名侦探柯南事务所

标题: 早已注定的结局 [打印本页]

作者: yijain    时间: 2007-4-7 23:12
标题: 早已注定的结局
看了许多猜想大结局的帖子,我也想发表下自己的一些看法,想法可能不一样,但喜欢柯南的心情和大家并无二致。总结了许多帖子的论点,其中左右柯南大结局的要点如下:黑衣组织的覆灭(这是肯定的),APTX4689的解药,柯南与兰,哀的情感纠葛。
     知道了这几个要点,就可以大致推断出大结局:
     与黑衣组织的决战,兰和哀肯定会受伤,包括柯南自己,琴酒等人可都是杀人不眨眼的,连皮肉之伤都没有,不合情理。但受伤后却有可能产生岔口,谁最后活下来并和柯南终成眷属,众多朋友的想法不一。可是请朋友们认真想想,宫野志保(灰原哀)真的能活下来吗?
     我认为绝不可能!
     致命的原因或者说祸根,就是她研究出来的药——APTX4689。看了这么多集,大家对这个药的功效自是一清二楚,说白了就是一种长生不老药。任何人都想活得更长久,何况是与天地共寿,万世长存呢?
     但是一般的个人或群体是没有能力来研发这种药的。已经播出的TV剧集和电影版中,对黑衣组织成员的描述,上至高官政要,下及普通平民,无一不有。由此可推断出黑衣组织背后的势力,必然是层层叠叠,遍布军,政,商等各个阶层。(就如同《越狱》里的幕后黑手'公司'一样)而琴酒等人不过是为他们服务的手下。如此庞大的组织,就算他们最后被干掉,也不过是伤其毛发,未动筋骨,难道那些重权在握的人就不会再派一批?
    再退一大步说,黑衣组织最后真的被连根拔起。可惜,一个势力的消亡,同时也代表着另一个势力的兴起。古今中外,纵横千年,谁也逃脱不了这种因果循环。这让我想起了《EVA》,承担拯救地球使命的NERV本部,还没从打败敌人"使徒"的喜悦中清醒过来,身为同族的人类,为了获得地球现今最强武器的控制权,派遣军队毫不留情的残杀了,所有昔日为了保护自己生存,鞠躬尽瘁的NERV工作人员。
     同样,面对长生不老的极限诱惑,,眼见黑衣组织冰消瓦解的良机,原先被其压制的势力难道就不会顺势接收吗?难道会甘心放过机会吗?更何况是它的发明者灰原哀了。所以,尽管哀迷们最不希望这样,我还是要说,她是再劫难逃啊。
    "匹夫无罪,怀璧其罪"。当小哀与柯南倾尽全力铲除黑衣组织后,发现等来的并不是期望中的安定与幸福,而是更多的危险和无尽的黑暗时,才会明白当初对于胜利的执着只不过是一厢情愿罢了。(结局中,很可能由贝尔摩得在临死之前,对柯南说出"你以为我们死了,一切就真的结束了吗?"之类的话,应该很精彩)
      看清了一切,小哀知道只要自己还活着,就永远别想真正安宁。依她的性格,是不会再愿意拖累别人,那么只会怀着对新一的无限眷恋;对阿笠博士,元太,步美,光彦的万分感激;对小兰的些许妒忌和美好祝福,飞向天堂,去寻找她的父母与姐姐了。
    至此,灰原哀的形象圆满的呈现在大家面前,而她悲哀却又幸运的人生将在各位哀迷的心里,烙下不可磨灭的印记!
    再继续说结局。既然小哀的离去是注定的,那么小兰的归来就是必然的!除非青山刚昌想拍悲剧,永留动漫史册。我也想过这种可能性,如果小兰也不幸逝去,那必须要有一个充分条件——APTX4689的解药因小哀的离去,最终没能完成。那柯南最终会和步美在一起,因为小哀曾对柯南说过"你要是伤害了吉田,我绝对不会原谅你!"这是否埋下的千里伏笔呢?
    不过仔细一想又不太可能,因为柯南再怎么说也只是少年漫画,主题过于悲凉反而有副作用,而且柯南据传是有续集的。(以工藤新一的身份再破奇案)所以,小兰的归来是不可或缺的,这样的情节布局.也很合"舍得"二字的悲喜剧原理。那么在小哀的遗物中,必然会留有解药的秘方。
    至于柯南如何与步美等告别,应该是以转到国外读书云云。这里应该会安排柯南想起小哀说过前面那句话的片段,哀迷们估计要在此留下不少眼泪吧。
    我的推想就这么多,只是有了比较明确的主体框架,具体的还要看制片方了,不过我相信,柯南的故事结局之时,便是他辉煌到达顶点之日。
作者: 工藤or兰    时间: 2007-4-10 11:20
标题: 回复: 早已注定的结局
没错,新兰结局是一定的,但是可以把字弄的大点吗??:015:
作者: Skystar    时间: 2007-4-10 21:09
虽然新兰结局是一定的,但我觉得哀死不了的结局也是一定的。这么多的剧情,已经把哀逐渐改变,她已经有重新面对生活的希望,这样再让她上天堂,未免更残忍...当然我是永远支持新兰的,只是不希望以哀的死来成全
作者: RMB    时间: 2007-4-11 09:13
随意揣测哀酱的死亡.....
这点不同意
作者: 工藤or兰    时间: 2007-4-11 10:10
[quote=Skystar]虽然新兰结局是一定的,但我觉得哀死不了的结局也是一定的。这么多的剧情,已经把哀逐渐改变,她已经有重新面对生活的希望,这样再让她上天堂,未免更残忍...当然我是永远支持新兰的,只是不希望以哀的死来成全[/quote]
那到是,毕竟哀也很不错
作者: 兰-lancin    时间: 2007-5-7 20:34
我也是这样想的,虽然有时候看到哀和新一那么有默契,心里还是酸酸的,不过我们也不难看出哀的性格已经在慢慢的变化中,她也应该得到幸福的。
而且如果要是哀死了,或者是为了新一而牺牲的话,那么新一和兰即使在一起,他们的心里应该也会留下很深的烙印吧,会不会不开心,或者没有预期的幸福呢?
作者: 江户川柯南    时间: 2007-5-7 21:26
如果那叫默契工藤和平次不更成暧昧了
作者: 工藤紫真    时间: 2007-5-7 22:25
其实我本人是相当不喜欢宫野志保的,我讨厌那种冰冷的气息,喜欢兰身上那种天然焕发的“天使”味道。不过,我也不是冷血动物,当然不希望哀死,更希望她也能找到个好归宿!那种药,就是破坏和平的潘多拉魔盒,人是不可能长生不老的,太阳都有熄灭的一天,更何况是个人?!
总之,一切违逆时光洪流的行为都将受到大自然最严厉的惩罚……历史的趋势不能改变~
作者: GreenLDR    时间: 2007-5-8 07:57
[quote=yijain]看了许多猜想大结局的帖子,我也想发表下自己的一些看法,想法可能不一样,但喜欢柯南的心情和大家并无二致。总结了许多帖子的论点,其中左右柯南大结局的要点如下:黑衣组织的覆灭(这是肯定的),APTX4689的解药,柯南与兰,哀的情感纠葛。
     知道了这几个要点,就可以大致推断出大结局:
     与...[/quote]

