名侦探柯南事务所

标题: [预告并找人]杀人游戏《零·红蝶》策划中…… [打印本页]

作者: 彼得大帝    时间: 2007-5-23 22:37
标题: [预告并找人]杀人游戏《零·红蝶》策划中……
《零·红蝶》,又名“魔鬼蝴蝶”。原为Tecmo公司出品的和风恐怖游戏。在下“骨灰”过之后,决定以此为背景,写一篇推理游戏。规则和故事正在策划中,因此希望各位能够支持。

特别是SWA君,同为游戏爱好者的你应该不会错过这个提案吧?希望你回复,也请有志者(论坛老同志优先)能够支持。

彼得大帝,于5月23日。

作者: 彼得大帝    时间: 2007-5-23 22:39
标题: 回复: [预告并找人]杀人游戏《零·红蝶》策划中……
发一张相关图片造造气氛,嘿嘿:
图片《大偿》

作者: SWA    时间: 2007-5-24 13:06
标题: 回复: [预告并找人]杀人游戏《零·红蝶》策划中……
来支持一下,虽然没玩过《零》。
作者: 彼得大帝    时间: 2007-5-24 14:33
谢谢,不过愿不愿意一起策划呢?
作者: 鬼龙    时间: 2007-5-24 17:36
今天耗子为此贴做广告,发一贴支持下
只要不是投票游戏就好,给参加者更多选择
作者: SWA    时间: 2007-5-24 18:32
愿意帮忙,不过游戏的主要内容是什么?
《零》的方式是用照相机把鬼拍下来。难道玩家扮演鬼把带照相机的凶手揪出来吗?
作者: 彼得大帝    时间: 2007-5-24 18:41
不是,具体策划已经写好,如果愿意,可以留下E-mail。
具体规则你可以修改,并提出意见,发给我。
[EMAIL="[email protected]][email protected][/EMAIL]

如果愿意,你可以操作游戏运行,相关文章我来写。
以上。
作者: 彼得大帝    时间: 2007-5-24 18:44
再发一图:《惊愕》

作者: 云柳    时间: 2007-5-24 18:57
好久没有玩杀人游戏了,貌似这次会很好玩的样子,过来支持下。KAKA
作者: 嘉儿    时间: 2007-5-24 18:58
我也支持~支持彼得害别人~
我要参与策划~游戏助手也可以~总之我要参与但不参加游戏~哦呵呵呵呵呵呵
作者: 彼得大帝    时间: 2007-5-25 11:08
啊,可以啊,给我你的E-mail,我不用QQ和MSN,不用任何聊天软件(出于电脑安全考量)。
作者: 彼得大帝    时间: 2007-5-25 11:12
图片《千岁》

作者: 彼得大帝    时间: 2007-5-25 11:14
图片《奔逃》

作者: 彼得大帝    时间: 2007-5-25 11:16
图片《等待》

作者: 彼得大帝    时间: 2007-5-25 11:18
图片《双子》

作者: 彼得大帝    时间: 2007-5-25 11:22
图片《往昔——探寻》

作者: SWA    时间: 2007-5-25 13:16
我的邮箱:[email protected]
作者: 彼得大帝    时间: 2007-5-26 10:07
两个人都发过去了,请注意查收。
作者: SWA    时间: 2007-5-26 19:02
我收到一堆乱码,文件打不开。
作者: 彼得大帝    时间: 2007-5-26 21:27
给你一个短消息,里面有邮箱的地址和密码,注意查收,谢谢。
有问题再说。
作者: 野原新之助    时间: 2007-5-27 00:15
对零一窍不通,不过支持彼得
P.S.什么时候搞一个BLEACH相关的杀人游戏吧,那个熟悉的人更多,而且每个角色都有不同的特性。
作者: SWA    时间: 2007-5-27 09:49
看到了,感觉游戏方式和一线生机很相似。彼得从一线生机和致命的沉默里借鉴了不少东西吧?
作者: 嘉儿    时间: 2007-5-27 10:15
看过了~有不少问题
因为没玩过零,所以提的问题比较多~希望彼得尽快回答~
作者: 彼得大帝    时间: 2007-5-27 10:46
已经回答,在短消息里,请注意查收。谢谢你,你对我的帮助很大,意见也很重要。
游戏的原设定有不少问题,希望你能多加修改。大家商量着来嘛!
作者: 工藤¥新一    时间: 2007-5-27 15:26
饿饿。好奇。
其实我也挺喜欢参与修改的。。
8过偶更加想参加游戏。。SO。。
矛盾中。
支持下吧。游戏大概什么时候可以出来……
悲惨的高二啊。我们7月11分班考试。。7月25就高三上课咯……
。。。。希望有时间可以玩。。
作者: 雪柳    时间: 2007-5-27 17:35
真的是同好啊……

