名侦探柯南事务所

标题: TV472-473 工藤新一少年时的冒险 [打印本页]

作者: 飞扬的火    时间: 2007-5-26 19:59
标题: TV472-473 工藤新一少年时的冒险
片名:工藤新一少年时的冒险
登场人物:
10年前:新一,兰,阿笠博士,妃英理,毛利小五郎,工藤优作,藤原,藤峰有希子,目暮,黑羽盗一,黑羽快斗。
10年后:柯南,灰原,元太,步美,光彦,小林老师。
关键词:10年前,暗号,兄弟

故事发生在图书馆

无聊透顶的柯南:016:

小林老师发现书架里面有东西...元太和光彦说是蛇或者蜥蜴,把我们小林老师吓出了冷汗:026:

牛皮袋子里的纸条上的内容和小兰有关。

柯南差点说漏嘴:028:

新一小时候就不让着小兰:038:

新一带小兰去学校的图书馆证实那里有没有妖怪。
其实关键时刻小新一还是会像个男人的!

黑羽殿华丽出场:012:

牛皮袋子里的是第一个暗号

看看家长们~
女强人柔弱的一面与严母的一面

10年前敬业的毛利,另外盗一穿成这样真是不搭啊:028:

几乎都没有变化- -

幸福的2口子:027:

小兰提到前一天新一说错字的时候:026:

博士更像个大伙伴,带着2个孩子去解开谜团

在第一个提示地点——港口附近的消防栓上发现线索

在第2个提示地点——城堡附近的水门边上的红绿灯下

第三个提示地点——一所学校附近的路牌下

倒数第2个提示一头雾水的时候毛利和目暮正好路过,本以为很容易解开小孩子的谜题,结果感觉很棘手,面露尴尬,但毛利还是误打误撞地帮助了柯南

最后一个提示地点——区公所的外派办事处(社区街道?!:015: )

虽然误解了答案,但还是让2个孩子的亲密度上升了。

回到10年后,柯南才悟出真正的答案。
真正的答案是在牛皮袋内的大大的“?”

快斗谁给配音的:038:

&!

作者: flydreamcyx    时间: 2007-5-26 20:25
标题: 回复: TV472-473 工藤新一少年时的冒险
最后两张啊
怎一个帅字了得
作者: 小uv    时间: 2007-5-26 20:41
期待哦~~~两天没玩电脑了~~~赶快下来看看~~~HOHO
作者: yunluo    时间: 2007-5-26 22:40
对于我这个对麻将完全不懂的人,那段关于麻将的问题看得我头昏眼花,完全不明白,不过反正新一也推理错了,我就不回过头研究那个东南西北的什么东东了。
作者: GreenLDR    时间: 2007-5-26 23:01
幼年快斗的配音是山口胜平
作者: 飞扬的火    时间: 2007-5-26 23:07
[quote=GreenLDR]幼年快斗的配音是山口胜平[/quote]

为什么要用那么恶心的声音配:017:
作者: LuckJack    时间: 2007-5-26 23:11
作者: lyguonan    时间: 2007-5-27 08:35
很喜欢这两集!
作者: vi    时间: 2007-5-27 09:09
虽然说听到山口的声音挺高兴
但是快斗君也太早熟了吧。。。
变声这么早。。。

不过如果是高山南 我更崩溃

说来盗一与KID的装束真是不配
作者: 帶刺の回憶    时间: 2007-5-27 09:41
[quote=GreenLDR]幼年快斗的配音是山口胜平[/quote]

不过这个声音好难听。。。。:029:
作者: tantiancai    时间: 2007-5-27 10:12
我有个问题:S→W 不是应该逆时针转的吗?怎么动画里面是顺时针转的呢?:030:

还有,那个钱包不是夹在书里面了吗?优作怎么会知道问题,并且写出答案的呢?

