名侦探柯南事务所

标题: 带刺的玫瑰 同人区不允许无授权转载 [打印本页]

作者: wwwcjf    时间: 2007-3-18 19:25
标题: 带刺的玫瑰 同人区不允许无授权转载
带刺的玫瑰——四位组织女子的自述

引子
    她,神秘,拥有无数张面容,繁华过后却无法找到哪一个才是真正的自己,宛若雾中玫瑰,在重重迷雾中若隐若现。
    她,Hell Angel,黑暗的外表下隐藏着一颗如何纯洁的心?在遥远的异国,宛若风中玫瑰,一生飘摇不定。
    她,双重人格,无法抓住自己的命运,有谁了解她的无奈?宛若雨中玫瑰,上天也在为她悲泣。
    她,哀,命运为何如此不公,否则为什么连仅有的一点点温暖上天也要剥夺?宛若雪中玫瑰,谁来用温暖融化她心中的冰雪?
    她们,是组织女子,追寻着那份情,注定一生孤独。
                               雾中玫瑰
Key Word:友情
    我是Vermouth,我是莎隆,我也是Chris。
    其实,我谁也不是,我过着易容的生活,日子久了,自己也不知道自己是谁。就像雾中的玫瑰,影影绰绰,永远看不清真实面目。
    我宁愿,我只是莎隆·宾亚德,永远守住那份没有结果的友谊。
    我拥有美貌,永远不会老去,这是多少女人梦寐以求的,如果可以,我会用所有这些去交换,仅仅只想换来一天真实的幸福,可就是这样的交换,也永远无法达成。
    我的双手沾满鲜血,但这些血却不是红的,而是黑的,宇宙中最深沉的黑色,把我染得漆黑,注定与阳光擦身而过。
    We can be both of heaven and the devil,since we are trying to raise the dead,against the stream of time.
    我一直以为我的人生是阳光照不到的地方。可有一天,阳光出现了,而且是那么耀眼。
    但我告诉自己,那是虚假的,人,只有阴暗面才是真实的。

“哇,是莎隆·宾亚德耶,我是藤峰有希子,你好!你也是来学易容术的吗?也是演戏需要吗?”说完她伸出了一只手。
    “你好。”说完我转身离开,没有握住那只手。
     这就是初次见面,我以为她会知难而退,如果真是那样,也没有后来的一切了。

“莎隆,一起去逛街吧!”
    “莎隆,看我买的新衣服,好看吗?”
    “莎隆,这条手链很适合你哦,送给你!”
    “莎隆,我煮了咖啡,要不要一起喝?”
     ……
    不知道她为什么会认为我们是朋友,似乎每次都是她在唱独角戏,我并不配合。
    “终于大功告成了呀!”有希子长长舒了一口气。
    今天,我们的易容术正式学成。
    “那么,就让我们试试效果如何吧!”有希子说完对我眨眨眼。
    不久,有希子从化妆间出来了,看见早已在外面等待的我,大吃一惊。
    “莎隆,你怎么化妆成男人了?!”
    “你不是要去游乐园吗?我们装成情侣不是更合适吗?”
    “莎隆那么漂亮怎么可以装成男人呢?再说,第一次你就做这么高难度的事,万一穿帮了就麻烦了。”
    有希子再次把我推进了化妆间。穿帮?怎么可能!我要的是登峰造极的易容术,因为我学易容术,并不是为了演戏,而是组织的命令!
    云霄飞车上,有希子在我身边尖叫。我的心底有淡淡的惆怅。今天是最后一天了吧?——生命中拥有阳光的最后一天。明天,我又会被黑暗吞没,或许这辈子都没有机会再见到阳光。
    下了云霄飞车,我一语不发,任有希子拉着我往冷饮店跑,直到她把冰淇淋送到我眼前,我才忍不住问出了口。
    “你真的认为莎隆·宾亚德是我的真名吗?”
    “嗯?初次见面的时候我说了真名而没有说艺名,所以我想莎隆你告诉我的也应该是真名,难道不是吗?”
