名侦探柯南事务所

标题: 柯南movie10发现的几处错误(配图+解说) [打印本页]

作者: sky_dxch    时间: 2007-2-19 14:24
标题: 柯南movie10发现的几处错误(配图+解说)
本人是个新手,这也算是我的处男帖了,还望大家支持,在此先道声谢了!

热切期待的movie10终于被下到硬盘里了,且美美欣赏了一遍,也算在仅有的二十余天假期里(高一就如此变态,学校疯了)了却了一桩心愿……好了,废话不说,切正题。

第十弹,确实制作的是不错,但是论情节来讲离当年《通往天国的倒计时》还是差了一点……每个剧场版都有bug,这个也是一样,暂时发现以下:

00:18:06 日本没有右行驶街道(常识,青山欧美片看多了?怎么开始数典忘祖了)

00:23:53 怪盗基德的滑翔翼在城市里没有上升热气流的高度情况下不会构
成那么大的影子(飞的太低,无上升热气流的话,kid会直接硬着陆,摔个嘴啃
泥的,当然,城市热岛效应的影响可忽略不计)

00:49:10 下午5点开灯的房间说明朝北,即使朝南阳光也照不到接近屋顶的照片(这个比较BT)

00:59:11 Charter ARMS AR7这把枪8发的弹夹长度只和板机框一样长(这样子弹的长度……),而且前瞄准器是全三角的(反了);空弹壳只会在弹夹上方的右侧位置平行弹出,狙击手整支枪在窗外,不会掉落在厕所里(这个可以确认,我也算是个有将近5年历史的老军迷了,熟悉CS的也应该知道空弹壳从抛壳口是水平飞出的。另外,此人在该图中端枪指向左边)

但这幅图却显示,他是端枪指向右边的。

01:07:24 和叶的左手上没有ID(虽然不知道有没有人提过,不过这个太明显,肯定火星了)

01:29:54 狙击射杀是在白天,之后处理车子和枪是在晚上,油管被切不会到最后才被发现(我倒不信伊东他开车到码头的过程中不踩一下刹车)

01:36:50 程序反汇编的过程中吊用的内存地址前面应该是cache,而不是chache(这个可以确认,编程常识,去年刚学)

01:44:55 过山车的保险杠即使再小的人也不可能抬腿伸到里面蹬(这个有亲身实践,我小时也想做过,废了半天劲,才发觉,it's impossible!)

最让我大感意外的,是柯南怎么变成了一个电脑通了,无线网络,程序反汇编,运用的是得心应手。我记得TV106集新闻照片杀人事件中他可是连用PS改图(准确的讲是用Linux下的图片编辑软件改图)都不知道呀!先前还担心他的电脑水平与他的音乐才华一样……没想到还是个高手!看来柯南也在与时俱进呀,吃惊……
作者: daat1928    时间: 2007-2-19 14:39
标题: 回复: 柯南movie10发现的几处错误(配图+解说)
膜拜ing
楼主好细心~
鼓掌欢迎新人嗯
作者: Ange1ica    时间: 2007-2-19 14:53
标题: 回复: 柯南movie10发现的几处错误(配图+解说)
好细心的新人。。欢迎。。
从来不注意bug的人飘过
作者: 花梨    时间: 2007-2-19 16:33
嗯嗯......的確是bug呢.....

樓主真是細心~
換了我就找不出了.....(還是說我根本沒去找?)

"青山欧美片看多了?怎么开始数典忘祖了"
對於這句我倒是想說,這些設定都跟73無關的......
要是真的歐美片看多了,也只是動畫制作人員......= =000
作者: fannyd    时间: 2007-2-19 19:51
强滴,,,俺看柯南一向不管BUG滴...
作者: sky_dxch    时间: 2007-2-19 21:09
标题: 回复:强滴,,,俺看柯南一向不管BUG滴...
TV版是无所谓,制作方时间紧张呀,我们也能将就,可剧场版的BUG数还是越少越好,毕竟也算是一年磨一剑,太多也有负众多柯迷的殷切期待。
作者: 鬼の神    时间: 2007-2-19 21:17
好细心啊~我看片简直就是.....
作者: 博闻强识    时间: 2007-2-19 21:19
我也是一向不管BUG的……
作者: mcqwerty    时间: 2007-2-20 00:40
00:18:06  日本是靠左行,但总会有一些例外,有些地方,因为某些限制,例如新旧地区规划不协调,会导致出现个别例外

