名侦探柯南事务所

标题: [求助]U盘病毒。。。 [打印本页]

作者: 尤斯图斯    时间: 2007-6-15 10:41
标题: [求助]U盘病毒。。。
我的U盘中的病毒MS是种叫fun.xls.exe的,:040:其实本来病毒是没有被激活的,一直都好好的,可是某天我脑袋发热杀了一次毒。。。上帝啊~杀了之后我的U盘就呈现中毒症状了……:026:U盘里的文件夹全部被设为隐藏,这个挺好解决的,但是查看隐藏文件后不让解开隐藏,好吧,在dos下强制将其打开,可是没多久又中了。。。学校机房典型就是一病毒库:038:这样一个一个弄太麻烦,而且我的U盘比较大,文件夹好多。。。:029:本来U盘重要东西都被我移出来了~格了就行,但是每次我点击图格式化就会弹出一行字,大致意思就是"windows无法完成格式化,请查看U盘是不是有没关掉的文件"(大致是这个意思,具体的忘了~),但是我并没有打开U盘,这该怎么办??
用瑞星,卡巴杀毒居然显示0病毒~:029:
求助啊~现在我都不敢往里面放论文了,可是偶就这么一个盘子……:014:
帮帮忙吖,谢谢了……:025:
作者: echo-ufo    时间: 2007-6-15 13:22
标题: 回复: [求助]U盘病毒。。。
对了,补充下,在资源管理器下文件也是打不开的…
那病毒自动生成.exe文件跟被隐藏的文件夹同名,一运行就死机~
据中了同样病毒的人说删了那个exe文件整个文件夹都丢了……
因为偶滴移动硬盘也中了这破东西…以系统文件存在,3了又出来~导致偶~
这里面可不能格,N多重要文件……
作者: 嘉儿    时间: 2007-6-15 19:15
……一看就是没有用自己电脑的人……
我的话会秒速决定格掉小盘~以保硬盘……
你在哪杀毒啊……一般来说学校的病毒库都是半年前的~
某天我脑袋发热杀了一次毒。。。
杀毒是好习惯……
作者: echo-ufo    时间: 2007-6-15 20:01
问题就是格不了吖…
杀毒软件倒没什么问题啦,那里全是新的系统用的是最新的瑞星。。。病毒库升级也正常……
因为偶一般都用资源管理器打开东东,一般不是运行起啥病毒,图书馆上网又不方便,杀毒也不太经常啦=_=0结果就这一次在学校杀就发生了这惨案@_@
作者: shinji    时间: 2007-6-15 21:20
我也碰到过类似情况~不过我的解决方法没有参考价值~虽然很简单~那就是把U盘插入Mac...
作者: echo-ufo    时间: 2007-6-15 22:54
很傻的问一句:什么是mac。。。
作者: echo-ufo    时间: 2007-6-15 22:54
很傻的问一句:什么是mac。。。
作者: shinji    时间: 2007-6-16 00:29
苹果电脑~
作者: forest93    时间: 2007-6-22 17:43
在 Windows 打开时你可以在把U盘插入时按住 SHIFT(可能手会变得很酸)至少十秒,接着,再使用 鼠标右键->打开(不是自动播放或AUTO,也不要直接双击打开)做删除之类的东西

在 MS-DOS格式化前可以先把 U 盘根目录下的 AutoRun.INF 和 AutoExec.bat 删除掉(先用 ATTRIB [I][filename] -H -S 去掉隐藏和系统属性),然后重新试一试
作者: zxyrm    时间: 2007-6-23 17:39
用U盘防火墙这个软件看看
作者: Kenshin    时间: 2007-6-25 16:40
我经常中这个,专杀软件很多啊。
作者: EVANGELION    时间: 2007-6-26 04:20
推荐一个叫USBCLEANER的小工具...
另外,防止中毒的一个有效方法是禁用XP的自动播放..
作者: daat1928    时间: 2007-7-1 21:49
左左试试瑞星U盘杀毒。
连格式化都不能的U盘。换一个吧

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5