另外,“谢谢你 一年 A 班的毛利兰”是新一写的吧,为什么要把这个写给盗一看呢?没理由啊。

这幅图片的右上角的书《アガサ・クリスチー短編集》,难道这个就是“阿笠博士”名字的由来?不过这是什么推理小说啊?有人知道吗?
作者: hiddern70    时间: 2007-5-27 10:18
[quote=飞扬的火]为什么要用那么恶心的声音配:017:[/quote]

呵呵,表激动的说
山口在TV版的机战OG里面配神宫寺佑时的声音不比这个好多少。。。。:026:
作者: 流星雨    时间: 2007-5-27 10:58
山口不适合配正太声音。
作者: 黑羽小佳    时间: 2007-5-27 11:29
这是盗一叔叔第一次在柯南里正式出场吧……父子俩还真是像啊= =……

原来这两家上一代也是这种一追一逃的关系= =……

小小兰居然把小新一拎起来还rou了两圈……

另外确实……快斗17岁时候的身材跟他爸40岁时候一样啊……||||
作者: 薇儿_凝雨    时间: 2007-5-27 12:54
这两集满好看的,小小兰很可爱
作者: 林原兰    时间: 2007-5-27 13:09
看完这两集后有几点感想:
1.原来新一和兰十年前就开始幽会了!
2.原来幕目十年前就是警部了,十年来一级都没升!
3.原来妃在离婚前就已经是律师了!
4.原来新一曾经是某个不良少年团的老大!
作者: 月之翼    时间: 2007-5-27 16:01
貌似有个BUG,博士的甲壳虫不是"最近"开发游戏赚了一笔之后买的吗,怎么新一小的时候就有?
作者: shiring    时间: 2007-5-27 16:59
目暮十年前貌似是警部补不是警部吧

博士的甲壳虫说不定是换了量新的呢,只不过长得一摸一样而已,哈哈
作者: dddlam    时间: 2007-5-27 18:55
[quote=林原兰]看完这两集后有几点感想:
1.原来新一和兰十年前就开始幽会了!
2.原来幕目十年前就是警部了,十年来一级都没升!
3.原来妃在离婚前就已经是律师了!
4.原来新一曾经是某个不良少年团的老大![/quote]

2.目暮10年前是副警部,兰那次瞒着柯南去咖啡屋和英理见面,后来柯南和英理联手破案时,英理曾经说过目暮升官了。只不过他一直是毛利的上司而已。
3。毛利和妃没离婚,只是因为不和而分居,其实还是有感情的。
作者: clicker    时间: 2007-5-27 19:48
刚开始还真以为是优作搞的把戏,把那个弟弟理解为暗夜男爵了,可……也不能怪我呀,我怎么知道KID是优作命名的
所以说,快斗和新一根本就是世交,有希子和快斗是同门师“兄妹”?(按照入门先后)或师“姐弟”?
不过这样也挑明了,盗一就是有希子和贝尔摩德的师傅(基本上之前大家就都这么猜了)
作者: 飓风音速    时间: 2007-5-27 19:54
偶的快斗......:012:

有希子的表情实在是很搞笑,不知是工作人员还是73的创意.....

[quote=clicker]
不过这样也挑明了,盗一就是有希子和贝尔摩德的师傅(基本上之前大家就都这么猜了)[/quote]

其实漫画早就画出来了,那个魔术师的形象除了盗一再没第二人了......
作者: 飞扬的火    时间: 2007-5-27 22:01
4.原来新一曾经是某个不良少年团的老大!

人家只是一起去踢球而已吧·我猜测~
作者: sherryai1412    时间: 2007-5-28 00:30
彻底被两位爸爸萌到:012:
虽然漫画里就很萌最后一页...但池田爸爸和田中爸爸都发挥得太好了:022: 一直让我HC到片尾曲结束XD~
话说小兰把小新一抱起来转两圈真的把我囧到了 OTL...
作者: TL    时间: 2007-5-28 10:41
这两集看完最大的感觉是小女孩都很早熟。。。:029:
作者: never815    时间: 2007-5-28 11:50
看完漫画以后就发现两个问题:

第一,在十年前,小五郎就跟孩子说坏人都是黑色的了,难道这只是跟小孩子说的话,所以要形象一点,还是其实暗示跟组织有关呢?现在是一听到黑色就过敏啊。

第二,在解第一个暗号的时候,优作看到以后跟妻子说不如我们去海边吧什么的,等于是给新一“海港”的提示了,而相同的情况出现在后面,小五郎在看到暗号以后,跟目暮警官说案件结束以后我们去打几圈吧,也等于是给新一“麻将”的提示了。这里到底他是无心还是有意呢?如果是有心的话,那么小五郎根本就是个聪明人啊,结合后来他没有依靠柯南自己破的几个案子,还有英里为什么选择他的理由,总觉得小五郎绝不是现在表面上这样的窝囊样,他是不是也在潜伏着暗中侦查组织的事情呢?
作者: 飞扬的火    时间: 2007-5-28 12:42
楼上的第2点真是精辟~小五郎的迷也是73最后的看点
作者: uniquejy    时间: 2007-5-28 16:31
看完之后希望自己也能有个青梅竹马!(完全没有实现的可能了)~~

PS:快斗从小就惹人喜爱!!
作者: shxyfan    时间: 2007-5-28 17:01
看来我之前的推理基本上都正确...我就猜他是KID,但就是对于为什么他自称是新一的DD就弄不明白...

