名侦探柯南事务所

标题: 问题解决,感谢大家 [打印本页]

作者: DCMZ37    时间: 2007-2-20 01:58
标题: 问题解决,感谢大家
一直不知道,播放MKV时怎么改变字幕的大小呢
最好是图文解答,比较Rp:012:
打扰大家了
作者: enation    时间: 2007-2-20 02:09
标题: 回复: RP问题,MKV播放时怎么该字幕大小
使用什么播放器哩?
MPC调MKV字体大小,ASS SRT好像都不行,我刚试过了。

===
谢谢Nicole的提醒,我知道怎么调了。

1.在任务栏找到

2.右键 右边白色的这个 选SRT的字幕。

3.双击绿色小箭头,出现以下对话框。

4.点字体设置里的 文鼎新艺简 (设定的字体不一样,此按钮的名称也会不同),出现以下对话框。

5.点 文鼎新艺简 (设定的字体不一样,此按钮的名称也会不同),出现以下对话框。

该吧。
作者: DCMZ37    时间: 2007-2-20 04:09
MPC
作者: silvery    时间: 2007-2-20 10:31
vobsub可以调
作者: DCMZ37    时间: 2007-2-21 08:20
[quote=silvery]vobsub可以调[/quote]
是不是右下角的那个箭头
请问朋友怎么调
还有,朋友的消息满了,联系不上朋友
上次是说了一个列表吗,朋友那个方法可行,但是不能列出大小
朋友知道怎么列出大小吗
打扰朋友了
作者: Nicole    时间: 2007-2-21 15:25
看MKV里封的啥字幕 如果是SRT字幕那就可以通过VOBSUB自由调节

右键点击绿色箭--DIRECTVOBSUB  按下第1个选项卡 左下那个按钮 进去后应该会了...
作者: DCMZ37    时间: 2007-2-22 01:13
谢谢大家的细心讲解,DCMZ再去试
作者: DCMZ37    时间: 2007-2-22 01:21
成功了
原来也是这么改,结果失败
刚刚才发现是因为改出来得更小
无语
再次感谢大家
作者: itzj2002    时间: 2007-2-22 01:29
标题: 回复: 问题解决,感谢大家
ASS和ssa字幕都有这个毛病,要改成小一号以上才行

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5