名侦探柯南事务所

标题: 【SupeSite门户社区开放测试】 [打印本页]

作者: 天驰翔    时间: 2007-6-30 15:14
标题: 【SupeSite门户社区开放测试】
由于vbb中国代理公司倒闭等原因,我们所决定不再继续使用vbb论坛程序,转用更适合中国市场的dz,为此,一些原来基于vbb独有功能的规则都要作调整,通过其他的方法来实现,还需烦劳大家耐心适应。
      现在使用的风格,骨灰级会员应该会觉得很眼熟,是的,这就是事务所5年前使用vbb之前使用的配色方案,这次也是由技术员会flash的弟子亲手操刀制作的,数据转移则是由bbscool完成的,这些天没日没夜地干,总算赶在暑假开始前搞定了,在这里请大家向这两位老骨灰致以敬意吧

现在已经确定未能解决问题的是:
问题1、2请自行解决,问题3、4请到不正常id研究所排队解决。

以下是dz论坛带来的新功能说明,由于功能实在很丰富,我们现在只开放了一部分,等论坛运行正常后还将陆续添加新功能:

这次先说一下顶部工具条的变化
帮助
“帮助”有着详细的论坛使用说明,建议所有会员花10分钟时间浏览一下,以后如果遇到有不会操作的事情,还可以利用“帮助”提供的问题关键字搜索功能,绝大多数一般操作问题都能够得到解答。

我的
“我的”下拉菜单中的前3项和原有的论坛程序没有什么区别,这里不做介绍了,下面是以前的论坛没有的4个新功能

重要功能:
dz针对发长帖的会员提供了一个非常贴心的功能:“数据恢复”,按钮位置就在帖子编辑框的右下角,我们将其设定为醒目的黄色按钮了。
该功能可以避免操作超时等人品问题引起的前功尽弃,有时候遇到这种事情真是连死的心都有了……如果不幸再次遇到这样的问题,你只需返回这个编辑页面,然后按黄色的“恢复数据”按钮,在提交之前帖子时已经编写的内容就会全部恢复!这是个非常重要的新功能,建议经常编写长篇大论的会员测试并掌握这个功能!该功能并非想当然地好用,只是作为你忘记复制待发贴并且遭遇rp问题的情况下才有使用价值的又一种挽救措施,为了届时能够挽救你的帖子,请你务必预先试验并掌握用法!当然,更保险的办法还是请你在word中编写,然后复制过来

作者: 天驰翔    时间: 2007-6-30 17:13
SupeSite/X-Space社区门户 预告 【SupeSite门户社区开放测试】

SupeSite是一套能够整合dz论坛的整站程序,我们称之为cms,功能之强大在国内屈指可数,这套程序集成了大量目前流行的功能,诸如
资讯 日志 图片 商品 影音 文件 书签 圈子 论坛

其他新功能还有待发觉,这个系统的二次开发潜力非常大,一定能极大地发掘事务所的潜力!目前几位技术员正在对这个系统做数据转移的准备工作,柯秀在线商店、主页、都将搬迁至这个系统,事务所的几个站点将有机联系起来,不再零零散散。

在舍弃vbb论坛之前,我们便关注着这个系统,决定选择dz,很大程度上也是因为dz有这样强大的合作伙伴,但我们一直担心他对服务器性能的要求我们无法达到,因为使用vbb时,300人在线的情况下,我们的服务器已经达到了负载极限。所以我们原本计划只对少数会员开放这些新功能。但出乎意料的是,使用dz之后居然使我们降低了3/4的系统负载!你没有看错,同样是这些访问量,系统资源降低了3/4,这也是大家感觉访问速度变快的根本原因。所以既然条件允许了,我们就能向更多的会员提供那些丰富的功能了。这一切,都已指日可待!
作者: 天驰翔    时间: 2007-6-30 17:13
预留
预留
作者: natuya    时间: 2007-6-30 18:19
看是看明白了……不明白的偶自会找人……

啥?找谁……楼上的表装了哈……
作者: -Y-    时间: 2007-6-30 19:01
赞~
怎么有字数限制了?汗
作者: wilim    时间: 2007-6-30 19:01
偶当管理员的论坛用的是Discuz! 5.0.0
dz果然是王道嘛..
作者: wangyuankai    时间: 2007-6-30 19:09
会有版主的权限,在各版块通用。
超班可以无权限浏览。
密码容易被攻破的缺陷。
作者: bbscool    时间: 2007-6-30 19:17
原帖由 wangyuankai 于 2007-6-30 19:09 发表
会有版主的权限,在各版块通用。
超班可以无权限浏览。
密码容易被攻破的缺陷。

