名侦探柯南事务所

标题: [杀人游戏]零·红蝶,第一刻 [打印本页]

作者: 彼得大帝    时间: 2007-7-3 11:23
标题: [杀人游戏]零·红蝶,第一刻
注:每一章的视角是不同的,视角一般来说都是一个人的视角。这也是一个提示。
而且,剧情篇目只有一个,一般来说,剧情篇目的后面都是行动纪录,便于大家回顾以及寻找。

第一刻:地图上消失的村落(天仓姐妹视角)

画外音:约定好了哦,要永远在一起哦!
(字幕:Tecmo
(原作:菊地启介,长谷川仁)
(制作:柴田诚,横田恒弘)
(改编:彼得大帝)

1,红蝶

“姐姐?”
“姐姐?”
“对不起……对不起……”

等到天仓澪回过神来的时候,下午的阳光正照在河面上,波光粼粼的河流潺潺向下流去。这里曾经是澪童年时代常常去的地方,也是满载着澪快乐与痛苦回忆的地方。

“怎么了?澪?”天仓澪的姐姐·天仓茧扶着妹妹的肩膀。澪抬起头,看着姐姐微笑的脸。

“能一起出来玩真的很好啊。”茧说道。
“是啊……真的很好……”澪有些吞吞吐吐,她看到了姐姐缠满绷带的双腿。
“呐……姐姐……”澪终于开口,“你的腿……还好吗?”
“没有什么关系了。只是走多了还是会痛……还可以啦……”茧微笑着,似乎并不在意。

两个姐妹就这样坐在小溪边上,看着潺潺的流水流淌。这里在不久的将来就会成为一片泽国。附近的一个水坝就要建立,这片满载着姐妹两个记忆的地方就要被淹没了。

“澪,我呢……”茧好像有话要说。
“怎么了?”
“不,没有什么。”

不远处,森林的深处,一只红色的蝴蝶从树林中飞出,翅膀扑闪着,展现着它艳丽的翅膀……

2,地藏

等到澪回过神来找姐姐的时候,姐姐已经离开了自己的身边,一瘸一拐的追逐着飞入森林的蝴蝶。原本这是很平常不过的事情,但是在澪的眼中,却总闪现着一丝不祥。不仅是森林深处有太多的未知,而且澪本能的感觉到一种诡异的气氛。

“姐姐!不要过去!”但是已经晚了,茧一瘸一拐的已经消失在了森林的深处。

澪飞快的追逐着姐姐的脚步,但是腿上有伤的姐姐竟然用异常的速度追逐着红色的蝴蝶。跨过了森林小道旁边年代久远的地藏。澪也赶快走了过去,但是轰然之间,原本阳光明媚的下午变成了一片漆黑的深夜。古木参天,树影斑驳,姐姐飞快的身影……

“姐姐,不要跑了。”澪追上去抓住姐姐的肩膀,但是突然姐姐的连衣裙变成了一件白色的和服。然后,瞬间消失。前面,姐姐追逐蝴蝶的身影又出现了,越过了一个年代久远,早已经破败不堪的鸟居。等到澪追到鸟居前面的时候,姐姐不见了,只有一个穿白色和服的女子在鸟居前面捂面哭泣。

“对不起……对不起……”

澪正百思不得其解的时候,却发现自己身边也飞舞着一只红色的蝴蝶。姐姐就在前方的高地上站着,身边无数的红蝶从她身边飞出。前面,有一个没有任何灯火的村庄。

茧轻轻从嘴里吐出一句话:

“地图上消失的村庄……”

澪握住了姐姐的胳膊,发现,不仅仅是自己,坡下暗淡的村庄前,一群人正在和她们一样,走入村庄……

3,仙台的月台(回忆篇)

18893月,日本·仙台。

东京大学民俗学学生·宗方良藏扶着自己幼年的玩伴·黑泽八重登上了从仙台开往东京的火车。八重可能是受了点刺激,所以脸色一直很苍白。在仙台火车站上,当八重看到火车的蒸汽时,竟然吓得惊声尖叫,然后迅速的躲在良藏身后,周围的人觉得非常的奇怪。

