名侦探柯南事务所

标题: 说说“xx是boss”的可能性指数(男人版) [打印本页]

作者: ☆猪丽叶★    时间: 2007-5-13 04:46
标题: 说说“xx是boss”的可能性指数(男人版)
下面列出柯南里男同志们的boss可能性指数~欢迎补充

新补充进去的人:
10% 乌丸连耶:由CIZE那里得到启发,据说607里出现的老人有可能是BOSS?!而且侧面有点像乌丸连耶。。。。真是这样的话,我的梦想就破灭鸟。。。。我期待的BOSS是很handsome的。。

3% 苦艾酒的丈夫:沙朗说过自己的丈夫死了。。。这么说她是结过婚的咯?!。。虽然有可能是编的,不过明星结婚总该有媒体关注吧,这种事不好编啊。。。而且跟她要好的有希子可能见过她丈夫呢。。。

1% 兰的外公:其实这个。。。。八成只是路过。。。不过既然是主角的亲人,就该一提。。。而且英理的父亲智商应该也蛮高。。

0.3% 跟博士的初恋情人木之下小姐有关的那个男人: 总觉得他最后说那句“下次见面不用隔那么久了……”怪怪的,纯属安慰,还是他知道将来会在什么场合跟他们碰面?

0% 新一(柯南):他是个正常人,不可能自导自演……还杀了那么多人
0% 小五郎:GIN怎么会在425集叫两个狙击手杀了他……就算是演戏又演给谁看;而且他从小读帝丹,出身一般,正正常常,不会有boss那种心理……从小英理见证
0% 平次:如果有做坏事的萌芽,早就被父亲pia了!怎么可能组成一个犯罪组织~
0% 快斗(基德):说实话他真没什么空,平时上学,闲时做怪盗……
0% 元太:组织个鳗鱼饭抢劫团还有可能……
0% 光彦:他喜欢哀!不可能想杀哀!
0% 博士:他人那么好,而且他是boss,哀早over了,而且他跟我们家苦艾酒一点也不配!!!他喜欢木之下杏小姐~
0% 白马:看他在侦探甲子园的表现就知道不可能。他找错犯人了……装的?不可能,那么臭屁!
0% 中森:跟小五郎一个性质……基德都抓不到怎么可能是boss,而且有家室,敢跟v有一腿?!
0% 横沟兄弟,山村警官:没啥好说……长得不怎么样的应该都不是……配不起苦艾酒(我个人觉得),而且boss是山村你服嘛?
0% 远山刑警,大泷警官:会被平藏觉察的!
0% 平藏:会被平次觉察的!而且貌似他也没什么时间……感觉Boss要很闲……
0% 秀一:自己叫怜奈杀自己啊?
0% 詹姆斯:早就可以杀秀一了
0% 优作:再怎么样也不会让手下杀自己的儿子
0% 京极真:貌似一个正常学生不能有那么庞大的犯罪作为……还要比赛,跟园子联络感情……
0% 目暮,高木,千叶,白鸟:m10要是柯南没解决炸弹问题,他们全要死了,boss应该有人身安全保障。
0% 黑羽盗一:貌似去世了,不过难讲。虽然不了解他,不过相信他是好人。
0% 卡梅尔:差点死了,在送怜奈回去时,而且貌似最近他也不妙
0% 琴酒自己:那他就不用让苦艾酒三分了
0% 其实还活着的宫野厚司:哪有杀自己女儿的
0% 新出 :从小在父亲监护下长大,品学兼优,还是医科大学毕业……仿佛他也是个正常人,没什么时间去认识GIN啊他们

10% 还没出现的人:不过那就没意思了
作者: Navyblue    时间: 2007-5-13 07:22
标题: 回复: 说说“xx是boss”的可能性指数
MM啊,你咋说了好像没说一样……
嗯,我觉得盗一满可能的,另外,呃,等着CSHRAINBOW补充她的论点。
作者: shxyfan    时间: 2007-5-13 09:11
倒..LZ你说和没说不都一样...
作者: Depth    时间: 2007-5-13 09:14
再怎么样也不会让手下杀自己的儿子
怎么不会啊=___,= 同理厚司当BOSS也是有前途的。