    我笑笑,这丫头完全没有弄清楚我在说什么,那么轻易就相信人家,还真是个天真的丫头!
    “莎隆·宾亚德就是我的真名,我没有艺名,只是问问而已。”我笑着回答。
    “莎隆,你快吃呀,冰淇淋要融化了!”
    我看看手中的冰淇淋,把它递到有希子面前说:“我不喜欢这么甜的东西,给,你吃吧!”
    “莎隆真是的,也不早说,早知道就给你买别的了!”
    我看着她天真的样子,催促道:“快吃吧,吃完了去玩别的。”
    我想,我应该珍惜这一天。
    身体在飞速下坠,我喜欢蹦极,喜欢这种感觉,瞬间,什么都不用想,让自己自由舒展。
    我多么希望我可以永远这样下坠,没有尽头,一直往下落,往下落,可是我还是被无情地拉了回去,拉回现实当中。
    如果她知道我是组织的人,应该会毫不留情地转身离去吧?是啊,她那样的阳光又怎么会容忍黑暗呢?
    很多人害怕蹦极,但我不怕,因为我知道,下坠会有尽头,我会被拉回去,哪怕是在最后一刻。组织的黑洞才是真正令人恐惧的东西,即使深入如我,也无法找到尽头,眼前是一条漆黑的路,不知道通向何方,不知道哪里是终点,但是除了走下去,别无选择。
    再次下坠,感觉眼角有冰冷的液体飞出,这个世界上真的有上帝吗?天使就从没对我微笑过。
    没想到的是,在那之后,阳光依然时刻伴随着我,不管我在世界的哪个角落,总会收到来自有希子的邮件:
        莎隆,怎么办,我爱上一个人,已经完全陷进去了,这样是不是很危险    ?
        P.S. 他叫工藤优作,是个侦探小说家。
        莎隆,我决定隐退了,当然是为了他,你说值得吗?
        我想我不久就要改姓工藤了。
        莎隆,他向我求婚了,我答应了,婚礼定在下个月,真希望你能来参加    ,我一直期待你做我的伴娘,你不会又因为拍戏忙不能来吧?
        莎隆,我怀孕了!人家说生了小孩的女人会黯然失色,好担心呀!不过    还是很开心,要当妈妈了!
        莎隆,我和优作有了个男孩,我们叫他新一,好听吗?除了优作和我,    你是第一个知道的哦,他真的很可爱!
        ……
    “不要和那个女演员走得太近,虽然她丈夫只是小说家,但是听说推理能力相当不错,不要引起不必要的麻烦。”Boss果然很警觉。
    “不接近怎么能拿到第一手情报呢?”
    “嗯,我相信你有分寸。”
    “没什么事的话我先走了。”
    我转身离开,怕他察觉到我如此空洞的眼神。
    “对不起,我把你的洋娃娃弄坏了。”模模糊糊看到五岁那个单纯的自己。
    “哼,我再也不要理你了!”
    说完,儿时最好的玩伴头也不回地走了,无论我怎么叫也不肯回头,无论我怎么叫,怎么叫……
    我猛地从梦中惊醒。
    望着镜中的莎隆·宾亚德,是时候离开了,阳光和黑暗是不能共存的,再这样下去,不是阳光驱散黑暗,就是黑暗吞噬阳光。
    回望窗外,我在这个世上已活得太久太久,经历过太多太多,看过无数组织里的女人,像我自己一样的玫瑰,我不知道她们最终会绽放得更美还是会枯萎,不过有一点可以肯定,一旦沾染组织的黑色,就再也无法回头。
    十天后,奥斯卡影后莎隆·宾亚德的葬礼在纽约隆重举行。
                               风中玫瑰
Key Word:爱情
    我的名字是艾瑞娜,但组织里的人都叫我——Hell Angel。
    我从小的志向就是要做一个天使,因为祖母的话一直在我耳边萦绕:
    “艾瑞娜,你一定要努力做一个天使哦!”
    “为什么?”
    “因为只有天使才能去天堂呀!”
    “我知道了,我一定会做一个天使的!”
