设计师基里亚·艾弗伦在家中被杀。死因是因为氰化钾中毒。
现在警方正在紧锣密鼓的对其进行调查。
基里亚·艾弗伦是一个真诚的基督徒,她的死亡是服装设计界的不幸,也是教会的不幸。
现在,服装设计大师协会正在筹划艾弗伦小姐的葬礼……

9,他的日记

衣服永远是上帝赐予的。对于上帝的赐予仍然要修改的人,终将被天使所惩罚。
但是,杀人永远是Sin
所以秉承上帝旨意杀人的天使也是堕落的。
这个世界是堕落的!

第一圈层,第二环节,完成!
(写完,他又谈起了钢琴,《查拉图斯特如是说》)

(第二章,完)
作者: 圣火狼伤    时间: 2007-2-16 20:00
先说下第一章最后弹的<雨滴>
《雨滴》创作于1838年。当时肖邦正在地中海马尔岛疗养。关于这首前奏曲的创作,有这样一段传闻:1838年,活跃在巴黎乐坛上的肖邦,由于肺病的恶化,经女友乔治·桑的安排,千里迢迢地来到四季如春的地中海马尔岛。由于肖邦的病情和乔治·桑的衣着打扮,使他们在租房问题上发生了困难。后来经乔治·桑四处奔走,勉强借到一座山中的古老寺院。寺院中不但毫无设备,而且漏雨,简直不能住人。因为寺院十分偏僻,买东西也很不方便,所以,肖邦的养病得到了相反的效果。有一天,乔治·桑上街买东西,恰巧下了大雨,迟迟不能回来。肖邦躺在家里即寂寞又惧怕。正在这时候,房间又漏雨,滴滴答答令人心烦。肖邦在不耐烦之中,起身写作,一口气完成了这首著名的前奏曲.

这章出现的新曲《查拉图斯特如是说》:
查拉图斯特拉13岁时,就离开了他家乡,进了山。他在这里以思考与孤独为乐,10年之久并不感到厌倦,但他的心情终于转变。有一天清晨,他黎明就走向太阳,面对着太阳说:‘啊你伟大的星呵,没有你的光辉照耀世界,怎么会快乐呢?’‘十年来,你在这儿升起,照着我的山洞,无视我和我的鹰和蛇朋友,想用你的光充满这世界。我们每天早晨都等着你,从你那里等到无穷的赐予,我们为此而祝福你。看呵,我就像采蜜过多的蜜蜂,已倦于智慧。我需要向我伸来的手。我要尽我所能地分赠他人,一直分赠到像人间的圣贤,再一次享受其愚昧,使贫困的人再一次享受其财富一样为止。为此我非要下降去深渊,就像你每天傍晚沉落于海角,你将光芒照耀到更低的世界,以你这样灿烂的星布成夜幕一样。我要像你一样降下去,为了人们降下去。因为这,你那永不疲倦的眼睛呵,请祝福我。你的眼睛里不会有嫉妒,可以看见最大的幸福。为那能溢出黄金之水,能将你的欢乐在任何一处反映出来的酒杯祝福吧!看哪,酒杯再次空了,查拉图斯特拉就要再次成人了!’就这样,查拉图斯特拉开始下降了。”

为什么彼得一定要把弹的曲子贴出来呢^总觉得有用意....
作者: 新兰yoyo    时间: 2007-2-16 20:02
肖邦的《雨滴前奏曲》

看来是前夜祭阿……

=====================================================

Gabriel
[圣经]加百利(七大天使之一,上帝传送好消息给人类的使者)
回教称呼其名为吉布列(Djibril)。Gabriel意即”神将示其全能-God has Shown Himself Mightily”由苏美语字根GBR演进而来,意味着「总督」、「统治者」。加百列在回教和基督教旧约中和米迦勒同是唯一被提名道姓的大天使。旧约圣经曾提及加百列坐于神的左侧,由于古时犹太人主人左侧一定坐着女主人,似是暗示其为女性天使(按:并非所有伊斯兰教徒都承认吉布列属女性)。
在伊斯兰教中的吉布列比基督教的加百列要更受重视,以向先知穆罕默德传达神的话语而著名。加百列具有破坏人间一切污秽事物的职责,据说本为神最为宠信的天使,但因为拒绝对罗马的制裁而失宠。事迹亦包括为耶稣的受胎、复活和诞生等报讯,最先是在圣经『但以理书』(Daniel 9, 21-27)中出现,在伪典book of Henoch也有提及,远在500年前便向先知但以理解梦以预告基督的降临及希腊灭波斯的未来等等。而最著名的事迹即为向约翰(St. John the Baptizer)传递及妻玛莉亚怀有圣子耶稣。亦是亲手埋葬摩西的天使。
加百列为守护伊甸园的智天使们的领导者,以防止撒但的入侵。加百列在最后审判中负责鸣喇叭以示死人的复活,神秘学中以加百列为司转生的天使,引导灵魂转生而使女性受胎。

【形象特征】
四天使中掌北方和水之元素,乃”告知受胎的天使”、“复活的天使”、”真理的天使”、“启示的天使”。其在犹太教和基督教中俱为与生命过程相关的天使,如受胎报知、复活、慈悲、启示乃至于死等等。伊斯兰教则视她为真理天使。因其常为人托梦,又被视为司梦的天使。其象征为百合花(古时绘画中常以百合暗示女性的性器)和号角,代表宝石是月长石,代表颜色是银色、白色和蓝色。
加百列被形容成”Closer to the Light”,在塔罗牌的”审判-JUDGMENT”即为加百列。也有人说他是天国中扮演理财者的角色。
上帝总是派大天使加百利去人间带回死去的人的灵魂,也许是这个原因吧

Gabriel(加百列):由修美尔语字根GBR演进而来,意味著“总督”、 “统治者”。加百列在伊斯兰教和基督教旧约中和米迦尔同是唯一被提名道姓的大天使(不过加百列在伊斯兰教中称为吉布列)。旧约圣经 曾提及加百列坐于神的左侧,似是暗示其为女性天使。在伊斯兰教中的 吉布列比基督教的加百列要更受重视,以向先知穆罕默德传达神的话 语而著名。加百列身负140对羽翼(怎么长?),在犹太教和基督教 中俱为与生命过程相关的天使,如受胎报知、复活、慈悲、启示乃 至于死等等。伊斯兰教则视她为真理天使(按:并非所有伊斯兰教徒 都承认加百列属女性)。因其常为人托梦,又被视为司’梦’的天使。 其象征为百合花。加百列的事迹包括为耶稣的受胎、复活和诞生等 报讯,并远在500年前便向先知但以理预告基督的降临、希腊灭波斯 的未来等等。

以上第二个执行杀手是女性,且杀掉的是第一个执行杀手……
作者: 圣火狼伤    时间: 2007-2-16 20:13
想不通楼上为什么会觉得是杀掉了第一章的杀手呢?
作者: 新兰yoyo    时间: 2007-2-16 20:30
那个阿……梅丹佐给与摩西力量,而加百列埋葬了摩西阿……
作者: 新兰yoyo    时间: 2007-2-16 20:34
加百列:在塔罗牌(大阿卡纳,22张零起二十一结束)的”审判-JUDGMENT”即为加百列
XX、(Judgement)审判:运用明智判断。
  《审判》:这也代表着你心中的旧观念已死!你正在接受音乐的召唤去拥抱着新世界的观念,你也正把过去的经验做个总结与整理,找出其中的错误并且丢弃,而留下最优秀的。在这个新世界的起头路程上,你将开始学习了解自己并不是孤独的!有很多的优秀的朋友跟你在一起学习,虽然你们彼此并不认识,但是圣堂天使让你们彼此互相帮助,这样的方式让你们在新世界里活的更愉快。
  当一个生命结束时,要靠神的判决来决定下次转世要在哪一个次元中生存,这张牌同时也是说,代表从天而降的助力,助长,助言,助势之印记。
  正位:补偿、审判、反悔和原谅的需要、看我们如何把握人生机会的时刻、回春、重生、改进、成长、升级、希望长生不老、往上的胜利、应小心的思考如何行动。
  逆位:延期、失望、不能面对现实、不能下决定、离婚、拖延、偷盗、分离的感情。

1,我(隐者)<=不亲自进行
IX、(The Hermit)隐士:自我反省、沉思。
  《隐士》:这张牌代表着暂别外在环境,以唤起自身的潜意识能量,透过聆听自己的声音,找到下一步路的解答。因此你的心智必须保持寂静,如此才足以听到内心的声音,要心如止水,将外界的干扰彻底消除。因此你有远离尘嚣保持独处的念头,这会使你能够看见女皇布幕后的东西。
  但是烛火的光只有一点点,照得到近处却照不到远处,所以没有人能保证你思索出的方向是正确的,不过,把身边的干扰去除,自己走出去,才能去做你自己想做的事情。隐士牌代表对眼前的事物匆匆一瞥,另外也代表内在成功的意义,不过,中间需要去经历一些过程。
  这是一张处女座的牌,处女座的课题,是必须学习如何独处。
  正位:忠告、知识、单独、谨慎、判断、小心、警惕、慎重、自我否定、退出、退步、取消、不显示感情的倾向、怕被发现的。
  逆位:不警惕、过于匆忙、过急、过早、不正确的意见、无趣造成的失败、过分的谨慎造成不必要的延期。
2,他<=这个人绝对不会亲自执行
3,我的日记
他是超脱天使之外的存在。我一向知道,他不能成为天使的一员。
因为天使秉承了上帝的旨意,对堕落的天使进行惩罚。
但是,惩罚过后的天使,也将成为堕落的天使。
但是,在我看来,在他的眼中,所有的天使都有堕落的一面。<=执行杀手也可能会被干掉
4,基里亚·艾弗伦
我觉得这个人感觉很糟糕,尤其是他那件衣服,实在让我觉得恶心。我的家人,我,都是艺术的天才,我决不能容忍我和一个这样糟糕的人打交道。<=可能就是管道工=v=
他脸的伤感:我本来想救你的……唉……<=幕后的敌人?
(救她?哈哈哈哈)
真是的,打扰了我的好兴致。自从那件事情完了以后,我感觉真得很舒服,真得很舒服……
5,说的是幕后……
6,猫的眼睛
百合花的含义:

欧洲的圣经《新约·马太福音》载有“百合花赛过所罗门(以色列国王)的荣华”一语。到了12世纪,智利和法国还把百合花作为国徽的图案,鼓励公众为争取民族独立和经济繁荣而斗争。

百合 — 顺利、心想事成、祝福
香水百合 — 纯洁、富贵、婚礼的祝福
百合(白色) — 纯洁、庄严、心心相印
葵百合 — 胜利、荣誉、富贵
姬百合 — 财富、高雅
7,惩罚者
我觉得不会姑息她的罪恶。正是因为她,我的事业才会受到挫折。正是因为她,我才会无辜的受辱。我绝对不会姑息。绝对不会!就让上帝去惩罚她吧。
我的美丽,终将会得到补偿的!终将会得到补偿的!<=跟裙子有关的职业,而且应该是百合裙-v-
律师不会穿,有正装;牙科医生,白大褂吧;人妖不在乎“事业”吧……大学音乐女教师,舞蹈演员都有可能=v=
8,最新报道
著名的服装设计师基里亚·艾弗伦在家中被杀。死因是因为氰化钾中毒。
基里亚·艾弗伦是一个真诚的基督徒(感觉基督徒都自认有罪的吧?)
9,他的日记
衣服永远是上帝赐予的。对于上帝的赐予仍然要修改的人,终将被天使所惩罚。
但是,杀人永远是Sin。(百度:She Is My Sin 她是我的罪)
所以秉承上帝旨意杀人的天使也是堕落的。
这个世界是堕落的!
:029: 贴完了……我能找到的线索暂时如上
作者: *乱步道尔*    时间: 2007-2-16 20:41
以下是我发给彼得的第一章分析,他说可以发给大家看看:

阁下的文章乍一看下去,实在晦涩难懂,加上我是昨天夜里困的不行的情况下看的,所以更是难懂,但是今天早上再细细品味的话,就能发现很多线索。
先从提示入手吧
画给的是米开朗基罗的《最后的审判》,该画要表达的主题简单来说就是:为善的升天,造恶的下地狱。第一章的题目是Metatron,是七大守护天使之一,从序章和第一章的内容来看,凶手就是要扮演Metatron这样一个角色,一个神的代言人,代替神来惩恶扬善。(至少从目前给的线索推出来是这个结论,当然这也有可能就是阁下所说的推理怪圈)
再来分析下序章的几段话:
这几段对话,涉及到了三个人 凶手、凶手的助手、追查凶手的人。
第一段话应该是一位追查凶手的人说的,具体是谁不清楚,括号里是凶手的助手说的。
第二段话是凶手说的,括号里的话还是凶手助手说的
再来分析第一章:
注意刚开始凶手和凶手助手间的对话,全是用的“他”,这让我们难免想到,这两个人都是男性。可如果真的这么想,恐怕就掉进阁下所说的“推理怪圈”了。从一句“我了解他的一切,他了解我的一切。从人生的开始我们便相符相随。” 表明两人的关系十分密切,有可能是夫妻,情侣,但也不排除同性恋的可能…… 因为人物中出现了人妖……
凶手谈到他(在第一章末尾写道凶手在刮胡子,所以至少本质上她他是男的)的妹妹有艺术天份,消防员甩掉的女朋友也谈到了艺术,两人所指是同一人吗?虽然凶手因为为妹妹复仇杀害了消防员,看起来像是一个人,但在没有更确切的答案前,我不敢下定论。只能说两者是同一人的可能性很大。
接下来分析凶手的职业(这是最主要的)
凶手说了,妹妹和他一样有艺术天份,那么我们就从 从事艺术工作的人入手
布莱妮·布琼:舞蹈演员。(女)
瑟卡·埃里斯:印象派画家。
弗莱尔·杜卫:大学音乐教师。(女)
基里雅·艾弗伦:服装设计师。(女)
根据前面的推理,凶手应该是个男的,4个嫌疑人里只有印象派画家是男的,那么凶手就是他了吗?开头的提示给了一幅画,也是在隐谕凶手跟从事画有关吗? 多方证据指明凶手是画家,但是阁下一再强调这个游戏多么多么难,那么难的游戏怎么能在第一天就轻松的找出凶手了呢。
从文章中还可以分析出:
1凶手经常和各式各样的人打交道
2凶手从没做过出租车(这里有两层含义,一是凶手很富有,不是有自己的车就是有专门的司机,二是凶手很穷,坐不起出租车)
从目前的线索就能分析出这么多了。
投票我是蒙的……
作者: 工藤¥新一    时间: 2007-2-16 20:50
乱步。我认为策划是男的,,动手的是女的。。
。我是外援。。。。
看来玩BD的游戏。得看大量的资料。。
作者: 新兰yoyo    时间: 2007-2-16 21:35
[quote=*乱步道尔*]从一句“我了解他的一切,他了解我的一切。从人生的开始我们便相符相随。” 表明两人的关系十分密切,有可能是夫妻,情侣,但也不排除同性恋的可能…… 因为人物中出现了人妖……[/quote]

幕后绝对是男的,看这里以及第二章的前面我觉得这个人很有可能是人格分裂,
在计划执行的期间非常可能是自己对自己说话……因为看到脸的时候都有镜子……

人格分裂是bt的……orz
作者: 工藤¥新一    时间: 2007-2-16 21:46
2,另一个人的记述:

一个是我的朋友,
一个是我的敌人。
因为,我是天堂的使者。
地狱的环界已经开始了,
---------------------------------------------------------------------------------------
然而旁观者对他的陈述却将此人称呼为“他”(如果那是旁观者的陈述的话)。

我一个外人,8过。。
我认为这另一个人的话和括号里面的话都是她写的。。
他开始坐下来弹琴:可否说明他之前是站着。站着干吗?看我——也就是另一个人写完这些话。,然后我也习惯性的括号写些小话题什么的,我认为这完全可能。。所以就是他看完我写完东西之后就坐下来弹琴。完全可能。。

姑且先称这个另一个人(我认为也就是凶案的执行者,是个女的吧)称为她。如何?

不知道可否发到这里。。。……
我没有参加游戏。。但是对宗教题材的感兴趣。。
又不太深入。。。。………………
作者: 工藤¥新一    时间: 2007-2-16 21:48
2,另一个人的记述:

一个是我的朋友,
一个是我的敌人。
因为,我是天堂的使者。
地狱的环界已经开始了,

我一个外人,8过。。
我认为这另一个人的话和括号里面的话都是她写的。。
他开始坐下来弹琴:可否说明他之前是站着。站着干吗?看我——也就是另一个人写完这些话。,然后我也习惯性的括号写些小话题什么的,我认为这完全可能。。所以就是他看完我写完东西之后就坐下来弹琴。完全可能。。

姑且先称这个另一个人(我认为也就是凶案的执行者,是个女的吧)称为她。如何?

不知道可否发到这里。。。……
我没有参加游戏。。但是对宗教题材的感兴趣。。
又不太深入。。。。………………
作者: 星之夜    时间: 2007-2-16 21:53
怎麼我仍覺得自己就是幕後黑手......
彼得,幕後黑手知道自己是幕後黑手的嗎? :028:
作者: 新兰yoyo    时间: 2007-2-16 21:57
我曾经找到神父去宽恕我自己,但是无法宽恕!我的妹妹,我可爱的妹妹,和我一样有着艺术天分的妹妹就这样去了!就这样去了!去了!我绝对不会饶过他!
======================================================================
4,基里亚·艾弗伦
作为服装设计师来说,我已经非常满足了。刚从舞台上获得了荣誉,又在另外的一件事情上得到了彻底的满足。我感到很欣慰。
我的家人,我,都是艺术的天才,我决不能容忍我和一个这样糟糕的人打交道。
基里亚·艾弗伦是一个真诚的基督徒,她的死亡是服装设计界的不幸,也是教会的不幸。
对照下,说话口气,然后基督徒的那个祷告……第一执行为服装设计师,鉴定完毕!