偶要當澪的說…………
(半個小時前還在玩)

我也办过红蝶的游戏的说……(66RPG)
作者: SWA    时间: 2007-5-27 17:41
我想以玩家的身份参加,游戏什么时候开始?
作者: SWA    时间: 2007-5-27 17:41
我想以玩家的身份参加,游戏什么时候开始?
作者: 圣火狼伤    时间: 2007-5-27 17:46
帮顶下~~~~
估计swa参加游戏的计划会被否决……

ps:某嘉不能太狠啊~~~不要学习黑心彼得……
还有~~~我报名参加哈~
作者: 鬼龙    时间: 2007-5-27 18:39
一个法官肯定不够的
雪幼参加,我也参加:027:
作者: 彼得大帝    时间: 2007-5-27 18:52
SWA兄,恕我直言,你已经接触了核心机密,所以,对不起。
除非,你选择绝对怨灵这个角色(非凶手),我还可以考虑。
以上。
作者: 彼得大帝    时间: 2007-5-27 18:56
另外,欢迎大家来参与这个游戏。
雪柳玩过《红蝶》啊?怎么样?我现在只有两个灵让我头疼——
一个就是绳子叔叔,另一个就是楔杀之男……
作者: SWA    时间: 2007-5-27 19:43
啊!我才只看了游戏设定而已,你不该把机密的资料也发给我的。
如果不能当玩家我就负责处理玩家的行动好了。
作者: 雪柳    时间: 2007-5-27 20:21
[quote=彼得大帝]另外,欢迎大家来参与这个游戏。
雪柳玩过《红蝶》啊?怎么样?我现在只有两个灵让我头疼——
一个就是绳子叔叔,另一个就是楔杀之男……[/quote]
這段内容我不知道是爲什麽消失的……
                               by  雪
作者: 彼得大帝    时间: 2007-5-27 20:56
名字我自己起的。想不到你也是零迷啊!
我昨天去打NM模式,结果不小心在第七刻中了千岁的哭嚎,结果在一片黑暗中莫名其妙的被摸死了,然后Reload去打Hard,结果没有抓好时机,被姐姐摸死了。
十分气愤地我开始打刺青,在Normal模式下用祭+连蹂躏零华姐,一击必杀……

………………
(同事们:都高中老师了还这样……)

另:如果你参加游戏的话,应该对中间的很多东西都不陌生,因为我的游戏设定是十分遵循原本的。
作者: 雪柳    时间: 2007-5-28 19:07
[quote=彼得大帝]名字我自己起的。想不到你也是零迷啊!
我昨天去打NM模式,结果不小心在第七刻中了千岁的哭嚎,结果在一片黑暗中莫名其妙的被摸死了,然后Reload去打Hard,结果没有抓好时机,被姐姐摸死了。
十分气愤地我开始打刺青,在Normal模式下用祭+连蹂躏零华姐,一击必杀……

………………
(同事们:都...[/quote]
哈哈……
偶现在迷零迷疯了……(所以差不多全班女生都知道红蝶了……)
特意为了零“敲诈”来了PS2……(然后网友帮找的盘……)

感觉HARD的姐姐还是蛮简单的……

偶把姐妹2個都預定了先……最不能容忍澪被搶走……

(某店員:現在的小孩怎麽都愛玩這樣的……
媽咪:分級是15(美版17……)那就等到了再給你吧……(:025: 偶還是拒絕了……堅決搶盤……)
同學甲:昨天玩紅蝶沒……(生日那天同學來我家接觸的紅蝶……然後傳開……))
作者: 彼得大帝    时间: 2007-5-28 19:43
你负责翻译啊?那个……红蝶吧的那个天仓雪大人不会就是小雪你吧?!
视频上打的都很强的……