    我感谢上帝赐予我幸福的童年,那时的我,一直以为我会有平凡的一生;那时的我,一直以为我会嫁给我梦中的王子;那时的我,一直以为我到死都会待在故乡的土地上;那时的我,怎么也没有想到有一天我会客死他乡……

在我20岁时,宫野这个姓闯入了我的生活,我如何知道,有一天,我自己的名字里也会冠上这个姓。
    那时的我,为了挚爱的化学远赴日本,成为宫野博士的助手。
    我怀着期待往他的实验室走去,不知道我到底是给什么样的人做助手。
    我进去的时候,他正在做实验,仿佛没有察觉到我的到来。
    “请问,您是宫野博士吗?”
    “嗯。”他连头都没有抬一下。
    “从今天开始我是您的助手,请多多关照。”
    “嗯。”他仍然没有抬头。
    我开始不满,但仍然没有说什么,只是换上工作服,准备开始工作。
    我站在他身边,翻看了一下实验记录,突然,他伸出了手,头却仍旧低着,我依着自己地理解把一支试管放到他手上,可他却像想到了什么,抬头看着我。
他的样子吓了我一跳,胡子拉碴、双眼布满血丝,一定熬夜了吧?现在我总算理解为什么别人称他“被科学界放逐的疯狂科学家”了。
    我问:“有什么不对吗?”
    他摇摇头说:“没有。”
    接着又低头,继续忙他的实验。
    后来我才知道,之前他换过很多助手,每一个都是因为和他合作不默契,但是,那是我第一次当他的助手,没有其他的言语,就准确地给了他想要的东西,所以,他很惊讶。
    就这样,我们之间建立了一种默契,在实验室里几乎不需要用语言交流,只是默默把身心完全投入我们共同的追求。
    实验已经进入最后阶段,我把装着药品的试管递给他,已经是最后的一步了,我们不知道会发生什么,等待我们的,也许是成功,但也许,是生命危险。
    “你先离开吧!”他看着我说。
    “不,我开始研究化学就已经做好了随时面对危险的准备。”
    他了解我的执着,于是也就不再坚持。
    我们紧张地等待着最后的结果,结果证明,我们是幸运的,实验成功了。那一刻,我觉得我的呼吸都要停止了,这么多天来的努力终于成功了!喜悦之余,也带有劫后余生的味道。
    他惊喜地叫了一声,抱住了我,嘴里叫着:“我们成功了,成功了!你知道吗,我们成功了!”
    我也沉浸在喜悦之中,就那样任他抱住了自己。
    突然,他的笑容僵住了,往后退了一步,尴尬地看着我说:“呃……对不起,我……我高兴过头了,我不是有意的,我……”
    我看着他窘迫的样子,笑出了声:“没关系,我不介意,祝贺您,实验成功!”
    这话又让他想起了令他兴奋不已的实验,他开心地笑了,那一瞬间我觉得,其实,他还是个孩子,不懂得表达自己的孩子。这是我第一次看到他笑得那么开心。
    连我自己都不知道,我是怎么爱上他的。和一般的恋人不同,我们不是在玫瑰、电影和甜言蜜语中相爱的,而是在化学中,在实验室中,渐渐产生一种不需要用语言表达的爱。
    这么久以来,我们一起完成了各种大大小小的实验,每一个实验都是我们共同付出过心血的,每一个实验都像我们的孩子那样被我们珍爱。
    可是,有一天,他对我说:“下面的实验,你不要插手了。”
    我惊愕地望着他,他的脸上写满无奈。
    “为什么?”我起码要知道理由。
    起初,他不肯说,在我一再逼问之下,他才告诉我,为了寻求APTX4869研究的资金支持,他把自己的灵魂出卖给了组织。
    我不知道该说什么,但我还是坚持:“这个实验我一定会参与的。”
    “可是你知不知道一旦和组织有牵连你的一生都会被毁的。”
    “就算这条路通向的是地狱,我也会和你一起走下去。”
    他痛苦地望着我,良久,他走到我面前,轻轻拥住我,在我耳边低语:“我真的能给你幸福吗?”