离发车时间还有些时间,良藏在月台的销售处买了点饭团塞给八重,自己则整理在森林深处发现的,由自己老师·真壁清次郎所整理的民俗学资料。良藏不知道自己的老师现在在哪里,又是如何把这些资料放到一个书包里扔在森林的某个角落。如果不是良藏寻找在森林里迷失的八重时的偶然发现,老师整理的这些珍贵的民俗学研究就要永远的隐没在那个寂静且偏僻的森林里了。

“这是宗方君吧?”一个声音突然出现。

“您是?”宗方良藏放下手中的材料,看到自己面前有一个戴眼镜的老人,身后跟着一个年轻人,很有些像自己同真壁老师的关系。

老人坐到良藏身旁,八重则下意识的缩在良藏的旁边。

“鄙姓麻生,民俗学者,我们见过。”老人自我介绍,同时指了指自己身边的年轻人,“他是我找的助手。”

“您是麻生邦彦博士?上次在东京大学民俗学大会上我们见过的,对吧?您的变化也……”

“对了,宗方君,你的导师呢?我的一部相机还在他手上。”

“这个……”宗方良藏不知道说什么好。

“听说,他去了一个带有黄泉之门传说的地方研究去了,好像叫皆神村……”

麻生邦彦的话还没有说完,宗方良藏身边的黑泽八重早就坐不住了,她开始发抖,嘴里嘟囔着“对不起”之类的话。这下子把麻生邦彦吓了一跳,连忙对身边的助手说:“乙月,看看这是怎么回事?”

叫乙月的助手似乎没有什么反应,手里一直攥着一个石头做的耳饰,若有所思。

火车将要开的时候,月台上人影攒动,宗方良藏急急忙忙抱着痴呆住的八重登上了火车。麻生邦彦在火车下面还在思考刚才发生了什么,随着一声汽笛和火车的轰鸣,一切归于沉寂……

(第一刻剧情,完,所有人出现在皆神村·御园,请法官将共有地图公布,然后今天下午将你们的路线告知法官)

(另:通知SWA和嘉儿,在下只负责剧情编写,游戏时间等等由你们操控)

(另2:第一章搜索线的整理,就交给你们了,所有人搜索完后,把所有人搜索时遇到的情况写出来就行了,格式自拟,嘿嘿)
作者: 嘉儿    时间: 2007-7-3 11:47
标题: 皆神村地图
只给一张哦~以后的要你们拿分换的~还有~呼唤SWA……彼得注意下PM~
[attach]24805[/attach]

作者: 嘉儿    时间: 2007-7-3 12:25
路线好象没什么秘密的~就在下面跟帖发~
不过除了澪茧……其他人进来的还真是莫名奇妙……
作者: 狄仁杰    时间: 2007-7-3 13:03
奇怪,我怎么没有看到我在哪里出场啊?
作者: 鬼龙    时间: 2007-7-3 13:05
一次可以走多远??
作者: 嘉儿    时间: 2007-7-3 13:20
五,玩家行动方式设定

原则上,每一个玩家在每次只能进行四个屋子的调查,而中间遇到封闭的门而没有人(指经过这里的人)可以打开时,则自动停止这一刻的调查。

调查的方式是PM法官,并注明调查的路线,格式如下:
“我的搜查路线是这样的:御园——逢坂家1F‘围炉的房间’——逢坂家2F‘忽明忽暗的走廊’——逢坂家1F‘衣物房间’。”

而后,在所有的人确立了自己的搜查路线后,我会在地图上确认这条路线有几个人,又没有共同搜查的情况,确定怨灵的分布情况,然后再告知搜查的结果。因为这里确立的是目的地方式,所以在这个过程中所经过(不是搜查点)的部分地方如果有物品,则无法找到。