实际上,本次游戏是要涉及游戏中的文件和日记的,在下翻译和修改的,到时候多提意见。

说实话,小零的那个专题网上说,零系列的入门在《红蝶》,我倒是觉得刺青更容易上手呢……

还有,小雪你玩Zero了吗?我试过了,难度真不是盖的,就连谜题都是那样变态。而且里面的灵实在是太狰狞了。连平坂这样的美女都成了那个样子……
作者: 雪柳    时间: 2007-5-28 19:48
[quote=彼得大帝]你负责翻译啊?那个……红蝶吧的那个天仓雪大人不会就是小雪你吧?!
视频上打的都很强的……

实际上,本次游戏是要涉及游戏中的文件和日记的,在下翻译和修改的,到时候多提意见。

说实话,小零的那个专题网上说,零系列的入门在《红蝶》,我倒是觉得刺青更容易上手呢……

还有,小雪你玩Zero了吗?我...[/quote]
雪姐比我大多了……
視頻都差不多是藍神(微熱……)的……
那個專題站是新西蘭人開的,都是臺灣人翻的……(而且錯誤太多……鎮魂歌還直接抄……)
紅蝶比刺青簡單……

才買到zero的盤……

彼得去FF論壇嗎?
作者: 彼得大帝    时间: 2007-5-28 19:54
啊,我是那里的会员。曾经和深闪先生讨论过关于民间汉化是否行得通的问题,而且还对他的作品进行过评论,不过因为最近要出考试卷,我还是审题组的,因此最近时间很少去了。

你也认为红蝶比刺青简单吗?呜……我打刺青比打红蝶的技术强多了……

图片:《放逐思念》(《零·刺青之声》的图片,纯属塑造气氛)

作者: 雪柳    时间: 2007-5-28 20:07
[quote=彼得大帝]啊,我是那里的会员。曾经和深蓝先生讨论过关于民间汉化是否行得通的问题,而且还对他的作品进行过评论,不过因为最近要出考试卷,我还是审题组的,因此最近时间很少去了。

你也认为红蝶比刺青简单吗?呜……我打刺青比打红蝶的技术强多了……

图片:《放逐思念》(《零·刺青之声》的图片,纯属塑造气氛)
[I...[/quote]
零華美死了……
RP閃越來越RP……刺青歌謠的3份文件翻譯稿被偶改了無數次……(改得最多的竟然是假名……)
刺青6刻實在沒話説……4只刺青男……
按一週目來説……還是紅蝶簡單……刺青的測都要9刻……
偶素因爲和S(FF的老大……)偶然的一件事給丟FF某秘密高級組織中的……(只有偶一個是非管理人員……)結果才發現閃有多麽RP^

PS:感覺除了搭檔阿工以外彼得是第一個叫偶雪的人……(從失蹤期過了以後……)
PS2:還以爲你說的“深藍”是RP閃和藍神……
PS3:好像偶們認識的時候紅蝶還沒發售多久……
作者: 彼得大帝    时间: 2007-5-28 20:23
啊?是吗?没注意,而且,你现在喜欢用繁体来写了。
我觉得深闪和百度·刘备吧里的wtywty2006性格很相似。属于那种狂放与沉稳相融合的类型。
在下和他谈论中国游戏业的一些问题的时候,觉得他的学识还是不错的。

零华的生前图片,我觉得就是这张要清晰一些。刺青女形态的我不想发过来。

刺青第6刻我觉得很简单啊,守谷重臣身边没人,而且离你很远,不会移形换位,很容易就被Combo掉的。守谷戊亥出现在玄关,也是这样,引到那条长回廊上,很容易就Comco掉了。阶段廊下的守谷逾井也是如此。最麻烦的就是守谷辰巳,身边小弟太多,布团之间地方又狭窄,所以一般我在这里都会拼命把火力集中到守谷辰巳身上,反正他挂了,那些小弟也就没了。

