名侦探柯南事务所

标题: wait and see risk[文章 随感 原创] [打印本页]

作者: rina    时间: 2003-12-25 17:38
标题: wait and see risk[文章 随感 原创]

题记:晚上,泡好一杯咖啡打开电视。再度细细的品味着《名侦探柯南》截止到现在推出的最新的剧场版本迷宫的十字口。埋藏在内心的感受终于爆发了
工藤新一,《名侦探柯南》的男主角。从青山老师画这部漫画的时刻起,你就拥有了英俊的外表,过人的才华,令人羡慕的家世以及一个温柔且体贴的青梅足马女友毛利兰。在与兰去游乐园的时候,一个偶然的机会身为侦探的你目睹了黑衣组织正在进行不法交易。因为你的年轻与不小心,全然没有发觉在身后已久的Gin。接着我们的大侦探就被灌下了aptx4869。当醒来十分,竟然发现自己的身体变成了幼时6岁的模样。于是《名侦探柯南》便写下了日本动漫史上的第1章。出于为了收集黑衣组织的信息,新一只好化名成柯南“委身”寄居在小兰的家里,并展开了小学生的生活历程。枯燥与乏味的生活里,万幸你结识了热情的步美,爱吃鳗鱼饭的元太,以及常把“现在可是科学的年代”挂在嘴边,看起来有点老成的光彦。时光就这样慢慢的流逝着,至少早已是高中生的你在这段当小学生的日子里已经少了一丝枯燥,一丝乏味。直到她的出现,一切宁静的生活又再度被打破了。
哀,深蓝色的双眸会不经意流露出一丝淡淡哀愁感。因为种种原因,你有着不符合你这个年龄女孩的成熟与冷静。无数的柯南迷会被你身上特有的气质及酷所吸引而拜倒在你的石榴裙下。不知道是该笑还是该哭,正是你的阴郁与从来不会用言语传达自己内心最真实想法的性格决定了你永远也得不到新一。你也从来也不会争取和握紧自己的手上的幸福。day after day与他和少年侦探团相处的时光里,你内心黑暗的那扇大门也被他缓慢的开启了。你会小心试探的问感情迟钝的他“其实我才18,和你很配的。”以及在初次登场的时候一度让他陷入困惑中,还有小小的情敌步美来确定他的心意。看着他不知所措的样子,你只是一笑而过来结束这些“玩笑”
这些对话真的只是玩笑吗?我想每个柯南迷也应该多少听的出来里面的一些含意吧。成熟的你一定会想过一旦他恢复成高中生的时候,你们之间的这种特殊关系也会船过水无痕而消失。总有一天身边的他会离开你,回到他生生世世喜欢的人——毛利兰的身边,属于你的只有这些日子与他共处的回忆,宛如春梦一场。聪明的你与他在外人的眼里是如此的般配,但是爱情不是show给别人看,喜欢也是需要理由的。从故事的一开始,他的心就属于兰了,没有丝毫的位置可以容下你。也许对于你来说与他相遇的那一刻起就是一个美丽的错误的开始,如果时光可以倒转,百感交流的你会如何选择呢?但是一切都不得控制,因为你们已相遇。在他眼中的你,永远只是“同为天涯沦落人”的同伴。总有一天,当你们在下一个十字路口分手道别的时候,你是否会对他轻声的说声谢谢吗,遇见你是我最美好的意外。而谢谢这2个字是在任何字典也无法解释的。