==================================================================
5,观察者
总觉得有些奇怪。如果我调查的不错,应该是这样。
但是不知道为什么,她看我的眼神似乎很鄙夷。<=4,提到的,觉得对方糟糕,鄙夷就对了~
====================================================================

死因氰化钾中毒,这类严格管制的物品,哪些人可以拿到?
7,他
我看见他难得的露出了笑容。今天要参加A大学的年会。他穿戴整齐,把脸上微微出头的胡子彻底的刮除干净。然后,他习惯性的摸摸下巴,在镜子面前露出微笑。
根据我想的,牙医(如果在大医院的),大学音乐教师(大学,有化学系的),这里看来幕后也能拿到,但是如何给二执行?投递不可=v=
作者: 工藤¥新一    时间: 2007-2-16 21:57
应该知道的。。
不然大家糊涂的玩下去。。
幕后的任务就是把别人引向歧途啊。要是幕后的推理能力极好,又不知道自己是幕后的话。突然推理出自己是幕后那不吓死人啊。。
作者: 新兰yoyo    时间: 2007-2-16 22:01
[quote=工藤¥新一]应该知道的。。
不然大家糊涂的玩下去。。
幕后的任务就是把别人引向歧途啊。要是幕后的推理能力极好,又不知道自己是幕后的话。突然推理出自己是幕后那不吓死人啊。。[/quote]

就看彼得有没有跟那个人说,你就是幕后!
先入为主的话,在分析中会出现马脚的orz
作者: 工藤¥新一    时间: 2007-2-16 22:04
但是没有说的话。。自己推理出自己是幕后。。
或者提供了大量的线索。。饿。。。
总觉得不是个味。。难道BD喜欢玩这种游戏么。。
作者: *乱步道尔*    时间: 2007-2-16 22:12
我同意舞蹈家的推理 第一执行凶手是服装设计师
第一章和第二章里的 观察者 应该就是追寻者吧
从胡子拉碴来看 难道是管道工人我……?
作者: 工藤¥新一    时间: 2007-2-16 22:16
胡子拉碴
但是明显也可以看出。这次的凶手也是个女的啊。。
这个胡子拉碴的人应该是追寻者?
管道工人是追寻者?……晕。
……。。没自己参加就是不爽。了解的没有自己参加的那么深。,
饿。。……。。以后和特警单独聊算了。。……
作者: 嘉儿    时间: 2007-2-16 22:21
花里放KCN花会先死
之前下过雨
是bug吗
作者: 新兰yoyo    时间: 2007-2-16 22:29
[quote=*乱步道尔*]我同意舞蹈家的推理 第一执行凶手是服装设计师
第一章和第二章里的 观察者 应该就是追寻者吧
从胡子拉碴来看 难道是管道工人我……?[/quote]

管道,我们暂时先护着你~~
8过,如果是人格分裂假设被确定,不代表你不是幕后~
作者: 嘉儿    时间: 2007-2-16 22:29
[LEFT][LEFT][U]阿尔伯特·艾伦斯:消防队员。aa[/U]
布莱妮·布琼:舞蹈演员。(女)bb
瑟卡·埃里斯:印象派画家。ca
迪恩·诺维:空军军官。dn
厄里斯·尼帕:美食家。en
弗莱尔·杜卫:大学音乐教师。(女)fd
[U]基里雅·艾弗伦:服装设计师。(女)ga[/U]
海伦·尼吉特:牙科医生。(女)hn
伊斯贝尔·阿卡尼斯:律师。(女)ia
杰里·诺恩德:管道工人。jn
卡尔(凯丝)·瑟恩:人妖酒店的老板。(人妖)ks[/LEFT]
[LEFT] [/LEFT]
[LEFT]名字按字母顺序~[/LEFT]
[LEFT]已死的人姓都是a[/LEFT]
[LEFT]下一个是律师吗……[/LEFT]
[LEFT]a的3人,n的四人~要么是线索,要么是彼得的特殊偏好……[/LEFT][/LEFT]
作者: 新兰yoyo    时间: 2007-2-16 22:31
[quote=嘉儿]花里放KCN花会先死
之前下过雨
是bug吗[/quote]

稳定性和反应活性

稳定性:  

禁配物: 强氧化剂、酸类、水。

避免接触的条件: 潮湿空气。

这个潮湿空气的说明,觉得应该是送花者即二执行杀手……
作者: 新兰yoyo    时间: 2007-2-16 23:10
根据现在出现的天使都是上帝身边的七大天使中的,偶猜测,执行为七人,剩下5人。
一到两个是幕后,一个观察,剩下2-3人是普通人,去掉第一个被杀的消防,1-2个无辜者尚存在。
也就是说,食物链般的连续杀人应该不止一条~~
作者: *乱步道尔*    时间: 2007-2-16 23:14

我的美丽,终将会得到补偿的!终将会得到补偿的!

服装设计师跟什么职业有关? 我想到的是舞蹈演员(对不住了……) 舞蹈演员在表演时不光需要舞技(蔡依琳……?) 服装也是必不可少的。我们可以这样假设一下,舞蹈演员穿着服装设计师设计的衣服上台演出,由于衣服的问题,导致演出出现了一些问题甚至演出失败。所以舞蹈演员的事业受到了挫折,错误的本因不在舞蹈演员身上,所以她遭到了无辜的侮辱。一个舞蹈演员,因为服装问题,所以她的美丽遭到了玷污。
这是我目前的推理:舞蹈演员是第二执行者(但大家不要投她的票,要选幕后黑手),而且很有可能在第三章中被第三执行者杀掉……
作者: *乱步道尔*    时间: 2007-2-16 23:19
到底、到底我是为了什么才出道,才结识那个人的啊……
神啊……就赎我吧……

我理解为 结识了幕后黑手……
作者: *乱步道尔*    时间: 2007-2-16 23:41
法官给的证词 起了很大的关键作用,先说说我现在的分析吧:
胡子拉碴的找过牙医,那么牙医将会被杀,但是说,还有时间,也许不是下一个被杀的。
至此,12个人的身份基本上分清。
每一章都是以天使的名字命名,一共7个天使,所以我猜有7个执行杀手。
两名亵神的人,既最先被杀的人。我估计可能是牙医和消防员
幕后黑手2名
作者: 新兰yoyo    时间: 2007-2-16 23:45
[quote=*乱步道尔*]法官给的证词 起了很大的关键作用,先说说我现在的分析吧:
胡子拉碴的找过牙医,那么牙医将会被杀,但是说,还有时间,也许不是下一个被杀的。
至此,12个人的身份基本上分清。
每一章都是以天使的名字命名,一共7个天使,所以我猜有7个执行杀手。
两名亵神的人,既最先被杀的人。我估计可能是牙医和消防员
幕后...[/quote]

幕后黑手1-2,追寻者0-1,这个是我的结论
幕后一个人的可能性基于对此人有人格分裂,或者喜欢对着镜子说话的癖好……
自认为有自己,以及另一个自己的可能性存在率很高……
作者: 彼得大帝    时间: 2007-2-16 23:52
加油哦,各位,我第三章已经完成了!
作者: 新兰yoyo    时间: 2007-2-16 23:54
完成你就贴……XD
好了,明天晚上回来看~~~

---------------------------------------------
瑟卡·埃里斯:印象派画家。
厄里斯·尼帕:美食家。
以上三个嫌疑最大的人,排除法无法确定的- -b
-----------------------------------------------
第一圈层,第二环节,完成!
也就是说,有很多圈,以及更多的环……orz
不要呀……
作者: 新兰yoyo    时间: 2007-2-17 00:11
1535年末,米开朗基罗已年逾六十,教皇仍要他为西斯庭教堂祭坛后面的大墙上绘制壁画西斯庭教堂天顶画画后,教皇兴奋异常,根本不顾艺术家年事已高,企图“让他显示其绘画艺术的全部威力”。
这种疯狂的艺术剥削行为,使米开朗基罗身心俱悴。
老艺术家从1535年末至1541年10月31日止,用了近6年的时间,完成了这一幅体现着画家大无畏艺术魄力的多人物构图《最后的审判》,在这块将近200平方米的祭坛后的大墙上,他绘出了数以百计的等身大小的裸体群像。
这幅壁画也和天顶画一样,是由米开朗基罗独力完成的。《最后的审判》是圣经的传统题材,在所有的教堂里几乎都有这个主题的壁画。它无非是宣传人死后凡行善升天,作恶入地的因果报应。基督教义说,耶稣被钉死后复活,最后升入天国。他在天国的宝座上开始审判凡人灵魂,此时天和大地在他面前分开,世间一无阻拦,大小死者幽灵都聚集到耶稣面前,听从他宣谈生命之册,订定善恶。凡罪人被罚入火湖,作第二次死,即灵魂之死,凡善者,耶稣赐他生命之水,以求灵魂永生。画家借题表现了许多代表人类正义的呼声的精神形象:在画面最上端,即靠近天顶两个拱形下,左右各绘了一组不带翅膀的天使,他们围住耶稣的刑具,左面一组抱的是十字架,右面一组抱的是耻辱柱。两组人物在云端里向中央倾斜。下面占中心地位的是耶稣形象,这个形象与以往壁画上的耶稣均有不同,他是个壮年英雄,神态威严,不大象圣经上的救世主,倒象一个公正的裁判员。他高举右臂宣告审判开始。在他右侧的圣母马利亚,正蜷缩在耶稣身旁,用手拽紧头巾和外衣,不敢去正视这场悲剧,“世界的末日”,对这位善良的妇女来说是太可怕了。
在耶稣的左侧(即画面的右方),有体形高大而年迈的使徒彼得,他拿着城门钥匙正要交给耶稣。在最右边,还可找到背负十字架的安德烈,拿着一束箭的殉道者塞巴斯提安,手持车轮的加德林,带着铁栅栏的劳伦蒂。在耶稣左侧的下面,有十二门徒之一的巴多罗买,一个脸上布满惊骇状的老人形象。他手提着一张从他身上扒下来的人皮,这张人皮的脸就是米开朗基罗自己被扭曲了的脸形。这是米开朗基罗有意这样添加上去的。这些人物都拿着生前被折磨死的用具,诉说着自己的痛苦。在耶稣的右边(即画面的左侧)也有许多历史与神话人物:那个左手背小梯子的,通常被认为是亚当,后面围红头巾的女人,即是夏娃另一个体格壮实的裸体老人,即是圣保罗形象。在这些使徒的下面,是一些被打入地狱的罪人,有的在下降,有的因为生前行善,正在渐渐上升,如画面左侧下部地面上有几个呈骷髅状的幽灵,由于他们的善良,骨骼上重新在长出肉来。在耶稣的中央下部,有一小舟上载七个天使,他们受圣命之差,驾云来到地狱,吹起长长的号角,召唤所有的灵魂前来受审。在这只小舟的右边,有一个头身倒置的、身带钥匙的裸体形象,人们都能指出这是教皇尼古拉三世的权力在下坠的象征,因他生前实行僧侣捐卖制,出卖教职,理应受到惩治。在画面的右下角,有一长着驴耳朵,被大蛇缠身,周围还有一群魔鬼的判官朱诺斯,这里暗指教皇的司礼官,即那个曾在教皇面前攻击米开朗基罗这幅壁画的比阿乔·切萨纳形象。
这幅气势磅礴的大构图,体现了米开朗基罗的人文主义思想,他要用正义来惩罚一切邪恶“末日”意味着人类悲剧的总崩溃,所有这些形象尽管有的有名有姓,有的泛指一定的社会阶层,大上仍未违背宗教公式的模子。艺术家以超人的勇气,全部采用裸体形象来展示,这又一次证实了他敢于肯定人的意义。米开朗基罗的原则是,执行艺术主要任务的道是人体,因为他们最能体现人的品质。1546年,司礼官切萨纳却在新教皇面前搬弄是非说:“在一个神圣的地方,画这么多显露全身的裸体形象,太不相宜了;这件作品绝对不适用于教堂,倒是可以挂在澡堂或酒店里。”于是新教皇下令让另一个叫丹尼埃·达·伏尔泰亨的画家,给壁画上所有裸体的下身添画了些布条。后人就给这位画家起了一个诨名“穿裤子的画家”。
《最后的审判》于1541年圣诞节前“开光”了,整个罗马城为之沸腾。人民瞻仰它,视若神明,尤其是壁画中央的那个耶稣,简直是意大利人民英雄形象。他有神的威力,他可以呼风唤雨,他的手势就能使无数裸体变成时代的旋风。艺术家的卓越的写实主义,使意大利人民倾倒了。人民从这个形象上似乎听到了真正的天庭惩罚声,他要惩罚那些使祖国忍受耻辱和出卖人民利益的显要人物。壁画完成后,连远在威尼斯的他的学生瓦萨里也赶来观看,这位美术史家后来是这样评述米开朗基罗的:
“我们已经看到,至高无上的教皇朱理二世、利奥十世、克里门斯七世、保罗三世、朱理三世和庇乌斯五世,都想把他吸引到身旁。同样,土耳其苏丹苏里曼、法国国王弗朗茨·瓦卢亚卡尔五世皇帝、威尼斯元老院、美第奇家族柯西莫公爵,都愿意向他提供荣誉津贴原因不外乎企求分享他的艺术光辉。只有具备他这样崇高威望的人,才能受此厚待。世人都已目睹并且承认,在他那里,三种艺术都被提高到了完美无缺的境地,这种完美,无论是在古代大师那里,还是在近代大师那里,都不曾见过。”
  米开朗基罗这幅巨画《最后的审判》,其总面积约为1370×1220厘米。