而且,我觉得测这个技能可要可不要,一般来说,只有我需要镜石的时候才会去考虑到那里,而且我对泷川的男朋友(好像是叫直哉)不感兴趣。
(一不小心,打成爬爬女浅沼了)

其实,我觉得,刺青最让人紧张和最有气氛,是在第十刻以后。当屏幕变成黑白,身后零华的阴魂不散的时候,最紧张了。至于谁是刺青最让我讨厌的灵,那就是鸣海天涯(据说CV是黑田崇矢),无视黄圈动作奇快,所有的灵就他是跑着追你的。NM第四刻,简直是深红的灾难。
作者: 雪柳    时间: 2007-5-28 20:36
[quote=彼得大帝]啊?是吗?没注意,而且,你现在喜欢用繁体来写了。
我觉得深闪和百度·刘备吧里的wtywty2006性格很相似。属于那种狂放与沉稳相融合的类型。
在下和他谈论中国游戏业的一些问题的时候,觉得他的学识还是不错的。

零华的生前图片,我觉得就是这张要清晰一些。刺青女形态的我不想发过来。

刺青第6刻我...[/quote]
刺青女的時在嚇人(同學評價)……
零華實在太美了……
和RP閃熟了也會覺得很搞笑的……

話説遊戲中建議保留鏡石……(最近大逃殺玩的敏感了……)
PS:改繁體是因爲以前智能用慣了……有時還要特意切輸入法……
作者: 彼得大帝    时间: 2007-5-28 20:51
是啊,除了NM以外,我都是带着无数的万药丸、胶卷、三瓶御神水还有镜石来打刺青女的。
一般来说,除了很有把握,一般不拍“高空轰炸机”(零华的俯冲攻击)的FF。所以,一般来说不用吃药。而且只要躲过了零华的异次元,零华走近掐人的机会就很大,一个Zeroshot(刻+零式)就可以给零华带来很大伤害。
作者: 雪柳    时间: 2007-5-28 20:56
[quote=彼得大帝]是啊,除了NM以外,我都是带着无数的万药丸、胶卷、三瓶御神水还有镜石来打刺青女的。
一般来说,除了很有把握,一般不拍“高空轰炸机”(零华的俯冲攻击)的FF。所以,一般来说不用吃药。而且只要躲过了零华的异次元,零华走近掐人的机会就很大,一个Zeroshot(刻+零式)就可以给零华带来很大伤害。[/quote]
……
偶原來都是借機子……結果他的記憶卡丟了盤壞了……
今年返校前2.27買的機子……(主要是偶這邊TG店少……而且偶好不容易3科總分第一……才買機子……)
拿盤不久……
都素一週目玩……所以痛苦的說……
作者: 彼得大帝    时间: 2007-5-29 12:59
哦,红蝶你几周目了?

PS:那个百度空间里的那个“零~澪的皆神村”是你的空间吧?我的是“梦想与现实的地平线”…
作者: 雪柳    时间: 2007-5-29 17:20
[quote=彼得大帝]哦,红蝶你几周目了?

PS:那个百度空间里的那个“零~澪的皆神村”是你的空间吧?我的是“梦想与现实的地平线”…[/quote]
一周……4月中才拿到盘的说……(主要是包裹单被我弄丢了……寄半个月折腾半个月……)
(4月和5月都是被老师虐待的日子啊……生日都过不好……)

PS:那个的确是偶的……N久没管……荒废着……(认识汉字就猜的出来……)
PS2:厚道的抢了女主角2人不介意吧……
作者: 彼得大帝    时间: 2007-5-30 10:32
我同意怕其他人也不同意,SWA和嘉儿已经成为在下的助理法官了……

现在突然有一种想法,就是把冰室邸、眠之家和皆神村结合起来,毕竟这三个地方还是有很多千丝万缕的联系的,比方说冰室邸的八重和皆神村的纱重是双胞胎,眠之家的雪代零华遇到雪崩之前是皆神村的村民,三个地区都在日本的陆奥地区等等,然后游戏分成三条线索,以黄泉之门的传说为导引线,这样应该可以吧?你说呢?
作者: 雪柳    时间: 2007-5-30 19:35
[quote=彼得大帝]我同意怕其他人也不同意,SWA和嘉儿已经成为在下的助理法官了……