比如说,按照上面的路线,从“御园”到“逢坂家”需要经过“御园·东”和“逢坂家前”,所以,这两个地方如果有什么物品就不能找到了。但是当在这里遇到怨灵时,则按照与怨灵对战的判定来进行。

为了玩家能够有组织的进行搜查,在每一刻进行之前,请玩家们自己选举出这一刻的队长,由队长决定从法官手中购买什么,所有对员应该如何组队,如何分配。这样才会使游戏更加有效、有组织的进行。

还是去规则帖看看吧~
作者: 嘉儿    时间: 2007-7-3 13:21
原帖由 狄仁杰 于 2007-7-3 13:03 发表
奇怪,我怎么没有看到我在哪里出场啊?

大家都是在御园出场~只是这一刻的剧情里没有提到你而已。

大家都加群吧~有问题也方便问:10691148

作者: jugo    时间: 2007-7-3 14:05
法官大人,我们现在的位置在哪?
作者: *乱步道尔*    时间: 2007-7-3 14:07
大家商量下 第一刻怎么行动吧
作者: jugo    时间: 2007-7-3 14:16
池田有纪:行动路线
御圆----御圆西

有和我一起走的就一起吧,如果没有偶就单独行动啦.....
作者: 彼得大帝    时间: 2007-7-3 15:08
已经回复了,你们要好好配合哦。
第二刻,我们就准备把纱重放出来了。呵呵呵……
作者: 彼得大帝    时间: 2007-7-3 15:09
Jugo,麻烦你告知你的状态:
准备不准备好战斗?如果准备好了,就不能发现特殊物品,包括文件资料了。
作者: jugo    时间: 2007-7-3 15:18
我准备战斗
作者: 鬼龙    时间: 2007-7-3 15:21
御圆----御圆东,不战斗
作者: 嘉儿    时间: 2007-7-3 15:35
我觉得整死这些不团结的人太容易了……

但是要怨念下死SWA还不出来……

作者: 呆瓜小贼    时间: 2007-7-3 15:38
地图。。。玩法太创新了``
作者: 彼得大帝    时间: 2007-7-3 16:21
给各位一个提示:
一定要有一个良好的组合,你们最好申请一个QQ群组。
作者: edogawa_0919    时间: 2007-7-3 16:33
地场森平 活动路线     
御圆 御圆东 逢坂家  不战斗
作者: 嘉儿    时间: 2007-7-3 17:18
群早就有了……10691148
没加的快加~加了的把名字改成:游戏中的人名 自己名字的首字
如:池田有纪 J         前田佐兵卫 唯          松井诚实 乱

你们要是再不团结起来~我保证你们会索然无味的玩出迷之家

作者: SWA    时间: 2007-7-3 17:46
建议大家分成几个小队行动,现在有三台相机,可以分成三队。
有相机的人做好战斗准备,没有的人就不用了。
作者: 雪柳    时间: 2007-7-3 19:43
怨怨怨怨怨怨怨!
最經典的那個畫面沒有描寫……

發現了……ms素要的身影……

還是被規則弄暈了……
我和姐姐應該在禦圓吧……

地圖給不給素一樣的(rp閃:怨……)
和ff眾一起怨:侵權!

作者: *乱步道尔*    时间: 2007-7-3 20:13
现在有相机的 分别是 天仓澪 加藤清子 麻生优雨 三人 所以 行动要以这三个人为首 分成三组 我大致分了下 并做了简要的分析 大家看下有没有问题 没问题 就按组行动吧

1、天仓澪  松井诚实 天仓茧 池田有纪 前田佐兵卫

澪&茧  优点 灵力强且可以波及其他人 弱点 血少

松井 搜索能力强 摄影能力强 也就是除灵效果好 弱点没相机 没灵力 需要有波及的人 在身边

池田 拿了话筒 据说能跟另一个世界通话 作用不明 可除灵

前田 搜索能力强 可一击杀死认为是凶手的人(要是他是凶手就麻烦了) 有少许的灵

2、加藤清子  佐贺雄二 加藤贺子 山崎茂 葛山信一

清子&贺子 双子感应 有灵力 有相机 可提高周围人的除灵能力 还有个灵力指示计 可辨别灵的种类 还可以游泳--(这俩人……)