另外自导自演虽然可能性极小但是我看好这类型啊。

新人虽然好不过老人总是更刺激。
作者: Navyblue    时间: 2007-5-13 09:28
其实还活着的宫野厚司:哪有杀自己女儿的

活着?
作者: laymanne    时间: 2007-5-13 09:58
柯南整体的立足点是积极向上的,这么多杀人事件但是很少血腥。
应该不会把BOSS定义为一个好人的直系亲属或是警察,比如优作,如果这么设定了,那岂不是教唆少年儿童不要相信任何人,包括自己的父亲!
陌生人,不可能。原因是394集开头,灰原对柯南说,不要给BOSS发信息,他可能是个你(指柯南)意想不到的人。什么叫“意想不到”,应该是柯南认识,至少听说过但是又没有把他/她当成是BOSS的人。
太过年轻的人,不可能,连GIN对BOSS说话都有些胆怯,这怎么可能是小孩子能有的威严,如果是这样,GIN早就篡位了。而且竞技场无差别胁迫事件中灰原说某计划开始于半个世纪前,虽然Ver不会变老的秘密没有确定,但是若BOSS始终是同一个人的话,他/她也许不到50岁,但必须在50年前已经出生。

还有一点不明白,LZ为什么排除BOSS是GL的可能性,是因为GIN说BOSS欣赏Ver,偶不懂日语,也许那个“欣赏”有“爱”的意思,但即使如此,并不能代表这是男女爱情。如果我看漏了什么,请指正。

也给出一种可能性:萨龙。
Ver的母亲,没有正义的背景,出场的几次也很阴邪的形象。不妨做一个假设,萨龙没有死,而是为了与组织有关的目的隐藏了起来。而Ver的形象之所以亦正亦邪,与她生长环境有关。母亲带她走上犯罪之路,而听了新一的话“人救人,不需要理由”后,想做一个好人,从而像《无间道》中的刘建民一样生活在性格分裂的矛盾中。

最后,现在讨论这样的问题不会有结果,73一定不会让BOSS这么容易出面示人。即使漫画中一副要决战的态势,估计这次还是草草收场。原因如下:
如果知道了BOSS,那么柯南掌握了组织的一切重要秘密,就再也没有向其他人隐瞒的必要,一定要决战。此时再做普通办案故事的话,最大悬念没有了,收视率会极低。
所以BOSS出面意味着柯南将要终结,而最后一定会是正邪对战,但是以现在的阵容对比,正义一方太过强大,黑衣人管事的只有BOSS和GIN,Ver只能算半个坏人。
柯南要想终结,重要的不是请来什么CIA,而是补充黑衣人的实力,给决战留出必要的悬念。目前为止没有看出这种迹象。

盗一!开玩笑吧,别忘了他和快斗等人都是《魔术快斗》中的人物,在柯南故事中出面可以看作客串或者广告宣传,但是如果地位如此重要,那另一部漫画要如何收场?难道让柯南中的人物再到《快斗》中去上演结局吗?
作者: sky_dxch    时间: 2007-5-13 10:34
楼主有些废话了……
作者: 向月葵    时间: 2007-5-13 10:38
我有时怀疑73自己都没想好让谁来当BOSS,正如猪姐所说每个人都不太像
可是以前又有谁想到贝扮的是新出呢?以此类推,BOSS可能是个出场1。2次的不起眼的人物。比方说有个什么魔术师在不同的剧集里已经被提了3次了,我坚持认为这是伏笔的。不过同一个手法73会不会多用也不能确定。。。。
作者: shxyfan    时间: 2007-5-13 10:39
沙朗和VER是一个人.在狼人那集里赤井就已经下了结论了.
作者: jy900927    时间: 2007-5-13 10:50
目暮,高木,千叶,白鸟:m10要是柯南没解决炸弹问题,他们全要死了,boss应该有人身安全保障。  这个有点牵强 因为M10不是73做的把 应该换个  其实蛮怀疑这些人的 在日本有这样一个庞大的组织 他门竟然连名字都不知道 跟别说去调查 去捉了 :030:
作者: 飞扬的火    时间: 2007-5-13 10:58
想看看最下面的那个10%是谁,结果是还没有出现的人,哈哈。
73最后肯定是会选出3,4个人作为候选的。
就像犯人。
作者: nemuri    时间: 2007-5-13 11:31
猪姐分析得完全有道理。
不过我可以为大家提供一个思路:boss有可能是铃木家族的人.
铃木集团的人在CONAN中出场不多,所以对正邪的刻画上也不多,背景方面只知道是日本数一数二的大财阀。不过重点在于boss的所在地是鸟取(即是在日本的中国地区),和铃木集团的总部还是离得比较远,所以如果假设成立,boss也不是铃木史郎本人。而目前在CONAN中出场的鸟取人我印象中只有鸟取蜘蛛公馆事件里的一家人(我非常喜欢的一个故事哟),而要说这一家子是boss的话我想大家都会很无语。
其实我还是支持boss是一个未出场的人物,只有这样bug才不会出现。
作者: laymanne    时间: 2007-5-13 11:33
[quote=shxyfan]沙朗和VER是一个人.在狼人那集里赤井就已经下了结论了.[/quote]