现在突然有一种想法,就是把冰室邸、眠之家和皆神村结合起来,毕竟这三个地方还是有很多千丝万缕的联系的,比方说冰室邸的八重和皆神村的纱重是双胞胎,眠之家的雪代零华遇到雪崩之前是皆神村的村民,三个地区都在日本的陆奥地区等等,然后游戏分成...[/quote]
偶原来就这么想的……所以三作的人物都扔进来了……(后来还把须堂和真澄抓进来……)
零華原來是皆神村的……要居然沒給做祭柱…………奇跡阿……

PS:早就知道swa和嘉兒素助理法官了……本來已經失蹤了……SWA告訴偶這個遊戲的時候就復出了……
PS2(……):氷室邸的宗方八重還是要按皆神村的算啊……
PS3(打擊……買不起……):鏡石一定要保留啊……(暴走……)

今天去居然沒買到游小説3……
作者: SWA    时间: 2007-5-31 18:20
[QUOTE=彼得大帝]我同意怕其他人也不同意,SWA和嘉儿已经成为在下的助理法官了……

现在突然有一种想法,就是把冰室邸、眠之家和皆神村结合起来,毕竟这三个地方还是有很多千丝万缕的联系的,比方说冰室邸的八重和皆神村的纱重是双胞胎,眠之家的雪代零华遇到雪崩之前是皆神村的村民,三个地区都在日本的陆奥地区等等,然后游戏分成...[/QUOTE]
雪柳放心,哪怕彼得不同意我也要把零给你留着。
作者: 雪柳    时间: 2007-5-31 18:53
[quote=SWA]雪柳放心,哪怕彼得不同意我也要把零给你留着。[/quote]
還有mayu要給我留……(用什麽ID你知道)
作者: *乱步道尔*    时间: 2007-5-31 21:09
捏哈哈  等你们策划好了我肯定高考完了  来吧 彼得 SWA 统统来吧 捏哈哈 要是出个游戏像SWA的游戏那么好玩 又像彼得的那么变态 那一定可玩性很高 期待中
PS:我靠!原来工藤比我小啊! 你哪年生的
作者: 嘉儿    时间: 2007-6-2 13:56
好久没来露个脸了~彼得的世界越来越庞大了……我要是有时间的话就在游戏开始前体验一下零的游戏……可是我每个周日都有考试……怨念ing……

彼得什么时候能知道是否参与阅卷啊~如果不参与就在高考后尽快开始吧~要是放假我在家里自由度会低些……
作者: 彼得大帝    时间: 2007-6-2 14:31
好啊。今天下午放学开会决定此事,到时候告诉你。
作者: 唯一真相    时间: 2007-6-2 20:42
呀,现在的老师也真是的,没事上网杀人玩……不过偶绝对支持哈。
我是很想玩啊。
不过这贴从第1页看到第4页,貌似游戏越改越复杂了,要让头脑接受大挑战吗?
作者: 雪柳    时间: 2007-6-3 07:32
[quote=唯一真相]
不过这贴从第1页看到第4页,貌似游戏越改越复杂了,要让头脑接受大挑战吗?[/quote]
难度提高这个问题与RP的嘉儿和黑心+变态的彼得有很大关系的……

嘉儿 18:55:41
所以啦~现在我去pm彼得咯~改回原定的难度~啦啦啦

被嘉儿PIA飞……
作者: 彼得大帝    时间: 2007-6-3 15:10
逃过一劫!虽然阅卷组的提名上有我,但是一个好心的同事想去,因此把阅卷的机会让给他了!
高考结束后开始吧,现在开始整理文章。这下有时间了!不用去那个闷热和赶进度的屋子了,哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~
作者: SWA    时间: 2007-6-3 18:12
那么,现在发报名帖吧。最好是暑假开始游戏。
建议把游戏设定发出来(保密部分除外),大家可能有不了解的东西要问。
作者: 彼得大帝    时间: 2007-6-3 19:14
等一下,我先修改一些细节。
对了,物品分布我还没有说,地图还没有发给你。
整理完后我发到我给你的公用邮箱里面,收到后回复,然后游戏开始。

