名侦探柯南事务所

标题: 关于606后的主线剧情推测(更新,猜错!609剧透后。73我恨你也服你!) [打印本页]

作者: Navyblue    时间: 2007-4-21 23:04
标题: 关于606后的主线剧情推测(更新,猜错!609剧透后。73我恨你也服你!)
观点 byCSHRAINBOW &Navyblue
整理 byNavyblue

噢首先说句无关的,打这些字时心脏一直脆弱无力中,呃,我已经经历过喜欢的漫画角色死去的打击了(不止一次),现实阅历也不算浅了(年龄原因),居然还能如此这般担忧一个动漫人物。噢,原来我已经那么喜欢秀一了(之前我更突出的身份是平次迷)。

青山如果想要在近几年结束柯南,600这一波过后,就不可能像500那样,漫无边际的扯一些日常案件,再度发生像让水无昏迷将近一百话那样的匪夷所思事件。而且,不是低估他老人家,只是,以现在来看,再怎么绞尽脑汁,也不可能再想出卖点多多的纯粹推理谜题了。在这个前提下,主线与日常案件并举是最明智的做法。否则,庞大的组织如果不从现在开始浮出水面,恐怕战线会拉得过长。若是一下子交待清楚,不是青山的风格,也显得突兀。

606的剧透让我们激动了一下子,也惶恐了很久。是的,似乎有个问题一下子又被搬到了台前,就是:赤井秀一最后的结局。
关于红色彗星夏亚的经历,关于青山对夏亚的喜爱,关于他给秀一命名的因由,我不一一赘述了(不知道的百度一下~~~)。夏亚最后的结局会不会也应验在秀一身上,这是我们很早以前就担心并讨论过的话题。
兰曾经有这样的思想活动“为什么想到那个人(赤井秀一),就有不好的预感,对,就是和新一(游乐园道别的场景)那个时候一样的、某种东西即将被破坏的不好的预感。”我迄今没能太琢磨出到底是什么样的一种感觉,是指某个人像新一那样一去不回吗?是谁呢?秀一?还是和他相关的人?
Anyway,对这话耿耿于怀的我仍然寄希望于青山对夏亚的执著,不止是秀一的命名,他是组织最害怕的“银色子弹”,他的能力,他谜一样的过去……甚至最近一话提到的“萝莉控”,都在往夏亚身上靠。那么,结局呢?会不会也像夏亚那样,经历了一场惨烈的大战后消失(其实就是死亡)?

作为秀饭,我们是一直希望他活着,活下来。尽管作为秀明控,某只(Navy)曾经很不厚道的想过,如果他最后牺牲,会成就一段很完满的爱情,那个世界里,至少有明美陪。或者,今天更奇特的想过,也许,他会以自己的死换明美的复活(这个可能性太少,纯粹是某花痴的良好愿望),那样简直惊天地泣鬼神(众:拒绝韩剧!TF~~~)。
噢,有点激动了,再说回这个话题。赤井秀一最后究竟会不会死。

某只(Navy)很坚定也很忐忑的认为,可能性是相当大的。
首先,如Cize殿在新剧透的评论里说的那样,现在组织势力显然比较弱,两颗银色子弹、FBI、CIA、一直未被重视的小P孩形象出场的柯南、不知道究竟是不是终究会介入的日本警方……正义方大获全胜不是青山的风格,而如果在这一方中一定要有人牺牲,从各个方面考量,找朱蒂、詹姆斯这样的人做炮灰还行,想引起更多的关注似乎并不那么可行。近几话中,随着他的出场,随着他谜样过去慢慢掀开,人气急升是肯定的,不然600话不会拿他的FBI证件卡做卖点。
基本上,最后的结局不会皆大欢喜是共识(呃,某Navy是这么认为的),因为青山从一开始就不是只想单纯的画个侦探漫画。所以,正义方是不是一定有人死去、谁会死去我们只能观望。
赤井秀一的能力和对组织的威慑力有目共睹,如果这样一个人物牺牲,相信是相当震撼人心的(呃,我受死笔中L的突然死去打击很大)。安排他的牺牲,若能引起强烈反响,无疑是给正走下坡的柯南一剂强心针,青山因此来画秀一前传或秀明外传再捞上一笔也不是没可能(尽管如此,我还是相信他老人家的厚道)。

无论我们多么希望自己喜爱的角色善终,青山没有给出结局前,所有的希望都只是愿望,只能于不安中等待。

看回606,剧透可不可靠先不论,至少Gin要求水无以杀掉赤井的方式表明自己的忠诚是极其可能的情节。那么,秀一会不会于最近牺牲?
讨论结果,可能性比较小。
首先,先不论明美Ps后的内容、他至今未和哀见面的情节,光是他疑似混血的身份(眼睛,形状……FBI的职业)、James所形容的“之前也不怎么开朗”的性格,就够让人对他的过去产生好奇和揣测了。青山不可能在某话中突然交待清楚,然后突然让他挂掉。这样就失去了他让这个角色成为可以和“赤色彗星”比肩的“银色子弹”的意义。
其次,与Gin对峙的秀一,从他的口中,两人是宿敌。到605话为止,两人仅只有过一次正面交手。如果秀一那么轻易的死于Gin对水无的试探计划中,翘首盼望看两人交锋的读者会失望,青山自己也会失去素材。
再次,如很多人所讨论的那样,秀一显然不是一个可以轻易被除掉的人物(具体见剧透贴后的若干评论)。而且,从605中秀一和水无之间的对话来看,他肯定预料到琴酒会对她进行试探,和柯南那会心一笑,也说明了他们都想好了应对的策略。

