名侦探柯南事务所

标题: 怪盗KID是不是和新一有什么特殊关系? [打印本页]

作者: athrun07    时间: 2007-5-24 14:00
标题: 怪盗KID是不是和新一有什么特殊关系?
怪盗KID是不是和新一有什么特殊关系?有谁可以告诉我呢?:015:总觉得他们两个之间有着什么亲缘关系的说:030:搞不清.
作者: Cosine    时间: 2007-5-24 19:47
标题: 回复: 怪盗KID是不是和新一有什么特殊关系?
这件事情漫画里现在还没有一个完整的明确的说法

其实我自己也被搞得很糊涂

我个人的观点认为,KID应该是知道柯南的一些事情的,而且优作也应该知道盗一就是前KID吧
希望最后KID能在与组织的斗争中帮助柯南

作者: jadeyiyi    时间: 2007-5-25 13:22
[quote=Cosine]
KID应该是知道柯南的一些事情的,而且优作也应该知道盗一就是前KID吧
[/quote]

不是優作應該知道 而是優作已經知道黒羽盜一就是KID了 當然優作也一定知道現在的KID是快斗 (畢竟KID的名字是他取的啦):037:
至于KID和柯南之間知道些什麽 私 就不清楚了 :016:
作者: clicker    时间: 2007-5-26 14:41
其实,实质上就两个字——世交:003:
作者: 飓风音速    时间: 2007-5-29 16:07
就是世交么,优作和盗一是老朋友老对手了,快斗知道一些柯南的事也很正常……虽然盗一早在柯南出现前就去世了……但是猜总是猜得到的,尤其是被73设定为智商400的黑羽同学……

至于他俩长得象那就完全是73的RP问题了……包括白马在内的N多帅哥们都被73设定成了疑似孪生兄弟……
作者: lyguonan    时间: 2007-6-5 08:46
楼上解释得很精辟……
作者: 飓风音速    时间: 2007-6-5 16:55
[quote=lyguonan]楼上解释得很精辟……[/quote]

谢谢谢谢哈
俺难得被人表扬一次……:012:
作者: 夕阳の逝    时间: 2007-6-8 17:41
柯自己的事..任何人都帮不了..
作者: 秦風魏武    时间: 2007-6-8 20:07
按辈份算的话,KID应该叫新一叔叔-_,-
作者: jadeyiyi    时间: 2007-6-11 12:21
[quote=clicker]其实,实质上就两个字——世交:003:[/quote]
    呵呵~~~~   怪盗与侦探的世交 :012:
作者: jerryhaohao    时间: 2007-6-11 12:53
第一 盗一有说过是死了吗?
第二 KID和新一在剧情中有明确过关系吗?(貌似好像没有关系吧!)
作者: 飓风音速    时间: 2007-6-11 16:21
[quote=jerryhaohao]第一 盗一有说过是死了吗?
第二 KID和新一在剧情中有明确过关系吗?(貌似好像没有关系吧!)[/quote]

第一 在魔术快斗中很明确地说过盗一已死,否则快斗也不会变身KID去追寻杀父仇人的踪迹.至于73会不会让盗一这种现在这么有人气的角色死而复生那就不知道了.

第二 不好意思没看懂您的问题是什么意思……都对决那么多回了当然是老对手了……看过TV473的也知道盗一当年和优作是互相知根知底的,那么快斗知道柯南就是新一也是非常正常的,也帮过新一好几回(虽然以剧场版居多),怎么能说他俩没关系呢……
作者: jerryhaohao    时间: 2007-6-13 21:18
[quote=飓风音速]第一 在魔术快斗中很明确地说过盗一已死,否则快斗也不会变身KID去追寻杀父仇人的踪迹.至于73会不会让盗一这种现在这么有人气的角色死而复生那就不知道了.
[/quote]

貌似魔术快斗中好像只说过黑羽盗一失踪了吧???有明确说他是死了吗???(n年前看的东东,有点记不大清了):041: :041: :041:

第二个问题是针对楼住的问题“怪盗KID是不是和新一有什么特殊关系?”而问的。。。
作者: 吾名何谁    时间: 2007-8-11 22:02
本来就有特殊关系
简单的说新一的爸爸好像是基德的义父哦

作者: 向月葵    时间: 2007-8-13 12:58
原帖由 秦風魏武 于 2007-6-8 20:07 发表
按辈份算的话,KID应该叫新一叔叔-_,-

就是这个
作者: chijingxiuyi    时间: 2007-8-13 20:44
觉得他们互相知道对方的秘密
作者: 最爱KID7    时间: 2007-8-15 17:19
有的秘密肯定是知道的,谁让他们是世交嘛!不过有的秘密...可能彼此就不知道了,有那么知根知底的人吗?
作者: LosこAngel    时间: 2007-8-15 22:40
说个kuso的。
嗯,其实,工藤新一=江户川柯南吗?你确定么?!
不确定的话就对了~~
因为工藤新一=怪盗基德~所以工藤新一!=江户川柯南……
灭哈哈哈……
<---被众人TF……
作者: 树海    时间: 2007-8-16 09:33
世交...呵呵
还有长得很像~
作者: Srandy    时间: 2007-10-4 18:52
话说在盗一出场篇前 我一直猜测其实快斗是有希子过继给盗一的……
日本的收养方式跟中国有点区别的说……
作者: 飞扬的火    时间: 2007-10-6 18:28
最后应该是会成为好朋友的
作者: 欧阳飞    时间: 2007-10-6 19:29
最后一定会互相帮助的……(MS一直都在互相帮助- -)
作者: kaede_ye    时间: 2007-10-19 14:18
原帖由 吾名何谁 于 2007-8-11 22:02 发表
本来就有特殊关系
简单的说新一的爸爸好像是基德的义父哦

不是吧!还有这等事?
作者: 服步    时间: 2007-10-19 22:26
反正优作是KID的教父,工藤与KID就。。。
作者: krause    时间: 2007-10-21 18:17
即是朋友,也是对手,还是敌对!
作者: 长风北    时间: 2007-12-25 20:32
呵呵,可以说他们是世交+对手+朋友o(∩_∩)o...
作者: hinn    时间: 2007-12-25 20:56
特殊的关系:
(亲生)父亲一样(指的是73)
长相一样(发型稍有不同==)
新一的女友和快斗的女友长相一样(发型稍有不同==)
其实基德和新一的关系很乱(因为怪盗KID是优作起的名字 但快斗又继承了怪盗KID这个名号 所以优作可以算是快斗&盗一的(起名的)父亲)

以上所言 纯属EG
作者: 叶叶    时间: 2008-2-25 14:25
作者: jing0301    时间: 2008-3-1 21:45
肯定是有些关系的拉。
但是亲缘关系应该是没有的吧…- -。

作者: rwj87822    时间: 2008-3-7 11:43
原帖由 叶叶 于 2008-2-25 14:25 发表
其实是在"柯南VSKID"普通版上.73是这样说的"因为人家都说世上会有三个长得和自己一样的人嘛(笑).哎呀,一个漫画家没办法画出长相相差太多的主角也是正确理由之一啦(笑)但其实这是有着秘密很深~~远的理由的......敬请 ...

没错,长得像完全是73的个人问题,关系应该就是朋友吧,惺惺相惜之类的
作者: jialan    时间: 2008-3-7 18:34
我就看过一个传说的结局......
         现在的目幕就是黑羽盗一...他隐藏起来和黑组织斗争.让快斗继续当KID 找一块宝石....好像那宝石就是制作APTX4869的关键....           毛利也找知道工藤=柯南的事实..   而且那个结局我认为是编排的很好的,悬念很多....

哀在闭上眼睛的时候用只有柯南听得见的声音说:“不是工藤新一。我爱的人,是江户川柯南。”
        这是那个结局里很感人的一句话.....

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5