左贺 可感应灵的存在(限自己)

山崎 在困境中可以辨别方向,知道重要物品的去向以及灵的大致方位,可以得知当前灵的类别

葛山 负责搜索 可免解迷门

3、麻生优雨 河野晨光 河野夕光 的场森平 酒贺田真由

晨光&夕光 双子效应 可改普通相机为除灵相机 可免解迷门 无灵力

麻生 有除灵相机

酒贺  灵力强 可波及 可以感知灵的位置

的场 负责搜索 血多…… 可以考虑当炮灰

实力上三组差了一点 前期可以跟着 其中一组
作者: 圣火狼伤    时间: 2007-7-3 20:17
雪柳(天仓澪)
edogawa_0919(的场森平)
唯一真相(前田佐兵卫)
圣火狼伤(酒贺田真由)
远山风(天仓茧)
狄仁杰(加藤贺子)
*乱步道尔*(松井诚实)
鬼龙(麻生优雨)
蒙尘(葛山信一)
jugo(池田有纪)
CA2716(山崎茂)
龙舌兰日出(加藤清子)
桔子RaY(河野晨光)
野原新之助(河野夕光)
昨天的诗(佐贺雄二)

演员表……
作者: *乱步道尔*    时间: 2007-7-3 20:22
就目前已经行动的人员来看 如果按照我的分组的话 现在可以确定的是
1队往西边行动  
2队3队往东边走了
作者: 蒙尘    时间: 2007-7-3 20:24
原帖由 圣火狼伤 于 2007-7-3 20:17 发表
雪柳(天仓澪)
edogawa_0919(的场森平)
唯一真相(前田佐兵卫)
圣火狼伤(酒贺田真由)
远山风(天仓茧)
狄仁杰(加藤贺子)
*乱步道尔*(松井诚实)
鬼龙(麻生优雨)
蒙尘(葛山信一)
jugo(池田有纪)
CA2716(山崎茂)
龙舌兰日出(加藤清子)
桔子RaY(河野 ...

演员表~~~~~你在搞什么~~~~~~~
作者: 圣火狼伤    时间: 2007-7-3 20:35
……
不搞这个看不清楚谁是谁啊!!!
老麻烦啊!
作者: 圣火狼伤    时间: 2007-7-3 20:50
行动:御园——御园西——皆神桥——皆神墓地   (不准备战斗)

建议清子跟着我走,把周围的灵都挂掉……调查员把我们走过的地方都探了……

没相机来就没相机来……“不就是损失点hp嘛”(by xx)

ps:“我行动如山”,死都不改这次行动!!!over

作者: 雪柳    时间: 2007-7-3 21:03
被+2發配來

01.御園:御园——02.御園-東:御园东路——05.逢坂家前:逢坂家前——06.槌原家前:槌原家前——08.蔵の裏:仓库的后面
作者: jugo    时间: 2007-7-3 21:14
SWA的建议很好,分三队吧,反正我跟乱一队..........
作者: *乱步道尔*    时间: 2007-7-3 21:22
行动 御园-御园西-皆神桥-墓地
不准备战斗
作者: 云柳    时间: 2007-7-3 21:35
现在大家好像都在单独行动。。。个人觉得分组行动比较好。

所以建议如下(针对第三分组人员):

1。麻生优雨、酒贺田真由两人协同一起从御园-》御园 东(战斗状态)

2。河野晨光 河野夕光(无灵力者,不知道协同有没有攻击力加成)如果有,那就和1的协同作战,如果没有,那就等1的过去了,再执行2计划。

3。的场森平(搜索能力强)从御园-》御园 东(搜索状态)