345中赤井说VER和“在《NY事件》中出现的”沙朗是同一个人,但是沙朗这个独立的人物还是存在的,跟有希子一起找盗一学易容,后来有一次柯南让博士查资料,博士查到VER的母亲的葬礼也就是说沙朗已死

PS:越想这个问题头越大:041: ,咱们都中了73的计了。
估计这时候73正偷着乐呢,心想:你们都想知道吧?就不告诉你,就不告诉你。
作者: Borisov    时间: 2007-5-13 11:59
有道理,BOSS完全大可不必是柯南身边的熟人,是陌生人又会怎么样呢,很正常。
作者: 幻风翼    时间: 2007-5-13 12:13
还没出现的人
我觉得这个应该90%。。。。。。。。。
作者: shxyfan    时间: 2007-5-13 12:28
[QUOTE=laymanne]345中赤井说VER和“在《NY事件》中出现的”沙朗是同一个人,但是沙朗这个独立的人物还是存在的,跟有希子一起找盗一学易容,后来有一次柯南让博士查资料,博士查到VER的母亲的葬礼也就是说沙朗已死

PS:越想这个问题头越大:041: ,咱们都中了73的计了。
估计这时候73正偷着乐呢,心想:你们都...[/QUOTE]

感觉已经是个讨论过很多遍的话题了.首先,前提是沙朗和VER是同一个人,这是事实.所以不存在什么母亲女儿之类的.沙朗原本是个老太婆,她的"女儿"只是个幌子.她服下APTX后变得年轻了.也就是现在的VER.名义上成了沙朗的女儿.至于原来的沙朗,这个空壳已经毫无用处了,于是弄了个葬礼,让她一死了之.从来也没人见过沙朗和她的"女儿"同时亮相过,就很能说明这个问题.

VER在狼人那集里有很多沙朗的回忆(NY事件)里的.她"母亲"的记忆怎么会到她的脑子里去?再加上赤井的解说,所以可以肯定沙朗和VER是同一个人.沙朗的死只是个幌子而已.真正的沙朗已经变成了VER了.
作者: ~工藤兰~    时间: 2007-5-13 14:13
我看有可能是个女的......
而且是个不起眼的女的.......
作者: ☆猪丽叶★    时间: 2007-5-13 14:54
其实我废话的原因是想说。。。现在的人应该都不是boss。。。。

但是73老狐狸有可能让一个新人出场么,那样是不是吸引力太小啊。。。所以应该是认识的人
所以我发这个让大家想想有没有谁有可能性啊。。。。

反正不是博士:001:

还有一点不明白,LZ为什么排除BOSS是GL的可能性,是因为GIN说BOSS欣赏Ver,偶不懂日语,也许那个“欣赏”有“爱”的意思,但即使如此,并不能代表这是男女爱情。如果我看漏了什么,请指正。

其实我一直跟你想的一样,但是一直以来大家都说v是boss的情人,我也以为我看漏了什么,就顺着大家说是情人了。

另外,你说的魔术快斗有可能融进柯南呢~

[quote=Depth]怎么不会啊=___,= 同理厚司当BOSS也是有前途的。

另外自导自演虽然可能性极小但是我看好这类型啊。

新人虽然好不过老人总是更刺激。[/quote]

哇,正如6楼同志的话,柯南没那么阴暗吧。。。。亲生父亲杀自己的小孩。。。?!
作者: polo414    时间: 2007-5-13 16:10
[quote=nemuri]猪姐分析得完全有道理。
不过我可以为大家提供一个思路:boss有可能是铃木家族的人.
铃木集团的人在CONAN中出场不多,所以对正邪的刻画上也不多,背景方面只知道是日本数一数二的大财阀。不过重点在于boss的所在地是鸟取(即是在日本的中国地区),和铃木集团的总部还是离得比较远,所以如果假设成立,bo...[/quote]
这个的话,我有个人选……铃木次郎吉:029:
出场一次……
356 怪盗基德的惊异空中步行怪盗キッドの驚異空中歩行 1時間スペシャルV44F7-F10 2004/04/12356《怪盗基德的惊异空中步行》1小时特别篇对应漫画:播映时间:2004年04月12日
简介:园子的亲戚,铃木财阀的顾问次郎吉在报纸上发出了一张给基德的挑战书。让他来盗取大宝石“大海的奇迹”……基德接受了挑战,说他前一天会演一出好戏。惊慌失措的警察们戒备森严,就在这种情况下,基德登场了!!到底女神微笑的是侦探!?还是怪盗!?
作者: 半闲    时间: 2007-5-13 19:10
感觉上和古龙的青龙会很像,连古龙自己也没想好到底青龙老大是谁,也许青山也是这样,总有BOSS就在身边,但到底是谁却不知道的感觉

