名侦探柯南事务所

标题: ||隐藏的宝藏||第一场||日期:5月1日-5月3日||活动结束,恭喜nemuri||参与奖名单见70楼||第二场明天开始|| [打印本页]

作者: 柯哀联盟    时间: 2007-5-1 10:02
标题: ||隐藏的宝藏||第一场||日期:5月1日-5月3日||活动结束,恭喜nemuri||参与奖名单见70楼
[活动目标]
通过回答问题寻找版主在版内埋藏的丰厚宝藏.

[活动细则]
1.参赛者在活动帖内向版主提问获取目标物的信息,版主对该问题进行回答.[U]版主只能回答 是/不是/不及于回答[/U][例如:目标物是XXXX么?]
2.得到一定信息后,参赛者可以进行作答.作答方法:在活动帖内用[U]高数额的隐藏帖[/U]隐藏答案,并注明 答案 .[U]参赛者需至少提问一次后才能进行作答.[/U]
3.提问时,[U]每次限制[/U]三个问题.
4.提问[U]次数不限[/U],但[U]不得2L[/U].
5.活动截止时[U]提问最少猜出目标物的参赛者获胜[/U].凡是[U]猜对[/U]的参赛者都可获得[U]参与奖[/U].
6.获胜者将得到版主的一条PM提示,根据该提示找到宝藏的埋藏地.
7.禁止主ID和MJ同时参赛.

[奖励细则]
凡是答对的均可获得参与奖10CB
大奖为神秘HB一份

[活动日期]
本场:5月1日-5月3日
例子.
是3个字的? 是
是人? 不是
是静物? 是
答案:微波炉

作者: lock-486    时间: 2007-5-1 10:39
标题: 回复: ||隐藏的宝藏||第一场||日期:5月1日-5月3日||
是2个字的?
是活物?
是常见的吗?

这样可以吧?
作者: 梦.泡泡    时间: 2007-5-1 10:45
标题: 回复: ||隐藏的宝藏||第一场||日期:5月1日-5月3日||
是吃的吗?
是用的吗?
买得到吗?

试试..
作者: 嘉儿    时间: 2007-5-1 10:45
是三个字的?
主要材料是金属?
是用来观赏的? 可以算是
作者: lock-486    时间: 2007-5-1 10:54
是4个字的?
是武器吗?  
是液体吗?  
作者: snoopy1992    时间: 2007-5-1 11:09
提示下,大家的思维表被顶楼的例子局限了...
作者: 嘉儿    时间: 2007-5-1 11:12
名称是汉字的?可以是“是”也可以是“不是”
是建筑?
中国有?
作者: lock-486    时间: 2007-5-1 11:13
是昂贵的吗? 无法回答
是漂亮的吗? 无法回答
是稀有的吗? 无法回答
作者: SWA    时间: 2007-5-1 11:23
是用电的吗?目标本身不用电,但...
自己会动吗?目标本身不会动,但...
作者: daat1928    时间: 2007-5-1 11:31
和生活有关的么?
是首饰类么?
是某地特产么--0 算是吧
作者: 嘉儿    时间: 2007-5-1 11:46
体积超过一立方米吗?
密度比水大吗?
浸在水里会坏吗?
作者: lock-486    时间: 2007-5-1 12:06
是空心的吗?
是与电脑有关的吗?
作者: 嘉儿    时间: 2007-5-1 12:21
是塑料制品吗?
是独一无二的吗? 算是
在博物馆吗? 否

我想问这里的提问数是总体提问还是个人提问
5.活动截止时[U]提问最少猜出目标物的参赛者获胜[/U].凡是[U]猜对[/U]的参赛者都可获得[U]参与奖[/U].