3组的都来看下吧。这类游戏单独行动是没有意义的。。。

法官,如果明天截至前大家同意行动,就按这个。如果不同意。。。本人(河野夕光)从御园-》御园 东(战斗状态)

PS:忘记说了。。。如果同意的话,应该在后面发贴同意就OK吧。

PPS:还是忘了说了。。。本人这周为河野夕光(替补)= =。。。

此行动已修改,具体见52楼= =

作者: 圣火狼伤    时间: 2007-7-3 21:41
……
东边有个强力战力——某零 过去了啊……
一直在叫优雨改走西边,结果……哎……只是伤心啊……
云姐把大方向换换,我们朝西走吧……优雨那边有零 他们在呢……

西边这里没相机……所以……清子还是过来帮忙除灵吧……
作者: 唯一真相    时间: 2007-7-3 21:53
路线:
御园——御园西——皆神桥——朽木
全搜索状态

PS 明天12:00之前我都不能上网了,如果各位又研究好其他方案,并且用得着我的话就帮我改下路线吧。

作者: SWA    时间: 2007-7-3 22:25
[quote=彼得]在下只负责剧情编写,游戏时间等等由你们操控[/quote]
别偷懒……很多问题都要你来解释。
作者: 彼得大帝    时间: 2007-7-3 23:07
我会每天来的。呵呵……对了,SWA可以PM灵力者那些怨灵的大致方位了!呵呵……
作者: 狄仁杰    时间: 2007-7-4 00:06
好象我被分到东边了,就照步的安排吧
先跟着雪走吧(也不知是福是祸)
路线:
御園:御园——御園東——逢坂家前——槌原家前
全搜索状态
作者: 远山风    时间: 2007-7-4 06:46
原帖由 雪柳 于 2007-7-3 21:03 发表
被+2發配來

01.御園:御园——02.御園-東:御园东路——05.逢坂家前:逢坂家前——06.槌原家前:槌原家前——08.蔵の裏:仓库的后面

跟随

原帖由 狄仁杰 于 2007-7-4 00:06 发表
好象我被分到东边了,就照步的安排吧
先跟着雪走吧(也不知是福是祸)
路线:
御園:御园——御園東——逢坂家前——槌原家前
全搜索状态

跟我走干嘛……

怨:鬼叔誓死不改行动……
继续怨:RP死的RP闪……和他说地图的事还傻乎乎的蹦单子……
最后怨:今天期末考全班都废了……必读书都每看……都没复习……全练比赛了……

作者: 鬼龙    时间: 2007-7-4 11:01
有用的东西往往就在起点附近,所以我去了那里
作者: jugo    时间: 2007-7-4 12:49
和我想的一样
作者: CA2716    时间: 2007-7-4 13:24
我这能力要怎么使,行动时加上使用阴阳罗盘么……
“知道重要物品的去向以及灵的大致方位”SWA应该PM我吧?
作者: 昨天的诗    时间: 2007-7-4 15:33
SWA也还没有通知我。
我的行动路线:(我已经PM过,依发贴字为准)

御园——御园·东——逢坂家一楼·玄关——逢坂家一楼·奥之间——逢坂家一楼·大座敷

我希望有有志之士能够跟我一起到逢坂家。
可能会遇到须堂美也子的怨灵,所以急需要一名战斗人员相随。
作者: 嘉儿    时间: 2007-7-4 15:40
有志之士也不行啊~你们没地图~不能进去搜查的
作者: 雪柳    时间: 2007-7-4 16:38
原帖由 嘉儿 于 2007-7-4 15:40 发表
有志之士也不行啊~你们没地图~不能进去搜查的

偶有啊……——被+2pia
偶淚奔:用偶們ff的地圖還pia我……
作者: 蒙尘    时间: 2007-7-4 16:54
貌似我着号人物走到那里都没多大用处,(只希望不要拖累大家就好 )                     
          御圆_御圆东_逢坂家_逢坂家前  不战斗