另外GIN好象只是行动组的头,这么说应该还有其他部门,比如专门搞情报的,专门搞钱的,做研究的等等,也许结局的时候,只是把GIN一组干掉了,但是其他部门连影子都没看见也说不定,古龙的七种武器不也这么结局嘛
作者: 半闲    时间: 2007-5-13 19:13
19楼的,次郎吉太爱出风头了,他要是BOSS,还不得和拉登一样,经常宣传一下呀?呵呵

开个玩笑,我也觉得他是BOSS的话,是可以的,但好象出场又太少了一点~
作者: 嘉儿    时间: 2007-5-13 19:54
楼主真的好象没说一样……
我倒觉得出现了的人的几率是90%
楼主用感性的思维排除了那么多人~如果理性一点呢~
作者: SWA    时间: 2007-5-13 20:21
我个人坚持认为,阿笠是BOSS,因为“博士”的读音就是BOSS。
作者: 512800    时间: 2007-5-13 21:40
有一个,就是LZ说光彦,喜欢哀所以不可能杀哀...

须知,有的人就是因为喜欢,知道如果不干掉哀,她就有可能变大.就会两个人不配...

虽然同意光彦不可能是BOSS,不过就是想说LZ的理由不成立.
作者: KGBKGB    时间: 2007-5-13 23:50
BOSS其实就是Vorka,HOHOHO~
作者: ☆猪丽叶★    时间: 2007-5-14 00:01
[quote=SWA]我个人坚持认为,阿笠是BOSS,因为“博士”的读音就是BOSS。[/quote]

那是中文...
作者: 瑛雪    时间: 2007-5-14 00:23
VER和BOSS的情感关系是N种.......

1最简单的男女之情
2BOSS曾经救过VER,VER表以感激之情.如果对方是男的还可能会有暧昧的情感,且,之后VER象人偶一样被BOSS操纵..见345短信里"我可能给你太多自由了,回到我身边来"那句话.让我想起凌波和碇司令来了- -|||
3如果BOSS是男的,父爱..
3如果BOSS是女的..VER对其会有母亲般的尊重..
4纯GL 以VER...我觉得这个不太可能哦.....

目前偶最支持的是2....
作者: 雕弓雨    时间: 2007-5-14 08:12
[quote=☆猪丽叶★]其实我废话的原因是想说。。。现在的人应该都不是boss。。。。

但是73老狐狸有可能让一个新人出场么,那样是不是吸引力太小啊。。。所以应该是认识的人
所以我发这个让大家想想有没有谁有可能性啊。。。。

反正不是博士:001:

[/quote]

相信我,   BOSS是吉田步美.
作者: CSHRAINBOW    时间: 2007-5-14 18:40
[quote=Navyblue]MM啊,你咋说了好像没说一样……
嗯,我觉得盗一满可能的,另外,呃,等着CSHRAINBOW补充她的论点。[/quote]

我觉得新出那小白脸有很大嫌疑!!!!!!!!!!!!!!
和组织 FBI 柯南均有关联的主线人物且出场不多个人信息不明的家伙只有他一个吧……
作者: SWA    时间: 2007-5-14 19:02
标题: 回复: 说说“xx是boss”的可能性指数(加了四个新人)
根据侦探小说的原则,BOSS一定是已经出场的人。一定。
作者: 带水    时间: 2007-5-14 19:08
标题: 回复: 说说“xx是boss”的可能性指数(加了四个新人)
从组织的目的入手可能更好些吧:
计划开始于50年前。
按CG设计师板仓的话来说就是为人类开发的系统,且违背一般伦理的。
种种迹象组织和电脑方面有关联,从龙舌兰的死,还有M5中(这里应该受73示意才敢和电脑联系起来)。那么组织的计划的一部分很有可能牵涉到电脑。。。。
那么有一种可能,当然是假设——组织在开发一套系统,让死人的意志通过电脑的方式继续活着,就像M6的人工智能一样。
分析GIN
GIN对于组织的计划有真正了解多少呢?这里有个疑点——连PISCO都知道APTX4869可能使得人回到幼年,然而在GIN的话中,APTX4869始终作为毒药存在,甚至连APTX4869的名字也没提过。
具体恐怕只有73知道了。
分析灰原
其实妈妈是——这句话73埋了很大的伏笔,在组织里宫野艾瑞娜被称为HELL ANGEL,问题——HELL可以解释,ANGEL从何而来呢?无疑她的背景是很复杂的。究竟灰原她母亲的身份是什么呢。。。鬼晓得。。。
有点可疑的是,在厕所那集里,按照那几个45所里的人说的话里——这是个很奇怪的家庭,太太在旁边一言不发,女儿说的又是日语。。。。这不是太奇怪了吗?从录音带的内容来看,灰原的母亲是很爱女儿的样子,而且日语很好,犯不着和小明美没话说吧。。。。所以假设就是:宫野厚司有两次婚姻吧。。。如果这样,那所谓的另外的那个母亲在哪呢?
灰原的态度问题:灰原知道BOSS是谁吗?当柯南提到鸟取的时候,灰原脸色有微妙的变化。灰原看来是了解的。
很想分析苦艾,但是知道那样会更乱。。。。:030:
老实说,比较倾向乌丸莲耶,毕竟里面有个50年的线索,而且族徽是乌鸦。但是觉得那样反而故事平庸的许多。
日本动漫的习惯是让死人或者面善的人当BOSS。。。。
作者: laymanne    时间: 2007-5-14 21:42
楼上说到PISCO
从他对GIN说得话看,应该比GIN资历更老,可能加入组织更早
而志保父母也是在组织多年
也许PISCO见过志保小时候或者小时候的照片,所以能够想到灰原的身份
(在96集中,小兰也是看到新一小时候的照片和柯南很像,产生了怀疑)

