名侦探柯南事务所

标题: 求助,关于自学日语 [打印本页]

作者: 地上的苍蝇    时间: 2007-3-2 00:40
标题: 求助,关于自学日语
实际上,我想自学日语,各位大大能不能告诉我有什么方法没有,我现在上班时间不固定,所以无法参加培训班一类的东西,大家能不能推荐点书或者什么别的方法。
作者: 雨婷    时间: 2007-3-2 01:06
标题: 回复: 求助,关于自学日语
啊   我最近也打算学日语    我倒是可以上学习班   可就是不知道上什么好
我在北京
作者: 怪盗コナン    时间: 2007-3-2 13:08
自学的话,用新版标日最好了。
作者: yuya111    时间: 2007-3-9 18:38
我也在自学日语.学的是新版标日,已经马马乎乎学完初级的一本了.
个人觉得还要努力努力再努力啊~
别人说浙江大学张向荣讲的日语教程还挺好的,
可以去下她的教程视频,瘦身版的好象有3G吧,
用的书是新日语基础教程,
我没买过,也不知道好不好...
不好意思,只知道这些,惭愧ING....
:030:
作者: 微笑の四叶草    时间: 2007-3-9 19:26
标准日语对于自学的话有点困难吧,里面语法讲解的很少,初学的自己看不一定懂
个人比较推荐新编日语,语法什么的相对详细些,不过LZ如果要考级的话标日还是缺不了的,新编在口语上有些欠缺
作者: 怪盗コナン    时间: 2007-3-9 21:42
[quote=微笑の四叶草]标准日语对于自学的话有点困难吧,里面语法讲解的很少,初学的自己看不一定懂
个人比较推荐新编日语,语法什么的相对详细些,不过LZ如果要考级的话标日还是缺不了的,新编在口语上有些欠缺[/quote]
しずくmm是不是没看过新版的标日?对于自学来说是最浅显易懂了。而且新版标日的回话方面编得非常好,如果学生懒得自己动脑筋光把课文背出来,也够和日本人聊半天了。

我倒不推荐新编日语,专业性太强了,没有日语系的专门老师指导,自己是完全学不了的。
作者: 吉法师    时间: 2007-3-9 21:50
4级的话自学应该可以搞定的
最重要的是要坚持
标日是本好书啊
作者: 柯佩奈叶子    时间: 2007-3-11 00:41
貌似很多地方现在都用《大家的日语》这本书做教材~~
好像也满好的样子~~~
作者: 茅台    时间: 2007-3-11 04:00
我用的是《新世纪日本语教程》和参考书,坡度比标日大,但是不像标日有一些非主流的内容。
当然,两者都学效果更好……虽然不太现实
作者: SyaoRan_Li    时间: 2007-3-11 05:51
[quote=茅台]我用的是《新世纪日本语教程》和参考书,坡度比标日大,但是不像标日有一些非主流的内容。
当然,两者都学效果更好……虽然不太现实[/quote]

同茅台兄...觉得《新世纪日本语教程》的坡度真的比较大的说.没课后面都有比较多的语法知识点......

新版标日没有看过...
作者: Cosine    时间: 2007-3-11 20:42
偶也在自学标日的说,感觉书还不错
就是要经常对以前学过的东西复习
可以在学标日的同时买点语法书啊之类的强化一下
学语言不论是自学还是报班我觉得最好是多用,比如说可以用新学的东西写写日记什么的- -0
有空闲时间多看看柯南也是很有帮助地^_^
作者: 不吃鱼的猫    时间: 2007-3-12 20:08
初级学的就是这本《新世纪日本语教程》,虽然书确实蛮不错,如果是自学的话不推荐。语法虽然解说详细,但安排的不合理。比如说第X课的课文里会出现第XX课里说明的语法。
作者: 旋光    时间: 2007-3-13 18:21
[QUOTE=树]最重要的是要坚持[/QUOTE]
难啊~
作者: fangbiao    时间: 2007-3-13 19:13
推荐新版中日交流标准日本语,我先在就在上这套书 在培训班 上全日制的
作者: 道树    时间: 2007-3-13 20:17
[quote=旋光]难啊~[/quote]
難しいからこそ、頑張るんだよ:037:

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5