因此,我们的结论是,最近的柯南,会采用主线与日常案件并举的方式,当然也不排除Gin试探完水无再度断掉主线的可能==|||
至于606剧透中所说的:Gin让水无杀掉赤井,从605中,水无和赤井的对话来看,她并非不会这么做,毕竟两人没什么交情,而且水无也很明确的表示了,她只会为了CIA的利益而工作,她更不可能让父亲的牺牲枉费。当然,本堂瑛海曾经跟瑛佑说过“不可以变成一个伤害别人的人”,由此来看,她也不是轻易杀害无辜的人。但是,要有进展就必须有牺牲。秀一若想于这次试探中全身而退,肯定不可能或者不可能完全依靠水无的心慈手软。
但是,以秀一的能力和智慧,应该在放水无回组织时就想到过Gin会对她不信任,想到Gin会以一些方式来试探。所以,如何避过这一关,得看秀一自己的应对,可能还有柯南的帮助。

另外,如果606出现炮灰的话,认为朱蒂和卡梅尔可能性很大。呃,前提是如果用得着炮灰。前者可以以“表白”做卖点,当然,这个可能性很小。毕竟,临终“表白”这种事情该是少女漫画家做的事,青山还不至于拿此来赚眼球,更何况他老人家也不忍心再增加秀一的心理负担了吧。不过,如果秀少遇到危险,朱蒂老师冲出来的可能性还是有的。
那么说卡梅尔,在我们对剧情讨论的帖子中,有个回帖说,卡梅尔所说过的“两年前”,会不会他便是两年前导致FBI暴露行踪、计划失败的人。我觉得这个推测非常有可能。以此为前提,如果骆驼先生做了炮灰,救了秀一,便算是偿还了“两年前”的亏欠,还能以此挖出更深的剧情:譬如两年前的计划为什么会失败,这两年关于卡和秀一的空白期,也许也能让秀明控看到更明朗些的关于二人的剧情……
作者: Navyblue    时间: 2007-4-21 23:10
标题: 回复: 关于606后的主线剧情推测
609剧透贴:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=160024

609剧透感觉是真的。但是绝对不相信秀一会这样死掉。
如剧透贴中的讨论,大家多半认为替死鬼是(替尸鬼)是楠田陆道。有道理。

我觉得接下来的可能性有两种:

一.秀一在下几话中秘密和柯南见面,我觉得作为一个需要隐形的人,单做这件大事不一定能做得来。主线和日常案件并行。其实隐形人从水无那里获取情报似乎要容易一些。

二.青山终于失忆,忘记了主线这回事,然后我们N话后才能以秀少露面重见主线。

怨念!如果剧透是真,炮灰说全不成立!
青山的道行不是我能企及的!更恨他也更服他了!

作者: Cosine    时间: 2007-4-22 00:06
标题: 回复: 关于606后的主线剧情推测(依旧,秀一主)

如果秀一难逃一死,我希望73能把哀留下来

两个都要离去对我的打击是致命的ORZ

作者: Navyblue    时间: 2007-4-22 00:15
[quote=Cosine]- -0

如果秀一难逃一死,我希望73能把哀留下来

两个都要离去对我的打击是致命的ORZ[/quote]

噢,我希望秀一活着。某老人家越发不冷静了。不行,下线反省去。
作者: Cosine    时间: 2007-4-22 00:17
偶也希望

秀一,哀,Gin....我钟情的人物总是在生死边缘徘徊啊

作者: Borisov    时间: 2007-4-22 00:27
目前为止,反黑大计中也没死几个人。宫野明美,不知能不能算反黑这一方的。
GIN是不能不对瑛海进行怀疑的,秀一的最终手段尽管进行的没有破绽,但是连他自己都明白,这也只是仅仅麻痹一下GIN,而他非以此作保,双方思维都很缜密。斗的就是谁想得更多一些。在毛利大叔有危险的时候,能预测这一切的是秀一,也就是说在GIN的行动多少受到某柯影响之后,秀一能够在和GIN的斗智当中站得上风,尽管双方能力太过接近。
GIN用秀一的命来换取对瑛海的信任,看似这步棋很虎人,但是不能看表面。GIN的真正意思显然不是用瑛海得到杀掉秀一或是单纯的去探测瑛海的忠诚。
骆驼君有一定思维能力,起码比目前KUSO中的JUDI强。但是秀一根他的关系却很微妙,不知大家有没注意秀一在计划中考虑到骆驼君阵亡,但是事先没跟他说,而骆驼君明白了后只是支吾了句这样啊。605的案子应该不是他干的,或者说案子只是个陪衬,73是为了画出骆驼君的行踪。
606之后又能明白一些,但是我绝不敢轻易下结论了。73老贼,很会放卫星的哩。:001:
作者: 雕弓雨    时间: 2007-4-22 00:34
天啊,  与其让赤井殿死去,  我更宁愿让工藤新一死掉算了......

我是坚定的"组织-FBI灰色人员派系"(秀, 明, 哀, 琴, 贝, 水, 詹, 朱)拥护者......
作者: Cosine    时间: 2007-4-22 00:39
同上- -0
偶也是组织加FBI控

不知道Gin还会有什么目的,但我想苦艾酒可能最近会出来参与进去

果然是全都纠结在一块了么。。。。Judy应该不会挂的呀

作者: 雕弓雨    时间: 2007-4-22 00:48
嗯...... 其实我很看得开的.

从同人小说创作的角度, 我反而很敏锐的察觉到了"秀水配"的潜在倾向......

