名侦探柯南事务所

标题: 这个也许会成为柯南剧场版在大陆上映的契机 [打印本页]

作者: hazukidc    时间: 2007-4-25 20:56
标题: 这个也许会成为柯南剧场版在大陆上映的契机
4月23日,华夏电影公司宣布,电影《哆啦A梦大雄的恐龙》将于7月在国内上映。它将成为首部在我国公映的“机器猫”电影。

华夏电影公司刘树森经理说,虽然哆啦A梦已经通过漫画书、服装、玩具、动画片等多种媒介介绍给了中国观众,但是有关哆啦A梦的电影还是首次引进。《哆啦A梦大雄的恐龙》不是一般二维动画片,创作者在电影中加入大量3D场景,让它看起来更加新颖。据悉,该片讲述主人公大雄无意中挖出恐龙蛋化石。在“时间布”帮助下,化石回到1亿年前,并成功孵出一只小恐龙。大雄为它取名皮皮,但皮皮生长速度太快,充满危险的人类世界根本不适合它的生存,一系列险象环生的故事因此展开。此外,影片的创作单位藤子不二雄工作室和版权方日本小学馆代表出席了4月23日的首映仪式。

特别要提一下:哆啦A梦的版权方是小学馆!和柯南是一样的!看来中日领导互访的成效已经在动画电影领域也产生积极影响了!
作者: 唯一真相    时间: 2007-4-25 21:04
标题: 回复: 这个也许会成为柯南剧场版在大陆上映的契机
这个消息还真让我热血沸腾了一下,不过机器猫的知名度和观众面的广泛程度确实在柯南之上,要柯南来的话还需要时间吧。
作者: 幻风翼    时间: 2007-4-25 21:09
i think it's impossible.........
作者: 哀新兰    时间: 2007-4-25 21:23
楼上请说中华人民共和国最经典的汉语,谢谢合作。
作者: Borisov    时间: 2007-4-25 21:25
不大可能吧,像柯南这样的日漫电影在大陆放,不大相信。
作者: 哀新兰    时间: 2007-4-25 21:33
我早就说过:中日关系不和谐,就绝对没有可能在大陆电影院观看正版柯南电影。
作者: chenguonk    时间: 2007-4-25 21:46
这个消息之前听说了。。。不过大雄的恐龙都是去年的剧场版了。。。在这么多人都看网络原版动画的情况下,还会有多少人看呢(在电影院上映的话,就意味着要中文配音。。。)

大伯的贴不能不回啊。。。呵呵
作者: ciliren    时间: 2007-4-25 21:53
但是电影院放的是国语配音版,很恶心的。
作者: ll    时间: 2007-4-25 22:29
我们这里今天的报纸都上头条了,看来是真的...
作者: xuanmoz    时间: 2007-4-25 22:39
本人觉得应该不会吧。。。。。。
作者: lyguonan    时间: 2007-4-26 03:35
走着看着……关注一下!
作者: liuxxfliuxxf    时间: 2007-4-26 08:49
想在中国电影院里看到柯南,痴人说梦
作者: 天亮说晚安    时间: 2007-4-26 09:34
中文配音实在是很恶心的说~~~~
受不了啊
虽说支持柯南,但是我还是宁愿从网上down来看啊
作者: 飞扬的火    时间: 2007-4-26 11:21
我觉得在大城市的电影院试点到是很有可能的
日方安排配音。。。幻想中
作者: 飞扬的火    时间: 2007-4-26 11:22
[quote=chenguonk]这个消息之前听说了。。。不过大雄的恐龙都是去年的剧场版了。。。在这么多人都看网络原版动画的情况下,还会有多少人看呢(在电影院上映的话,就意味着要中文配音。。。)[/quote]

如果电影院放M10我还是会拉好朋友一起去看的,毕竟这跟奥运会一样,多难得啊~~
作者: t0xin    时间: 2007-4-26 11:45
作者: 博闻强识    时间: 2007-4-26 12:59
要是放国语版的话还不如在网上下下来看呢……
作者: chenguonk    时间: 2007-4-26 13:06
[quote=飞扬的火]如果电影院放M10我还是会拉好朋友一起去看的,毕竟这跟奥运会一样,多难得啊~~[/quote]
:030: 我也是这种想法。。。如果在电影院上映柯南剧场版的话,就算是中文配音。。。我也会去看的。。。其他动画的嘛。。。就不在考虑范围内了。。
作者: 幻风翼    时间: 2007-4-26 13:16
[quote=哀新兰]楼上请说中华人民共和国最经典的汉语,谢谢合作。[/quote]不好意思昨天我电脑RP打不了中文-_______________,-
作者: xpower_cn    时间: 2007-4-26 13:41
原音字幕的话,应该会去吧
作者: 工藤or兰    时间: 2007-4-26 14:17
[quote=ciliren]但是电影院放的是国语配音版,很恶心的。[/quote]
同感....:014: :014:
作者: Mr_cool    时间: 2007-4-26 17:10
这要看小学馆对中国市场的决心咯……
作者: 飞扬的火    时间: 2007-4-26 18:04
更要看审批电影的那帮装X的人
作者: 江户川★MM    时间: 2007-4-26 18:17
赞下...大概这就是融冰之旅的回应吧
作者: seven777    时间: 2007-4-26 18:30
奥运会……………………好梦幻的比喻……
作者: 伊文丝塔    时间: 2007-4-26 18:57
说不定呢~都是小学馆的~也许以后柯南真的会在大陆上映~虽然国语配音实在不如原版,但我想我会去看的~再怎么说电影院的效果应该比家里好吧~~:015:
作者: Z.Y.    时间: 2007-4-26 20:07
偶觉得......中文版配音虽然没有日版出彩,但也是蛮不错滴~~~~~~~
能在影院看到柯南的话,强烈要求刘杰配新一啊~~~~~~
其实,有的国内配音的日漫作品配得比日版的还好呢~~~~比如<樱桃小丸子>,<哆啦A梦>,<蜡笔小新>........!
可能看<哆啦A梦>看得都是中文配音的,那天偶然听到日文配音版的,觉得超不习惯的啊~~~
说到底,都是听习惯了的缘故!!!
所以........大家不要太贬低中国伟大神圣的配音事业和各位配音演员们啊!!!毕竟,他们中也有很多精品,还是非常不错滴哦~~~~~~~~~~
作者: 祭·奠    时间: 2007-4-26 20:43
偶觉得......中文版配音虽然没有日版出彩,但也是蛮不错滴~~~~~~~
其实,有的国内配音的日漫作品配得比日版的还好呢~~~~比如<樱桃小丸子>,<哆啦A梦>,<蜡笔小新>........!
可能看<哆啦A梦>看得都是中文配音的,那天偶然听到日文配音版的,觉得超不习惯的啊~~~
说到底,都是听习惯了的缘故!!!
所以........大家不要太贬低中国伟大神圣的配音事业和各位配音演员们啊!!!毕竟,他们中也有很多精品,还是非常不错滴哦~~~~~~~~~~

