名侦探柯南事务所

标题: JN生日快乐——The Days Without You海报一幅 [打印本页]

作者: panzerVI    时间: 2007-3-29 01:26
标题: JN生日快乐——The Days Without You海报一幅
[center]
还不算那么完善……不过已经可以入眼了:)生日快乐哦!
创意日渐缺乏的某只大概应该现在就操心明年的安排~奔:P

以下这个显然不是生日歌@@应景用途……虽然显得有点儿颓废^^b[/center]
[wma]http://tristan.68ab.com/song/12.Wma[/wma]
作者: panzerVI    时间: 2007-3-29 01:33
标题: 回复: JN生日快乐——The Days Without You海报一幅
本来预想轮到这图发出的时候,The Days Without You应该早就完结了吧……未曾想~它居然成了一具有严重催文嫌疑的物质><

鉴于本虎自初中美术课结束后就再也没画过任何跟人物相关的东西,自觉把倒腾此物质的过程写出来会很有意思……咳~记流水帐如下——

这图怎么来灵感跟构思的我自己也回忆不清楚了orz其原型请有心人自己去找吧皿~画线稿的介质是从lab摸出来的A4大小打印纸,先拿2B铅笔画了轮廓然后用针管笔钩线(Mitsubishi的0.1,本来是买来给模型钩线画掉漆以及什么什么用的……)~橡皮蹭掉轮廓线后再拿铅笔描上光影的分界线……这么就拿去扫了……这么说着还轻松其实扫的时候部分纸面都被橡皮擦到惨不忍睹了@@还是我下手太重啊……不知道还有没有“下次”可以改进的……最后还要补一句……打印社的大妈果然比我还外行……我至今还挺想念她扫出来的那个1000dpi的文件……

然后终于可以开PS了……然后然后我终于知道“图层”是干什么用的了(抽)……不过自己摸太费劲~遂到网上从提线的教程开始找起(上帝保佑我至少还知道“提线”这个关键词,JN是我要感谢的第一只,嗯)~接着就是拎着油漆桶倒颜色……本来光影的分界线打算直接用鼠标描,效果惨|||~后来点到钢笔工具发现这东西挺有意思的……摸索之……自己就基本满意了~不过上色的过程中发现之前设定的某些光影区域实际画出来比较离谱~比如说原来腹部的那个高光区域上色后看起来跟怀孕5个月似的……大大缩减后才能入眼orz

哦还得说一下……手……太难画了啊T_T本来画线稿的时候觉得也凑合了扫出来了还是发现没法看……用钢笔狠狠校正了番才看起来像是现在这样没有明显畸形和病变的状态……服装基本尊重了原始设定,虽然我一直怨念裤子问题(好在预先有设定过白大褂^^庆幸一下我克制住了没往上面染血)但是军人以服从命令为天职(?)鞋子简化得很厉害~再次为能力所限><盒子终于可以自己设定了!但是……表问我是怎么把应该有的硕大一天线藏在这小盒子里……或许阿笠博士可以解释……

背景画得很乱|||主要是在完成既定目标的同时发现了PS的好玩儿功能就在后面试验……看着还凑合就留下了orz绿色的字符是继承的嗯,不过正好合了Cize以前说的“仿黑客帝国”,虽然所指为另幅海报……字幕首先要感谢edogawa@newsmth在内容上的指导,然后是Cize提供04b08,以及JN在最后关头给予的信息,使得在风格上接近了统一……

以上先写这么多……我已经预备好了等待眼前出现怒吼着“PS不是这么用的”等等的人潮涌来……想起什么再有空慢慢灌好了:)为了达成首尾呼应~高呼三声“续文!”“续文!!”“续文!!!”随即消散……
作者: Cize    时间: 2007-3-29 03:03
标题: 回复: JN生日快乐——The Days Without You海报一幅
原来如此……

您居然第一次用PS就弄出这等效果,我服……
作者: Nemesis-G    时间: 2007-3-29 06:36
谨祝生日快乐~
作者: RMBird    时间: 2007-3-29 08:40
我竟然没有错过....
JN生日快乐.
同意老虎.....同催续:030:
作者: JacieNL    时间: 2007-3-29 09:26
谢谢上面几位^^