嘉儿收到的话,也请回复,谢谢。
作者: SWA    时间: 2007-6-4 17:46
收到,正在分析中。
请发报名帖,有问题的话论坛上问。
作者: 鬼龙    时间: 2007-6-6 14:02
暑假我要在IC办一个游戏,和上次的很像.雪幼和SWA有兴趣参加吗?这次所有游戏者都是私下拉来的 尽量做到不拉帮结派 预期9人(1凶) 人够可以扩展
作者: 雪柳    时间: 2007-6-6 17:59
[quote=鬼龙]暑假我要在IC办一个游戏,和上次的很像.雪幼和SWA有兴趣参加吗?这次所有游戏者都是私下拉来的 尽量做到不拉帮结派 预期9人(1凶) 人够可以扩展[/quote]
看著怎麽這麽別扭……
除了45所和無風之外偶都不會去…………
好久不玩殺人遊戲了……(最後一次在6R……後來改逃殺了……無聊的全勝啊……)

準備暑假把以前準備的(也是紅碟的……)發了……(在6R……)
然後在45所法個刺青的……(還是暑假……差不多素選擇……後者可能大……)
作者: edogawa_0919    时间: 2007-6-8 16:52
曾经尝试过玩这个游戏 但是是晚上有害怕所以就没有继续了 :030:
但是我一直很支持彼得的游戏
所以我踊跃参加 哈哈
这次要坚持到游戏最后哦
记得第一次玩彼得的游戏  第一轮就被杀了
现在还耿耿于怀 这次要报仇:017:
作者: 雪柳    时间: 2007-6-8 18:59
[quote=edogawa_0919]曾经尝试过玩这个游戏 但是是晚上有害怕所以就没有继续了 :030:
但是我一直很支持彼得的游戏
所以我踊跃参加 哈哈
这次要坚持到游戏最后哦
记得第一次玩彼得的游戏 第一轮就被杀了
现在还耿耿于怀 这次要报仇:017:[/quote]
偶第一次玩彼得的遊戲時素殺手……
然後華麗的勝利……
作者: 龙舌兰日出    时间: 2007-6-9 17:05
[quote=雪柳]偶第一次玩彼得的遊戲時素殺手……
然後華麗的勝利……[/quote]

你是在打击别人,还是觉得.....我无语了....
作者: 雪柳    时间: 2007-6-9 18:07
[quote=龙舌兰日出]你是在打击别人,还是觉得.....我无语了....[/quote]
偶也不知道……:030:
突然發現45所的殺人遊戲參加加上我自己的已經20多個了……
繼續怨水死女用了12張07……:030:
作者: 蒙尘    时间: 2007-6-11 16:56
9发现晚了好抱歉)天那~~       彼得的又一个恐怖的杀人游戏新鲜出炉~~~~!! 这几天晚上又睡不好觉了(恶梦 恐怖啊)  不过~~~~~~支持~~~~~~
(顺便问一下,不提前报名回不回没位子)
作者: 龙舌兰日出    时间: 2007-6-13 14:02
可能吧……

我到现在还不是很清楚我们是分成两队还是怎么样…
作者: 雪柳    时间: 2007-6-13 18:37
[quote=蒙尘]
(顺便问一下,不提前报名回不回没位子)[/quote]
一定不會……
雖説等報名開始時就有的角色報不了了……Aha~(被+2踢飛……)
作者: 嘉儿    时间: 2007-6-14 13:23
可能吧……

我到现在还不是很清楚我们是分成两队还是怎么样…
大家都是单独的个体~但为了胜利~还是作为一个整体吧~虽然可能里面有的人立场是不同的……参见《一线生机》
一定不會……
雖説等報名開始時就有的角色報不了了……Aha~(被+2踢飛……)
偶没有那么暴力的说……要T早就T了……
作者: 野原新之助    时间: 2007-6-16 16:59
报河野夕光
作者: 狄仁杰    时间: 2007-6-18 19:56
我要参加,还有位置没有啊
作者: SWA    时间: 2007-6-18 23:25
你来迟了一步……我给你留个替补吧,要是有人没来就换你上。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5