别忘了, 很多小说桥段里, 女主角奉命要杀掉男主角的结果一般都是...... 嘿嘿, 我不多说了, 大家自己feel吧.

PS: 秀一若是真的要死, 也不用水无来杀吧......秀一这个角色本来塑造得就比水无的级别高, 水无真能杀秀一的话, 她也拥有了消灭Gin的能力=.= 死在Gin手里还有点谱的说=.=

卡梅尔假死得很成功,  秀一不妨试试?  ----额, 其实我并不是想让秀一假死, 而是水无, 水无JJ来个假死吧,  就当扮给Gin看自己因为杀秀一被炸死了......

如果秀一假死, Gin肯定又要怀疑水无为什么这么容易就把那么强的秀一杀掉了...... 还不如一了百了=.=
作者: 雕弓雨    时间: 2007-4-22 01:03
说实话,  上面的话有点乱编...... 等我理清头绪再说.    我也不想秀殿死的.

柯南真的要出手了.

我经常想的是,  假如哪天柯南让Gin知道了工藤新一就是他, 并且就是工藤新一在之前数个事件中阻挠Gin办事的话......  那么离柯南的总结局也就不远了,  莫非这次的争斗是结局篇的序幕?   有点可能哦----我考虑到青山的忽悠功夫和赚钱计划 [如果今年就结局, 那么已经决定制作的剧场版12的地位就相当尴尬了(虽然剧场版只是同人), 番外篇? 追忆篇?  青山应该会在某个剧场版制作完毕之后再推出漫画/动画结局篇的] ,  这次腥风血雨是总结局序幕的可能性仅为20-30%
作者: 野原新之助    时间: 2007-4-22 01:13
相对于赤井,我更希望全剧以哀的死亡作为终结。
因为爱她,所以选择让她死亡。
作者: 雪薇梦    时间: 2007-4-22 01:45
大家似乎忽略了一个问题,下命令要水无杀秀一的不是GIN,是BOSS啊.
作者: 深绿色的天空H    时间: 2007-4-22 01:55
我挥泪...打击很大.拜托青山老人家手下留情好不?心脏受刺激了:041: .
不要秀一死啊,不要不要啊.哀的遭遇也是这样,怎么我喜欢的人死亡系数就这么高?还有受伤系数(炮灰平次)
我希望他们都得到幸福.
对了,秀一要是被水无杀死,我会郁闷死
PS.但愿不要走韩剧路线........:030: 喜欢韩剧的别抽我
作者: lyguonan    时间: 2007-4-22 02:42
希望73笔下留情!
作者: Osora_    时间: 2007-4-22 08:59
标题: 回復: 關於606後的主線劇情推測(依舊,秀一主)
「為什麼想到那個人(赤井秀一),就有不好的預感,對,就是和新一(遊樂園道別的場景)那個時候一樣的、某種東西即將被破壞的不好的預感。」

想問一下...小蘭說這句話是在那一集??:015:
記得之前有看過但是就是不記得在那一集裡:014:
作者: Navyblue    时间: 2007-4-22 09:57
标题: 回复: 回復: 關於606後的主線劇情推測(依舊,秀一主)
[quote=Osora_]「為什麼想到那個人(赤井秀一),就有不好的預感,對,就是和新一(遊樂園道別的場景)那個時候一樣的、某種東西即將被破壞的不好的預感。」

想問一下...小蘭說這句話是在那一集??:015:
記...[/quote]

漫画不记得了,TV好像是“急忙掩饰的忽略”那集里的,就是什么问X是什么意思的那集。
作者: Navyblue    时间: 2007-4-22 10:00
噢,相信秀一不会挂在水无手里的,但是,他最后的结局现在来看并不乐观,具体已见正文分析。
最近几话的秀少都会安的应该。
既然组织不是一发银色子弹就足以消灭,结局的话,肯定会有两发都出手的局面出现的。但是会不会有人死,现在都只能预测。
作者: Navyblue    时间: 2007-4-22 10:11
回看了一下605,显然秀一肯定预料到琴酒会试探水无,并且想好了应对。至于会用什么方法骗过琴酒,只能等607什么的了。
某只惶恐结局的老人家下线反省去了。:026:
作者: 雕弓雨    时间: 2007-4-22 10:19
Navy,  你看过浪客剑心么?

赤井能够像斋藤一那样结局也很不错哦

先是"被炸死",  然后在剑心都不知道的情况下秘密地活着...... (剑心到自己死都一直以为斋藤一在那场决战中为了救他和左之助已经被炸死了, 而左之助虽然没有证据, 却直觉地相信斋藤一没有死)
作者: Skystar    时间: 2007-4-22 13:49
秀一不会死的...小兰那种感觉应该是和秀一有相似的感觉,要说秀一的确是有美好的东西失去了(明美),而且我感觉秀一明显是新一代的“哀”,73大叔为了赚人气造的角色,最后会因为喜欢的人实在太多了,所以没办法让他死了,呵呵,我希望的
作者: 雨中的风    时间: 2007-4-22 15:13
秀一感觉不会这么就死了,也不会因此推到幕后隐蔽什么的
不过最后结局秀一挂了倒是觉得可以接受~
总感觉结局的时候和明美有关的秀一和哀要挂一个的……
我要小哀留下啊~~
所以还是拜托秀一了吧~~
作者: CSHRAINBOW    时间: 2007-4-22 16:16
[quote=雨中的风]秀一感觉不会这么就死了,也不会因此推到幕后隐蔽什么的
不过最后结局秀一挂了倒是觉得可以接受~
总感觉结局的时候和明美有关的秀一和哀要挂一个的……
我要小哀留下啊~~
所以还是拜托秀一了吧~~[/quote]

我想把最后2行的人名互换……:014:
作者: 雪夜曼陀羅    时间: 2007-4-22 18:42
[quote=CSHRAINBOW]我想把最后2行的人名互换……:014: [/quote]
看明美比较希望谁去陪她(爆)
明美:你们两个都别过来=”=我在天上会保佑你们的
作者: 雕弓雨    时间: 2007-4-23 07:09
Navy和Cshrainbow二位, 若有空请去群号为25419871的边缘联盟QQ群讨论......