密码算法由VBB继承,如果vbb密码安全,那么本论坛的密码也是绝对安全的,请放心。
作者: neptunee    时间: 2007-6-30 19:26
啊?
怎么有字数限制了?
不习惯呀.
作者: arisewing    时间: 2007-6-30 19:30
呵呵,前排支持来了~
作者: gyfconan    时间: 2007-6-30 19:34
感觉焕然一新很不错甚是喜欢
真是辛苦了
作者: maximilian    时间: 2007-6-30 19:50
不知道自己的数据怎么样了。。发个贴支持一下。。。
作者: apaxnfls    时间: 2007-6-30 19:51
新的风格感觉不错
永远支持事务所
作者: mzc    时间: 2007-6-30 19:51
还是不习惯dz啊,现在换个版面还要到页面顶部去找。
另外?Smilies怎么都变得这么傻了?
作者: 片桐哲平    时间: 2007-6-30 19:59
好熟悉的discuz界面^_^~
作者: 天驰翔    时间: 2007-6-30 19:59
表情将就着用先,稍后还会增加诸如猥琐兔和洋葱的,面包牛奶都会有的
作者: 左左悠悠    时间: 2007-6-30 20:01
还是习惯过去的吖,慢慢习惯ing
作者: chenguonk    时间: 2007-6-30 20:15
虽然本来很习惯DZ的。。。但是45s突然变成这种风格,反倒不是很适应了。。。
作者: conan06    时间: 2007-6-30 20:16
发帖和签名都有一定的字数限制……
作者: laris    时间: 2007-6-30 20:19
哈哈,偶上的另一个OURHOME也是DZ的,所以界面一点都不陌生哈。

两个45所和OH 同时开,感觉完全一样,搞不清了。
作者: Angelning    时间: 2007-6-30 20:19
新的慢慢适应

感觉不错的说
作者: 伊塔卡    时间: 2007-6-30 20:38
作者: Vilya    时间: 2007-6-30 20:40
喜欢原来的……原来的版头很有感觉……
作者: 十月弥漫    时间: 2007-6-30 20:44
试一下试一下

还可以啊。。。就是头小了点- -(PIA飞)
作者: 十月弥漫    时间: 2007-6-30 20:56
补充:其实并没有小。。。

(二次PIA飞)
作者: !宝宝!    时间: 2007-6-30 20:59
终于可以上了!
作者: 大头    时间: 2007-6-30 21:17
怪不得看得有些眼熟,原来是仿几年前的风格。
感觉页面的打开速度还真是快了些。
作者: 工藤紫真    时间: 2007-6-30 21:19
需要时间适应啊~
作者: apaxnfls    时间: 2007-6-30 21:22
我没有收发短信息的权限,请管理员帮忙解决
作者: 苍寻eagle    时间: 2007-6-30 21:46
到网上看到了这个dz资料,看起来不错,希望事务所继续努力。
虽然很多东西要换,但新的界面给人一种新的感觉(感觉五年前好像来过这地方)。
我是新会员,倒不在乎什么习惯不习惯的,不过总体的服务性能应该有提高吧。
作者: 豬頭最愛妳    时间: 2007-6-30 22:06
變個風格感覺還不錯
作者: wangyuankai    时间: 2007-6-30 22:14
原帖由 bbscool 于 2007/6/30 19:17 发表

密码算法由VBB继承,如果vbb密码安全,那么本论坛的密码也是绝对安全的,请放心。

我知道是128位加密的。
但是,DZ的论坛会提示输错的密码直接给,能进入后台的察看。
但是,配合邮箱功能,能进入后台的,能直接把密码发到制定的邮箱。(这点要固定邮箱,才能去除)
但是,“破解discuz论坛密码”大家拿这个在google搜索就知道了。
作者: log    时间: 2007-6-30 22:19
正想问为啥换就看到这帖,慢慢适应中。

不过发现原来帖子里的引用、设置了字体大小和颜色的,有问题。
作者: 易如风水    时间: 2007-6-30 22:36
看到熟悉的dz风格了
不过我想要回以前的pp头像哦
作者: log    时间: 2007-6-30 22:42
原帖由 wangyuankai 于 2007-6-30 22:14 发表

但是,配合邮箱功能,能进入后台的,能直接把密码发到制定的邮箱。(这点要固定邮箱,才能去除)
但是,“破解discuz论坛密码”大家拿这个在googl ...

DZ的安全性是有耳闻,用的人多了,找到的漏洞就多了!
作者: bbscool    时间: 2007-6-30 22:46
原帖由 wangyuankai 于 2007-6-30 22:14 发表

但是,“破解discuz论坛密码”大家拿这个在googl ...