喂,喂。。。 这还是少年漫画么?与柯南的一贯风格不一致啊。。。

无视之。
作者: 工藤or兰    时间: 2007-5-9 14:42
我希望新一回到兰的身边,而哀也有好的结局
作者: ㄣ落×冰フ樊    时间: 2007-5-11 22:22
这是一个挺难抉择的问题.
不过小哀处事冷静,头脑发达,相信她一个人也能过得很好
而兰却是一直等待着新一,令人感动啊
作者: 幽林公主    时间: 2007-5-12 11:16
永远爱新兰  

别人我不管
作者: lyguonan    时间: 2007-5-14 02:55
支持新兰,但灰原哀不一定就非要离去吧?
作者: kay23    时间: 2007-8-2 01:47
我在想le,,,,會不會最後柯南變不回新一呢??
青山提過結局是出人意料的,,,,><
當然啦~我是支持新籣的~~~十萬個支持!!
至於哀,,,我覺得柯南一直都只視她為戰友,,,
只是哀對柯南有點仰慕吧~
作者: hulishuijing    时间: 2007-8-2 17:17
原帖由 江户川柯南 于 2007-5-7 21:26 发表

哎呀。曾经我也总用这个理由来驳倒他人的呢。笑。
在如此变幻莫测的世界上。有些东西还是需要坚持的。
不过某只已经N久美关注TV版。MS早成了伪柯南迷了。
作者: 透zi    时间: 2007-8-2 21:29
原帖由 江户川柯南 于 2007-5-7 21:26 发表

呵呵。这话够经典。厉害
作者: shj123    时间: 2007-8-2 22:25
追随柯南十年了只是在追这个早已注定的结局..但我一定要看到新兰永恒的那一天
作者: 余音    时间: 2007-8-3 02:45
5月份的帖了...抱歉锁了

谢谢大家对新兰的支持...谢谢

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5