补完一下~~
看来幕后将自己看作耶稣,而且执行着审判者的职责
至圣罗马公教会相信,也坚决承认:在最後审判的那一天,所有的人,灵魂肉身一体,都将出现在基督法庭面前,为自己一生的行为向基督交帐。
作者: 新兰yoyo    时间: 2007-2-17 00:22
文艺复兴时期伟大的艺术家米开朗基罗·布欧纳罗蒂是直观艺术史上的杰出人物。

我们感到印象派的实践在越来越忠实地发掘现实中的光,而这和文艺复兴以来的绘画传统又自然地结合在一起了。在库尔贝的影响占据统治地位的时代,印象派画家都是从现实主义传统起步,来加强这一传统,直至推翻这一传统,成为今天的非现实主义。尽管他们让我们看到的富于感受的世界形象更为真实,或者我们想要它比现实主义的客观资料更加肖似,但是我们必须排除那种纯粹和新印象派科学要求一起出现的方法念头,看到它们不是继承而是对立。现实主义绘画是以知识作基础的,根据知识去安排感觉,也就是说是待在传统的框框里:遵重轮廓,解剖学和透视学,以实现明暗关系作为主要宗旨。印象主义的感受主义则是和现实主义的智识主义相对立的,它的统一画风建立在个人的直观与爱好,排除一切理论材料的基础上。外部世界失去了约束力,被全部化作反自然主义的颜色,成为画家的音乐键盘和一种可以根据自己的心灵去歌唱的“主题”。  
在这里,我们自然想到德拉克洛瓦,但是印象派的自由要比浪漫主义的自由更加有力,更加丰富。浪漫主义确实含有过多的混乱、幻念,过多的往往做作的外部成分,过多的荒诞的文学暗示,而印象派则将绘画从浪漫主义的文学激情和写实主义的社会修辞中解放出来,还其本来的纯洁。这种以英勇斗争赢得的,并保持着独立性的绘画同样表现出时代精神,成为正直、真挚、个性解放与社会平等的浪潮,给予贫困阶级以最伟大的人类尊严,在最乡土化的主题和最不足道的每日生活中发现诗情画意——阳光的不加区分的博爱。它反对“选择”、高贵,特殊,反对“定论”,反对等级口径和沙龙虚伪的高雅。  
在美学上,表现阳光的这一辉煌时期是与光学的进步,视觉至上的不断加强以及精神方面的自由发展联系在一起的,是与该世纪人道主义的要求相配合的。由夏加尔说出,并使全世纪的画家从此涌向法国找寻的“阳光——自由”就是印象派鼎盛时代的理想。尽管我们通过分离出主要由莫奈发展的外光潮流的办法,可以毫无困难地确定印象派主要的北欧渊源,充满错综复杂的影响和个人交往的形成过程,其兴盛,曲折、局限性、代表人物,与当代科学及思想的关联,但应该肯定,即使是在1870—1880年这段最为一致的时期中,也始终存在涉及各个方面的多种研究,并且在那以后,随着新一代的到来,其他倾向更接踵而至。《新印象派》、《象征派》、《表现派》,正是因为在很大程度上臣属于印象派,所以,它们对印象派的反对尤为激烈。不过,从1860年到1900年,毕竟有一种广泛的精神统一穿越了复杂的秉性和派别,标志着整整一个时代,而人们完全有理由把它命名为印象派时代。在该时代里,由于史无前例的天才聚合,使绘画赢得了完全的独立自由,同时最真实动人地为该时代的生活和深刻愿望提供了见证。  

作者: 新兰yoyo    时间: 2007-2-17 00:34
前已提到,老饕是深悟美食之道的善吃者、知味者。当今的老饕———美食家,亦该是深悟美食之道的善吃者、知味者。能否深悟美食之道,应成为我们鉴别真伪美食家的分水岭。
了解美食之道的前提是知晓美食。作为一个美食家,如果连组成美食的基本要素和美食概念都昏昏然不知所以,那算得上美食家吗?
人的生命过程要通过饮食活动与大自然进行物质交换,因此,人们的生存之道、养生之道、健身之道、饮食之道、烹饪之道,均离不开道法自然。
美食家是知味者。美食的核心是味。
必备条件
人人天天都在吃饭吃菜,但并不是人人都能成为美食家。即使天天都吃着鲍参翅肚,大嚼着腥浓肥厚,那也只会成个饕餮之徒,而不会吃出个老饕来。
要成为美食家,必需具备几个基本条件。首先得有点钱。这钱的数量至少得超过果腹之需。若只有吃点小菜、买点面条的生活费,看年看月才偶尔上餐馆饭店吃一顿,当美食家恐怕只是空想。二是要有相当多的接触吃的机会,或居住在餐饮业发达兴旺之地,或四处旅游品尝到各地美馔佳肴,或自雇有厨艺较高的家厨。若一辈子连门都没有出过,天天守着十分单调的几种食品吃喝,当美食家不是空话吗?三是要有较高的饮食文化修养,懂点烹饪技艺,知道“平章软脆,判别酸咸”(袁枚语)。若不具备这第三个条件,那也成不了美食家。当今,君能见到哪位既有钱,也经常出入酒楼饭店,却缺乏甚至没有饮食文化修养的人成了美食家的?
上述三种基本条件都具备的人,极有可能成为美食家。但并不是说,具备条件的人必然能成为美食家。要把“可能”变为“必然”,需要一个过程,需要一定时间的积累,需要从量到质的飞跃,需要当事人对美食之道的深深感悟。

:014: 美食家很有钱……接触的人不在少数……而且有点洁癖……
作者: 野原新之助    时间: 2007-2-17 02:18
标题: 回复: [游戏]Frame and Mask(现在是第二章,明天更新)
(在《最后的审判》一画中)米开朗琪罗用一个巨大的问号构成画面的中心,构成问号的实点是由八个音符天使两个美术天使和一个文学天使构成的文艺世界,是文艺复兴的精神所在,作者认为自己可以升华为艺术天使 ,他要用手中坚贞的白石砸向世俗的恶魔。
--------------------------------------------------------------------------------------
音乐和美术都有,文学?
作者: 野原新之助    时间: 2007-2-17 02:19
标题: 回复: [游戏]Frame and Mask(现在是第二章,明天更新)
1,我