那个群现在太冷清了:014:
作者: Navyblue    时间: 2007-4-23 07:32
[quote=CSHRAINBOW]我想把最后2行的人名互换……:014: [/quote]
:028:
作者: 瑛雪    时间: 2007-4-23 10:39
[quote=雪夜曼陀羅]看明美比较希望谁去陪她(爆)
明美:你们两个都别过来=”=[/F...[/quote]

志保PK秀一中........:016:

明美:其实偶想让那小正太陪我..

柯南上~:038: 俺会给你烧纸D:037:
作者: 带水    时间: 2007-4-23 13:38
有柯南在73也不好意思让秀一短期挂...
秀一至少会履行银色子弹的使命后再挂...塑造得成功的人物73不会草草让他挂的
反正73说一基本是二,骆驼估计会替秀一当会炮灰吧
作者: Navyblue    时间: 2007-4-23 13:40
[quote=瑛雪]志保PK秀一中........:016:

明美:其实偶想让那小正太陪我..

柯南上~:038: 俺会给你烧纸D:037:[/quote]

嗯,无异议。(再度被殴回地球:002: ~~~~)。PS:昨晚上海的朋友打来手机,偶听到女王的现场了,感动的说~~~(虽然一度以为自己能去看的:040: )。题外话。
作者: HENSCHKE    时间: 2007-4-24 02:19
卡梅尔最近表情丰富化后还满经看的。。。嗯。。。。
作者: 瑛雪    时间: 2007-4-24 11:05
[quote=Navyblue]嗯,无异议。(再度被殴回地球:002: ~~~~)。PS:昨晚上海的朋友打来手机,偶听到女王的现场了,感动的说~~~(虽然一度以为自己能去看的:040: )。题外话。[/quote]

现场!!!:041:
事物所的盗J也去看了~~说超赞的~~:027:

苦命离上海太远了:041:

卡梅尔最近表情丰富化后还满经看的。。。嗯。。。。

有道理...
想看赤井做鬼脸:037: 还有GIN等人...偶好邪恶:028:
作者: HENSCHKE    时间: 2007-4-24 20:30
Vodka的话,估计和卡梅尔差不多。。。。。不过我不喜欢长发唉。。。(被Pia飞
作者: LuckJack    时间: 2007-4-25 18:40
作者: qiu_allan    时间: 2007-4-25 18:52
我看不一定,注意这个漫画的风格、观众群的定位,我估计大团圆的结局可能最大。
作者: Navyblue    时间: 2007-4-25 23:10
[quote=qiu_allan]我看不一定,注意这个漫画的风格、观众群的定位,我估计大团圆的结局可能最大。[/quote]

呃,当然大团圆最好。希望秀一最后像乌鸦文中的那样冷眼华丽转身就好,当然,被朱蒂水无追求追求也行:016: 。。。
某只看到606图源的,秀一对朱蒂说“今天是黑色星期五。”朱蒂“啊,我不在意那个”,难道,老师真的要做炮灰了????:040:
作者: Navyblue    时间: 2007-4-26 22:30
某只已经开始为朱蒂老师提前写悼文了。:002:

看到606话的大家一定都有不好的预感。我还是坚信秀一对险恶情况有所预估,关键是,朱蒂回眸的那个笑容……

琴酒和老板试探水无是主要目的,但对于一直想除去赤井秀一的组织来说,利用这个机会真的除掉他也是可能的。
所以,派出那两个龙套狙击手基安帝和科恩暗中放黑枪的可能性是有的。

如果,真的要出现炮灰的话,这个13号、星期五,那个说出“我不在意这类事情”、一如既往微笑着的朱蒂……

这样子的去爱一个人很痛苦吧。
某只真的很喜欢朱蒂老师。
作者: 雪夜曼陀羅    时间: 2007-4-26 22:36
[quote=Navyblue]某只已经开始为朱蒂老师提前写悼文了。:002:

看到606话的大家一定都有不好的预感。我还是坚信秀一对险恶情况有所预估,关键是,朱蒂回眸...[/quote]