太太在旁边一言不发,女儿说的又是日语
这很容易解释,因为有组织的监视,不方便说话。
虽然组织是黑暗的,但恐怕没人想让灰原的父母是GIN一样的恶人吧

两次婚姻说?WWWWW,乱了

灰原是不是了解BOSS,只有问她了。(我问过,可她不告诉我。)
灰原的脸色变化也可以解释成不愿让柯南再深究,因为很危险。(人家小哀那么善良,一定是这样)
作者: ☆猪丽叶★    时间: 2007-5-14 22:39
[quote=CSHRAINBOW]我觉得新出那小白脸有很大嫌疑!!!!!!!!!!!!!!
和组织 FBI 柯南均有关联的主线人物且出场不多个人信息不明的家伙只有他一个吧……[/quote]

这个我也怀疑过
不过根据新出从小在父亲监护下长大,品学兼优,还是医科大学毕业……仿佛他也是个正常人,没什么时间去认识GIN啊他们

不如怀疑那个小光……

有点可疑的是,在厕所那集里,按照那几个45所里的人说的话里——这是个很奇怪的家庭,太太在旁边一言不发,女儿说的又是日语。。。。这不是太奇怪了吗?从录音带的内容来看,灰原的母亲是很爱女儿的样子,而且日语很好,犯不着和小明美没话说吧。。。。所以假设就是:宫野厚司有两次婚姻吧。。。如果这样,那所谓的另外的那个母亲在哪呢?

说到妈妈,最近重温漫画时看到厕所这一集,最后一页哀听录音带,心里想“妈妈……”,下一个画面VER就出现了……这种表达方式很让人觉得……ver就是……妈妈……不过,很多矛盾……可能不成立……
作者: 飞扬的火    时间: 2007-5-14 22:41
越发感觉你像L....
作者: Navyblue    时间: 2007-5-14 23:13
[quote=CSHRAINBOW]我觉得新出那小白脸有很大嫌疑!!!!!!!!!!!!!!
和组织 FBI 柯南均有关联的主线人物且出场不多个人信息不明的家伙只有他一个吧……[/quote]

其实我也倾向这个观点(本来以为是盗一)。
那个啥,图上确实很像乌莲丸,但不是说是皮斯可吗?
而且,如果是老板来了,赤井不会不和他说话的。
作者: ☆猪丽叶★    时间: 2007-5-14 23:50
赤井有见过BOSS吗?最多就见过GIN吧
作者: laymanne    时间: 2007-5-15 00:25
[quote=Navyblue]其实我也倾向这个观点(本来以为是盗一)。
那个啥,图上确实很像乌莲丸,但不是说是皮斯可吗?
而且,如果是老板来了,赤井不会不和他说话的。[/quote]

一个问题,赤井知道BOSS是谁?
如果知道那还等什么,直接联系警界把组织做掉就了结
不了解组织的根系和头目应该是FBI不敢轻举妄动的唯一理由了
作者: never815    时间: 2007-5-17 12:00
第一次听到宫野博士有两次婚姻的想法,觉得还真有可能啊。毕竟明美和灰原的外表差太多了,灰原一看就是个混血儿,但是明美就长得非常东方,连头发都是黑的,不可能完全没有继承艾莲娜的基因吧。
要真是这样的话,青山的脑子也太复杂了。

