名侦探柯南事务所

标题: 基德怎样知道柯南是新一的? [打印本页]

作者: yulook    时间: 2007-2-22 16:41
标题: 基德怎样知道柯南是新一的?
看了那么长时间的柯南,没看出基德知道的理由。那为什么会在世纪末的魔术师中帮柯南呢?他是怎么知道的?
作者: daat1928    时间: 2007-2-22 17:46
标题: 回复: 基德知道柯南是新一吗?
知道就对了。像服部一样头脑好猜到了。
作者: 嘉儿    时间: 2007-2-22 21:04
反正是知道了
那么聪明,应该猜的出
再不就当是73告诉他的……
作者: 博闻强识    时间: 2007-2-22 21:53
73还没想好正当理由……也许以后会出几个FILE回忆一下有关事件……
作者: laris    时间: 2007-2-22 21:55
这个理由也只有等73告诉我们了
作者: shiring    时间: 2007-2-23 01:38
看那个分三集的魔术师的那个事件
就在世纪末的魔法师前面放的,貌似是从那个里面知道的
作者: lin13mi    时间: 2007-2-23 14:21
知道而且接受得很快
到底是魔术师
作者: lsw    时间: 2007-2-23 21:52
应该没有他不知道的事情
作者: belmont    时间: 2007-2-23 22:26
他的思维水平应该不比新一差来着...
作者: 月下无泪    时间: 2007-2-24 00:02
心里知道就够了啊,像朋友般
要是他们连手起来就好了
作者: 月鸟    时间: 2007-2-24 06:06
你们是怎么看世纪末的魔术师的? 在剧中的船上柯南给阿里博士打电话,电话里博士称呼柯南"新一",当时柯南就感到有人听到他们的谈话;在剧末基德扮成新一出现时,明确说出在船上他窃听了电话,讲的很明白呀.
作者: 瞬间dě永恒    时间: 2007-2-24 08:29
反正知道就是知道
作者: benny2    时间: 2007-2-24 08:41
似乎最初漫画里是没有表达过知道这件事,不过剧场3里既然知道了,然后青山也就默认了这个设定
作者: 心若    时间: 2007-2-24 10:38
其实本来他也不想知道了,无奈被商业化的剧场版制作组的大叔大妈们逼着耍衰,于是就知道了
作者: Tankito    时间: 2007-2-24 12:40
楼上我听了,彻底理解啊

其实真相是这样的,这也是主角们的命运,他们出生时被分别带到两个父母样了,结果一个走上了侦探之路,一个走上了怪盗之,但他们内里还是双胞胎,就有所谓的心灵感应啊(详请参考《绝代双骄》)[请54]
作者: 月下无泪    时间: 2007-2-24 13:45
这个...:029:
不是吧,看过黑羽快斗的就知道基德只不过是为了寻找他爸爸死去的真像而已啊
作者: 新兰yoyo    时间: 2007-2-24 13:51
=v=因为从辈分来讲基德是新一的师叔=v=
师叔要比师侄强,所以基德知道柯南的身份=v=[青彻底54]
作者: sherlost    时间: 2007-2-24 14:04
都是剧场版3为了最后神来之笔一下……
73也认了。钱啊~~~
作者: 阿暖    时间: 2007-2-24 14:07
服部当初不也是才见两次对柯南产生怀疑嘛~~KID的头脑又不比服部差,再说以前在钟楼那一次就

已经交过手了,应该对他的推理模式有印象才对.
作者: yulook    时间: 2007-2-24 22:50
呵呵,争论的很激烈啊。
我们是都知道基德很聪明,甚至超过服部。(服部自从什么白马探来了之后好像能力有些不行了)。
但我觉得73画柯南很少用隐讳的方式让读者自己推测,基本很明朗。能交代都交代。当初就算服部再聪明,还不是听到了柯南的变声才肯定,之前也不敢相信。毕竟这种变小的是太菲仪所思了。所以我觉得除非基德和柯南本生是亲戚,否则再聪明也要核实一下把。(话说回来,如果是亲戚,那反而有意思了,总之不管什么可能都应该可以大做文章,至少现在漫画知道优作和快斗他爸是认识的)
至于,剧场版中在海上的话被偷听,可能是唯一证据把。但也有可能是柯南的自我警觉啊,总之有点牵强。期待73将来做个完整交代把
作者: 月下无泪    时间: 2007-2-25 12:13
大家似乎忘了哦,基德会易容啊!只要是他想调查的东西怎么可能调查不出来
作者: iceamor    时间: 2007-2-25 16:28
汗。。。。想象力丰富。咋说咋可以。
作者: WNLC    时间: 2007-2-25 18:56
[quote=月鸟]你们是怎么看世纪末的魔术师的? 在剧中的船上柯南给阿里博士打电话,电话里博士称呼柯南"新一",当时柯南就感到有人听到他们的谈话;在剧末基德扮成新一出现时,明确说出在船上他窃听了电话,讲的很明白呀.[/quote]