是指每个人的提问总次数。
作者: daat1928    时间: 2007-5-1 12:35
和新加坡有关系?
是东亚的么?
是欧洲的么?
作者: lock-486    时间: 2007-5-1 13:04
是中国的吗?
是某项发明吗?
作者: SWA    时间: 2007-5-1 13:04
是纸制的吗?
制作者很有名吗?
作者: daat1928    时间: 2007-5-1 13:07
是日本的么?
是和水有关的么? 无法回答
是节日时候使用的么
作者: nemuri    时间: 2007-5-1 13:21
是8个字的吗?
会消耗能源吗?
会动吗?
作者: vi    时间: 2007-5-1 13:52
是私有的吗? 无法回答
可作为日本的形象代表吗? 无法回答
是实物吗?
作者: daat1928    时间: 2007-5-1 14:03
曾经在柯南里面出现过么?
在日本家喻户晓么?
一般外国人去的话都会被介绍么?--0 无法回答
作者: 孤独メ子夜    时间: 2007-5-1 15:54
是艺术品么? 无法回答
是软的么?
是厨房用具么?
作者: そうコナンの剣    时间: 2007-5-1 19:09
是京都的特产吗?
是很有名气的吗?
是有生命的吗?
作者: vi    时间: 2007-5-1 20:42
是地名吗?
作者: ste    时间: 2007-5-1 21:05
是三个字吗?
是电器吗?
价格在2000RMB以上吗? 这要看怎么算
作者: そうコナンの剣    时间: 2007-5-1 21:26
日本家庭常见吗? 无法回答
东京有吗?
作者: vi    时间: 2007-5-1 21:43
是药物吗?
作者: 羽兰    时间: 2007-5-1 21:48
可否大批量生产;
在日本普及吗?(指大部分人拥有);
体积大吗?(超过一立方米)
作者: ste    时间: 2007-5-1 21:56
和哀有关吗?
一定要到专卖店里买吗? 某种程度上,是
在中国认识的人多吗?
作者: 鬼の神    时间: 2007-5-1 21:56
十个字以内吗?
作者: ste    时间: 2007-5-1 22:11
是一种感情吗?
是一个字的?
某哀经常带在身上?
作者: 哀殿的苹果    时间: 2007-5-2 00:29
是不是一词多义呢(包括谐音,多种解释)?
作者: vi    时间: 2007-5-2 00:40
是博士的作品吗?
作者: mayoutu    时间: 2007-5-2 04:59
Is the answer Detective Conan?  cant answer that
To be precise, the TV series. Because it can not move, however the characters can move on the screen, and it does not use electricity but the TV set does. But I'm still confused about some questions listed here.
btw, if u wanna answer the question,hide ur answer
作者: ste    时间: 2007-5-2 05:11
在柯南里每话都会出现?
作者: hiddern70    时间: 2007-5-2 05:46
1。是电子产品么?
2。平时经常使用么?
作者: 哀殿的苹果    时间: 2007-5-2 07:43
有个疑问,看了那么多问题,19楼中可以看出不是实物,那么为什么可以比较体积,密度呢?
只能说表局限思维,换个方向想想
作者: daat1928    时间: 2007-5-2 08:22
好难啊。。。。--0

可以作为日本象征么? 可以算也不算
和哀相关的程度大么? 有关系
作者: 哀殿的苹果    时间: 2007-5-2 10:47
总结了一下,大家不要重复提问提高效率:012:

不是1,2,3,4,8个字,在10个字以内
不是活物,不会动,不是实物,没有生命,不是感情
不常见,在日本家喻户晓,很有名气,但是不普及,在中国认识的人不多,平时不经常使用
不是用来吃或者用的,不是武器,不是首饰,不是建筑,不是地名,不是药物,不是厨房用具,
算是用来观赏的,无法回答是否是艺术品,但不在节日使用,不在博物馆,算是独一无二的,和生活无关
算是某地特产,但不是京都特产,东京有,无法回答是否可作为日本形象代表,
材料不是金属,塑料,纸,
不是液体,不是软的,
中国没有,是日本的,不是某项发明,制作者不有名,
无法回答是否漂亮,是否昂贵,是否稀有
不用电,不是电器和电子产品,但是多少和电应该有点关系,但和电脑无关,
体积小于1立方米,密度比水小,浸在水里不会坏,不是空心的
不消耗能源
无法回答是否和水有关,但个人认为基本上和水无关
无法回答是否是私有,
曾经在柯南中出现过,和小哀有关,但不带在身上,不是阿笠博士的作品,在柯南中不是每话都出现,
具体价格要看怎么算,可以批量生产,通常买不到,某种程度上一定要到专卖店去买
不包含一字多义,谐音的情况
作者: 哀殿的苹果    时间: 2007-5-2 10:50
总结了一下,大家可以不要重复提问提高效率