兰,《名侦探柯南》中的女主角。若把哀比作黑暗,兰则给人一种很阳光的感情。她会像普通的高中女生一样喜欢讨论各式各样的话题,拥有女生特有的矜持与任性。偶尔也会因为他而大声哭过。简而言之兰就是一个普通不能再普通的女孩。新一不在的日子里,她会对着窗忆起他自信的笑容,说起推理的时候新一那种神采奕奕和与他在一起的点点滴滴。他就这样消失在你的视线里,没有一点痕迹。你会担心吗?你会伤心吗?除了等待与相信他的归来,你唯有陶醉在这些回忆中。你可以选择忘记他吗?想忘记他谈何容易,每当在你最黯然,无助的时候,他却出现在你的瞳孔前。你想哭的心情早与随风吹走了。每每2人一小聚,他便如烟,如雾再度消失在你的眼前。留给你的只是无限的伤感,悲伤。人们常言时间可以冲淡感情,而在《名侦探柯南》这部漫画中却体现的恰恰相反。因为与他离别的日子和你们之间的距离验证了你们的思念与爱。这份爱的意义已将2个思念照应在一个心上。顺便值得一说,不知道兰迷注意了没有?从目前相继推出的第1部剧场版到第4部剧场版中,兰一直是一个被保护的对象而展示在大家的眼中。而在第5部剧场版中,这种身份却180度大转弯换过来,兰抱着小小的他从前往天国的双子塔纵身跃下。终于奇迹的出现,2人都安全的脱离了的危险。特别是在早期《名侦探柯南》的TV版中,每逢兰怀疑柯南的身份时,兰总是会上前质问柯南。但是到了后面,在星空璀璨的夜空下,
这种怀疑却转换成了另一种形式,兰只是静静的凝视着柯南柔声道“拜托,别再让我孤单一个人吧。”。虽然本人不知道是青山老师是刻意还是无意安排这些变化,但是从这些言语中以及行为中,我读懂的是在新一离去的日子里,兰你变得更坚强与成熟了。
有人说哀比兰可怜,也有人说兰比哀可怜,痛苦。我完全相信。risk一词在英语中译为冒险。在兰决定等待新一的那一刹那,兰又何尝不是在冒险呢?你会担心他过的好吗,以及新一是否会在这段时间变心等等这样的问题。等待一个人是需要相当大的勇气以及承受能力。现在无法见面很悲伤,当下次重逢会更高兴吧。带着这份等待,思想和想法,你会伫立在原地默默等待他的归来。对于等待的结果我想你自己都不是很确定吧,你的言语与行为已展示出你只是不希望你现在所有的等待到最后变成了穿过指缝无力的风。所以你的幸福只是建立在新一归来的基础上。哀,从小妈妈爸爸就离你而去了,唯一的姐姐也为了你而永远的离开你了。失去自己最亲的人是何等滋味呢?但是你也是幸福的,因为你最少不会像兰一样默默的等待着新一的归来来承担这份苦涩的滋味。同时你也是痛苦的,因为最少兰还有一个喜欢她,关心她,守护她的人。从古到今,像一个永恒的定律,男孩子总是要承受各种压力要给人很一种安全感,虽然在下不是男孩。但是在第4部,当园子说道“工藤,怎么现在这个时候还不回来呢。”以及看到自己心爱的女孩哭的时候,你的心里是什么滋味呢,新一?从你黯然的眼神中,多少也可以看出你心里的那份无奈,以及痛苦。你可以向别人倾诉吗?因为这个社会的定律,因为你的自负,你只能将这份痛苦深深的埋藏在你的内心,试问你的痛苦,你的无奈又有谁可以体会到呢。东京是一个繁华的大都市,在这样的城市,人与人的关系总显得那么脆弱,而爱情观念在大多少时间中也只是一场游戏一场梦,梦醒来以后往往往事成空。在这样的地方谈到爱情,很多时候总是牵强,更多的时候让人觉得可笑。但是就像有人说的金钱的万能,但是有时候爱情却可以能金钱所不能。爱情始终是人类最奇妙的一种心绪。用漫画来描绘爱情是人类从古到今的一种习惯。青山老师也不例外。在四处充满着金钱,黑暗的大都市,青山老师你却给我们展示了一份最纯洁的爱恋。人是因为幸福而出生的,所以不论如何也要幸福的活着。总有一天《名侦探柯南》也会完结,那个一直叫着小兰姐姐的柯南也会最后变成新一回到兰的身边,关于哀的结局本人也不想多说,但是我坚信哀你会有自己的幸福,不过你的幸福不是新一,在未知的将来,一定会有一个人正等着你。