也就是说,能发现并利用这个“漏洞”的只有能进后台的人咯?而且看到的也只是输错的密码咯?那不就结了,根本没有威胁的嘛
而且我悄悄地问一句:128位加密是什么呀?
作者: zcg119    时间: 2007-6-30 22:46
强烈支持一下
不管怎么变
我都喜欢
作者: zcg119    时间: 2007-6-30 22:48
强烈支持一下
不管怎么变
我都喜欢
作者: wangyuankai    时间: 2007-6-30 22:48
第一条是看到输错的密码。
第二、三条是可以得到正确密码。
特别是能进入后台的人,机会比较大。

你下载用户数据库那个文件就知道了,列出了,ID,密码,信息……(哪个文件不方便告知)
当然密码是加密的,只能通过列举发破解,当然如果你直接建立几个马甲,就能测试规律。
虽然我在DZ的官方论坛中一直潜水。不过,这类贴子看多了。

作者: kanecai    时间: 2007-6-30 22:52
作者: log    时间: 2007-6-30 22:56
报错在这帖?还是专门开一帖?
作者: wangyuankai    时间: 2007-6-30 22:58
原帖由 log 于 2007/6/30 22:56 发表
报错在这帖?还是专门开一帖?

http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=161720

我在这贴写了一些了,你继续更新吧、
作者: thwj    时间: 2007-6-30 22:59
发觉现在开出来的论坛十个有九个是一个样子的……
作者: 狄仁杰    时间: 2007-6-30 23:05
新版面还不太适应,不过用久了应该就会慢慢适应了
作者: log    时间: 2007-6-30 23:11
原帖由 wangyuankai 于 2007-6-30 22:58 发表

http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=161720

我在这贴写了一些了,你继续更新吧、

加了点!
作者: 单数    时间: 2007-6-30 23:27
呵呵,偶比较高兴终于支持ctrl+enter了
作者: 冰与烟的浪漫    时间: 2007-6-30 23:57

那个还没发帖试下在这里试试会不会被TF

头像消失了
莫非要重新设置的嘛~~

作者: appple    时间: 2007-7-1 00:15
哗........不习惯.....
作者: 单数    时间: 2007-7-1 00:19
一个问题,是不是换新论坛后,以后发布就不发钱了啊?
作者: itzj2002    时间: 2007-7-1 00:29
原帖由 单数 于 2007-7-1 00:19 发表
一个问题,是不是换新论坛后,以后发布就不发钱了啊?

应该可以发悬赏帖吧。。。不知道支持多人否
作者: 工藤琦    时间: 2007-7-1 00:45
看习惯老的了
回来发现变了
不过感觉亲切,和俱乐部一样了...
作者: uswaystyle    时间: 2007-7-1 01:40
来到新家发第一帖。
其他还好,不过风格到还要时间习惯
作者: hiddern70    时间: 2007-7-1 03:01
嗯,如果可以的话,希望把原来“查看新帖”的功能加到新论坛。
作者: zfhill    时间: 2007-7-1 04:16
改变好大哦,不过比以前快好多哦
作者: 希希    时间: 2007-7-1 05:07
....又换风格....
虽然是有点眼熟,可是手生了....扶墙

并且- -这新系统怎么玩儿啊...OTL...不大明白|||||
作者: 如来傻佛    时间: 2007-7-1 06:35
感谢技术人员的辛苦
作者: lijinet    时间: 2007-7-1 07:01
discuz!的风格我更喜欢,很多本地的论坛都用的它。起码速度比vb论坛程序快多了
作者: 月鸟    时间: 2007-7-1 07:57
我发个贴看看,呵呵
作者: tengji    时间: 2007-7-1 08:19
不错不错,慢慢适应中……
发个帖测试下~
作者: 8462365    时间: 2007-7-1 08:55
速度快了不少
作者: muzixp    时间: 2007-7-1 09:21
discuz界面论坛也见多了,还好没什么不习惯。
作者: davidchow    时间: 2007-7-1 10:10
元老级会员~~~~嘎嘎~~~~这个组别我喜欢
作者: Ange1ica    时间: 2007-7-1 10:36
进来向F&BB两位老骨灰致敬
作者: 000dog    时间: 2007-7-1 10:53
今天上了下 变化还真大哈
作者: 御剑    时间: 2007-7-1 11:29
回复看看自己的状态...
作者: cc9007    时间: 2007-7-1 11:56
id没事,但是没法得钱了
作者: 唯一真相    时间: 2007-7-1 13:11
管理员们辛苦了,进来支持一下。
得慢慢适应了。
作者: Jessica921    时间: 2007-7-1 13:15
终于把头像给找回来了^_^!
作者: 命运    时间: 2007-7-1 13:21
感觉最近都很少来。。。我也差不多是老会员了。。。
这个颜色确实很熟悉。。。
作者: 工藤明子    时间: 2007-7-1 13:40
新家感觉还不错啦~~~