另一个阳光明媚的早晨。我吃完了面前的面包和奶酪。他也是。我们都喝了牛奶,感觉很舒服。
可是,我和他却是心境大为不同。
虽然第一个计划已经完成,但是他却并没有胜利后的喜悦。
毕竟渎神者没有全部结束。
他的步伐仍然需要继续前行。
我问他:你真的准备好了下一个目标了?
他自信的看了我一眼,未置可否的笑了笑。
你不自信?
谁说我不自信。我是隐者。
----------------------------------------------------------------
果然我的感觉还是此人在对着镜子说话。
所谓隐者就是不直接出手的人,应该是幕后吧?
作者: 野原新之助    时间: 2007-2-17 02:44
6. 海伦·尼吉特
今天的预约也是从8点就开始的啊
7点半到诊所,还没安顿好就来了第一个患者。牙医真是忙碌啊
中午的时候,打发掉上午最后一人,又遇到了一个奇怪的人
满脸都是胡茬,衣服的品位也不怎么样
我和接待处的小胡施政准备去吃午饭,他就出现了,他说:
“医生,你有时间吗?现在。”
“什么事?”
“找牙医能有什么事?”
“那么你先预约吧,最近很忙。”
“预约啊……好吧,反正还有时间。”
他真的有牙病吗?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
4,基里亚·艾弗伦
作为服装设计师来说,我已经非常满足了。刚从舞台上获得了荣誉,又在另外的一件事情上得到了彻底的满足。我感到很欣慰。看着电视上著名教授达希博士的演讲,我也感到了很惬意。
(真的么?)
我的助手跟我说:老师,有人找你。
他真的来了吗?我真的要感谢他。
可是不是他,竟然只是一个胡子拉碴的人。
他说:我想跟您说一件事……
我觉得这个人感觉很糟糕,尤其是他那件衣服,实在让我觉得恶心。我的家人,我,都是艺术的天才,我决不能容忍我和一个这样糟糕的人打交道。
他脸的伤感:我本来想救你的……唉……
(救她?哈哈哈哈)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
由于现在实在是发困,而明天又要出门吃团年饭,如果明天开始分析的话肯定赶不上,所以不得不在意识模糊的情况之下来作出这一轮的投票。下面的想法实在是算不上什么推理,而在各人自白中明显涉及到的时间因素,也已经来不及分析了。请大家看了不要发笑。明天一空下来我会好好重新整理我的思路。
蓝字充满了对服装设计师的蔑视,还表现了其缺乏冷静,应该是执行凶手。根据其他参与游戏者的分析,执行凶手应当就是舞蹈家没错。
而上下的红字应当是同一个人。根据绿字,此人明显知道内情。他表现得不想让服装设计师被杀死,因此感觉上他不是此案的执行凶手。再加上此人与两个人都产生了联系,应当是串起故事的人,所以,倘若此人在下一回合不是被害者,那么他应当是幕后操纵者。根据红字来判断,此人应当是管道工。
作者: *乱步道尔*    时间: 2007-2-17 09:20
我觉得管道是追寻者。
作者: 蒙尘    时间: 2007-2-17 11:20
  作为一名牙医,我可能会有洁僻,严格的时间观念,因此不允许别人在下班时间衣衫不整的来我的诊所.另外,牙医的诊所一般都很独立(尤其在国外)
   无论如何,空军军官将会被杀
作者: 人之初·茫    时间: 2007-2-17 11:32
各位,我其实不想催,不过……
来了就快点投票!!!:001:
作者: 新兰yoyo    时间: 2007-2-17 13:04
[quote=野原新之助]6. 海伦·尼吉特
蓝字充满了对服装设计师的蔑视,还表现了其缺乏冷静,应该是执行凶手。根据其他参与游戏者的分析,执行凶手应当就是舞蹈家没错。..[/quote]

蓝字明显不是执行凶手,如果是执行凶手的话,那就不会继续实行了,因为这样可能会被发现。更加可能是幕后不是么?幕后知道追寻者,但是幕后没有能力杀死追寻者,而追寻也没有办法阻止幕后。

小新阿,我觉得所有彼得贴出的东西,在提及“我”的时候都是幕后的话,括号当中当然也是幕后呢!
作者: 狄仁杰    时间: 2007-2-17 13:06
游戏进度好快,春节时间也真忙,我到现在还没有好好研究整篇文章呢
今晚值班时打印下来好好研究
我一定会在地狱里复仇的!!!
作者: 新兰yoyo    时间: 2007-2-17 13:12
[quote=蒙尘]  作为一名牙医,我可能会有洁僻,严格的时间观念,因此不允许别人在下班时间衣衫不整的来我的诊所.另外,牙医的诊所一般都很独立(尤其在国外)
   无论如何,空军军官将会被杀[/quote]

空军军官?为什么?暂时感觉他是第二食物链开端,不知道一条是不是只有3人,如果那样的话至少死掉6人之后才会开始杀上方杀手的。:016: 但是这个太绝对了。

牙医的话不是幕后,幕后应该是男的,至少其一。由于证词室所贴出的是来自各人的私有日记,可以相信其真实性。从牙医的话来说,她是目标,不是幕后。

另外感觉杀人手法跟天使的司职有关系,比如梅丹佐的火向……所以死者烧死了。
加百列还没看= =b,话说摩西怎么被他干掉的?
作者: 新兰yoyo    时间: 2007-2-17 13:14
[quote=狄仁杰]游戏进度好快,春节时间也真忙,我到现在还没有好好研究整篇文章呢
今晚值班时打印下来好好研究
我一定会在地狱里复仇的!!![/quote]

我是手机看的,第一轮投票貌似没来得及上,因为职能看不能发帖~~~
来吧,地狱的恶灵,欢迎你带来复仇女神的消息XD
作者: 圣火狼伤    时间: 2007-2-17 14:20
很郁闷很郁闷!!!
为什么人之初手票不能有个固定的时间呢???
这样变来变去的很麻烦的~~~
作者: 圣火狼伤    时间: 2007-2-17 14:22
还有……刮胡子不一定是有洁癖……也可能是不可以留胡子在外面啊!!!
而且纤细的手指……我的自述里都说了“最近有发福的趋势”……怎么还能用纤细??
虽然自我肯定了“美食家不等于胖子”,但按常理来说……有人愿意承认自己胖吗?
作者: 新兰yoyo    时间: 2007-2-17 14:23
[quote=圣火狼伤]很郁闷很郁闷!!!
为什么人之初手票不能有个固定的时间呢???
这样变来变去的很麻烦的~~~[/quote]
这两天大家都没法安定下来嘛~~~~~~~
我都是下午才上的,还好今天凌晨投掉了XDDD
作者: 新兰yoyo    时间: 2007-2-17 14:26
[quote=圣火狼伤]还有……刮胡子不一定是有洁癖……也可能是不可以留胡子在外面啊!!!
而且纤细的手指……我的自述里都说了“最近有发福的趋势”……怎么还能用纤细??
虽然自我肯定了“美食家不等于胖子”,但按常理来说……有人愿意承认自己胖吗?[/quote]

这个想过了,如果是人格分裂,在镜子里看到自己的手的话,镜子很大的那种会拉长人身,所以看到手指也长了……[明显自欺欺人啊啊:041: ]

等三章,继续排除不可能的人~~~:016:
作者: 圣火狼伤    时间: 2007-2-17 14:48
YOYO
那是哈哈镜吧……而且……
好像是从执行者的角度写,说幕后“手指修长”吧……
作者: 新兰yoyo    时间: 2007-2-17 15:17
[quote=圣火狼伤]YOYO
那是哈哈镜吧……而且……
好像是从执行者的角度写,说幕后“手指修长”吧……[/quote]

就俩幕后之间咯!你不会觉得幕后就一定一个人了吧?
1,我

这是我第一次看到他在思考。平时他的思考都是转瞬即逝,哪怕那些烦人的交际,他也没有思考多长时间,但是这一次,他的思考时间太长了。长得我都觉得有些匪夷所思。

毕竟,计划是一回事,付诸实施又是另外一回事。我了解他的一切,他了解我的一切。从人生的开始我们便相符相随。我问他:

是不是计划除了问题?

他对我只是抱有一丝笑容。这个笑容的背后,却是他的思索,他的痛苦,他的烦闷。的确,这个计划多多少少有些运气的成分。他纤细的手正握着那支从意大利带回来的羽毛钢笔在纸上写着一些什么。他笔尖上的颤抖表明了他的忧虑。

这个人其实很恶……居然在有出租车的年代用羽毛钢笔……来自意大利,所以相识的或者是自己去过那里,不是交际很广,就是游历广,在不然就是超级怀旧……
三个最大嫌疑人都有可能这么干,“纤细手指”来说,人妖跟画家可能性更加大,但是考虑到人格分裂可能,那家伙看到的不一定是自己= =。能参加A大年会的也是有头脸的人,所以美食家这个上电视的更加可能。

衣服永远是上帝赐予的。对于上帝的赐予仍然要修改的人,终将被天使所惩罚
——然,这句比较符合印象派画家的性格,在美食家的角度来看时,他所吃的食物都是对上帝赐予的更改。就像上帝不会接受来自大地的该隐的献祭,而接受亚伯的。人妖就更加不会了吧,他本身就在这么干,改变了本来赐予的性别。而且从证词室来看,如果是幕后,当日的日记绝对不会记录对死者的不满。除非真的人格分裂= =。

他又渎神了,这个对上帝不敬的家伙。我的朋友是怎么找到这个渎神的家伙的?难道就是因为他在救火的时候的一句牢骚吗?不管怎么样,这个人渎神是肯定的。即将到来的他的命运是不可逆转的
——幕后曾经遭到过火灾,至少住的地方附近遭到过火灾。线索一个= =~

作者: 彼得大帝    时间: 2007-2-17 16:04
第三章,Sariel

1,我

昨天听到彼得的讲学,总觉得心里很郁闷。想必他也有着同样的感觉吧。他所谓的人类心理与人类犯罪通通都是废话连篇。谁不知道那些东西?真正的犯罪才不是变态,真正的犯罪是艺术!

宗教也是一种艺术。只不过,和其他的艺术相比,宗教的艺术更深入人的思维世界。思维世界是超脱人情感世界的更深层次。是人从此岸世界向彼岸世界更新的必经之路。

他现在所作的一切,都是在为了彼岸世界的最高存在而服务的。可是,除了我,没有人可以了解他。

2,他

彼得的讲学是建立在现实的基础之上的。也许这就是我和彼得的不同。彼得构建的所有犯罪心理学体系都是建立在已有的案例的基础之上,但是他根本没有想过,真正要完美实行犯罪的人,他的心理状态是合唱人没有什么分别的。平常心是最容易隐藏犯罪心理的。

正如我现在这样。即便彼得站在我面前,我也觉得他看不出我。

万能的耶和华知道,当我的第一圈层完成的时候,第二圈层的准备也应该结束了吧……

3,探寻者

到底能不能追上他的脚步?他的头像我现在觉得非常的清晰。
可是,我不知道我能不能追上他的脚步。
他的圈层正在像一个巨大的蜘蛛网将我吞噬。
不行。找到他,消灭他,
这是我的责任!

