名侦探柯南事务所

标题: TV468 池塘边的奇怪事件 [打印本页]

作者: 飞扬的火    时间: 2007-3-18 12:48
标题: TV468 池塘边的奇怪事件
片名:池塘边的奇怪事件(动画原创)
登场人物:柯南,小哀,步美,元太,光彦,高木
关键词:大颚龟
作案动机:欠债
片中的大颚龟相关链接:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=156355

孩子们准备去公园玩,路上遇见了正在办案的高木,高木大概地把案件情况告诉了孩子们。
走型男这次很端正:028:

到了公园发现市政相关人员正在池塘里捞龟

颇有水怪模样....

抛弃乌龟的主人是哀说的那样吗?

外来物种破坏本国物种生物链的事件触目惊心!大家从自己做起吧,尽量少把国外的活物带回中国。

这个叫二本松的人和不属于他的乌龟有着什么关系呢?

大乌龟被一只只地捞上来

二本松欠着这些人的债

宠物医院外面的小鬼们

高木和柯南得意的神情:037:

高木和柯南一行顺藤摸瓜,发现了嫌疑人藏款地点
果然二本松就是前晚行窃的贼:038:

行窃之后过程概要:缺钱

行窃

藏匿

灭迹中的意外

证据

久违的柯南‘射门’

作者: ykjr    时间: 2007-3-18 13:15
标题: 回复: TV468 池塘边的奇怪事件
是我RP么,看到一堆叉烧包……
作者: 小uv    时间: 2007-3-18 13:37
火火....图都是X,,,,,,,,,,,,,,

这集下礼拜回去下恩~~
作者: jy900927    时间: 2007-3-18 14:14
图都是X,,,,,,,,,,,,,,:028:   希望快点弄好
作者: 唯一真相    时间: 2007-3-18 14:25
还没有看呢,图确实看不到。
作者: laris    时间: 2007-3-18 15:03
我看到好多的XX图:030:
作者: 远山和叶子    时间: 2007-3-18 15:07
为什么我可以看到图
OTL

这个案子挺简单的,就是以为被乌龟吞下去的是钱,没有想到是钥匙。。。
作者: jy900927    时间: 2007-3-18 15:18
要在属性中复制地址才可以看到:030:
作者: Borisov    时间: 2007-3-18 15:56
这一集真的没啥亮点,我得到的启示就是不能抛弃宠物,善待动物。
小哀只是走个过场,高木继续厚道。
作者: dongdong4321    时间: 2007-3-18 15:58
我开始还以为是把钱吞下去了呢,还在纳闷会不会是包着塑料布的,呵呵
作者: KID2000    时间: 2007-3-18 16:19
祖国河山一片红xx~
作者: 飞扬的火    时间: 2007-3-18 16:35
有人看到有人看不到,晕。
我还是换相册吧,==
作者: 飞扬的火    时间: 2007-3-18 17:38
周末的网速还真是慢啊
大家看好了没?
作者: 久远信市    时间: 2007-3-18 17:44
讨债二人组这是在原创剧情里第二次登场了……早知道上次应该问问诹访这事……
作者: Angelsigh    时间: 2007-3-18 20:00
老实说,我觉得那个犯人画得还挺可爱的~~~~
作者: Power    时间: 2007-3-18 20:29
一如既往,内容意思不大,除了譴責抛棄寵物的行爲外。
這個男人一答應承擔養護烏龜的時候,事情就可以猜得八九不離十了。
作者: 飞扬的火    时间: 2007-3-18 22:09
一话就结束的TV版,一般没有什么情节
作者: riminly    时间: 2007-3-18 22:11
:030: 偶实在不了解这集开头结尾把哀请出来是干嘛~反正少年侦探团出动哀不出现已经是常有的事了,就这样让哀走走过场实在很不爽~~~而且案情比较单调~
作者: 花谢花飞    时间: 2007-3-19 02:17
刚刚开始还以为是把money塞在乌龟壳里了呢…………

不过,讨论下啊,这个是不是BUG?
侦探团发现犯人留下的面罩和手套,柯南说是下雨后留下的,原因是证据干燥。但是下过雨之后的地面是湿的吧?棉质的面罩手套应该会吸水的吧?怎么可能是干的?

犯人也太白了,要烧还不烧干净,就算埋起来也好啊。
作者: flydreamcyx    时间: 2007-3-19 05:34
唉.........
没悬念的一集啊
看开头就知道结尾了..
最后一张某柯和某高的脸也太傻了吧
作者: 4everluv    时间: 2007-3-19 08:34
下一集介绍会有KID吧?期待啊期待
作者: WNLC    时间: 2007-3-19 13:45
[quote=4everluv]下一集介绍会有KID吧?期待啊期待[/quote]
下集要等好久呀:040: :030:
作者: TL    时间: 2007-3-19 13:46
这集推理太简单了。。。肯定是乌龟吞了什么东西。。。

