名侦探柯南事务所

标题: [求助]关于硬盘分区问题 [打印本页]

作者: 新玩家    时间: 2007-4-7 18:31
标题: [求助]关于硬盘分区问题
我是个菜鸟,可能问的问题比较蠢(不要笑我)呵呵~~
我的硬盘是80G的,可现在每个盘的容量加起来却只有74G,今天装了一个管理硬盘的软件,发现里面还有一个扩展分区 * 扩展 有6G多的容量。
现在想问各位老大,这个扩展是什么概念?可不可以弄回来,合并到D盘什么的?
真心希望得到大家的帮助,谢谢了!
作者: keithkid    时间: 2007-4-7 23:36
标题: 回复: [求助]关于硬盘分区问题
...估计是你的笔记本的硬盘,做了一个系统恢复盘隐藏了,你如果去掉可能就没有什么一键恢复功能之类的了

pqmagic可以搞的
作者: 小飞~    时间: 2007-4-8 00:18
扩展=逻辑之和 没有盘符
作者: kom1718    时间: 2007-4-8 00:21
[quote=新玩家]我是个菜鸟,可能问的问题比较蠢(不要笑我)呵呵~~
我的硬盘是80G的,可现在每个盘的容量加起来却只有74G,今天装了一个管理硬盘的软件,发现里面还有一个扩展分区 * 扩展 有6G多的容量。
现在想问各位老大,这个扩展是什么概念?可不可以弄回来,合并到D盘什么的?
真心希望得到大家的帮助,谢谢了![/quote]

那个是60多G,不是6G多

硬盘分区一般都是一个主分区和一个扩展分区(其实还是主分区,不过习惯上又叫逻辑分区)
扩展分区又具体可以再分
就是你后面的四个分区D.E.F.G

硬盘的标称容量是按照1G=1000M算的
而系统是按照1G=1024M算的
所以80G的硬盘容量实际上也就是74.5G左右
作者: si1very    时间: 2007-4-8 02:12
[QUOTE=kom1718]
硬盘分区一般都是一个主分区和一个扩展分区(其实还是主分区,不过习惯上又叫逻辑分区)
[/QUOTE]
概念混乱……
不过后面讲的倒没错
作者: kom1718    时间: 2007-4-8 10:43
[quote=si1very]概念混乱……
不过后面讲的倒没错[/quote]

:029: 这是偶自己的理解
原来错了哦
请指教一下啦.....
作者: 新玩家    时间: 2007-4-8 12:26
[quote=kom1718]那个是60多G,不是6G多

扩展分区又具体可以再分
就是你后面的四个分区D.E.F.G

硬盘的标称容量是按照1G=1000M算的
而系统是按照1G=1024M算的
所以80G的硬盘容量实际上也就是74.5G左...[/quote]

太感谢Kom1718朋友了,说的很详细,现在我明白了,同时也谢谢回复的几位朋友!

看来我的问题是很蠢~~呵呵~~~(没办法谁叫我是个很菜的鸟捏!)
作者: lucifer1111    时间: 2007-4-8 12:33
其实对有容量标称的电脑产品,比如硬盘 闪存之类的,容量计算方法都是这样的,所以 以后就不用太吃惊
作者: si1very    时间: 2007-4-9 01:56
[QUOTE=kom1718]:029: 这是偶自己的理解
原来错了哦
请指教一下啦.....[/QUOTE]
http://www.raid-recovery.org/Article/sjhfdoc/200404/1.html

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5