    我闭上双眼答道:“I believe so.”
    就这样,我成为组织的一员,再也无法完成天使的梦想。
    组织的人叫我“Hell Angel”,上帝呀,你可不可以告诉我,天使会坠落到地狱吗?或者说,坠落到地狱的,还是天使吗?
    那场期盼已久的车祸终于来了,只有它,可以结束我的痛苦,对不起,明美、志保,我不是个好母亲,我竟然如此残忍地抛下你们,你们一定不要像我一样,一定,要成为天使!
    我握紧厚司的手,上帝知道,我憎恨组织,但我不曾后悔陪厚司一起走完这条路。
    天使那洁白的翅膀似乎在我眼前扇动。
    “艾瑞娜,你一定要努力做一个天使哦!”
    “为什么?”
    “因为只有天使才能去天堂呀!”
    “我知道了,我一定会做一个天使的!”
    天使……
                               雨中玫瑰
Key Word:亲情
    我叫Kill,也叫水无怜奈——007。但我并不是个好间谍,因为到现在,我还是不能忘记自己的真实身份,不能忘记亲人口中那句温暖的“瑛海”。
    “爸爸,你怎么会有这么多名字呢?”
    “嗯?”爸爸转过头来看着六岁的我。
    “这些护照上的人都是爸爸不是吗?但是名字都不同哦!”我举着从爸爸书桌里翻出来的一大堆护照给他看。平时爸爸都把那个抽屉锁着,可是那天爸爸把它打开了,我因为好奇悄悄地看看里面到底有什么,结果有了惊人的发现。
    “被你发现了,爸爸悄悄告诉你一些事,但你千万不可以告诉任何人哦!”
    “连妈妈和瑛佑都不可以吗?”
    爸爸苦笑道:“当然可以,瑛海,这个世界上没有什么是不可以和亲人分享的。”
    “嗯,我答应你,不告诉别人。”
    “那……我们拉勾好吗?”
    “好呀!”
    拉完勾,爸爸兑现了他的诺言,说:“其实,爸爸是个CIA哦!”
    “CIA是什么呀?”
    “就是专抓坏人的人,你长大就知道了。所以我要用不同的名字隐藏身份呀!”
    “我知道了,就像电视中经常出现的那些间谍一样,是吗?”
    也许是没有料到我能这么快“理解”吧,爸爸愣了一下,随即笑着说:“对啊,就是那样。”
    “爸爸好伟大哦,我长大也要像爸爸一样!”
    爸爸拍拍我的头说:“好啊,那你就快快长大吧!”
    谁知,很多年之后,我的话竟然变成了事实。
    傍晚的饭桌上,妈妈担心地问:“你真的把身份告诉瑛海了吗?”
    爸爸一边帮妈妈和我夹菜,一边答到:“是啊,因为我相信瑛海一定会遵守我们的约定,对吗?”
    “嗯!”我高兴地回答到,为爸爸如此信任我而高兴。
    “你希望她也像你一样吗?”妈妈又问。
    “人的命运是掌握在自己手上的,她的未来应该由她自己决定。”
    “着火了!”
    叫声传来的时候,我和爸爸正从火灾发生的大楼边经过。
    爸爸皱了皱眉,蹲下来对我说:“瑛海,你乖乖待在这里不要动,爸爸去帮帮忙就来找你,好吗?”
    我点点头,看着爸爸远去的背影,六岁的我心中忐忑不安。
    我确实做到了,一直在原地等,看着救护车、消防车来来回回,我不敢离开半步,生怕爸爸会找不到我。
    从上午到下午,从傍晚到黑夜。我的腿站得生疼,但还是没有挪动一步,终于,我听到了妈妈焦急的声音——那是我一生中听过的最美的声音。
    “瑛海!瑛海!”
    我奔入了妈妈的怀抱,多次告诉自己要做个勇敢的孩子,但泪水还是流了下来,我抬起头,擦掉泪水问妈妈:“爸爸呢?他说过会来找我的。”
    “你爸爸现在在医院,他救人时受了伤还给别人输血,结果晕过去了,不过医生又给他输了血,现在已经醒了。”
    多年之后,我做了同样的事,也许,我对父亲的敬佩就是从那时开始的吧!