不是1,2,3,4,8个字,在10个字以内
不是活物,不会动,不是实物,没有生命,不是感情
不常见,在日本家喻户晓,很有名气,但是不普及,在中国认识的人不多,平时不经常使用
不是用来吃或者用的,不是武器,不是首饰,不是建筑,不是地名,不是药物,不是厨房用具,
算是用来观赏的,无法回答是否是是艺术品,但不在节日使用,不在博物馆,算是独一无二的,和生活无关
算是某地特产,但不是京都特产,东京有,无法回答是否可作为日本形象代表,
材料不是金属,塑料,纸,
不是液体,不是软的,
中国没有,是日本的,不是某项发明,制作者不有名,
无法回答是否漂亮,是否昂贵,是否稀有
不用电,不是电器和电子产品,但是多少和电应该有点关系,但和电脑无关,
体积小于1立方米,密度比水小,浸在水里不会坏,不是空心的
不消耗能源
无法回答是否和水有关,但个人认为基本上和水无关
无法回答是否是私有,
曾经在柯南中出现过,和小哀有关,但不带在身上,不是阿笠博士的作品,在柯南中不是每话都出现,
具体价格要看怎么算,可以批量生产,通常买不到,某中程度上一定要到专卖店去买
不包含一字多义,谐音的情况
作者: SWA    时间: 2007-5-2 11:28
是APTX4869吗? 不给予回答[原因见顶楼规则]
作者: 哀殿的苹果    时间: 2007-5-2 11:38
不是药物:029:
作者: daat1928    时间: 2007-5-2 11:42
我想得疯掉了 还是想不出。。。:030:
作者: snoopy1992    时间: 2007-5-2 11:43
如果这贴过50楼还没有人猜出就给一条提示.
作者: 哀殿的苹果    时间: 2007-5-2 11:54
我还是想知道为什么不是实物会有体积和密度= =
有说过有密度和体积么?....
作者: daat1928    时间: 2007-5-2 12:27
是在柯南400话以后出现过得么?
哀经常使用么?--0
作者: 恋爱中的名侦探    时间: 2007-5-2 13:02
嗯。。。是SHERRY吗?:015:
作者: daat1928    时间: 2007-5-2 13:05
ls的答案和隐藏。。。。--0
作者: 哀殿的苹果    时间: 2007-5-2 13:09
既然说没有一词多义的话,酒不可能,因为是液体,中国也不一定就没有
指哀的话......家喻户晓该不见得
作者: 恋爱中的名侦探    时间: 2007-5-2 13:10
嗯?虾米?你看到了吗?:015:

啊啊~你的头头是一护吗?
作者: morgana    时间: 2007-5-2 13:14
越看那些问答越糊涂= =
----------------------------
是conan里虚构的吗?
是否可以保证事务所的各位,至少大多数,都听说过? 应该99%的都听说过
是否可以用“我喜欢XX”“XX需要修理”句式?
作者: 恋爱中的名侦探    时间: 2007-5-2 13:14
答案错了吗?汗。。。
那好吧,我再想想。。。
作者: 哀殿的苹果    时间: 2007-5-2 13:18
我很奇怪的是回复隐藏我没回复怎么就看见了= =

PS:50楼了啊,我要提示:020:
作者: snoopy1992    时间: 2007-5-2 13:26
这贴没事表水.
隐藏表用回复隐藏,其他隐藏贴数值填999999999

既然过50都还没有人猜出,那么提示一放出.
不是实物,抽象的.而且各位都肯定听说过.而且和这个论坛的主题有关.

作者: daat1928    时间: 2007-5-2 13:40
标题: 回复: ||隐藏的宝藏||第一场||日期:5月1日-5月3日||提示一见52楼||
是一本杂志刊物吗?
抽象的话是不是像是推理,计算这样抽象的? 无法回答(我只能说,就是和“实体”相对的意思)
作者: 哀殿的苹果    时间: 2007-5-2 13:45
标题: 回复: ||隐藏的宝藏||第一场||日期:5月1日-5月3日||提示一见52楼||
这抽象肯定是说漫画中存在实际不存在的东西,不然不能比较体积
不是杂志,因为不是纸制的
作者: 站在刀尖舞蹈    时间: 2007-5-2 13:48
[quote=morgana]
是conan里虚构的吗? 否[/quote]

其实我觉得很矛盾 不是实物但能批量生产

还是猜一下吧

作者: 恋爱中的名侦探    时间: 2007-5-2 14:51
1。答案是否5个字? 在一种语言中,是
2。答案是否6个字?
3。答案是否7个字?
作者: 哀殿的苹果    时间: 2007-5-2 14:58
既然答案字数确定是否意味其名称是固定的?
作者: linqian    时间: 2007-5-2 15:24
是不是甜的?  不是
是不是100元以内的? 是
是不是人人都知道的?   是
作者: linqian    时间: 2007-5-2 15:27
是药吗?是
人人都可以少量服用吗?是
味道好吗?(个人觉得还不错哈)
作者: 恋爱中的名侦探    时间: 2007-5-2 15:32
你。。。干嘛呀?
作者: ste    时间: 2007-5-2 20:32
是影片的名字吗!
作者: ste    时间: 2007-5-2 22:59
其实隐不隐藏 都一样了 我想大家都知道了吧。。。。

作者: nemuri    时间: 2007-5-2 23:29
《蔚蓝的灵柩》
作者: nemuri    时间: 2007-5-2 23:30
当看到版主回答的时候已经慢了......
作者: morgana    时间: 2007-5-2 23:32
貌似没有规定可以猜几次。。。