不过, 那她跟苦艾酒这条线怎么办= =||
这样没头没尾就断了吗:029:
作者: 雪薇梦    时间: 2007-4-26 22:53
标题: 回复: 关于606后的主线剧情推测(依旧,秀一主。更新,朱蒂会挂吗?)
BOSS应该只是想要探测一下水无,连琴酒和苦艾酒都曾经让秀一打的只有满地找牙的份儿,基尔和他们根本就不是一个档次的,哪能杀得了秀一,BOSS和琴酒应该都清楚这一点儿,BOSS想的应该是能借机杀死他恐惧的"银色子弹"当然是以外之喜了——不过他也应该没抱多大希望,最重要的是可以借机试出基尔的忠心与否来,但是73大概会向大家猜测,找个人当“炮灰”,然后瑛海在这次行动终于消除了BOSS和琴酒的疑心,继续卧底,秀一不能死——虽然说关心则乱,我一度担心的不得了,但是他要是死了,谁来担起铲除黑色组织的大任,光凭柯南那个万年小学生吗,显然不行,瑛海也不能死,她死了,这条有关组织的重要线索又断了,再拉起一条线索来还不知道要耗去多少时间和精力,所以73最大的可能就是找个人当炮灰,看来这个“光荣而艰巨”的任务只有落在朱蒂和卡梅尔头上了,这两个人物我都不大怎么在意,但是也不希望任何人死,不过比起要秀一出事来,我会毫不犹豫的选择让他们当炮灰的——人类的爱果然还是很自私的,如果没人当“炮灰”,秀一有可能配合瑛海“假死”,但是即使是“假死”,我也不要看到,心脏承受不了这种打击,所以,还是找人当炮灰吧——看来我的心肠果然是很坏的,那也没办法啊!!
作者: Cize    时间: 2007-4-26 23:55
标题: 回复: 关于606后的主线剧情推测(依旧,秀一主。更新,朱蒂会挂吗?)
黑色星期五,厄运的代名词,这是大家都知道的……
73不是标题党,因此如果发生什么的话应该就是在这一天中才对……
但要想在一天内解决日常案件同时让主要人物挂掉应该不太可能,下期是在两周后发刊,因此73有充足时间来构思。同时下期通常就是日常案件的解决篇,按惯例应该会再次出现黑色组织的身影,但也应该只占很少的篇幅……
我认为很有可能那几个嫌疑犯中有一个是新登场的组织的成员,在案件结束后此人察觉到Camel和Jodie是FBI,这样就能让组织知道FBI的所在之处并发动袭击,同时新加入的人物还能调节实力平衡,让戏拖得更久……

以上纯属胡编,或许案件解决后就会真正回归平静吧……谁知道呢……

至于Jodie嘛,这个角色可以挖掘的地方基本没什么了,也该是时候让她谢幕了,这样总比路人化给人留下的印象要好……
作者: Cosine    时间: 2007-4-27 00:18
[quote=野原新之助]相对于赤井,我更希望全剧以哀的死亡作为终结。
因为爱她,所以选择让她死亡。[/quote]

我现在越来越倾向小新这个观点了

背负一种那样的记忆活着其实相当痛苦不是么

我还是觉得Judy该跟苦艾酒好好把过去的纠结弄明白了再当炮灰:029:

可我打心底是很不希望她当炮灰的,多可爱的老师呀,她的出现给柯南剧情中增加了许多有意思轻松的内容,不总让人绷起犹豫的神经.
在当炮灰之前应该73会说一些关于Judy父亲的事情吧
作者: 轩雨沙沙    时间: 2007-4-27 00:22
呃...新的组织成员...还是不要的好,不然就变得越来越复杂了````
朱蒂做炮灰....越看可能性越大...不然秀一和哀就不好办了....
作者: 轩雨沙沙    时间: 2007-4-27 00:26
[quote=Cosine]我现在越来越倾向小新这个观点了

背负一种那样的记忆活着其实相当痛苦不是么[/quote]

MS...73更喜欢制造痛苦...:030:
作者: 雪夜曼陀羅    时间: 2007-4-27 00:36
[quote=Cosine]我现在越来越倾向小新这个观点了

她足够坚强将过往的悲伤编织成生命的一部分(“过去是面对将来的宝贵资源)
然后继续生活, 现今的哀, 非常非常幸福
死亡只会是一个充满憾恨的结局
作者: Navyblue    时间: 2007-4-27 07:17
[quote=Cosine]

可我打心底是很不希望她当炮灰的,多可爱的老师呀,她的出现给柯南剧情中增加了许多有意思轻松的...[/quote]

因为这个可能性,我昨天已经很难过了。反复的强调,我是真的,真的,很喜欢老师。看动漫,我不希望任何一个好人死去。
作者: 雪薇梦    时间: 2007-4-27 21:33
我觉得哀应该死不了了,我觉得她现在很幸福,组织的阴影也慢慢的从心中褪去了。秀一现在也不可能死——除非青山打算近期结束柯南,而且死前就算消灭不了组织也得把GIN拉上,我觉得GIN要么和秀一一起死,要么死在他前头。因为如果秀一死了,GIN却活着,谁来保护柯南和哀,他们岂不能只能等着做GIN的枪下亡魂了,并不是说,柯南和秀一以及GIN的实力差别就那么大,而是他的能量更集中于侦探破案上,对付普通罪犯和推理案件那是绰绰有余,而要应付一个象GIN这样头脑不输于他,而行动力和冷静可以说是远胜于他的冷血杀手,明显是心有余而力不足,几次跟GIN交手都差点儿送了命——而且他还是在暗处,因为GIN并不知道他的存在,所以秀一最近是不能死的,朱蒂的确极有可能做炮灰,虽然她也有血海深仇没报,但是苦艾酒的实力明显远胜于她,73对待朱蒂和苦艾酒可是大有差别,朱蒂本来就不如苦艾酒,神秘面纱一揭更是越来越笨,苦艾酒可不一样,至今为止,她的实力都可以说是与GIN难分上下的,拿最近几话来说吧,虽然她没能正确推算出瑛海在哪辆车里,但是在对于瑛海身份的问题上,她明显要比GIN敏锐的多,所以朱蒂要报仇,几乎是没有成功的希望,除非苦艾酒彻底悔悟甘愿栽在她手里以赎罪——以苦艾酒的性格来说倒不是没有可能,不过到目前为止苦艾酒只愿意柯南成为她的”银色子弹”,朱蒂恐怕还不够级别,所以老师如果真的成为“炮灰”,她的仇大可以交给柯南替她的报。
作者: CSHRAINBOW    时间: 2007-4-28 09:37
[quote=雪夜曼陀羅][quote=Cosine]我现在越来越倾向小新这个观点了