我觉得这两集给我们很重要的提示就是,盗一确实是教有希子易容术的人.记得以前只笼统的说过她们两从师同一个魔术师学习易容术.但师傅是谁,并没有交代.看来当时大家的猜测是准确的= =0

这应该也是盗一第一次正式出场,纪念意义非凡.不仅为后文可能出现的关于盗一的事件提个头,而且把KID一家和柯南一家联系到了一起.以后可以期待KID更多的参与柯南而且不乏主线剧情之中.说不定关于快斗和盗一的情节与柯南和黑组织的情节会交错发展.最后目指同一个BOSS.
作者: 飞扬的火    时间: 2007-5-28 19:43
但就是对于为什么他自称是新一的DD就弄不明白...

有个记者把KID的国际通缉号码1413写的很潦草
优作看到那个潦草的1413演化成了我们目前叫得最广泛的KID
当然这个KID是在给新一起名字之后给起的,按照先后顺序KID这个人物就是新一的DD咯~呵呵
作者: 西风白露    时间: 2007-5-28 23:36
回某楼上:
那本书是啊袈裟颗粒死敌.也就是菠萝的作者
作者: smw    时间: 2007-5-29 01:15
小兰小时候就很元气的样子……

而且好大力气……:027:
作者: shxyfan    时间: 2007-5-29 03:16
[QUOTE=飞扬的火]有个记者把KID的国际通缉号码1413写的很潦草
优作看到那个潦草的1413演化成了我们目前叫得最广泛的KID
当然这个KID是在给新一起名字之后给起的,按照先后顺序KID这个人物就是新一的DD咯~呵呵[/QUOTE]
恩,现在我是知道了.看前集的时候想不到..
不过这也有点牵强.KID怎么知道新一这个名字是他老爸起的?说不定是新一的妈妈起的呢?或是新一的爷爷奶奶?
作者: witcat    时间: 2007-5-29 08:33
看完这集觉得73又忘记帮剧场版圆谎了……

剧场2中小五郎和英理貌似在兰很小的时候就闹翻了吧,这里至少到兰7岁还好好的嘛……
那个分居前就做律师貌似也和剧场版小小不合……
作者: tamytomy    时间: 2007-5-29 09:46
[quote=flydreamcyx]最后两张啊
怎一个帅字了得[/quote]

当然...需要两个"帅"字 XDDD
作者: tantiancai    时间: 2007-5-29 12:08
[quote=西风白露]回某楼上:
那本书是啊袈裟颗粒死敌.也就是菠萝的作者[/quote]
什么呀?这个翻译翻得……:029:
作者: athrun07    时间: 2007-5-29 12:15
路过:016:但很有意思的说
作者: bettywine    时间: 2007-5-29 14:31
[quote=witcat]看完这集觉得73又忘记帮剧场版圆谎了……

剧场2中小五郎和英理貌似在兰很小的时候就闹翻了吧,这里至少到兰7岁还好好的嘛……
那个分居前就做律师貌似也和剧场版小小不合……[/quote]
不是很小啊,就是7岁时地说,记得妃女王第一次出场的时候,小兰说过“妈妈离开有十年了”
兰现年17,所以英理出走就是在兰7岁的时候,说不定在这案子不久之后就发生了“出走事件”
至于英理当律师这一点,这两集中,英理在为她第一个案子做准备,只是准备哦,也就是说她还不算正式出道,说不定分居后女王才正式出道,笑
作者: jzyray    时间: 2007-5-29 15:30
[QUOTE=tantiancai]另外,“谢谢你 一年 A 班的毛利兰”是新一写的吧,为什么要把这个写给盗一看呢?没理由啊[/QUOTE]