风动
   风细细的吹过
             风动他细如蚕丝的心事
                  而谁又肯听
                 他细细的爱着
                 点点滴滴的关怀
                 而他又是为谁?

作者: 新新兰    时间: 2003-12-25 17:41
标题: 回复:
最初由 rina 发布
爱情始终是人类最奇妙的一种心绪。用漫画来描绘爱情是人类从古到今的一种习惯。青山老师也不例外。在四处充满着金钱,黑暗的大都市,青山老师你却给我们展示了一份最纯洁的爱恋。人是因为幸福而出生的,所以不论如何也要幸福的活着。总有一天《名侦探柯南》也会完结,那个一直叫着小兰姐姐的柯南也会最后变成新一回到兰的身边,关于哀的结局本人也不想多说,但是我坚信哀你会有自己的幸福,不过你的幸福不是新一,在未知的将来,一定会有一个人正等着你。

强烈同意的说
%&164
作者: rina    时间: 2003-12-25 17:57
有点残酷
不过现实的世界就是这样吧
楼上的,好像对这个很有深深的感受啊
作者: 新新兰    时间: 2003-12-25 18:05
最初由 rina 发布
有点残酷
不过现实的世界就是这样吧
楼上的,好像对这个很有深深的感受啊

虽然不深,不过有一点点感受吧

作者: rina    时间: 2003-12-25 18:09
nod nod
现在是物质的时代
估计像兰这么等待新一的人
少而又少
作者: 依如    时间: 2003-12-25 18:17
最初由 rina 发布
nod nod
现在是物质的时代
估计像兰这么等待新一的人
少而又少

这个……同意~~
不过应该会是有的~~~只不过都没遇到而已
作者: ARSH    时间: 2003-12-25 20:00
哀那段看过……
那天…XXXX气坏了……
作者: mono    时间: 2003-12-26 11:25
等待~~一个与寂寞,冷清相伴的词语.

等待是孤独的,特别是在下雨的季节,人都是害怕孤独的,所以,等待中的人显得特别焦虑.
有时候真的觉得兰不是一个凡人,天下怎么会有这么痴痴守候的女生.新一甚至没有给过她什么爱情的誓言,相爱的承诺,她就能够仅仅为了心中的那份爱,等待了那么久.我们都知道,新一是爱兰的,是用自己的生命在爱兰,新一是终究会回到兰的身边的,所以,我们不会为兰的等待而担心,我们坚信她的等待一定会得到回报.但是,兰呢?她也是那么坚定地确认新一对她的爱吗?她可是还不确定柯南就是新一啊?难道她从来没有怀疑过自己等来的可能只是镜花水月一场梦?每每想到这里,我除了感叹红尘自有痴情者,就只能为新一和兰默默地祈祷祝福.

rina说的很对,"现在是物质的时代,估计像兰这么等待新一的人,少而又少".我自认为自己不是一个注重物质的人,但是,即便如此,我依然不舍得我爱的人远渡重洋.他说他快则2年慢则3年就会回来,他说他肯定不会辜负我,但是,我...不是对他没信心,而是对自己.2年,3年,我会是怎么样的呢?岁月的流逝会将当年的美好回忆磨灭成什么样子呢?我无法接受这样的结局,我...害怕孤独...我...害怕等待.所以,我把他留在了身边,也把我的幸福留在了身边...

我要为兰称赞,兰的坚强令我羡慕,我是怎么都办不到啊.
我要为新一自豪,他有这样一位坚定等候着他深深爱着他的天使.

我希望新兰永远!%&241
作者: 雪翼飞马    时间: 2003-12-26 11:30
兰真 幸福,还有一个可以让她等待的人。
作者: 新月兰地    时间: 2003-12-26 12:41
贝儿姐的随感啊……
不错的说
顶哈
作者: 柯南    时间: 2003-12-26 12:42
这个我说一下…………

排版问题…………

我希望能排好版,这点我觉得叉衰比我们做得好……
作者: rina    时间: 2003-12-27 12:54
下次我注意
汗。。。。。找别人帮我排版好了
作者: 古色§咖∮啡    时间: 2004-8-12 16:14
标题: 回复: wait and see risk[文章 随感 原创]
很好呢!有同感呢!
作者: angeltinglove    时间: 2004-8-14 10:14
标题: 回复: wait and see risk[文章 随感 原创]
好棒啊!喜欢!有同感,其实一直觉得兰蛮可怜的,她并不幸福,我也在单亲家庭长大,我也有过喜欢的人,痛的感受真的很难熬,新一,求你快点回到兰身边去吧!
作者: 天然雀    时间: 2004-8-14 14:16
兰的等待……存在于爱情中,
不是“临行密密缝,意恐迟迟归”的那种,也不是“伯牙与钟子期的那种”。
它像一把温暖的匙,在我们的心中,在新一的心中搅拌着——新一一定可以感受到吧……因为爱,所以等待
现在,人们往往认为等待会耗费自己的青春——的确啊,青春是一个无价之宝,有谁会傻傻第把它当儿戏呢?兰也许也会这样想,但她相信新一,一定会回来,永远爱着自己,她坚信她的等待会得到璀璨的果实。
对于这一点,偶素PF+感动……|||

哀就像硫酸铜,原本无色。但她遇到了水——柯南,就变成了天蓝色的硫酸铜晶体——她的心中有了情感,有了自己可望不可及的追求。
但她爱新一……是一个美丽的神话,是一个意外,也是一个错误。
而且,她终究不能和他在一起,
但她一定可以找到自己的幸福。同时,我也祝福她:)

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5