她足够坚强将过往的悲伤编织成生命的一部分[FONT=Tim...[/quote]

她现在哪里幸福了……
作者: Navyblue    时间: 2007-4-28 10:08
[quote=CSHRAINBOW][quote=雪夜曼陀羅]

她现在哪里幸福了……[/quote]

MM快逃吧,不要惹口水的说~~~:002:
作者: Navyblue    时间: 2007-4-28 10:10
[quote=Cize]黑色星期五,厄运的代名词,这是大家都知道的……
73不是标题党,因此如果发生什么的话应该就是在这一天中才对……
但要想在一天内解决日常案件同时让主要人物挂掉应该不太可能,下期是在两周后发刊,因此73有充足时间来构思。同时下期通常就是日常案件的解决篇,按惯例应该会再次出现黑色组织的身影,但也应该只...[/quote]
满有道理的说~~~不过让朱蒂谢幕真的。。。挺难过的。
作者: conan-sg    时间: 2007-4-28 19:04
依现在的状况来讲,炮灰肯定是免不了了(应该不会只是受个伤就能混过去了)。卡梅尔和Judy都有可能,但个人认为还是Judy的几率比较大。黑色星期五。。。笑容。。。怎么想怎么不是什么好兆头。当初新一还说“很快就回来”,结果到现在都没回来。很有可能Judy这一笑就也回不来了。秀一关于卡梅尔两年前的过去似乎一直都尽量闭口不谈。很显然他是知道的。怀疑卡梅尔就是当初那个让秀一功亏一篑的人。这样的话卡梅尔要赎罪,当炮灰也不是不可能。Judy和Vermouth的纠缠应该会多少解释一些。也许会留一部分在之后的剧情中利用回忆解释出来。当然,这一项的前提是Judy真的挂了。同理,要是卡梅尔挂了的话就把两年前的事情说清楚。怎么想还是Judy老师的几率大。毕竟已经出场那么长时间了,而且也不是特别强的人物,能力跟James基本平行。卡梅尔的剧情相比之下更有发展空间。
假如没有炮灰的话自然是最好不过的。。。
作者: Navyblue    时间: 2007-5-3 23:31
关于607剧透的讨论。
(呃,其实某只已经没有力气写这些了,自娱好了。但是还是整理了来~~~汗,闲人就这档子事儿。………)

关键句1:现在就叫出赤井。

意思便是当天就得叫出秀一,然后由组织里的人解决掉他。联系606,意即要在这个黑色星期五动手。朱蒂和卡梅尔还在饭店里处理事情。朱蒂在这个黑色星期五成为炮灰更加可能。

关键句2:逼水无打电话叫出赤井。

这是引起众多争议的一点,认为琴酒智商下降的不在少数,觉得这个手段太低级,水无叫不叫得出赤井都值得怀疑。如果叫出他,对一个在医院昏睡了那么久的组织人员那么在意,更说明了水无有问题。但是如果不叫,琴酒也会杀掉她。

首先,水无拥有赤井的联系方式就值得怀疑了。不过,转念想,琴酒应该是知道的。既然明美都可以把短信发到他的手机上,证明他还是用着两年前的号码(而且cize同学说国外的手机是同卡同机---诶,一只手机用这么多年啊?……),可能是琴酒告诉水无赤井的号码吧。

其次,有人觉得组织似乎被逼上了绝路,才会采用这样低级的手段把赤井叫出,然后处理掉他。
这点持保留意见,不过我比较同意乌鸦的看法,在那样的境地下想出绝佳的办法反而不现实,最低级的可能便是最迅速和最有效的。

关键句3:赤井制止了打电话给朱蒂商量对策的詹姆斯。
是因为那次不祥的预感,不想让朱蒂他们卷入吗?秀一会想出怎样的对策呢?

关键句4:赤井同意出来。
我非常好奇水姐对秀一说了什么话,能够让他同意出来。因为秀一意识得到水无怜奈这个时候叫他出来,一定是在被逼迫的环境下,不去,她一定会有危险。所以会答应前去。但是,如果一个FBI搜查官同意去见曾落入己手的组织人员更不合理。难道是琴酒让水姐假装投诚?

关键句5:一个人去将赤井杀死。
Mission impossible~~~暗中派出狙击手的可能性相当大。如果此次的目的不止是试探,而是真的想借机除去银色子弹的话。

