名侦探柯南事务所

标题: 被炸掉的尸体——赤井?楠田?&对柯南在609最后说的一句话的解读 [打印本页]

作者: ConanQysite    时间: 2007-5-26 13:41
标题: 被炸掉的尸体——赤井?楠田?&对柯南在609最后说的一句话的解读
看了609话,发现了几个问题:
(1)赤井的尸体(如果是的的话)最终是被炸掉了的
(2)赤井首先是开到了约会地点的前面
(3)手机上的指纹
(4)尸体的几个疑点

回忆一下600回左右的漫画,我们可以记起几个细节(伏笔):
(1)柯南用手机测试出谁是黑暗组织派来到医院监视水无的人,并发现楠田的病是装出来的
(2)楠田的身份被发现后,扬言有炸弹,而最终却没有炸弹,是用枪自杀的(全尸被保留在fbi手中),并且他也碰过那个手机

从这几点我们基本上可以猜出,被炸掉的尸体不是赤井,而是楠田

以上纯属个人的猜想,不过自我感觉应该是对的哈~~~
作者: ConanQysite    时间: 2007-5-26 14:20
标题: 回复: 被炸掉的尸体——赤井???楠田???
还有柯南在609话最后讲的几句话:
“……序列号改变了……”

有几个含义,首先是在前一个案件中的凶手看起来是一个外国人,而并不懂英文,柯南用类似的话暗示了judy老师;而在这里,柯南所说的序列号改变了的意思就是指:即使外表看起来是相同的,而并不是相同的人了,说明他已经知道被炸死的“赤井”并不是赤井本人,因为就像这个外表看来相同的手机……
作者: 绅士大盗    时间: 2007-5-26 14:42
标题: 回复: 被炸掉的尸体——赤井?楠田?&对柯南在609最后说的一句话的解读
似乎很有道理.
作者: mzc    时间: 2007-5-26 14:56
标题: 回复: 被炸掉的尸体——赤井?楠田?&对柯南在609最后说的一句话的解读
我觉得2楼说的很对,就是这个暗示
作者: 哈啤    时间: 2007-5-26 15:10
虽然我认为赤井没死,不过柯南最后那句手机序列号变了恐怕不是这个意思。序列号变了又不是柯南自己想变的,那说明他注意到有人给他手机调了包的。我认为这也是个挺重要的伏笔,只是大家都忙着讨论赤井死没死所以都视而不见了。调换柯南手机的人是“高木”,至于是不是真的高木本人就不确定了。高木要柯南的手机干什么呢?苦艾酒要柯南的手机又是要干什么呢?朱蒂还帮忙骗柯南,其实这里满奇怪的
作者: Sassie    时间: 2007-5-26 16:56
那个高木肯定不是真的,否则朱蒂为什么偏偏要找高木,他又不是鉴识课的?当时为什么没有别的人?高木这种级别的警官应该是坐大办公室的。严重支持苦艾酒扮高木帮助赤井秀一混过去的观点……
作者: ☆猪丽叶★    时间: 2007-5-26 17:07
我有个更加BT的想法:高木是秀一,他自己帮自己混过去……
怎么易容?找柯南妈妈……
作者: Ralph    时间: 2007-5-26 17:17
那么他要怎么说话呢...  

我想的是如果去接赤井的医疗队 事先准备好了因为某个事故死的人

然后按要求把他伪装好 然后再把人给掉包送到医院
作者: demoncecil    时间: 2007-5-26 18:10
既然尸体已经被炸得面目全非了,
那么很有可能,手部也应该炸(或烧)得差不多了。恐怕想检出指纹是有一定的难度的。
那么警方提取的指纹可能是从尸体的其他部位,甚至是方向盘,车门等其他地方。
作者: LiuTYY    时间: 2007-5-26 18:52
其他地方应该也被火烧过了吧?还是很期待秀一同志的再次出场呢,不过也很在意苦艾酒想的子弹只需要一发的话……
作者: 向月葵    时间: 2007-5-26 19:15
有道理啊。。。
谁能告诉我朱蒂哪里骗柯南了?序列号的事也许她没注意到?
作者: kooler    时间: 2007-5-26 20:44
槁木告诉她了,他却没告诉柯南
作者: 遗忘飞扬    时间: 2007-5-27 01:30
11楼看得不仔细啊
作者: 五粮液    时间: 2007-5-27 02:47
没关系,三年后大概会知道答案的
作者: ☆猪丽叶★    时间: 2007-5-27 03:43