4布莱妮·布琼

这是我一生当中非常重要的演出。我自信的认为,这是我人生艺术的中兴。穿上完美的晚礼服,在柴可夫斯基的乐曲中飘然起舞。这是多么诗意的一幕。

在我画完妆穿好衣服的时候,门外站着一个胡子拉碴的人。看着样子像是一个教书的,但是眼神带有着忧郁。

我问他:先生,您有什么事吗?

他笑了笑,他竟然知道了我的秘密。

我问他:你要什么?

他又笑了笑:停止演出,否则你会后悔。

也许我该听他的,但是我绝对不会放弃我的演出。我绝对不会!绝对不会!绝对不会!

他叹了口气:我原本是来救你的。

5,老鼠的眼睛

饿啊!笼子里的无聊啊!
门打开了,还是饿啊!
那个人把黄油涂在了绳子上,
绳子的下面,
舞台的月亮。
灯一样闪亮的月亮。
那个人走了,捉住我的那个人走了。
身体真疼啊,不过还是饿啊!
黄油的味道,真的很香啊!
咬吧!
咬吧!
咬吧……
月亮落下了,
血一样粉碎的月亮。

6,报纸摘要

某芭蕾舞团主要舞蹈演员布莱尼·布琼小姐因事故去世。事故的原因是舞台上的主灯落下,正好砸在布琼小姐的头上。布琼小姐饰演的黑天鹅曾经广受好评……

7,我

看完了报纸,我问他:你不觉得这个计划有点冒险吗?
他笑了笑:冒险是值得的,更何况天鹅飞不出舞台的……
说完,他又开始弹钢琴:
《秋日的私语》。

8,惩罚者

她就像Louis XIII一样虚荣,
就让她被老鼠杀死吧!
她像恶魔一样贪婪,
就让她被老鼠杀死吧!
爱情不再了。
就让她被老鼠杀死吧!
我可爱的老鼠,
谢谢了。
我会在上面看着你的,
耳旁的轰鸣声中,我会看着你。

9,他的日记

Blessed are the poor in spirit: for theirs is the kingdom of heaven.

Blessed are they that mourn: for they shall be comforted.

Blessed are the meek: for they shall inherit the earth.

Blessed are they which do hunger and thirst after righteousness: for they shall be filled.

Blessed are the merciful: for they shall obtain mercy.

Blessed are the pure in heart: for they shall see God.

Blessed are the peacemakers: for they shall be called the children of God.

Blessed are they which are persecuted for righteousness' sake: for theirs is the kingdom of heaven.

Blessed are ye, when men shall revile you, and persecute you, and shall say all manner of evil against you falsely, for my sake.

HolybibleMatthew53~511
第一圈层,完成!

(第三章,完)
作者: 野原新之助    时间: 2007-2-17 16:18
大家注意到每一章节的动物了吗?第一章是乌鸦,第二章是猫,第三章是老鼠
作者: 新兰yoyo    时间: 2007-2-17 16:19
Sariel 又名Suriel, Sarakael,Saraqael, Zarachiel,据以以诺书的讲法,Sariel的任务是保护人的魂不受罪的玷污,同是也是掌管月亮的天使,古时候人们认为月亮是储存着死人灵魂的地方。

Sariel可能是传授摩西知识的天使,也可能如拉斐尔般操治愈术。

由于Sariel是”月之天使”,而月亮在古代总和一些不好的事 (如魔法、死) 连在一起,所以Sariel也被传为堕天使之一。出列在地狱统治者”地狱七君”之一,传为因将月之魔法授予迦南女祭司而获罪于太阳神(在基督教中自然改成神了),在被放逐前潇洒地离开了天界。

但『死海文书』之『光之子与暗之子之战』中,Sariel却又在光之子的战斗序列之中。只能说Sariel是双重身份的天使。

以诺书中七大天使之一,但Sariel因为职务的关系,传具有所谓Evil-eye的能力,被Evil-eye瞪到的生物行动将会被封死。古欧洲和中东地方都视这种能力为恐怖的象征,Sariel自然被视为恶魔。

堕落天使-沙利叶 Sariel
————————————————————————————

死法还真难看=v=,剧场果然不是好地方……

死法跟天使名字有关系……至少要死掉7人=v=
食物链杀法……

这次的黄油跟老鼠=v=好邪恶啊啊……

《秋日的私语》理查德克莱德曼经典曲目,秋天里的童话,秋天里的温馨烂漫,或许是一个下午,或许是一片红叶,在每个音符里,静静品着秋天里的一杯下午茶。
越有名资料越少orz

宗教也是一种艺术。只不过,和其他的艺术相比,宗教的艺术更深入人的思维世界。思维世界是超脱人情感世界的更深层次。是人从此岸世界向彼岸世界更新的必经之路。
——越来越觉得幕后有人格分裂

<=老鼠没有跟灯一起掉下来,那个人可以进入舞台后台

惩罚者
就让她被老鼠杀死吧!
她像恶魔一样贪婪,
就让她被老鼠杀死吧!
爱情不再了。
就让她被老鼠杀死吧!
我可爱的老鼠,
谢谢了。
我会在上面看着你的,
——路易十三是法国国王亨利四世与他的第二位王后,玛丽·美第奇的儿子。
路易十三出生于1601年,1610年其父亲死后,年仅九岁的他继承了法国王位。
他建立了波旁王朝,开创了波胖王朝在法国的统治。
凡尔赛宫原是一个小村落,是路易十三1624年在凡尔赛树林中造的狩猎宫。1661年,由路易十四改造成一座豪华的王宫
人头马最贵的“路易十三”每瓶市场售价高达8000多元人民币,而且还是限量供应。<=好贵-v-
——跟死者是恋人,在舞台的上方看,可见能进入后台。(虚荣的女人=v=,彼得你的设定好脸谱……)
作者: 人之初·茫    时间: 2007-2-17 16:27
标题: 回复: [游戏]Frame and Mask(现在是第三章,明天更新)
证词处理中,今天晚些时候会发到证词室。
可能会比较晚,要出去吃年夜饭的说……
争取在“今天”贴出来吧
作者: 新兰yoyo    时间: 2007-2-17 16:33
标题: 回复: [游戏]Frame and Mask(现在是第三章,明天更新)
默,熬夜等证词,另,挂掉的人怎么办?就此退出?
作者: 人之初·茫    时间: 2007-2-17 22:08
去外面的场外观察帖逛逛如何?那里冷场中……
可以向狄人杰取取经,他一上来就挂了。

P.S.狄人杰这名怎么听着那么像青城派余沧海手下的?
作者: 雪柳    时间: 2007-2-17 23:34
把投票彻底忘记了……
我还活着吗……
(还有投票这事吗……)
作者: 新兰yoyo    时间: 2007-2-17 23:54
[quote=人之初·茫]去外面的场外观察帖逛逛如何?那里冷场中……

P.S.狄人杰这名怎么听着那么像青城派余沧海手下的?[/quote]

那里的连接有问题,没办法……orz
作者: 野原新之助    时间: 2007-2-18 11:02
所谓圈层,何为圈层?
考虑到关键性提示《最后的审判》也有明显的层次——外围的人、组成问号的人和最中间的耶稣和玛丽亚,是不是每一个案子就相对于画中的某个人呢?
作者: 狄仁杰    时间: 2007-2-18 11:44
[quote=人之初·茫]去外面的场外观察帖逛逛如何?那里冷场中……

P.S.狄人杰这名怎么听着那么像青城派余沧海手下的?[/quote]

天啊,我是狄仁杰,法官把我名字搞错了,我可是大名鼎鼎的一代名相
大唐王朝的福尔摩斯!!
作者: 狄仁杰    时间: 2007-2-18 11:51
过年太忙了,一直没有时间坐下来好好研究整篇文章,我现在有一个很模糊但是很大胆变态的想法,只是还没有仔细慢慢来推理:
幕后凶手只有一个人,执行凶手却是每一个人,也就是说下一章的死亡者就是上一章的凶手,(当然第一个挂掉的我除外)执行中计划可能会有所变化,打乱一下死亡的秩序.
现在想找出佐证来证明这一点

我会继续在地狱里给予你们支持的!
作者: *乱步道尔*    时间: 2007-2-18 11:59
爱情不再了。
我会在上面看着你的,

看来,我们的推理没有错误,空军军官果然是第三执行者。
仔细看上面的三句话,第一句是说明凶手印爱情而杀人,且为男性。
二三两句考虑下去,什么人会在上面看着? 什么人耳边会有轰鸣?只有空军军官了!