最后有两个猜想:1.其实觉得也许青山让琴酒和boss试探一下水无便可以了,如果真的想借此除去秀一的话,无疑又得是一个大高潮,既耗时又耗力,而且还浪费素材。

2. 如果有个小高潮的话,结合以前朱蒂会做炮灰的猜测,也许朱蒂和骆驼先生在返程途中得知了秀一面对的事情或者正好与水无他们照了面,然后被水无(本来猜想可能会是琴酒,但想他不会那么轻易露面)挟持着逼秀一出来见面。秀一既要救出朱蒂他们,也要顾及自身安危,但是就当一切快要解决的时候发现了狙击手,朱蒂老师舍身……然后詹姆斯率FBI等人赶到,组织撤离,boss暂且相信水无(唉,为什么老是往不好的方面想呢?……可能是觉得600这波太平静了,叹~~~觉得大叔没那么好心……而且606确实让人很不安。)。
作者: CSHRAINBOW    时间: 2007-5-3 23:51
为什么更新了这个帖子却没有升到首页^^^^^^^^
作者: 向月葵    时间: 2007-5-6 12:47
标题: 回复: 关于606后的主线剧情推测(秀一主,更新,关于607的猜想)
我不希望任何一个人死啊,尤其是秀一(所以看大家都猜JUDY可能…而不是秀一…还小小乐了一下……)
剧情发展到现在,组织、FBI每个人物基本上都还有未解之迷,总不能又像明美一样死了以后再大做文章吧?所以往好的想,也许炮灰不会那么快出现……(希望那个总是美好的……现实……当作没看到……)
突然想起来秀一除了组织卧底还有不少谜团,而且和前面有点接不上,比方JAMES出场时找秀一时还不知道他剪过头发了,说明他们很长时间没见,而且见面时应该是明美还没死的时候。因为秀一看了短信,肯定会注意日本的动态,抢银行肯定会上报纸的,那时侯他明显不知道明美死了。可根据漫画顺序……我已经被73的时间弄混了,记错了剧情8怪我
作者: Osora_    时间: 2007-5-6 16:49
标题: 回复: 关于606后的主线剧情推测(秀一主,更新,关于607的猜想)
[quote=向月葵]突然想起来秀一除了组织卧底还有不少谜团,而且和前面有点接不上,比方JAMES出场时找秀一时还不知道他剪过头发了,说明他们很长时间没见,而且见面时应该是明美还没死的时候。因为秀一看了短信,肯定会注意日本的动态,抢银行肯定会上报纸的,那时侯他明显不知道明美死了。可根据漫画顺序……我已经被73的时间弄混了,记错了剧情8怪我[/quote]

我覺得青山自己也記不清楚一些細節了.
在JAMES剛出場時應該是有一段時間沒和赤井見面了,而且應該也還不知道明美死去的事
但是在599話裡JAMES又說 "而且,那個女朋友死亡的時候,看秀一那個樣子..." 感覺又像是在赤井得知明美死去的消息時,JAMES也在場,可是那樣的話JAMES剛出場時就不可能不知道明美過世的事.

赤井把長髮剪掉應該是在得知明美過世之後吧...那樣的話也就只有幾個月而已

我覺得後面的劇情和JAMES剛出場時在車上和赤井對話有些接不上說
作者: 向月葵    时间: 2007-5-6 18:29
[quote=Osora_]我覺得青山自己也記不清楚一些細節了.
在JAMES剛出場時應該是有一段時間沒和赤井見面了,而且應該也還不知道明美死去的事
但是在599話裡JAMES又說 "而且,那個女朋友死亡的時候,看秀一那個樣子..." 感覺又像是在赤井得知明美死去的消息時,JAMES也在場,可是那樣的話JA...[/quote]

恩,我就是这么想的
应该不会73自己记不清,可能还有没解释的谜
作者: Navyblue    时间: 2007-5-7 12:51
[quote=向月葵]恩,我就是这么想的
应该不会73自己记不清,可能还有没解释的谜[/quote]

为什么我怀疑是青山自己记不清了呢?:026: 不过我是觉得除非青山想别出心裁,否则秀一肯定在最近几话不会死。
作者: z1995628    时间: 2007-5-7 13:22
希望刺锦绣衣能活下来:030:
作者: 雕弓雨    时间: 2007-5-8 00:49
即使哪天我们发现秀殿真的死在了青山手里,  他还是永远活在同人作者众以及广大人民的心中.  被:002:
作者: Navyblue    时间: 2007-5-12 12:14
我看到607剧透贴里的那个日本FAN的分析和我们的差不多哦。:015:
话说,看了真伪未知的608剧透,某人惊诧莫名,难道,炮灰论会全部错误?难道,赤井真的止步于此?
作者: 雕弓雨    时间: 2007-5-14 07:38
607精彩片段之一:

其实明美很早就识出秀一的破绽, 知道"大君"就是FBI卧底了.

可是面对秀一"我不说你也知道吧? 既然知道了,为什么不离开我? 我只是在利用你, 你知不知道啊!"的失控的喊叫, 她说: "你没告诉我, 我怎么会知道呢......"

明美: "FBI? 大君吗?"
诸星大: "恩...... 明天开始, 终结现在的一切......"

明美: "啊哈哈, 你真傻, 说谎也要说个像样点的嘛......" (此处一语双关, 第一层是假说秀一撒谎而表达不愿秀一说破的心情, 第二层则指秀一的"终结现在的一切"是真正的谎言. 这样深厚的感情, 岂是简简单单就可以终结的?)
诸星大: "......"

明美: "要不怎么让我...... 被吓唬到呢......" (眼中缓慢地溢出泪水)

诸星大(忽然嘶声吼叫): "我不说你也知道吧? 既然知道了,为什么不离开我? 我只是在利用你, 你知不知道啊!"

明美: "你没告诉我, 我怎么会知道呢......" (眼中含泪)

很经典的对话! 真的很经典.

