名侦探柯南事务所

标题: 为什么我电脑屏幕右下角的时间总是不准 [打印本页]

作者: 4everluv    时间: 2007-5-17 03:10
标题: 为什么我电脑屏幕右下角的时间总是不准
RT

几乎每天的日期/时间都不准。有时候往回了一个星期,有时候一个月,有的时候回到1999年。 调整完了 第二天再开机又不准了

希望哪位好心人给与帮助

大谢><

作者: Nicole    时间: 2007-5-17 18:41
标题: 回复: 为什么我电脑屏幕右下角的时间总是不准
查毒看看 病毒会更改时间

另外保持时间更新看看 也许是系统RP。。。
作者: belmont    时间: 2007-5-17 23:34
还可以查查CMOS的时间准否
作者: forest93    时间: 2007-5-18 19:24
可能是CMOS电池失效,换一块试试(要换与原来电池相同型号的钮扣电池)
作者: Ange1ica    时间: 2007-5-19 05:22
[quote=forest93]可能是CMOS电池失效,换一块试试(要换与原来电池相同型号的钮扣电池)[/quote]
能不能说的具体一点,要怎样查怎样换呢?
作者: itzj2002    时间: 2007-5-19 14:09
有些主板的BIOS的CMOS设置里面有电池的电压检测的。。。。没有的话。。。打开机箱。。。拿出电池。。。用万用表量一下。。。明显低于3v了。。。就是电池没电

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5