名侦探柯南事务所

标题: 关於制作 rmvb和 mkv 的问题? [打印本页]

作者: ky_choi    时间: 2007-5-1 15:35
标题: 关於制作 rmvb和 mkv 的问题?
请问用甚麽软件把 vob 压成mkv和rmvb? (之前用的软件压得很不清晰 )
能把压片软件传给我吗?

vob中有些内容是多出来的,要用甚麽软件cut掉?
还是压成 mkv 或 rmvb 后才cut掉?如果是,那要用甚麽软件cut呢?
能把cut片软件传给我吗?

字幕出现的位置可以怎样调较呢?

另外,在哪里可以下载柯南的日二DVD呢? (是长期都能下吗?)
如果需要用软件下,能传给我吗?

我也想出品一些柯南 ^_^

多谢各位热心的帮忙 !
非常感谢!:012:
作者: luyi123    时间: 2007-5-1 21:03
标题: 回复: 关於制作 rmvb和 mkv 的问题?
压成mkv可以选mkvmerge gui,前提是你能放vob,压的时候选择所有文件,否则看不到。
vob内容多出来的不知道是在看dvd的时候已经分好段落的?分好段落的可以用DVD Decrypter按段落提取,这样提取出来的就没有多余的东西。
字幕出现的位置,压在片子里的是不可调的,srt和ass可以,srt在vodsub里设定,ass请打开手工编辑,dvd里的字幕,我本人比较菜,不会弄
下载日二dvd,用日本的p2p软件“share”能下载到dvd,45s的dvd应该也是这样弄下来的
作者: luyi123    时间: 2007-5-1 21:06
补充一下,压rmvb用avs,详细用法请参考置顶贴:
[转][介绍&教程]什么是AVS(AVI synthesizer)?如何在压制rmvb中合理利用AVS?
作者: ky_choi    时间: 2007-5-1 21:15
thank you very much !
用mkvmerge 的時候,出現有声但冇画面的情況或開不到,能不能幫幫忙?
能不能控制mkv文件的大小?

可不可以把share 傳給我? ( 是永久保存的嗎? )
作者: keithkid    时间: 2007-5-1 22:10
45s的dvd不单单是p2p软件下的,是多种途径的

share可以baidu一把来下

mkvmerge无法控制大小,因为不是编码软件,只是封装软件

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5