虎仔辛苦,抱
打印社大妈和1000dpi的文件都叫人叹为观止,扫出来时那台电脑竟然还活着么?
:034:服装问题,难道你原打算让哀穿着裙子(或只有白大褂?)端着枪跑来跑去……
确实第一次就能弄出来不容易^^钢笔工具我好久以后才用的(而且因为通宵画学院那幅6*10米的大舞台背景至今对这个东西保留着恶心的记忆= =) 滤镜好玩不?XDDD

我忏悔……某物我写了终章却还没写好第八章:028:
逃窜
作者: 哀奥里亚    时间: 2007-3-29 11:12
生日快乐......这画风都传染的......
作者: Black.Sirius    时间: 2007-3-29 12:01
顶!!
呵呵~~
JN姐生日快乐哦!
虎果然厉害哦~~真的第一次用PS吗?看来很用心啊!
赞~~
作者: 幻风翼    时间: 2007-3-29 12:40
祝生日快乐^^
作者: lafeel1989    时间: 2007-3-29 12:47
生日快乐~
Joyeux aniversaire!
作者: 月如    时间: 2007-3-29 13:10
作者: KT-7    时间: 2007-3-29 17:42
生日快乐~
这图和鸭子的风格有点像%&205
作者: blue·cat    时间: 2007-3-29 21:53
准备来准备去,竟然忘记说最重要的了
亲爱的,生日快乐^_____^

以及,想了想,space那边说得还是不对,徒弟始终都很厉害的
聪明孩子啊,么有办法XD
加上又是很用心来做^m^

滚远的某只
作者: 恋爱中的名侦探    时间: 2007-3-29 22:55
啊啊,我来吃蛋糕了~!哈哈。

BZ大姐姐生日快乐哦!!我会保护柯哀新志一辈子的!!:027:
作者: never815    时间: 2007-3-30 15:05
偶像JN生日快乐
......顺带催文...... ^_^
作者: hover    时间: 2007-3-30 16:37
原形应该是机动警察第二部剧场版里面泉野明的宣传海报吧~~~
作者: JacieNL    时间: 2007-3-30 17:18
再次感谢所有(催文的?)同志。

[QUOTE=KT-7]生日快乐~
这图和鸭子的风格有点像%&205[/QUOTE]
有和我说法一样的了XD

[QUOTE=hover]原形应该是机动警察第二部剧场版里面泉野明的宣传海报吧~~~[/QUOTE]
眼睛真尖^^
作者: yelu1988    时间: 2007-3-30 17:42
JN 前辈生日快乐滴说~~~:027:
作者: 雪の狼    时间: 2007-3-30 21:42
高手啊~
第一次用PS就能弄成这样~

小弟自愧不如~

看教程问同学半天才看明白,
初中生的理解能力就是差~:030:
作者: qing    时间: 2007-3-30 21:49
偶来句...生日快乐啊...斑斑...
那个文文....
那个大坑....一定要记住啊
那个背景音乐...怎么有点像皮球歌啊...
作者: lara·潘    时间: 2007-3-31 09:01
@@
在猫的blog上看到了。。。赶紧冲过来百八年不来的事务所

亲爱的jn生日快乐~~~^_^
作者: 海々Ooへοへ    时间: 2007-4-1 12:24
JN生日快乐!虎太强了……惊叫着爬走……
拜虎一个XD
顺便抱抱楼上滴人~嘿嘿
PS:最近BG向严重,反断臂
作者: gaoyuhao    时间: 2007-4-1 19:20
Lz的图很漂亮的说,嗯,当然要祝JN姐姐生日快乐了(虽然我在这里几乎算是新人~)!!
作者: 衍衍    时间: 2007-4-1 23:23
只能单薄地说句:
生日快乐了~
作者: panzerVI    时间: 2007-4-4 11:36
我悔过~拖了这么久才来回帖……
[QUOTE=Cize]原来如此……