我就是有点怀念以前的小可爱头像!
作者: ZSJ    时间: 2007-7-1 14:13
我这天才能进来……啊……(感动ING)
同意71楼~啊~真的不舍得以前可爱的头像~~风格也不舍得~`
作者: hellknight    时间: 2007-7-1 14:30
只要CB继续发就好,论坛速度也很快。
就是很不习惯,原来能看到精华帖子的数量的,现在看不到了。
作者: hellknight    时间: 2007-7-1 14:31
不好意思,刚刚还没看到,现在看到了。
作者: 綉氣小蘭    时间: 2007-7-1 15:03
不错啊  速度快多了!
作者: MAGE    时间: 2007-7-1 15:08
悠嬉猴比较好玩也
作者: 幽游人间    时间: 2007-7-1 16:17
顶了..
作者: 不为独善    时间: 2007-7-1 16:46
大大们,字数已经超过上限了,不让我再更新,难道要新建贴子吗?想想办法啊!为什么要这么对我

http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=154967&extra=page%3D1
作者: 世界终结日    时间: 2007-7-1 18:28
旧貌换新颜了……支持一下
作者: 邀月    时间: 2007-7-1 19:14
不错,速度有明显的提升.
作者: Amycatever    时间: 2007-7-1 19:42
看来这的环境要慢慢适应拉,好久不用拉
作者: ciliren    时间: 2007-7-1 19:50
进步是需要时间来适应的。
作者: 我是坏人 = =    时间: 2007-7-1 20:19
感觉不错哈~~
作者: 44832638    时间: 2007-7-1 20:23
速度才是王道
作者: 嘉儿    时间: 2007-7-1 20:35
……难道是02年的风格……总之我不觉得见过45所这个样……03的颜色虽然浅,但和现在还是截然不同的。觉得风格太大众化了~希望皮肤能换个更有45所特色的~
刚刚习惯了超级公告又没了……那还是我参与汉化的游戏呢……
作者: Haibari Ai    时间: 2007-7-1 20:51
雖然說這些不太好........但這實在是.......

一直都不喜歡dz......(甚至可以說是討厭.....= =)
但偏偏連45s都轉成dz.......TAT
以前的比較好用啦......而且也比較有45s的特色嘛.......

dz實在有太多限制了,很不方便
而且權限和以前的區別也太大了,一時之間實在很難適應........- -

還有,要達到什麼條件才會升級?
這個在"幫助"裡MS沒有說明耶..........

唉....怎麼自己這麼倒霉......
每次到達自己想得到的頭銜時,總是會來一個改革......
然後一切又得重新來了.......
算了,只能說自己的運氣不好......

在dz的模式下,我想我應該都沒什麼動力的了......
作者: 亡の灵    时间: 2007-7-1 21:54
支持一下改版~  不过还是不太适应哦~  感觉还是以前的看的爽一点~!!!  呵呵 ~
作者: 羽兰    时间: 2007-7-1 22:04
不习惯的说
作者: Franny    时间: 2007-7-1 22:17
啊!反正又开了就好,都已经上论坛这么多年了,有很深感情,没了几天真不习惯!
作者: ctrzj    时间: 2007-7-1 22:20
EM链接不能直接点击了
作者: zzy911    时间: 2007-7-1 22:35
好像换猴子了……
作者: 工藤明子    时间: 2007-7-2 08:18
耶~~~今天来上网就看见小可爱头像了!

好耶!~~~
作者: xiaobin    时间: 2007-7-2 08:33
能不能说下怎么发HB

怎么给会员加分嘎

-v-这是当务之急
作者: ryq    时间: 2007-7-2 08:54
只要论坛速度快就行了
作者: 平安是福    时间: 2007-7-2 10:59
网速还是比较慢
作者: WilliamWang    时间: 2007-7-2 11:02
支持了,新的风格!
作者: jackie347    时间: 2007-7-2 14:17
“不告诉你几点几版”
作者: Conan#1    时间: 2007-7-2 14:35
一个帖子的字数限制竟然减少到10000了。 以前的好像有20000的。为什么要减少字数,这样要更新时比较麻烦。我看过有字数限制是50000的论坛 。能不能把字数限制加多点。拜托了!
作者: 吉法师    时间: 2007-7-2 15:32
好不容易把电脑修好了
上来一看……
最近变化的东西太多了……
作者: 天驰翔    时间: 2007-7-2 15:53
原帖由 Conan#1 于 2007-7-2 14:35 发表
一个帖子的字数限制竟然减少到10000了。 以前的好像有20000的。为什么要减少字数,这样要更新时比较麻烦。我看过有字数限制是50000的论坛 。能不能把字数限制加多点。拜托了! ...

昨天已经加为100000000了

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5