作者: 诸星大    时间: 2007-5-27 06:58
[quote=☆猪丽叶★]我有个更加BT的想法:高木是秀一,他自己帮自己混过去……
怎么易容?找柯南妈妈……[/quote]

其实,嗯,我先用还魂术利用了楠田陆道,然后,又用比vermouth更厉害的易容术化妆成了高木和V本人……
作者: 帶刺の回憶    时间: 2007-5-27 08:52
标题: 回复: 被炸掉的尸体——赤井???楠田???
[quote=ConanQysite]还有柯南在609话最后讲的几句话:
“……序列号改变了……”

有几个含义,首先是在前一个案件中的凶手看起来是一个外国人,而并不懂英文,柯南用类似的话暗示了judy老师;而在这里,柯南所说的序列号改变了的意思就是指:即使外表看起来是相同的,而并不是相同的人了,说明他已经知道被炸死的“赤井”并不是赤...[/quote]

柯南应该还不知道赤井的事吧???:015:
作者: abchyw    时间: 2007-5-27 08:53
反正近期也不会出答案,参考一下,自我安慰吧
作者: nemuri    时间: 2007-5-27 10:51
如果赤井真死了,高木所说的尸体疑点就完全没有必要画了,不是吗?
作者: 薇儿_凝雨    时间: 2007-5-27 13:05
分析得有道理。但柯南不知道秀一的事吧
作者: 黎明曙光    时间: 2008-3-17 16:36
支持二楼
如果柯南知道赤井死了,至少也该有个反应吧。但是柯南与茱蒂的对话,特别是柯南的欲言又止的神情,让人很是猜测。而且,个人认为,柯南的手机是个线索,序列号换了,按理说,没什么,为什么柯南会疑惑呢?是否是暗示着,赤井将以一新的身份,重新生活?水无的“你可千万不要怨我啊”,想必赤井把她也骗了吧,否则,对于处事很谨慎的gin怎样一个交代了?
再说,赤井的女朋友宫野明美不幸逝世,赤井怎么可能就这样的放过组织呢?!
作者: 笑战天下    时间: 2008-3-18 12:03
大家观察的都很仔细啊!推理推的也不错!
作者: 水瓶小笨兔    时间: 2008-3-20 21:12
我觉得最有说服力的还是柯南在621话最后的那个笑容哦~
作者: 柯哀共爱    时间: 2008-3-21 22:22
有道理,支持斑竹
作者: 煜周    时间: 2008-5-30 21:10
不过赤井同学就算挂了,也掩护了瑛海(Kir)和柯南。值得表彰(瑛海也是被逼的)。
作者: SILVER_BULLET    时间: 2008-5-30 23:12
2L那个是重点!终于让我找到一只感觉怪怪的地方了~~~~~ 支持LZ的推断~~
作者: sherrygranger    时间: 2008-5-30 23:35
不过高木的那个推理我还是第一次见到。。。有道理,或许(假)高木就是borboun呢。支持个~
作者: ┚嘎嘎┎聖火    时间: 2008-5-31 13:00
剧情每次到高潮就结束 太可恶了 73大叔
作者: 深深天空    时间: 2008-5-31 13:32
感觉近期是见不到秀一了。

不过LZ的分析很有道理啊。

我比较纠结  苦艾酒那句银色子弹只需要一发。

作者: 哈啤    时间: 2008-5-31 16:05
主论坛不禁挖坟的?不过看看自己很久之前留的言感觉还不错,哈哈。
现在很多事情都已经明朗了,虽然还没尘埃落定。
关于银色子弹只需要一发,我在好几个帖子里说过了,真正致命的射击都是连发2枪。
作者: Hell→Angel    时间: 2008-5-31 16:10
其实..再怎么说, 他才是真正的音色子弹,怎么能就这么死了
作者: jasperjudy    时间: 2008-5-31 20:22
原帖由 向月葵 于 2007-5-26 19:15 发表
有道理啊。。。
谁能告诉我朱蒂哪里骗柯南了?序列号的事也许她没注意到?