00:23:53  这个很难说不是bug, 但反正柯南一听到有只白色大鸟时就已经猜到是怪盗基德,无影响整件事件的推理,我觉得无所谓

00:49:10  不可以向东吗? 向东的话过了正午就会开始暗,到5pm 要开灯也不奇怪, 而且刚日出时太阳的仰角不高,照到接近屋顶也不奇怪 (我的睡房的窗正是向东,所以对此清楚得很)

01:29:54  可能他真的不断冲红灯,不断横冲直撞...

01:44:55  TV001集云霄飞车杀人事件中的女人还厉害呢,她还可以出来杀人!

TV106集新闻照片杀人事件中柯南不是用PS改图阿! 楼主是不是搞错了? 他是要将一幅新闻照片放大好几十倍,一般软件如PS等应该不能在放大到连那只手表都看得清清楚楚不起狗牙,他才要向博士求助
作者: ReniZ    时间: 2007-2-20 13:36
LZ好细心,偶从米注意那么多
作者: Parl    时间: 2007-2-20 13:53
其实。。。注意那么多干什么呢?
作者: 小uv    时间: 2007-2-20 14:43
是挺细心的...
不过个人觉得既是动画就不必太过严谨了
只要不是影响原则性问题的大问题,一般还是轻松面对比较好
看过也就算了...
作者: 苏姐姐    时间: 2007-2-20 15:45
那个枪的问题我看了半天也么看懂...........LZ弓虽.............= =
作者: kiki513    时间: 2007-2-20 16:22
LZ是什么眼睛啊
作者: 野原新之助    时间: 2007-2-20 18:14
楼主比现在泛滥的新人小白好了太多
欢迎~
作者: 工藤新星    时间: 2007-2-20 18:28
太细心了
青山会不好意思的
作者: 吉法师    时间: 2007-2-20 20:20
这么一说的确有些地方是BUG
以前居然没有注意到
今后也来找茬吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 夏诺克    时间: 2007-2-20 22:18
不错嘛  观察能力很强!!!
作者: chocolate_cs    时间: 2007-2-20 23:33
强啊....
现在找BUG也成为一种乐趣了呢....
HOHOHOHO...
作者: belmont    时间: 2007-2-21 14:46
不看LZ这贴还真没注意这么多....只注意了几个,但是那把枪的认识实在是太NB了...我不是一个军械迷..
作者: ArchLord    时间: 2007-2-21 20:48
惭愧下..和LZ同为高一....却远没LZ这么认真-。-:030:
作者: Martine    时间: 2007-2-22 17:47
强悍!%&142
作者: 阿暖    时间: 2007-2-22 18:03
向来崇拜挖刺的人...鼓掌
作者: 阿暖    时间: 2007-2-22 18:07
PS:楼主才高一的吗?我高二了....汗颜

厉害了楼主.一直对懂枪和电脑的男生有好感.%&046 %&163 %&099 :022:
作者: KID.peng    时间: 2007-2-22 21:24
LZ你是男是女啊?~~~~~~~~
作者: conan突击手    时间: 2007-2-23 13:59
佩服~~~没想到竟有这么多BUG啊~~~~
你可细心呀~~~
作者: lsw    时间: 2007-2-23 21:59
好细心啊,我看了几遍都没发现过,好强!!!
作者: 5233    时间: 2007-2-23 22:26
TV106 里面那个放大软件会不会是photozoom?
作者: ayumiruby    时间: 2007-2-23 22:33
恩,恩,很有道理,不过枪的那个实在不懂……:030:
敬仰楼主~~~~
不过bug问题我们一向不在意的哈,哈哈:016:
作者: 星之光芒    时间: 2007-2-24 02:26
楼主真是强啊!不过我从来不去找bug的,毕竟是动画啊!
作者: sky_dxch    时间: 2007-2-24 13:07
标题: 回复:TV106 里面那个放大软件会不会是photozoom?
应该不是,photozoom不支持Linux。