    水无怜奈这个名字是父亲给我取的,当时我已经是一名CIA了,而我的第一个任务就是潜入组织,因为我是新面孔,不会引起组织的怀疑。
    “你不是说人的命运是掌握在自己手里的吗?但我现在别无选择。”我坐在爸爸的车上,对他玩笑道。
    “不,你可以选择,如果你不愿意,没有人能强迫你。”
    确实,到现在我还是不明白把我推上成为CIA潜入组织这条路的,到底是自己,还是命运。
    “你把身份告诉瑛佑了吗?”
    “没有。事实证明,当年我告诉你是一个错误,我不希望发生在你身上的事在他身上重演。”
    我转头望着窗外的雨,轻声说:“还是永远都不要让他知道吧!”
    爸爸的身份还是被组织发现了,最后一步计划终于要展开了。
    “最后的计划还记得吗?”
    还是在爸爸的车上,不同的是,我现在被“劫持”了。
    “嗯。”我突然抬头,忍不住问道:“以后妈妈要怎么办?瑛佑要怎么办?我要是亲手杀了自己的父亲,叫我如何面对他们!”
    “他们……会谅解的。最好什么都不要让他们知道,我们就好好扮演不负责任的父亲和离家出走的姐姐的角色吧!”

一间废仓库里。
    一切照计划进行,那盘事先录好的MD已经在爸爸的上衣口袋里。
    子弹一发发地射来,但我感觉不到疼痛,真正破碎的,是心。
    我拿起枪,抵住了爸爸的头,却没有勇气扣动扳机。
    我闭上眼睛,耳边传来爸爸的声音。
    “动手吧,孩子,你不动手组织也会杀我的,这之后,组织应该会信任你的。好好干,不要像爸爸这么失败。”
    “你到现在还认为人的命运掌握在自己手上吗?”
    枪响了,我再也听不到回答,再也听不到……
                               雪中玫瑰
Key Word:姐妹之情
    又是一个圣诞节。
    兰说:“看到雪,就觉得圣诞节要到了,心里暖暖的。”
    我说:“雪,冰冷。”
    打开邮箱,回顾着过去姐姐发的邮件:
        志保:
            Merry Christmas!
            姐姐不在身边,你要好好照顾自己哦!
                                                  明美
    心里明知姐姐离开了,还是固执的认为,姐姐一定还在世界的某个角落好好活着,她只是跟我开了个玩笑。
    一个人在街上游荡,不知不觉就来到了米花公园,找了张冰冷的长椅坐下,以前和姐姐过的每个圣诞节一一浮现在脑海。
    “志保,外面下雪了哦!”姐姐笑着说。
    “真的吗?”我惊喜地跑到窗边。
    雪花一片片从空中落下,像在夜空中偏偏起舞地精灵。
    “志保,我们出去看雪好吗?”
    “当然。”
    “志保,冷吗?”
    姐姐紧紧牵着我的手。
    “不,不冷,姐姐冷吗?”
    姐姐微笑着回答:“姐姐也不冷。”
    雪中,两姐妹手牵着手,仰起头轻轻旋转,迎接上天的使者。
    那时的我,只要把小手放入姐姐的手心,只要看到姐姐的微笑,就永不寒冷,永不孤独。
    那年,我十岁。
    “志保,再见!”室友拖着行李箱走出了宿舍。
    “志保,今年还是一个人在学校过圣诞节吗?”
    “是啊。”
    “要不去我家过吧,我父母会喜欢你的。”
    “不用了,代我向你父母问好。”
    “那好吧,我走了,真是搞不懂你为什么不回日本过圣诞节,每年都一个人过,真可怜!”说着最后一个室友离开了宿舍。
    我轻笑,不,我不可怜,有姐姐我怎么会可怜呢?