我感觉是
谢谢你
-------一年A班的毛利兰
也就是兰写给那个人感谢看到美好的夕阳
其实当时他们不知道解迷解错了而已
作者: 小猪欣    时间: 2007-5-29 19:11
快斗好可爱~~不过在看219的时候就觉得小快斗的声音不好听了...
作者: tantiancai    时间: 2007-5-30 10:54
[quote=jzyray]我感觉是
谢谢你
-------一年A班的毛利兰
也就是兰写给那个人感谢看到美好的夕阳
其实当时他们不知道解迷解错了而已[/quote]
原来是小兰写的呀,这样就明白了。
作者: 黎夜    时间: 2007-5-30 22:04
[quote=tantiancai]这幅图片的右上角的书《アガサ・クリスチー短編集》,难道这个就是“阿笠博士”名字的由来?不过这是什么推理小说啊?有人知道吗?[/quote]

是阿加莎·克里斯蒂吧?写“ABC杀人事件”、“尼罗河惨案”、“阳光下的罪恶”……的那个女作家。
作者: 雪翼飞马    时间: 2007-5-30 23:08
其实我一看到那暗号就马上想到用麻将来解了,可惜不懂麻将.................
作者: tantiancai    时间: 2007-5-31 10:35
[quote=黎夜]是阿加莎·克里斯蒂吧?写“ABC杀人事件”、“尼罗河惨案”、“阳光下的罪恶”……的那个女作家。[/quote]
谢谢,看来应该是阿笠博士名字的由来了。那个某人说的:

实在是汗啊。:029:
作者: tantiancai    时间: 2007-5-31 10:36
[quote=黎夜]是阿加莎·克里斯蒂吧?写“ABC杀人事件”、“尼罗河惨案”、“阳光下的罪恶”……的那个女作家。[/quote]
谢谢,看来应该是阿笠博士名字的由来了。那个某人说的:

实在是汗啊。:029:
作者: 和川慧子    时间: 2007-5-31 20:13
[quote=tantiancai]还有,那个钱包不是夹在书里面了吗?优作怎么会知道问题,并且写出答案的呢?[/quote]

恩~~这个地方我也有点想不通~~~~
作者: 桑骆冰    时间: 2007-6-1 21:00
唯一的感想 优作实在是太帅了阿阿阿阿阿!!!!!
作者: 博闻强识    时间: 2007-6-2 10:28
我只是觉得小兰的力气真大……
作者: 唯一真相    时间: 2007-6-2 21:15
优作叔叔那时候就教儿子打麻将了啊,怎么当爹的?

我记得快斗第1次见青子时也是像这样变了朵玫瑰送给她,这个早熟的小鬼。
作者: magemick    时间: 2007-6-3 20:45
不错啊!很喜欢这两集
作者: laymanne    时间: 2007-6-3 22:40
[quote=唯一真相]优作叔叔那时候就教儿子打麻将了啊,怎么当爹的?
[/quote]

此言差矣,麻将是非常锻炼身心的一种脑力运动,包含了很多复杂算法和博弈理论,甚至比桥牌、围棋等更加有利于开发智力。
柯南总是说要把自己放在犯人的位置,“如果我是犯人,那么我会……”,这样的思考方式不光对破案很有帮助,也是处理日常问题的好方法。麻将中也是要时刻考虑上家会出什么牌,如果自己是对手会如何盘算,一个道理。
交孩子玩麻将没有任何不妥,只是不要用来赌博。
话说回来,很多人拿足球赌博,不过大家还是喜欢看足球,关键在于如何运用。

以后要是我有孩子,先教会他麻将,省的三缺一。哎呀,坏了,说漏嘴了。:012:
作者: 星野闇    时间: 2007-6-3 23:08
[quote=tantiancai]
还有,那个钱包不是夹在书里面了吗?优作怎么会知道问题,并且写出答案的呢?[/quote]