同意TAT  刘杰SAMA官志宏SAMA。。。。声控史上的初恋TAT
台湾每年都有。。。大陆是没那么好眼福了
作者: hazukidc    时间: 2007-4-26 22:28
[quote=xpower_cn]原音字幕的话,应该会去吧[/quote]
按照前两年在上海上映攻壳机动队2、steamboy以及云之彼端--约定的场所,都是用日文5.1音轨+下方电子显示屏显示字幕的模式,以后应该多数也会用这种方式。至少会以这种模式+中文配音两种模式并存
作者: Creek_6    时间: 2007-4-26 23:58
[quote=Z.Y.]偶觉得......中文版配音虽然没有日版出彩,但也是蛮不错滴~~~~~~~
可能看&lt...[/quote]

机器猫的配音是中央电视台的专业配音演员配的,其实水平相当不错,再加上从小那么看过来,又基本上是小孩子的声音,听起来还是不错
但柯南里人物大部分是成年人或青年,配起来就没那么容易。尤其是柯南的语气要在高中生和小学生两头变,个人觉的很难配好。此外服部怎么配也是个大问题,怎么才能用中文体现日本关西口音呢?
作者: 王飞虎    时间: 2007-4-27 21:49
如果这么说  那11蛋不是08年才能在电影院吗  晕~~~~~~:029:
作者: hazukidc    时间: 2007-4-27 23:55
[quote=Creek_6]怎么才能用中文体现日本关西口音呢?[/quote]
很简单,用带有某个方言口音的普通话,比如广东口音的普通话或者上海口音的普通话
作者: gpl717    时间: 2007-4-29 06:54
我对这不报希望!
作者: Parl    时间: 2007-4-29 19:05
国语!天啊
作者: 哀之殇    时间: 2007-4-29 22:37
I think we gotta be patient.

Although nothing is impossible, this is kinda like the thing that, at least I mean, is impossible at this moment
作者: mantha猫    时间: 2007-5-3 02:05
对于专业的国语声优嘛....暂时不抱希望....
所以...估计不太接受说国语的柯南吧....除非是台湾的刘杰叔叔.....哈哈
作者: 大大的蓝    时间: 2007-5-3 10:12
毕竟这跟奥运会一样,多难得啊~~

这个强……
作者: 深绿色的天空H    时间: 2007-5-3 12:35
不可能。。。
要是真上映的话,虽然肯定是会去电影院看,但绝对捂耳朵(国语配音。。。会恶心死——)
作者: daat1928    时间: 2007-5-3 12:55
话说多拉A梦可以在大陆播映还是因为它的年龄取向是比较幼龄的吧。
要等柯南进来还不知道要多久。
作者: christiano    时间: 2007-5-3 22:02
机器猫的中文配音有些还是很好的
作者: 21世纪的名侦探    时间: 2007-5-3 22:11
真的??假的????
作者: 19881119    时间: 2007-5-5 18:49
M11呀!!!
作者: shinichi818    时间: 2007-5-5 19:35
呵呵~~~
那也是港台地区吧,如果在上海,倾家当产也心甘情愿~~~~~~
作者: liupeng8741    时间: 2007-5-5 20:27
是在大陆的,到处都宣传了,不过要自己配音成中文
作者: zzshuor    时间: 2007-5-5 23:58
不知道配音会变成什么样
也不知道会不会有原版
作者: lijinet    时间: 2007-5-6 06:16
2007年7月份放机器猫,普遍觉得不可能有人看。
7月份的《哈利·波特与凤凰社》在中国也要同步上映。<-据说已经通过广电总局审查了
作者: 新.蘭    时间: 2007-5-6 15:07
MS机器猫的FAN比较泛滥

柯南的FANS就更忙了
作者: ker33377    时间: 2007-5-6 15:41
柯南难点主要是里面有些镜头带血的~~~而且是大面积.....
作者: 爱猫┚の侦探    时间: 2007-5-8 17:32
可能性渺茫,中国认为动漫就是给小孩子看的,而日本是面向整个社会的:023:

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5