应该就是这样了
反正是剧场版3知道的
作者: Power    时间: 2007-2-25 23:53
应该不会吧
如果他知道了这个,按他的脾气,肯定会对组织感兴趣的,说不定也会偷出什么机密情报来,结果只可能有3种情况:其一,被Gin等人灭口,KID的戏到此为止,青山应该不会这样做.其二,为躲避追杀,隐姓埋名,KID同样也是很长时间不会有戏拍了,这个按常理说青山也不会这样写的.第三个,至于KID能够和组织抗衡,打败组织,这个按常理也不大可能,KID也许很高深,但最多也是个神偷,他的实力还差得远,况且,如果这样的话,秀一等FBI人士的戏,银色子弹的称号不就落空了吗,所以这个的可能性也很低.
综上,我个人认为KID不会知道Conan的身份,而且在将来很长的一段时间内,也是这样.
作者: yulook    时间: 2007-2-26 00:48
楼上很遗憾,似乎基德是知道的。因为在银翼的魔术师中,开场白把基德规为知道身份的人群中了。(原话是,“知道我真实身份的人。。。另外还有一个人,怪盗基德。。”我也是最近才发现的)
作者: abchyw    时间: 2007-2-26 09:14
标题: 回复: 基德怎样知道柯南是新一的?
同意14楼观点 漫画路线里根本没提到过! 都是剧场惹的祸
作者: yulook    时间: 2007-2-26 14:01
刚才把世纪末的魔术师看了一下,现在让小弟详细为大家说明船上剧情的经过把
1。柯南突然离开,小兰去看,被白鸟阻止
2。柯南打电话给阿里博士,未提及任何新一的词,只要他调查射右眼的狙击者,白鸟在外偷听
3。柯南感觉有人在场,追了出去
4。阿里博士打电话给新一,说了“新一”,告诉他调查的结果,此时白鸟不在场,而是在其它地方调查
之后的省略了,但剧情表现基德知道柯南给阿里博士打电话,并且要柯南去城堡

从上面可以看出,1。如果事先基德不知柯南身份,不会阻止小兰。2。基德确实没有听到阿里博士叫新一的名字,只知道柯南打电话给一个叫阿里博士的人。3。基德并没有一直盯着柯南,而是也四处搜集线索。
这样,基德知道柯南的唯一方法就是听到他说“阿里博士”才知道的。那么,问题就来了,基德怎么知道新一和阿里博士认识?如果这都知道,那么自然柯南的身份也早就知道了
所以,我觉得以此推断,最说的通的就是:基德在上船之前就知道柯南身份,所以看到小兰过来,怕柯南露陷,阻止小兰。之后的一切都是基德自己想看新一是如何破案的,也就是说:关于柯南的一切(包括周围人迹关系),基德是在上船之前早已知晓。
看来,还是14楼说得对,这纯是一种商业炒作,说认识就认识了
作者: 樱花飞舞の街    时间: 2007-2-26 20:24
同意11楼说的。。
打电话的时候,KID扮成白鸟,听到了。。

KID是知道conan真实身份的。
剧场三开始柯南抽的签,有一句是“秘密将被发现”指的就是KID。
作者: 清水樱    时间: 2007-3-4 14:30
因为他聪明,在一次事件中就发现了,柯南就告诉他了,应该是这样的吧......
作者: 唯一真相    时间: 2007-3-4 15:51
原来在剧场版当中啊,可惜当年一口气看了4部剧场版,包括M3,所以记不起细节了。
找碟复习ing……
作者: 不明气体    时间: 2007-3-4 16:35
[quote=shiring]看那个分三集的魔术师的那个事件
就在世纪末的魔法师前面放的,貌似是从那个里面知道的[/quote]
哪个啊?

楼主,提问题可以去http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=130578这个帖子。

这个回复不是回答得很清楚了吗?
[quote=月鸟]你们是怎么看世纪末的魔术师的? 在剧中的船上柯南给阿里博士打电话,电话里博士称呼柯南"新一",当时柯南就感到有人听到他们的谈话;在剧末基德扮成新一出现时,明确说出在船上他窃听了电话,讲的很明白呀.[/quote]
作者: 新一_蘭    时间: 2007-3-11 13:45
:015: [quote=daat1928]知道就对了。像服部一样头脑好猜到了。[/quote]
作者: 达尔文电波    时间: 2007-3-12 17:58
73告诉他的
作者: wwwcjf    时间: 2007-3-16 00:24
大概他们的样子像,所以他们的思路差部多,很快就知道答案了!!!
作者: yangfuyu789    时间: 2007-3-16 10:55
本能吧!毕竟KID的父亲也对工藤的父亲有那么一点直觉!大概他们家直觉都很准!嘿嘿!:015: 猜测的!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5