那个照片编辑软件貌似是博士自己开发的……(博士电脑水平一流)
作者: 超级柯南迷    时间: 2007-2-24 23:45
顶强人LZ处男贴。
作者: 不明气体    时间: 2007-2-25 20:51
楼主高一?知识面蛮广的嘛~
作者: hhrrhh    时间: 2007-2-25 21:08
这么强~怀疑LZ是不是用看一下停一下的方法找出来的,这些片断时间都不长,楼主是用的什么教材啊,上学期就学编程常识?我们这里用的人教版是高一下学期才学
作者: 名侦探李麦兜    时间: 2007-2-25 23:14
我想你已经把M10看了N遍了,呵呵:AF:
作者: Duron800    时间: 2007-2-25 23:23
我猜柯南的电脑应该是跟博士学的吧。
问个问题:伊东是第三届的,比他大4届的是什么呀?
作者: sky_dxch    时间: 2007-2-25 23:27
标题: 回复: 这么强~怀疑LZ是不是用看一下停一下的方法找出来的,这些片断时间都不长,楼主是用
非也,我时间也不充裕,要真是用看一下停一下的方法……

这篇文章还未完成,我就吐血而死了。

为保持剧情连贯,主要是在通看的过程中觉的有问题了,先暂停,截一下图,然后再接着看……

一遍下来,竟截了15张图……然后再开始研究

其中有几处经验证并无错误,剩下的就是这篇文章了……

编程是参加计算机奥赛时学的,不是学教科书的
作者: 唯一真相    时间: 2007-2-26 12:45
LZ的眼睛可以跟网球场上的鹰眼匹敌了。
作者: ssshang    时间: 2007-2-26 16:42
[quote=sky_dxch]我记得TV106集新闻照片杀人事件中他可是连用PS改图(准确的讲是用Linux下的图片编辑软件改图)[/quote]
改图的好像是阿笠博士吧~~:001: :002:
作者: 柯佩奈叶子    时间: 2007-2-27 19:34
真不错~
看柯南时完全不动脑子的我……= =+
支持你><
作者: 綉氣小蘭    时间: 2007-2-28 17:22
这些都敌不过最后那一句。。。工藤!!
作者: cuijingcc    时间: 2007-2-28 22:42
在刹车上做手脚不一定要切油管吧。只要将阀门打开让它漏油就行了。这样轻踩刹车的时候是感觉不到的,只有一脚踩到底的时候才会失灵
作者: 蔷薇坏坏    时间: 2007-2-28 22:49
觉得那什么和叶不是跟大伙一起进来的,所以没有这个东西吧?
也许……
不过您真是太强了……
作者: 兰色新辰    时间: 2007-2-28 23:39
楼主太厉害了...真是太细心了啊....我从来不会发现BUG的- -
作者: ¤萧→哀    时间: 2007-3-2 01:00
LZ真厉害
连我们编程的人都没注意这个错误啊!
只能说
柯南的电脑是和小哀学的
这样
不是很开心吗??:037:
作者: abchyw    时间: 2007-3-2 19:08
楼主太强了 感觉movie10的制作组是不是该检讨一下 有些bug太低级了
作者: EmmaL    时间: 2007-3-3 06:44
挺好看的一部电影被挑了错,不免让看过骗子的观众觉得有些失落。不过,眼细真是令人佩服。赞。可以说,你是动画制作监督的一块好料子。:037:
作者: 饭特稀    时间: 2007-3-3 18:03
细心啊 无所谓啦 不过刹车的问题我昨天看了重案六组 刹车油管切了后轻踩还是有效的
作者: 命运    时间: 2007-3-3 23:36
对于BUG...一向是忽略....
LZ真够辛苦了....找这么仔细..

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5