请问水无知道boss是谁吗?她不是很得boss的欣赏。
作者: Osora_    时间: 2007-5-17 12:15
水无并没有很得boss欣赏吧
而且boss现在应该跟本就已经认定水无有问题吧...
才会给叫她完成这种不可能的任务
很得boss欣赏的是vermouth
作者: never815    时间: 2007-5-17 12:44
可是在425 黑色的冲击 这一集里,GIN和两个狙击手聊天的时候不是说Boss很欣赏基尔的吗,因为她顽强的杀死了混进组织的老鼠。
作者: Navyblue    时间: 2007-5-17 13:32
[quote=laymanne]一个问题,赤井知道BOSS是谁?
如果知道那还等什么,直接联系警界把组织做掉就了结
不了解组织的根系和头目应该是FBI不敢轻举妄动的唯一理由了[/quote]

詹姆斯说过boss他们没有来。所以我觉得那个人不是boss。并不是说赤井见没见过他的问题。
来的人应该是赤井认识的、组织里的人,否则我觉得他不会什么也不说,不管是出于这个人的安全问题,还是陌生人会不会破坏FBI计划的考虑。至少会问一下暗号来确认身份。
当然如果卡君那傻瓜在他没开口前就冲出来,我可真Orz~~~

作者: L 龙崎    时间: 2007-5-17 23:08
一切皆有可能,我要是73君
我就让新一当Boss,再弄一个彻头彻尾的悲剧.
不过这样弄得后果只能是...............................
作者: Jconans    时间: 2007-5-18 11:41
Boss肯定不是女的,不会是未出场过的人物,能力已有过提示或发挥,很厉害的角色.

年龄与贝尔摩相近,是柯南认识的人.
作者: 带水    时间: 2007-5-18 12:25
难道GIN口中说先生BOSS就一定是男的?

不见得~或许GIN也没见过BOSS,BOSS只是用变声器和GIN交流。
关于BOSS喜欢VER,为什么一定是男女之爱呢?有没想过BOSS或许就是VER的母亲之类的。。。
73说VER和莎朗是一个人,又没说VER没有那个所谓的女儿或者母亲~

= = YY过了
作者: clark29    时间: 2007-5-18 12:59
新一真惨:041: ,整天被73折磨:001: 。
作者: laymanne    时间: 2007-5-18 14:03
[quote=Navyblue]詹姆斯说过boss他们没有来。所以我觉得那个人不是boss。并不是说赤井见没见过他的问题。
来的人应该是赤井认识的、组织里的人,否则我觉得他不会什么也不说,不管是出于这个人的安全问题,还是陌生人会不会破坏FBI计划的考虑。至少会问一下暗号来确认身份。
当然如果卡君那...[/quote]

当然了,卡梅尔失误的那个事件里,没有说到任何与BOSS有关的事情
他们只是说一个干部,按说GIN也算干部了
问题是赤井、瑛海包括明美都在(或曾在)组织待过,他们MS都不知道BOSS的身份。

詹姆斯对柯南说:“算计着连这个人(指GIN)也压制的话,就能摸索到组织的老板了”,所以才有那次事件发生,这么说当时赤井等待的很可能是GIN,埋伏的FBI就是为了抓住GIN,进而追查BOSS。
至于那个老人的身份就待查了。

又想到一件事,如果没有卡梅尔的失误,不光赤井不会暴露,明美也可能不会被迫接受抢劫10亿元的任务,更不会因此被害。
照此推理,明美的死也要归罪与那个低级失误,可恶的骆驼!
秀一不计较算人家大度,换我的话,:002:

[quote=带水]难道GIN口中说先生BOSS就一定是男的?

关于BOSS喜欢VER,为什么一定是男女之爱呢?有没想过BOSS或许就是VER的母亲之类的。。。
73说VER和莎朗是一个人,又没说VER没有那个所谓的女儿或者母亲~

[/quote]

哈哈,有共同语言的兄弟终于出现了。
一直觉得那个没有真正出过场的萨龙不是个好鸟。
作者: ☆猪丽叶★    时间: 2007-5-18 16:27
日文里说boss是「あの方」,确实不知道是男是女呢……

不过似乎大家都达成共识,因为有时候称呼BOSS为那个先生……

BOSS是女的可能性也相当大……要不为什么特意不告诉我们BOSS的性别~
作者: Navyblue    时间: 2007-5-18 16:33
噢满好的讨论。
顺带谢谢猪猪每次的汉化!
作者: laymanne    时间: 2007-5-18 22:46
标题: 回复: 说说“xx是boss”的可能性指数(男人版)
问一下猪丽叶
日语里“他”和“她”是不同的字对吧
因为《侦探甲子园》里,服部和柯南就听到有人叫越水为“她”,而知道对方是女性
但如果称呼一个不清楚性别,或者不愿提及性别的人
是不是可以用“他”来代替
中文和英文中都是这样的