作者: hiddern70    时间: 2007-5-3 02:24
答案是银色子弹吗?
作者: mayoutu    时间: 2007-5-3 04:01
Q1: Is it: Ming Zhen Tan Ke Nan?(Chinese) cant answer[reason see the top floor]cant answer these specific questions.
Q2: If not, is it a name of one of the TV series? nope
Q3: Does it appear in other comics? wat u mean by other comics...dont think so
作者: 哀殿的苹果    时间: 2007-5-3 06:23
5个字,影片名字- -

引爆摩天楼
作者: vi    时间: 2007-5-3 08:52
蔚蓝的灵柩
作者: 恋爱中的名侦探    时间: 2007-5-3 09:26
嗯。。。我不懂扭。。。可能答错了撒。。。

瞳の中の暗杀者。
作者: そうコナンの剣    时间: 2007-5-3 10:10

作者: snoopy1992    时间: 2007-5-3 10:49
活动结束.
正确答案 蔚蓝的灵柩[绀碧の棺 也算]
nemuri 为本场赢家,将收到由 柯哀联盟 发出的神秘大奖的提示PM
虽然 ste 第一个给出正确答案,然 nemuri 只提过4个问题,而 ste 提过11个.

参与奖名单如下:
ste
morgana
vi
そうコナンの剣

恭喜以上的各位,请在这贴跟贴各发10CB收发贴一个.
其他没有猜对的会员也请表灰心,第二期隐藏的宝藏将在明天举行.
感谢各位对柯哀联盟活动的支持.
作者: SWA    时间: 2007-5-3 11:25
标题: 回复: ||隐藏的宝藏||第一场||日期:5月1日-5月3日||活动结束,恭喜nemuri||参与奖名单
谁说应该99%的都听说过蔚蓝的灵柩,我就不知道……
作者: daat1928    时间: 2007-5-3 12:13
标题: 回复: ||隐藏的宝藏||第一场||日期:5月1日-5月3日||活动结束,恭喜nemuri||参与奖名单
………………--0十分无语 完全米想到。
作者: そうコナンの剣    时间: 2007-5-3 12:25

作者: morgana    时间: 2007-5-3 12:28

作者: vi    时间: 2007-5-3 14:08
参与奖:027:
作者: mayoutu    时间: 2007-5-3 14:08
无聊啊,这个题目觉得出的不太好
作者: lock-486    时间: 2007-5-3 16:48
我觉得如果说有什么人一开始只是看,得到一些信息再猜,那么先猜的人启不是很吃亏?
作者: 恋爱中的名侦探    时间: 2007-5-3 17:39
[quote=SWA]谁说应该99%的都听说过蔚蓝的灵柩,我就不知道……[/quote]

唉唉~你和我是1%那边的人扭。。。
算了,下次再来吧。:016:
作者: nemuri    时间: 2007-5-3 17:42
建议把规则稍微修改一下:
每人能发且仅能发两个提问帖,其中每个提问帖能发且仅能发三个问题(即不能只提一个或两个问题).在这三个问题当中第一个问题由版主PM回答,其他两个问题的回答所有人可见.取第一个回复正确答案者为优胜.
(不过,这样是不是搞得有点过于正式......)
作者: 恋爱中的名侦探    时间: 2007-5-3 17:57
哇。。。那我们8是要小心地问?
如果隐藏起来的同样问题被问了又问,答了又答,那BZ8是粉累?

嗯。。。我觉得照旧规矩比较好扭。。。因为我补习那边也是这么玩这游戏的哈。
如果这是联盟活动也是灌水交流的话,那可能会促进团体合作精神呢。。。(先爆走为妙。。。)
作者: ste    时间: 2007-5-3 20:38

作者: snoopy1992    时间: 2007-5-4 06:45
我觉得如果说有什么人一开始只是看,得到一些信息再猜,那么先猜的人启不是很吃亏?
这就是为什么一定要提过问才能回答.
建议把规则稍微修改一下:
每人能发且仅能发两个提问帖,其中每个提问帖能发且仅能发三个问题(即不能只提一个或两个问题).在这三个问题当中第一个问题由版主PM回答,其他两个问题的回答所有人可见.取第一个回复正确答案者为优胜.
(不过,这样是不是搞得有点过于正式......)
限制提问数量版主之间也讨论过,但觉得那样会太难.
如果用PM的话版主的收件箱估计会吃不消的.
作者: 柯哀联盟    时间: 2007-5-4 06:55
参与奖都发了.
作者: 柯哀联盟    时间: 2007-5-4 06:58
转帐专用.

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5