人的感情真是抽象啊
一点点的火花就能把爱意化为仇恨
分开的两人,对方的印象是美还是丑?
恐怕已不记得了吧

这段话是提示,也许说的不是舞蹈家和空军军官,但至少给我们一个提示:舞蹈家被情人所杀。

这边的事玩乐(完了,彼得错别字很多啊--)以后,希望能回家看看
应该是指杀人这事吧

既然第一圈层结束了,我想下一章第一个死的是牙医吧。而空军军官可能在没人杀的情况下自己死掉,比如自杀或者疾病之类的。因为作为堕落天使——执行者,他必须死吧。

看了证词之后,我似乎能够确定幕后凶手了。
注意证词里大家获取服装设计师死的消息的渠道。
音乐教室怎么知道的 没说,可能是电视或者报纸。
牙医是护士告诉她的
而律师是可以肯定是看报纸得知消息的!
再看第三章:
7,我

说完,他又开始弹钢琴:
《秋日的私语》。

显然幕后也是看报纸得知的消息。从这一点来看,说他是幕后至少不矛盾。

再来分析律师的日记:
6. 伊斯贝尔·阿卡尼斯
报上说基里雅·艾弗伦被人杀了
突然想和伊斯贝尔·阿卡尼斯谈谈,可是现在没空
阿卡尼斯因为艾弗伦给他设计的黑天鹅演出服被加进了不相称的创意和颇受争议
但后来艾弗伦似乎巧妙的脱身了,只有克尼斯一个人受指责
克尼斯曾经找我,让我代理起诉艾弗伦
可是当我费了好大劲弄清了情况,克尼斯却说听了某人建议决定撤诉
而且居然没给我委托费!到头来百忙了一场

怎么看都像是自己和自己说话吧? 看来YOYO所说的人格分裂,并不无道理,但是 证词中名字不是很统一,虽然只是一字之差,但是我还是想确认下:这不是证词法官的拼写错误吧!?
要是拼写错误的话,你可就坑死我了……
作者: *乱步道尔*    时间: 2007-2-18 12:11
第一章也曾暗示过:幕后经常要接触形形色色的人,还有复杂的交际。
律师也符合此条件吧
也许人格分裂不成立 还有第二个幕后 但律师应该是幕后之一
至少我是这么觉得的……
作者: 人之初·茫    时间: 2007-2-18 12:54
我错了,我真的错了

上一张证词时间太紧了,没检查,错误连篇……-_-|||

律师的证词改过了,阿卡尼斯尼斯其实都是布琼……

真是不可原谅的大错……
给各位添麻烦了
作者: *乱步道尔*    时间: 2007-2-18 13:11
……………………
作者: 圣火狼伤    时间: 2007-2-18 13:57
现在这么看:
服装=>>>消防....烧死....乌鸦
舞蹈=>>>服装....毒死....猫
XXX=>>>舞蹈....砸死....老鼠       +>以上为第一圈层
作者: 圣火狼伤    时间: 2007-2-18 14:23
第三章,Sariel

1,我

昨天听到彼得的讲学,总觉得心里很郁闷。想必他也有着同样的感觉吧。他所谓的人类心理与人类犯罪通通都是废话连篇。谁不知道那些东西?真正的犯罪才不是变态,真正的犯罪是艺术!

他现在所作的一切,都是在为了彼岸世界的最高存在而服务的。可是,除了我,没有人可以了解他。

2,他

彼得的讲学是建立在现实的基础之上的。也许这就是我和彼得的不同。彼得构建的所有犯罪心理学体系都是建立在已有的案例的基础之上,但是他根本没有想过,真正要完美实行犯罪的人,他的心理状态是合唱人没有什么分别的。平常心是最容易隐藏犯罪心理的。

正如我现在这样。即便彼得站在我面前,我也觉得他看不出我。

万能的耶和华知道,当我的第一圈层完成的时候,第二圈层的准备也应该结束了吧……

3,探寻者

到底能不能追上他的脚步?他的头像我现在觉得非常的清晰。
可是,我不知道我能不能追上他的脚步。
他的圈层正在像一个巨大的蜘蛛网将我吞噬。
不行。找到他,消灭他,
这是我的责任!

4布莱妮·布琼

这是我一生当中非常重要的演出。我自信的认为,这是我人生艺术的中兴。穿上完美的晚礼服,在柴可夫斯基的乐曲中飘然起舞。这是多么诗意的一幕。

在我画完妆穿好衣服的时候,门外站着一个胡子拉碴的人。看着样子像是一个教书的,但是眼神带有着忧郁。(水管工人有可能样子像教书的吗?突然觉得,画家好像更现实点.)

我问他:先生,您有什么事吗?

他笑了笑,他竟然知道了我的秘密。

我问他:你要什么?

他又笑了笑:停止演出,否则你会后悔。

也许我该听他的,但是我绝对不会放弃我的演出。我绝对不会!绝对不会!绝对不会!

他叹了口气:我原本是来救你的。

5,老鼠的眼睛

饿啊!笼子里的无聊啊!
门打开了,还是饿啊!
那个人把黄油涂在了绳子上,
绳子的下面,
舞台的月亮。
灯一样闪亮的月亮。
身体真疼啊,不过还是饿啊!
黄油的味道,真的很香啊!
咬吧!
咬吧!
咬吧……
月亮落下了,
血一样粉碎的月亮。

6,报纸摘要

某芭蕾舞团主要舞蹈演员布莱尼·布琼小姐因事故去世。事故的原因是舞台上的主灯落下,正好砸在布琼小姐的头上。布琼小姐饰演的黑天鹅曾经广受好评……

7,我

说完,他又开始弹钢琴:
《秋日的私语》。

8,惩罚者

就让她被老鼠杀死吧!
她像恶魔一样贪婪,
就让她被老鼠杀死吧!
爱情不再了。
就让她被老鼠杀死吧!
我可爱的老鼠,
谢谢了。
我会在上面看着你的,
耳旁的轰鸣声中,我会看着你。(为什么有人觉得这是飞行军官,而不可能是在谋杀的时候执行所
                             处的位置呢?)

至于其他^完全没有头绪...
作者: 新兰yoyo    时间: 2007-2-18 15:09
我说过他是在上方看着的啊,这里一点就能排除掉胖子了XD
胖子上不去,所以不是执行三

而且那么高,绝对米有恐高症……
空军军官只是符合的其中之一咯~
而且觉得这个人,不是跟舞蹈演员是情敌,就是恋人XDD

关于管道是追踪,这个只是一直以来的推测,觉得无法说明管道的确是啊啊~搞不好他不是,搞不好追踪是幕后人格分裂来的XD,所以会认为追踪是无辜,而之前他说这个世界是堕落的!
作者: 新兰yoyo    时间: 2007-2-18 15:11
[quote=圣火狼伤]现在这么看:
服装=>>>消防....烧死....乌鸦
舞蹈=>>>服装....毒死....猫
XXX=>>>舞蹈....砸死....老鼠 +>以上为第一圈层[/quote]

恩,食物链一已经结束了,那就是说最后的执行三不会死咯~
下一个不知道是什么人……orz

1. 瑟卡·埃里斯
今天去写生,特地起了个大早
因为是工作日,山上冷清清的
后来夜幕降临
然而还是能看到一对一对的爱侣
这里面究竟能有几人互相结合呢?
人的感情真是抽象啊
一点点的火花就能把爱意化为仇恨
分开的两人,对方的印象是美还是丑?
恐怕已不记得了吧
有一对男女从我身边走过
女的看了看我,紧努着嘴
好似我是什么污物似的
我摸了摸下巴,胡茬又长出来了
就因为这个?
哼,懂什么!这叫艺术家的气质!<=看似跟舞蹈演员有些关系,因为提到了分离的恋人

6. 伊斯贝尔·阿卡尼斯
报上说基里雅·艾弗伦被人杀了
突然想和布莱妮·布琼谈谈,可是现在没空
布琼因为艾弗伦给他设计的黑天鹅演出服被加进了不相称的创意和颇受争议
但后来艾弗伦似乎巧妙的脱身了,只有布琼一个人受指责
布琼曾经找我,让我代理起诉艾弗伦
可是当我费了好大劲弄清了情况,布琼却说听了某人建议决定撤诉
而且居然没给我委托费!到头来百忙了一场<=虽然有动机,但是事实上有些同情被陷害了的布琼,不至于杀人。

7. 杰里·诺恩德
刚才老板拿来了这两天预约的客人名单
让我和杰姆那家伙自己分
我随便勾了几个
哈!没被我选上的算你倒霉,杰姆那家伙笨手笨脚的
要出发了!今天是六家吗?
哎!加油干吧!运气好的话不用加班
其实多认识认识镇上的人也不坏<=从外地来的,如果管道是追踪者来的,那么对于他来说认识镇上的人越多越好。而且有可能原来不是管道工,认识的人越多,就更加有可能知道幕后到底在哪里~~
管道是追踪者的可能性上升为70%~~

关于幕后,决定排除画家跟空军。
如果幕后是一人,人妖的可能性比较大,因为他可能在潜意识中认为原本的男性是另外一个人,在杀死服装设计师的时候,花束跟装置都有可能是他放的,而那时给了布琼。在人妖酒店里叫他卡尔的,有可能就是下一个执行者,因为第二圈层已经准备好了。

美食家=v=现在看来貌似嫌疑比不上人妖,因为他的时间比较少,但是如果其助手也是幕后的话,而且还是主要幕后的话,也很有可能……不过,彼德不会想要我们打破对于限定人数而将美食家的可以跑来跑去而不被注意的助手当作幕后吧……orz那投票来干嘛啊啊!:038:
作者: 蒙尘    时间: 2007-2-18 17:04
其实,这种感觉已困扰我好久了:第2章前的"我"和"他"就是一个人,就是说幕后者实际有精分裂的倾向(绝不是性格分裂) 一方面,他有强烈的复愁的欲望(及杀人欲望);一方面,他又十分理智想要克制犯罪的冲动(但很明显,他失败了)他以知道他认识的人当中有可以制止罪恶的人在,那人好像是他的朋友,他希望能通过那朋友的力量来停止罪恶(也是拯救自己,因为自己的另一面有着一鼓强大的黑色力量,他无法与之抗衡)
  另外,我不认为他是人妖.
  以上就是我的胡思乱想~~~~~~~~~~漏洞百出,还望指点!
作者: 新兰yoyo    时间: 2007-2-18 20:09
[quote=蒙尘]其实,这种感觉已困扰我好久了:第2章前的"我"和"他"就是一个人,就是说幕后者实际有精分裂的倾向(绝不是性格分裂) 一方面,他有强烈的复愁的欲望(及杀人欲望);一方面,他又十分理智想要克制犯罪的冲动(但很明显,他失败了)他以知道他认识的人当中有可以制止罪恶的人...[/quote]