    独自待在宿舍,打开精致的盒子,里面是姐姐寄来的圣诞礼物——她亲手织的毛衣。
    我把毛衣展开,紧紧抱住,轻轻把脸贴在上面,还能感觉到姐姐残留在上面的温暖,嘴角微微上扬,就这样一个人静静待着,不想被任何人任何事打扰。
    那年,我十五岁。
    我轻轻靠在姐姐的肩头,静静看着飘落的雪花。
    “姐姐,你说,如果我们能脱离组织多好呀!”
    “在组织里生活很累吧?都怪姐姐,让他们用我来牵制你。”
    “姐姐,你知道吗,只要能跟你在一起,即使只是像这样静静坐着,也觉得幸福。”
    “志保,相信我,我们会脱离组织的,一定会的!”
    “当然,这世上值得我信任的只有姐姐你,不相信你我还能相信谁呢?当那一天来临,我们就租一所房子,每天待在一起,吃一桌菜、睡一张床,再也不分开。”
    那年,我十七岁。
    还是圣诞之夜,还是公园的长椅上,身边的那个人却已不在。
    在美国的时候,即使姐姐不在身边,只要想到姐姐也在想我,在为我祈祷,就觉得幸福,而这种幸福,已经一去不复返了。
    我在心里问自己:为什么要说脱离组织的话?不是你说只要有姐姐就幸福吗?你还有什么不满足?如果你不说那样的话,姐姐也许就不会死!
    仰起头,不再让泪水流出,一片纯白的雪花悄然落下。
    站起身,微微踮起脚尖,张开双臂,一圈圈地旋转,旋转。
    下雪了,好美好美,姐姐,你看到了吗?
                               The End

作者: ker33377    时间: 2007-3-18 19:38
标题: 回复: 带刺的玫瑰——四位黑衣组织女子的自述
好长~占了先看~MS不错
作者: lcb1120    时间: 2007-3-18 22:28
谁想出来的啊!?厉害!
作者: hi sherry    时间: 2007-3-18 23:25
好厉害~佩服佩服~
作者: lyguonan    时间: 2007-3-19 01:45
佩服啊……
作者: Leafce    时间: 2007-3-19 07:19
写得很好好啊!很喜欢呢!~!:027:
作者: sherly    时间: 2007-3-19 11:29
天啊 ~~ 真能想。。。
作者: 幻风翼    时间: 2007-3-19 13:09
这个算是同人文吧……那我移去同人区咯……
作者: 小虾    时间: 2007-3-19 18:55
很喜欢呢,而且还不是连载,最近等连载等到郁闷,看到这样的文就会觉得好开心,因为不需要等,呵呵
作者: 爱薇·笑2016    时间: 2007-3-20 22:00
:040: zhichi
作者: 黑夜    时间: 2007-3-22 12:40
:029:好长篇的同人文..
作者: shindcy    时间: 2007-3-23 16:18
写得好棒啊,感觉都写进去了
作者: 雪樱精灵~丹~    时间: 2007-4-1 00:35
啊~~~~~写得真好捏
佩服啊~~~
作者: 伊文丝塔    时间: 2007-4-1 17:17
写得好棒啊!!
作者: 柠♀檬¤糖    时间: 2007-4-7 12:02
佩服佩服!
作者: ¤萧→哀    时间: 2007-4-8 12:22
lz我转走了
转到QQ论坛上了
给你打声招呼:012:
作者: 人鱼传说    时间: 2007-12-20 19:27
写得超好!一定要顶!很感人!我很喜欢Vermouth~呵呵
虽然不喜欢水无,但现在想想确实,她很不容易啊~
作者: 石楠花野    时间: 2007-12-21 18:07
写的真好,特别是哀的那段。最后小生我居然哭了。
作者: 淑女倩尼迪    时间: 2007-12-22 01:48
[quote]原帖由 石楠花野 于 2007-12-21 18:07 发表
写的真好,特别是哀的那段。最后小生我居然哭了。
真的好好看.
作者: miyanoshiho    时间: 2007-12-23 18:58
楼主,在这里看到这篇文章我很吃惊,不知你清不清楚同人区的规矩,似乎是必须原创的,很碰巧,这篇文的原创是我,请你解释下这件事好吗?

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5