高木告诉朱蒂柯南的给他换了,朱蒂怎么会没注意到呢?
作者: 圈0226    时间: 2008-5-31 20:57
如果高木有問題那怎麼會有後來的戀愛物語呢??

但我還是認為赤井沒死~~他還沒有跟哀見面!!!
他沒有親手毀掉組織~~
他也不會以那麼爛的方式死去~~~

不可能不可能!!!!!
作者: wdlth    时间: 2008-5-31 21:36
看来73要弄福尔摩斯的空屋回归!
作者: mayapan    时间: 2008-5-31 22:04
赤井和柯南在手机上设了套,让茱迪误解。
茱迪认为换个相同的手机不是什么大不了的事,所以没告诉柯南,但是柯南显然有心理准备了。
作者: sapphire0909    时间: 2008-6-1 11:59
不是有猜测说后来住在柯南家里的,推理能力超好的,长得又够帅的大学生就是秀一扮的么,强烈同意!!~~YY
作者: jxhyxxclyp    时间: 2008-6-1 12:43
似乎有道理呢,顶一下
作者: TERRYperfect    时间: 2008-6-1 14:18
73还在想后面的故事怎么编,所以高潮就此暂告一段落
作者: 紫星绫灵    时间: 2008-6-1 14:31
maybe…………………

作者: 卡其の灰    时间: 2008-6-1 15:49
看亲们的回帖看的很疑惑啊。。
怎么卡其某从来看到的有关序列号的问题都是在说‘高木怀疑柯南就是新一’这件事呢?话说,卡其某更顶这种说法啊。。(因为在接下来理发师事件里高木看到柯南在问美发师的时候的表情很奇怪啊~就像知道什么一样。。)
而且现在基本已经可以确定赤井没有挂掉了吧。。?

对于银色子弹,比较让我介意的不是一发两发的问题,而是V说的‘我期盼已久的银色子弹。。’
是不是可以理解为,V也很希望组织挂掉?
作者: i7tree    时间: 2008-6-4 12:08
假死一事应该是在基尔在医院发现已经苏醒,而且身份是CIA的时候商量好的了。赤井应该知道,以他“赤井”的身份要再想调查组织已经很难了。从他故意把基尔送回组织就可以看出,那个送回基尔回组织的全套太假了,太太假了。赤井应该等着是在等着Gin去发现,然后发号指令,陷入柯南他们所设下的“第二个圈套”。基尔开枪打赤井的时候,第一枪貌似是真的。基尔打的第一枪倒是故意不大中要害,给赤井发送信息:准备好,我要继续打了,好让假的第二枪让赤井扮演得更真实
不过那具尸体应该是楠田没错。柯南也是在案件中次次提示茱蒂老师,只是茱蒂老师没发现。而高木要收手机是应为手机要当作政务进一步研究的。先前说过,柯南也知道赤井假死,但他在案件中不巧的借给了茱蒂老师手机,而沾了楠田指纹的手机被当作证物肯定会让茱蒂老师伤心,让茱蒂老师更相信那具尸体是赤井的。所以在茱蒂老师还回手机的时候故意检查了序列号,他早知道会那样,他更知道茱蒂老师很伤心,很想安慰他,却有话说不出,只能告诉她,加油!

乱想的。。。
作者: i7tree    时间: 2008-6-4 12:11
还有,在赤井要去回合的时候,詹姆斯是很着急的,他也知道是陷阱,想通知茱蒂。但茱蒂回来他却显得那么镇定,冷静。再从柯南的举动来看,他们都在向茱蒂提示什么,又在隐瞒着什么
作者: 阑珊.ゞ    时间: 2008-6-4 12:29
秀一要是那么容易歇了,
那不就是虎头蛇尾了,
要死也要死的很悲壮,
像什么救SHERRY啊,最后含情脉脉说SORRY啦...
无责任幻想...
作者: lxd    时间: 2008-6-4 18:32
等73解吧
作者: 绫原哀    时间: 2008-6-9 15:14
主线很纠缠。。
我等智商就不说三道四了
作者: wade3kobe8    时间: 2008-6-9 15:27
标题: ???
柯南的话一定有更深的意思,如果秀一死了,他会那么平静吗???
作者: 日向一    时间: 2008-6-9 16:17