柯南的脚法好久不用还没有生疏么。。寒//
作者: lin13mi    时间: 2007-3-19 20:08
不会是柯南把那四个龟给收养了哈?
作者: p.nedved    时间: 2007-3-19 21:24
柯南的观察力太强了
作者: 黑羽小佳    时间: 2007-3-20 10:27
:026: 这集好寒啊……我只觉得元太那个想象过程比较逗……
作者: 飞扬的火    时间: 2007-3-20 11:33
偶实在不了解这集开头结尾把哀请出来是干嘛
哀自己也觉得这个案件无聊,就走了。哈哈
下一集介绍会有KID吧?期待啊期待
期待期待,我做TV介绍终于出现要KID了
我只觉得元太那个想象过程比较逗
那段我笑趴了,呵呵
作者: mcqwerty    时间: 2007-3-20 21:15
这一集的剧情太简单了,但既然是一集完的作品,自然不应有太多要求,将就一下好了。

反而我比较在意的是73创作这个故事,是否受到了福尔摩斯探案中的一个短篇故事"The Adventure of the Blue Carbuncle"(中译:蓝宝石案?)启发。那是有个贼人将偷来的蓝宝石塞进鹅口中以逃避追捕,他以为那只鹅很易认,怎料却有好几只鹅有相同特征,于是想买回整批鹅。最后那只鹅却阴差阳错地落到福尔摩斯手上,发现肚里的宝石,于是引发调查。

两个故事都是短篇,贼赃都掉进动物肚里,有好几只相同特征的动物......
作者: mcqwerty    时间: 2007-3-20 21:28
[quote=花谢花飞]刚刚开始还以为是把money塞在乌龟壳里了呢…………

不过,讨论下啊,这个是不是BUG?
侦探团发现犯人留下的面罩和手套,柯南说是下雨后留下的,原因是证据干燥。但是下过雨之后的地面是湿的吧?棉质的面罩手套应该会吸水的吧?怎么可能是干的?

犯人也太白了,要烧还不烧干净,就算埋起来也好啊。[/quote]

大概柯南说的干燥,是指向上那一面吧!何况吸水能力再好,光是接触到湿润的地面,还不致完全湿透,起码和下雨前就放在那里的很容易分辨。

犯案时心虚,往往会急于完成,况且犯人像是新手,特别紧张。点火后就立即逃走,未必会等到烧干净才走,因为怕万一在等待时给抓住,就很难脱罪了。
作者: mcqwerty    时间: 2007-3-20 21:34
[quote=4everluv]下一集介绍会有KID吧?期待啊期待[/quote]

日本方面要等到4月16日,等到45所完成字幕制作又要两、三天...
作者: 飞扬的火    时间: 2007-3-20 23:04
光乌龟把钥匙吞了就很不可思议了

在主论坛看到KID那话的TV讨论的话,还要等前后篇都出完的
作者: tamytomy    时间: 2007-3-20 23:49
[quote=Angelsigh]老实说,我觉得那个犯人画得还挺可爱的~~~~[/quote]

同感!!虽然一出场就很明显是犯人...而且犯案手段/理由还颇猥琐~_~
可惜了制作人员用心画的脸~_~
作者: tamytomy    时间: 2007-3-20 23:56
[quote=mcqwerty]这一集的剧情太简单了,但既然是一集完的作品,自然不应有太多要求,将就一下好了。

反而我比较在意的是73创作这个故事,是否受到了福尔摩斯探案中的一个短篇故事"The Adventure of the Blue Carbuncle"(中译:蓝宝石案?)启发。那是有个贼人将偷来的蓝宝...[/quote]

这个是TV原创啦^_^ 不过应该是借鉴了那一篇没错的~ 73好象一般都不会仿的这么明显^^
被这么一提突然好怀念福尔摩斯探案集呢...柯南同学破案之后大概也会酱吧,咔咔
作者: hiddern70    时间: 2007-3-21 02:11
嗯,这一集唯一搞笑的地方就是元太的推理,更难得的是冒似他好像头一次在推理中提到了鳗鱼饭以外的内容。。。。
PS: 柯南最后的那脚狙的还是一如既往的准啊。:029:
作者: 飞扬的火    时间: 2007-3-21 10:01
更难得的是冒似他好像头一次在推理中提到了鳗鱼饭以外的内容

仔细 一想还真是...
作者: 小玺    时间: 2007-3-23 20:25
=_||||刚看完
平平无奇~~~~~~~~~~`
作者: 唯一真相    时间: 2007-3-24 22:14
[quote=mcqwerty]这一集的剧情太简单了,但既然是一集完的作品,自然不应有太多要求,将就一下好了。

反而我比较在意的是73创作这个故事,是否受到了福尔摩斯探案中的一个短篇故事"The Adventure of the Blue Carbuncle"(中译:蓝宝石案?)启发。那是有个贼人将偷来的蓝宝...[/quote]
同意,此外不知大家看没看过福尔摩斯的另一个案件——《六座拿破仑半身像》(收录于《福尔摩斯归来记》)。一个石膏塑像公司造拿破仑像时以外地将包格斯黑珍珠放到了塑像里,凶手为了得到它到处打碎拿破仑像,还因此杀了人。而且凶手也和这集里的二本松一样运气不好,六座一模一样的塑像他打碎了五座都没找到珍珠,最后被大侦探制伏了。
故事和这集动画有异曲同工之妙啊。
作者: abchyw    时间: 2007-3-25 08:14
讨债二人组 有趣有趣

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5