:016: 人格分裂不是性格分裂,有些人不是人格分裂却会认为自己身体里有两人,这个属于自言自语;而人格分裂,是因为某些强烈的刺激而使得一个人的人格变成两个或者更多,看过第十三种人格的恐怖的话应该会知道其实这两种是不同的。人格分裂的话有可能各个人格之间的记忆以及行为产生不共享的现象。就像两个人之间那样。另外人格是可以被杀死的,即这个人格不再出现于那个人的思维中。
想要阻止他的人无疑是敌人,而朋友,现在看来就是他自己。
我这里也无法认定幕后就是人妖~~~所以,继续观望。对于最后的审判,需要再研究下XD

理智的克制并非阻止自己的杀人行为,而是避免自己成为执行者,一旦执行了,那么自己也就成为了堕落天使,而自己不是天使,而是神。
记得序章说过,上帝的脸,但是最后审判中的有着阿波罗脸庞的不是上帝,而是耶稣。也就是说他自诩为神,统领了天使,指导他们去行动,而自己不会去做。
作者: 彼得大帝    时间: 2007-2-18 21:24
第四章,Remiel

1,探寻者的手记(一)

总是觉得这个事情很复杂,但是也很单纯。复杂在于他怎么能够找到合适自己的人选,单纯在于这个案子本身就是单纯的。但是,相对来说,我的动机就不那么单纯了。

对于一个研究犯罪心理的人来说,这个案子给我带来的冲动远远要比任何因素要大。

下面是我对于前面三个案子的一个想法:

1)这个案子不是一个人做的。从手法和现场的情况看,根本不可能是连环杀人事件。但是,总感觉三个案子可能是联系起来的。这个看来以后才能证实。

2)如果三个案子有幕后的策划,在那层神秘面纱的背后,我觉得这个认识一个非常理性的人。他的身份地位应该很高才对。因为这三个案子虽然手法不同,但是行之有效,不是理性的人是不会这样的。至于身份,就是我的猜测。

3)这个案子的所有背后因素,看似是几个人的相互连环谋杀,但是仅凭这一点就很难说明问题。究竟是什么人能够把不同的人集结在一起呢?又是什么样的理由让所有的人的死法完全不同呢?我私下里查了一下古希伯莱的惩罚罪行,发现竟然所有三个谋杀手法,都是对罪行的惩罚——大同小异。

4)相对来说,这次的犯罪结构很有可能和古希伯莱的宗教有关。也就是九个天使的传说,但是,我觉得最后的人,是不是九个天使之中的人,尚还存疑……

对于这个案子,我还要进一步的研究。我一贯是以研究已知案例来总结犯罪心理的,这一次我要自己破案子了。不知道能不能成功。

彼得·史蒂文森,于712日,A大学专家楼。

2,他的日记

我低估彼得了。他可能会发现我的存在。
而且我确定他就是一直试图阻止我的那个探寻者。(他的手又在发抖)
但是我不能杀死他,因为他是为了阻止罪恶的惩罚。
真是矛盾。
但是现在他还不会找到我。
看来我的速度必须加快了。

3,迪恩·诺维的日记

明天就是飞行表演的日子了。不知道为什么,心里总是很紧张。
太紧张了……真得太紧张了……
那个叫彼得的大学教授来了,告诉我我有危险。
有什么危险呢?真是奇怪。而且他还看着我的前女友的照片。
“但愿你是对的,你很安全。”他苦笑了一下。
“这种飞行表演我可是参与多了,不会有事的。放心。”我这样回答完之后他竟然唉声叹气。
“我无权阻止你,我只是想问你……”
“别问了,你可以走了。”我就这样将他送走。
奇怪,这种飞行表演还会有问题吗?
算了,先玩会儿游戏消磨时间。
《零·红蝶》的确是个不错的游戏哦……

4,我

这是河边的一次盛典。他的天使们或者主办方之一,或者参观者,全部都来了。
堕落的天使自然也是如此。
他坐在我旁边,微笑的看着堕落的天使走上飞机。
当天使被折断了翅膀,会怎样?

5,鹰的眼睛

天空中翱翔的霸王,
就是我。
在我的眼中,
没有恐惧。
但是,在飞机中的人就不同。
他是恐惧的。
恐惧来自他的内心。
他的内心深处,不存在的东西浮现——
黑泽纱重不存在的怨念的笑声。
飞机随着恐惧掉落下来,
变成存在的飞尘……

6,惩罚者

我本来不会杀人的。
可是这次我必须这样做。
虽然玷污了我的人生之梦。
但是,为了天堂中的她。
我唯一的亲人。
唯一的侄女。

7,他

我又一次见识到了他的胜利。
他也沉稳的笑了。但我知道,他还在等待——等待彼得。
现在,他又一次坐在钢琴旁边,弹奏了《命运交响曲》的一个小节。
或许,命运如同那首曲子一样——不可捉摸……

8,报纸摘要

昨天下午,在一次夏日飞行表演中,一架一色飞机不幸坠落。
驾驶员尸骨无存。
据称,在所有的人的眼中,飞机刚刚进行完第一个飞行特技,就好像没有人操纵一样的坠落下去。
现在由于黑匣子没有找到,事故的原因正在调查之中……

(第四章,完)
作者: 彼得大帝    时间: 2007-2-18 21:26
第四章,Remiel

1,探寻者的手记(一)

总是觉得这个事情很复杂,但是也很单纯。复杂在于他怎么能够找到合适自己的人选,单纯在于这个案子本身就是单纯的。但是,相对来说,我的动机就不那么单纯了。

对于一个研究犯罪心理的人来说,这个案子给我带来的冲动远远要比任何因素要大。

下面是我对于前面三个案子的一个想法:

1)这个案子不是一个人做的。从手法和现场的情况看,根本不可能是连环杀人事件。但是,总感觉三个案子可能是联系起来的。这个看来以后才能证实。

2)如果三个案子有幕后的策划,在那层神秘面纱的背后,我觉得这个认识一个非常理性的人。他的身份地位应该很高才对。因为这三个案子虽然手法不同,但是行之有效,不是理性的人是不会这样的。至于身份,就是我的猜测。

3)这个案子的所有背后因素,看似是几个人的相互连环谋杀,但是仅凭这一点就很难说明问题。究竟是什么人能够把不同的人集结在一起呢?又是什么样的理由让所有的人的死法完全不同呢?我私下里查了一下古希伯莱的惩罚罪行,发现竟然所有三个谋杀手法,都是对罪行的惩罚——大同小异。

4)相对来说,这次的犯罪结构很有可能和古希伯莱的宗教有关。也就是九个天使的传说,但是,我觉得最后的人,是不是九个天使之中的人,尚还存疑……

对于这个案子,我还要进一步的研究。我一贯是以研究已知案例来总结犯罪心理的,这一次我要自己破案子了。不知道能不能成功。

彼得·史蒂文森,于712日,A大学专家楼。

2,他的日记

我低估彼得了。他可能会发现我的存在。
而且我确定他就是一直试图阻止我的那个探寻者。(他的手又在发抖)
但是我不能杀死他,因为他是为了阻止罪恶的惩罚。
真是矛盾。
但是现在他还不会找到我。
看来我的速度必须加快了。

3,迪恩·诺维的日记

明天就是飞行表演的日子了。不知道为什么,心里总是很紧张。
太紧张了……真得太紧张了……
那个叫彼得的大学教授来了,告诉我我有危险。
有什么危险呢?真是奇怪。而且他还看着我的前女友的照片。
“但愿你是对的,你很安全。”他苦笑了一下。
“这种飞行表演我可是参与多了,不会有事的。放心。”我这样回答完之后他竟然唉声叹气。
“我无权阻止你,我只是想问你……”
“别问了,你可以走了。”我就这样将他送走。
奇怪,这种飞行表演还会有问题吗?
算了,先玩会儿游戏消磨时间。
《零·红蝶》的确是个不错的游戏哦……

4,我

这是河边的一次盛典。他的天使们或者主办方之一,或者参观者,全部都来了。
堕落的天使自然也是如此。
他坐在我旁边,微笑的看着堕落的天使走上飞机。
当天使被折断了翅膀,会怎样?

5,鹰的眼睛

天空中翱翔的霸王,
就是我。
在我的眼中,
没有恐惧。
但是,在飞机中的人就不同。
他是恐惧的。
恐惧来自他的内心。
他的内心深处,不存在的东西浮现——
黑泽纱重不存在的怨念的笑声。
飞机随着恐惧掉落下来,
变成存在的飞尘……

6,惩罚者

我本来不会杀人的。
可是这次我必须这样做。
虽然玷污了我的人生之梦。
但是,为了天堂中的她。
我唯一的亲人。
唯一的侄女。

7,他

我又一次见识到了他的胜利。
他也沉稳的笑了。但我知道,他还在等待——等待彼得。
现在,他又一次坐在钢琴旁边,弹奏了《命运交响曲》的一个小节。
或许,命运如同那首曲子一样——不可捉摸……

8,报纸摘要

昨天下午,在一次夏日飞行表演中,一架一色飞机不幸坠落。
驾驶员尸骨无存。
据称,在所有的人的眼中,飞机刚刚进行完第一个飞行特技,就好像没有人操纵一样的坠落下去。
现在由于黑匣子没有找到,事故的原因正在调查之中……

9,他的日记

自从亚当和夏娃吃了禁忌之果,人就不能再入天界。
这是上帝的旨意。
那些混淆人与鸟兽的人,都是罪恶。

第二圈层,第一环节,完成!

(第四章,完)

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5