还有所谓的“那个先生”是特指男性吗?
英语 The man 就可以说成“那个人”或“那个男人”

当然也有可能GIN为了怕人偷听故意把女BOSS称为那个先生
作者: ☆猪丽叶★    时间: 2007-5-18 23:34
标题: 回复: 说说“xx是boss”的可能性指数(男人版)
[quote=laymanne]问一下猪丽叶
日语里“他”和“她”是不同的字对吧
因为《侦探甲子园》里,服部和柯南就听到有人叫越水为“她”,而知道对方是女性
但如果称呼一个不清楚性别,或者不愿提及性别的人
是不是可以用“他”来代替
中文和英文中都是这样的

还有所谓的“那个先生”是特指男性吗?
英语 The man 就可以说成“...[/quote]

是啊,日语也分男他女她

所谓的那个先生,看日文版的漫画时,都是写“あの方”,意思是“那位”,用于尊称,不指出性别。所以BOSS是男是女也不知道。

翻译成那位先生是因为比较连贯吧,要不翻译成“那位”感觉就有点病句了,或者翻译成“那个人”也可以,不过又不够尊敬了……
作者: 向月葵    时间: 2007-5-19 19:47
会不会老BOSS死了,新BOSS上台,所以BOSS会是一个很年青的人,而且某些对BOSS的描述都是对老的那个的,某些是新的……
作者: kunkun62    时间: 2007-5-20 09:36
个人感觉乌丸连耶,黄昏馆那集里也正好有7位侦探,可能是柯南里总出现7这个数字的原因
作者: laymanne    时间: 2007-5-20 13:42
[quote=☆猪丽叶★]是啊,日语也分男他女她

所谓的那个先生,看日文版的漫画时,都是写“あの方”,意思是“那位”,用于尊称,不指出性别。所以BOSS是男是女也不知道。

[/quote]

看来就是不能断定BOSS的性别了,又相对增加了女性的可能性

[quote=向月葵]会不会老BOSS死了,新BOSS上台,所以BOSS会是一个很年青的人,而且某些对BOSS的描述都是对老的那个的,某些是新的……[/quote]

这种可能早已想到过,但是有一个问题不能自圆其说,包括GIN在内的黑衣人都对BOSS有一种敬畏,甚至是胆怯(如425在车库,GIN一提到那个人,基安蒂的表情)。
如果是年轻人,很难有这种威严,如果是继位的,如何让GIN这样的杀手甘于为己卖命?
这样的人物更加难以猜测。
作者: 111111    时间: 2007-5-20 19:43
一直推测VERMOUTH是哀的母亲
现在只是祈祷青山别把自己画成BOSS
作者: 月落惜扬    时间: 2007-5-20 21:55
这个……觉得LZ的分析,很没有营养来着……

不过这个BOSS真的是有够神秘的人了……
让GIN都胆怯、VER还肯为他做事,他还“中意”KIRU……

他到底是太过聪明了,还是看小看手下的人的智商了呢?
作者: ☆猪丽叶★    时间: 2007-5-20 23:44
[quote=111111]一直推测VERMOUTH是哀的母亲
现在只是祈祷青山别把自己画成BOSS[/quote]

哎呀握一下手,今天我还在想说,73家乡不是鸟取么……BOSS貌似跟鸟取有关……
41卷哀心里想“妈妈”之后,下一个镜头马上是VER在机场,太可疑
作者: laymanne    时间: 2007-5-21 00:55
[quote=111111]一直推测VERMOUTH是哀的母亲
[/quote]

那样又陷入了以前讨论过的话题,VER是灰原的母亲,345集里,一个母亲要杀死自己的女儿。用手枪指着正在不停颤抖的她,露出阴邪的笑容……
可怕啊,不敢再往下想了

:030:

[quote=111111]
现在只是祈祷青山别把自己画成BOSS[/quote]

确实有个EG结局这么画过,应该仅此而已
作者: ☆猪丽叶★    时间: 2007-5-21 03:09
[quote=laymanne]那样又陷入了以前讨论过的话题,VER是灰原的母亲,345集里,一个母亲要杀死自己的女儿。用手枪指着正在不停颤抖的她,露出阴邪的笑容……
可怕啊,不敢再往下想了

:030: [/quote]

有个朋友说,VER是不是不知道哀是自己的女儿,不过我想想,没理由不知道啊……

要是真的是母女的话……两位也长得太美丽了吧

BUT貌似哀的妈妈是英国人……
作者: ahua0660    时间: 2007-5-31 22:16
[quote=kunkun62]个人感觉乌丸连耶,黄昏馆那集里也正好有7位侦探,可能是柯南里总出现7这个数字的原因[/quote]

乌丸连耶不是已经99岁死了吗?
作者: 北欧海盗Eric    时间: 2007-6-1 11:59
汗,新一还能算是个正常人?17岁就会这么多本领,不但推理能力超过许多专业侦探,还会开枪、开飞机、开快艇、开枪……李昌钰先生在他面前都嫌嫩了

请让我问个BT点的问题,有谁能证明新一和柯南真的是同一个人吗?有谁玩过《龙战士4代》的?搞不好73头脑发烧把新一搞成最终BOSS!