我觉得吧,:037: 是这样的。
新一不是把第一个暗号的字条给优作看了么,然后优作先一步解开了暗号到下一个暗号的所在地去看下一个暗号,当然要把暗号纸再贴回去,最后到了区公所的楼顶藏在某处的优作听到他们的错误的推理,和要把那个钱包藏在图书馆的某本书后。再找个时候去图书馆拿那个钱包,拆开看完后,再叫有希子缝起来(或者自己缝起来:015: ),再放回去的吧。
这只是我猜的,我也觉得有些奇怪,:030: 优作真有空的说,拆开再缝上,还再放回去……
作者: eagleark    时间: 2007-6-6 22:20
盗一,盗一,盗一,盗一,盗一,盗一,盗一,盗一,盗一,
太帅了~~
两任KID都好帅:027:
就是快斗看上去有点早熟:013:
作者: fannyd    时间: 2007-6-7 21:36
这2集太值得珍藏了....有甜蜜的工藤小两口..毛利小两口..还有盗一和快斗~~~
话说盗一和优作太像了...难道是传说中失散的兄弟??
就是快斗的声音...山口殿真不适合配孩子
作者: 天翼邪    时间: 2007-6-8 10:10
优作知道是因为之前有人在读者来信里寄了一封只有“?”的信。
作者: willis001    时间: 2007-6-8 21:04
偶还是觉得新一和快斗是有血缘关系的兄弟,不支持起名字先后说~~因为:
新一和快斗长得很象,M8里快斗不化装就可以装成新一.
优作和盗一也一样很象啊
快斗对新一的事情似乎知道得很多,为什么要这么关注新一呢
作者: tantiancai    时间: 2007-6-8 21:35
[quote=天翼邪]优作知道是因为之前有人在读者来信里寄了一封只有“?”的信。[/quote]
他应该不知道这就是怪盗 1412 号寄给他的吧。:030:
作者: SamCurt    时间: 2007-6-8 22:18
[quote=willis001]偶还是觉得新一和快斗是有血缘关系的兄弟,不支持起名字先后说~~因为:
新一和快斗长得很象,M8里快斗不化装就可以装成新一.[/quote]
电影吗,还是有人不信呢
最正宗的说法,是16部里快斗不化妆走在街上也会给兰认为是新一。。。
作者: therrock    时间: 2007-6-9 01:10
小小兰真的是很萌很萌的
作者: 飞扬的火    时间: 2007-6-10 23:18
果然这2话的人气很高
作者: lazio911    时间: 2007-6-11 14:34
作者: 狄仁杰    时间: 2007-6-13 00:00
个人感觉这一集也是对主剧情的交待和铺垫
作者: 21世纪的名侦探    时间: 2007-6-13 17:49
不错呀~~~~~年轻时的大家~~~~
作者: 飞扬的火    时间: 2007-6-13 21:16
[quote=狄仁杰]个人感觉这一集也是对主剧情的交待和铺垫[/quote]
是的,有些猜测都在这一话变成事实了
作者: 工藤新星    时间: 2007-6-14 16:03
十年前的阿笠博士原来是黑发,快斗小时候就开始乱送花,优作和盗一一定是双胞胎..........
作者: charlie_han1989    时间: 2007-6-17 19:29
作者: 工藤樱子    时间: 2007-6-18 17:09
KID小时候真可爱呀~~:037: 没想到KID的父亲也那么帅,有点像服部呢。。。
怎么新一原来一直是少年老成。。。
喜欢有希子坏坏的笑容。。。
作者: 月光菩提    时间: 2007-6-18 19:05
小孩子就是可爱呀~~比漫画还可爱涅~
作者: mickeyli    时间: 2007-6-19 08:56
[quote=星野闇]我觉得吧,:037: 是这样的。
新一不是把第一个暗号的字条给优作看了么,然后优作先一步解开了暗号到下一个暗号的所在地去看下一个暗号,当然要把暗号纸再贴回去,最后到了区公所的楼顶藏在某处的优作听到他们的错误的推理,和要把那个钱包藏在图书馆的某本书后。再找个时候去图书馆拿那个钱包,拆开看完后,再叫有希...[/quote]
有道理。新一在楼顶上不是说KID装成邮递员叔叔躲在一旁偷窥吗,虽然是他猜错了,但可能他真的感觉到有这么个人在跟踪,也许那个人是优作也说不定
作者: cwlj0204    时间: 2007-7-11 15:31
虽然看过
可新兰之恋从小就有……日本真是个“开放”的国度……
作者: conan823    时间: 2007-7-12 16:43
超喜欢这一集的
喜欢小小新一和小小兰在一起
哈哈!!!!
作者: 圣洁如蘭    时间: 2007-8-23 08:36
好清晰的截图啊~~
小火辛苦了呢~~

因为之前看过漫画版了。
所以剧情很清楚,主要是想看看动画版的两个人...

感觉还不错呢^^
好像M9之后,新兰小时候的情节多了好多。

很喜欢这样的故事。
很喜欢看这两个人童年的记忆。
希望以后多一些就好了。

不过,似乎有主剧情的痕迹...
作者: 飞扬的火    时间: 2007-8-23 10:29
小婷,谢谢你来主论坛啊。
昨天就看到你来了,嘿嘿。
作者: 圣洁如蘭    时间: 2007-8-23 11:49
嗯,以后婷会经常来的~~
看到你为45S这么辛苦,实在很感动。
想支持你的工作^^

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5