只是可惜卡梅尔的露馅情节也太过简单, 太过没有细节了......
作者: lyguonan    时间: 2007-5-14 08:09
感觉73在柯南漫画中剧情面铺得太广,有些铺垫恐怕他自己也记不清了!
作者: CSHRAINBOW    时间: 2007-5-14 19:00
[quote=Navyblue]我看到607剧透贴里的那个日本FAN的分析和我们的差不多哦。:015:
话说,看了真伪未知的608剧透,某人惊诧莫名,难道,炮灰论会全部错误?难道,赤井真的止步于此?[/quote]

不会的……原因请JJ参照我们的SMS讨论……:037: 话说……我本月信息又创新高了……
:030:
那个……更新拜托了……TF……:002:
作者: Navyblue    时间: 2007-5-23 10:51
更新至609剧透后。见2楼。
作者: CSHRAINBOW    时间: 2007-5-23 11:22
标题: 回复: 关于606后的主线剧情推测(更新,猜错!609剧透后。73我恨你也服你!)
关于609的更新!!!!!!!!!!!

N
zai?
C 10:20:20

C 10:20:24
……

C 10:20:29
:040:

C 10:20:39
我不相信!!!!!!!!

C 10:21:25
烧焦的尸体算什么……指纹算什么……诈死的……

N 10:18:58
不信还哭
C 10:22:21
打击太多了……

N 10:21:08
我真的是非常喜欢他
C 10:23:56
我也是

N 10:21:52
而且每次打击都发现自己比想的还要喜欢他
C 10:24:47
我不相信73就这样……一般来说……这种不光明正大的死亡都是玄虚

C 10:24:59
我旷课来看他的……

N 10:22:25
不可能死的
C 10:25:32
指纹有很大问题……

C 10:26:00
还有高木的表现……太不像从前的他了……

N 10:23:53
秀一要是死了 柯南也别想活好
C 10:26:39
610会继续主线的吧……看样子暂时收不了

C 10:27:09
那小孩该上场了……否则要他做甚
C 10:27:57
他发现自己手机不对却不找老师商量……这也很有问题……

C 10:28:30
73果然道行深厚……又一次让人晕晕的了……

N 10:25:59
难说 现在又两种可能 要么秀一会在下话中直接和柯南见面(我觉得他不会单干),然后找好藏身之处 要么直接就消失
C 10:29:03
消失到结局再出现???不要啊……

N 10:26:43
所以我说两种可能
C 10:30:03
要和CONAN见面!!!
话说……奸笑中……弟弟啊你最近出场好少哦……去找秀哥哥玩玩吧

N 10:29:06
其实这个方法也满好的 他隐形的话从水无那里得到情报的可能性要大
C 10:32:59
话说……连我们都这么怀疑……GIN会相信吗

C 10:33:14
73会让他相信吗
作者: 名侦探丁丁    时间: 2007-5-23 22:01
标题: 回复: 关于606后的主线剧情推测(更新,猜错!609剧透后。73我恨你也服你!)
干4么涅?73大叔~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~这不不不不不不不不````````````````````````````是真的吧``````````````````````````````````````````````````(回去思考```````````````````````````
作者: Navyblue    时间: 2007-5-23 22:33
受打击太大了……禁言……再也不在大叔面前做这些可笑的推测了……
作者: CSHRAINBOW    时间: 2007-5-24 10:24
[quote=Navyblue]受大家太大了……禁言……再也不在大叔面前做这些可笑的推测了……

[/quote]

猜错是正常的……要是这么容易就猜对了……73赚什么?
作者: ☆猪丽叶★    时间: 2007-5-24 12:36
对于秀一我根本就是坚信他没死……
作者: Navyblue    时间: 2007-5-24 12:47
[quote=☆猪丽叶★]对于秀一我根本就是坚信他没死……[/quote]
把猪MM按住合个影先!茄子~~~~:022:

我坚信秀一!但是我坚决怀疑73RP!!!

作者: ☆猪丽叶★    时间: 2007-5-24 12:52
[quote=Navyblue]把猪MM按住合个影先!茄子~~~~:022:

我坚信秀一!但是我坚决怀疑73RP!!!
[/quote]
:56: :022: 合影!

貌似knightus那边在scan中了……wait……
总之73不会rp到弄个那么不自然的情节……
作者: CSHRAINBOW    时间: 2007-5-24 16:16
[quote=☆猪丽叶★]:56: :022: 合影!

貌似knightus那边在scan中了……wait……
总之73不会rp到弄个那么不自然的情节……[/quote]

他绝对没有死……看了609我还是坚信
如果没有准备……谁倒下去的时候会刻意把手插进口袋,留下完整的右手指纹?
作者: Navyblue    时间: 2007-5-24 16:46
[quote=CSHRAINBOW]他绝对没有死……看了609我还是坚信
如果没有准备……谁倒下去的时候会刻意把手插进口袋,留下完整的右手指纹?[/quote]

大赞这个推测!
作者: Osora_    时间: 2007-5-24 17:36
第五页...水无把炸弹放在"赤井的尸体旁边"....
赤井的嘴角应该有流血...可是第5页的尸体嘴角并没有血迹...
难到会是青山忘了画??
作者: saitoh    时间: 2007-5-24 18:35
看到最新话某秀一挂掉..就一感想

请你们快速、华丽、勇敢的奔向全灭吧 =V=
作者: LuckJack    时间: 2007-5-24 18:42
作者: wiley    时间: 2007-5-26 01:33
73不会是一边看着日本fans的讨论帖一边删去“计划的610之一”、“计划的610之二”……这样子吧:029:
作者: 遗忘飞扬    时间: 2007-5-26 03:32
楼上的……
无力地厥倒……
但偏偏我也这么想过……
作者: B_Rassia    时间: 2007-5-26 03:49
[quote=wiley]73不会是一边看着日本fans的讨论帖一边删去“计划的610之一”、“计划的610之二”……这样子吧:029:[/quote]

:026: :026: :026:

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5