为什么说他们可能是两个人呢?因为柯南有可能是新一的分身!想想看,一颗药既然能叫人变小,为什么不能叫人分裂成两个人呢?新一的目的就是要创造另一个自己,然后自己躲在暗处做见不得人的勾当,还拉上宫野志保一起来。

柯南为什么变小后没有“丧失记忆”、而且还拥有诸多本领呢?原因是新一对柯南进行了残忍的人体实验后,在他脑里植入了自己的一些记忆,并加入一些错误的信息,让柯南以为自己是被GIN打晕后吃下毒药变小的,其实不是,这一切都是新一的诡计!至于柯南体力不行,这只能说说柯南有可能是初级实验品,或者小孩的能力是有极限的,无法办到强化。

根据《龙战士4》的理念,结局有可能是这样,最后一集与GIN直面交战,柯南说我就是“工藤新一”,GIN听完后哈哈大笑说:“你?呵呵……”然后恭恭敬敬地朝向另一边迎接“那位先生”,他走出来一看,是新一!柯南、小五郎和小兰等人都吓呆了,最终BOSS新一冷笑着说:“江户川柯南,我的分身,你终于来了吗?我们结合吧,拥有你的头脑后,我们的智商就是180+180>360,一定能一起统治这个世界,哇哈哈哈哈(要笑两次,第二次还得提高些音量)。”柯南身为正义的主角,怎能听信这混蛋的要求呢?不行,于是他与毛利父女和过去的伙伴们联手,终于打倒了这个十恶不赦的大恶魔,故事结束。在交战中小兰一定非常痛苦,自己等了那么久的人居然就是混世魔王!如果要来狠点的话,就搞个悲剧,让柯南和最终BOSS新一同归于尽好了。

作者: 向月葵    时间: 2007-6-2 19:09
楼上太强了……没话好说了
可能性趋向于0
作者: 瑛雪    时间: 2007-6-2 23:46
[quote=北欧海盗Eric]柯南说我就是“工藤新一”,GIN听完后哈哈大笑说:“你?呵呵……”然后恭恭敬敬地朝向另一边迎接“那位先生”,他走出来一看,是新一!柯南、小五郎和小兰等人都吓呆了,最终BOSS新一冷笑着说:“江户川柯南,我的分身,你终于来了吗?我们结合吧,拥有你的头脑后,我们的智商就是180+180>360,一定能一起统治这个世界,哇哈哈哈哈(要笑两次,第二次还得提高些音量)。”柯南身为正义的主角,怎能听信这混蛋的要求呢?不行,于是他与毛利父女和过去的伙伴们联手,终于打倒了这个十恶不赦的大恶魔,故事结束。在交战中小兰一定非常痛苦,自己等了那么久的人居然就是混世魔王!如果要来狠点的话,就搞个悲剧,让柯南和最终BOSS新一同归于尽好了。.[/quote]

今晚上睡不好了......冷的哗哗的..........:026:

作者: Westwood    时间: 2007-6-8 03:46
铃木家族的人?这个ms也是个选项
作者: 工藤Holmes    时间: 2007-6-8 12:21
加起来似乎没有100%啊。。。LZ要不要再算一遍呢?
作者: therrock    时间: 2007-6-9 01:19
估计这个BOSS在我有生之年不会出现的
作者: 111111    时间: 2007-6-9 20:37
[quote=laymanne]那样又陷入了以前讨论过的话题,VER是灰原的母亲,345集里,一个母亲要杀死自己的女儿。用手枪指着正在不停颤抖的她,露出阴邪的笑容……
可怕啊,不敢再往下想了[/quote]这时的V未必是要杀死哀
她当时是在JODIE,或者那个苹果烧酒面前演戏的可能性是有的
作者: 圈0226    时间: 2007-7-2 02:01
我認為BOSS就是阿笠博士
他的名字實在是.....

但我很希望不要是他
他那麼可愛.....不要是他啦!!!!
作者: Onan Edogawa    时间: 2007-7-2 02:15
原帖由 Navyblue 于 2007-5-13 07:22 发表
MM啊,你咋说了好像没说一样……
嗯,我觉得盗一满可能的,另外,呃,等着CSHRAINBOW补充她的论点。

盗一不是死了嘛

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5