您居然第一次用PS就弄出这等效果,我服……[/QUOTE]
还好您那时没逼太狠不然我就招了XD

第一次是第一次……不过这第一次很长嘛……所以有充分的时间精工细作~现在发现画画儿简直太好玩儿了orz

[QUOTE=JacieNL]谢谢上面几位^^

虎仔辛苦,抱
打印社大妈和1000dpi的文件都叫人叹为观止,扫出来时那台电脑竟然还活着么?
:034:
确实第一次就能弄出来不容易^^钢笔工具我好久以后才用...[/QUOTE]
那电脑真活着……虽然经历了一段时间假死~大妈一边工作一边还开着pplive等物……真是苦了那台机器><话说刚开始打开扫描软件的时候那机器就开始抽风……死了两次才启动……最后竟然还完成了任务O_o

谢夸奖^^钢笔我越来越爱用- -b后来到了不用就吃饭不香的程度……或许用得太过就会反胃吧|||

感觉线稿画出来提了还是挺粗的样子……不知是不是笔还用得不对?本来以前想买樱花的005~但是附近都没有货的说~

催文问题……居然钓出来如此多还念想着那文的人……边假装忏悔边偷笑XD
:026:其实服装的问题偶有考虑…话说开始小哀败阿笠家的时候买点儿合身的简直只算零头…方便活动跟具有可看性并不矛盾哦
[QUOTE=哀奥里亚]生日快乐......这画风都传染的......[/QUOTE]
人人言必称画风……但是我已经完全意识到自己对画风不敏感了~只觉得自己中规中矩画了不知跟什么靠得比较近@@

[QUOTE=Black.Sirius]顶!!
呵呵~~
JN姐生日快乐哦!
虎果然厉害哦~~真的第一次用PS吗?看来很用心啊!
赞~~[/QUOTE]
当然以前也不是没开过PS……这东西还是常驻硬盘的但是运行极少~因为不会用所以之前觉得用起来还没有画图+FotoCanvas顺手orz

顺便说Q里讨论过的站姿问题……如果真用立正站姿的话看起来会很ft的><基本上应该用呆来形容@@这种时候忘了鲁迅爷爷所说的圆规状站姿……想想英姿飒爽的Trinity JJ吧……

[QUOTE=KT-7]生日快乐~
这图和鸭子的风格有点像%&205[/QUOTE]
这才是JN喜闻乐见的帖子啊*_*

[QUOTE=blue·cat]准备来准备去,竟然忘记说最重要的了
亲爱的,生日快乐^_____^

以及,想了想,space那边说得还是不对,徒弟始终都很厉害的
聪明孩子啊,么有办法XD
加上又是很用心来做^m^

滚远的某只[/QUOTE]
把Master请动了我真是太有面子了O_o然在PS方面我确实不算聪明啊><不过好歹还算用心|||翻滚……

[QUOTE=雪の狼]高手啊~
第一次用PS就能弄成这样~

小弟自愧不如~

看教程问同学半天才看明白,
初中生的理解能力就是差~:030:[/QUOTE]
等你也成一在压抑中变态的小硕时理解能力就上来了T_T

[QUOTE=qing]偶来句...生日快乐啊...斑斑...
那个文文....
那个大坑....一定要记住啊
那个背景音乐...怎么有点像皮球歌啊...[/QUOTE]
说起“皮球歌”……我有印象的只是M7里的那个……可是跟这个背景也差太远了吧|||哪里有下载的我再弄来听听@@

[QUOTE=lara·潘]@@
在猫的blog上看到了。。。赶紧冲过来百八年不来的事务所

亲爱的jn生日快乐~~~^_^[/QUOTE]
lara真的很久没出现过了……居然没有引起聚众围观……我要为你鸣不平啊!!!

[QUOTE=海々Ooへοへ]JN生日快乐!虎太强了……惊叫着爬走……
拜虎一个XD
顺便抱抱楼上滴人~嘿嘿
PS:最近BG向严重,反断臂[/QUOTE]
被惊叫吓到中……新家加入链接了哦……不过怎么就把space给抛弃了……(虽然我知道这应该有1w种理由)
作者: rming    时间: 2007-4-7 17:52
:041: 续文!
JN,求求你,我等好久了!
:026: :014: :025: :030:
作者: lidiya    时间: 2007-5-1 02:38
生日快乐!
貌似晚了一个月……JN莫怪……

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5