话说,看柯南的最高境界就是:
当青山大叔还没有说出结果来时,大家就知道结果了~~
这是很厉害di~~
作者: 四月雪    时间: 2008-6-12 21:16
我朋友还非常恶毒地说:“估计等大家差不多忘了秀一,快要结局的时候他就会出现了吧”||||
倒!!!!不要!!!!
作者: KaidoKido    时间: 2008-6-13 15:02
我觉得赤井没死 许多迹象也表明那是诈尸
不过换手机的是朱蒂老师吧
作者: 青青紫芯    时间: 2008-6-13 15:29
估计秀一是真得死了(尽管相当不想让他死),但贝尔摩德的一句话“银色子弹只有一颗就够了”,会不会说的是秀一已经没有用了呢?!
作者: jomwlh    时间: 2008-6-13 15:32
顺便说一下,今天是十三号星期五...
作者: Ran0518    时间: 2008-6-13 16:24
我觉得应该是还没有死吧…………
本人认为……那句尸体是楠天的……动过柯南手机的不只是赤井,还有楠田……
而且当瑛佑问柯南fbi哪里还向发生了什么事(有人去世之类的),瑛佑以为柯南不晓得的时候转身离去时,柯南却对着他的背影说:放心吧……绝对……
应该是暗示着那烧死的尸体并不是赤井本人……
作者: jing_1989    时间: 2008-6-16 13:03
赤井肯定没死……
把基尔送回去是他们设计好的。
基尔打电话的时候说“我在组织打不下去了”一听就不正常。基尔如果使她出于本身的医院给赤井打电话的话干嘛只有告诉他们新的情报,会说这样的话吗?不可能……
赤井聪明得跟什么似的怎么会中这种圈套?!
作者: jing_1989    时间: 2008-6-16 16:53
赤井:“难道就这样完结了”
基尔:“我也非常吃惊呢,事情进行得如此顺利”(她在笑嗳!琴酒又看不到基尔,所以说这是发自内心的)
这个应该是他们两个之间的对话,不是说给监视的那两位黑衣人说的。而且又被青山先生特写了。
所以他们两个早就料到gin要让基尔做的事情了,
啊噢,gin被耍了……
柯南还真有看头……这么多隐藏剧情
有时间要好好钻研!
作者: jing_1989    时间: 2008-6-16 17:09
FBI的头(不记得叫什么)
他跟茱蒂说:“不过这样一来,就能在组织中培植亲信了,稳定而不会出任何偏差的,钢碶一样的亲信,不过这个代价也太大了”
亲信真的是在指基尔吗???
未必吧……
代价应该跟把在FBI手里的那个尸首替身有关,跟赤井本身没什么关系……
我猜
作者: 綉氣小蘭    时间: 2008-6-16 18:01
反正我觉得那个茱蒂老师表现的太奇怪啦!!
作者: coolcalm    时间: 2008-6-18 22:01
我本来一直认为秀一不会死的
不过贝尔莫多那句话,,,让我纠结了
我多怕只是为了烘托新一啊
不过还是觉得秀一没死的可能性大
可是真难想象怎么把他圆回来啊。。
两枪致命。。GIN还看着。。还诈尸。。ORZ。。
作者: 琴萧    时间: 2008-6-25 08:02
的确有问题。。奇怪的反应。。

作者: 钟离湮    时间: 2008-6-26 01:48
不得不佩服众位的想象力
看这样的看多了还觉得真的貌似秀一米死 哎。。。。
这个坑看73怎么去填把
作者: QMCONAN    时间: 2008-6-26 11:09
大家放心啦,73大叔不可能会让一根这么好的"苗子"死的,

人家秀一又这么聪明,应该在让基尔回组织之前就一定会料到会发生这种事,人家秀一可不是吃白饭长大的,卡卡~
作者: lqzcljl    时间: 2008-6-27 22:20
73太折磨人了 得等多久啊
作者: 娱乐金鱼鸟    时间: 2008-6-28 12:54
作者: 娱乐金鱼鸟    时间: 2008-6-28 13:41

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5