作者: CA2716    时间: 2007-7-4 17:20
蒙尘啊……计划2组人向西前进的,不能改一下么……
作者: 雪柳    时间: 2007-7-4 17:37
每章都適當的配下圖

等到澪追到鸟居前面的时候,姐姐不见了,只有一个穿白色和服的女子在鸟居前面捂面哭泣。

黑澤澪\繭

作者: CA2716    时间: 2007-7-4 17:50
加藤清子 加藤贺子 池田有纪 御园——御园西——皆神桥——皆神墓地 战斗
葛山信一 山崎茂 御园——御园西——皆神桥——皆神墓地 不战斗

以上为2组行动计划……
最后未行动者按以上计划行动
已行动的人……同意该计划就改下路线,不同意的话,看着办吧……

作者: 雪柳    时间: 2007-7-4 18:05
黑死黑死黑死了!
皆神村。地上。
01.御園:御园——02.御園-東:御园东路——05.逢坂家前:逢坂家前——09.逢坂-立花通路:逢坂-立花通路——10.桐生家前:桐生家前——12.桐生家裏:桐生家后面——13.三方路:三叉路——14.暮羽参道:暮羽参道
作者: 昨天的诗    时间: 2007-7-4 18:10
不行吗?好像法官大人的规则中没有说没有地图就不能搜查的……

彼得大人是这么说的:

·关于地点问题:

由于一开始没有地图,所以开始的时候,将自动配备“皆神村地图”,但是每家每户内部,法官将不再告知内部结构。但是,不知道内部结构要怎么办呢?很简单,在游戏开始前,请告知你们进入的家族房屋,法官会根据这个房屋是否被锁来进行答复,如果该房间被锁,则给予机会重新选择搜索路线,并告知锁门的原因。如果确信自己可以打开房间,则再度告知法官自己的搜索路线。

似乎就是说,我们只是不知道屋子里面到底哪是哪而已。至少,法官会给我们相应的信息的!
如果还是不行,那么,我呼吁——
大家快点凑钱买一张全村地图,因为到了后面要搜集四个家纹风车的时候,所有的屋子必须清理过,否则到了第八刻,这个游戏的难度就变态了!
作者: CA2716    时间: 2007-7-4 18:22
池田有纪行动修改 御园-御园西-皆神桥-皆神墓地
已取得本人同意
作者: 雪柳    时间: 2007-7-4 18:36
原帖由 昨天的诗 于 2007-7-4 18:10 发表
不行吗?好像法官大人的规则中没有说没有地图就不能搜查的……

彼得大人是这么说的:

·关于地点问题:

由于一开始没有地图,所以开始的时候,将自动配备“皆神村地图”,但是每家每户内部,法官将不再告知内部结构。但是,不知道 ...

的确的说
所以我门进各家内部是合法的
作者: 云柳    时间: 2007-7-4 18:37
第三组行动方案修改:

1。麻生优雨、酒贺田真由两人协同一起从御园-》御园 西-》皆神桥(战斗状态)

2。河野晨光 河野夕光从御园-》御园 西-》皆神桥(战斗状态)(无灵力者,不知道协同有没有攻击力加成如果有,那就和计划1的协同作战,如果没有,那就等1的过去了,再执行计划2。)

3。的场森平从御园-》御园 西-》皆神桥(搜索状态)(搜索能力强)

第三组的来看看这样OK否= =
作者: 圣火狼伤    时间: 2007-7-4 18:54
......
可以多走个地方到墓地的……
我们都停留墓地了……
作者: 彼得大帝    时间: 2007-7-4 18:58
TO小雪:
如果这样岂不是太容易了?我这么说只不过是要说明那间屋子的门是不是能打开的问题。

况且,按照游戏的正常属性,第一刻到第四刻,好像我们有意进立花家或者桐生家都不行吧?我已经试过了,系统出现“赶快去救姐姐”这句话,根本进不去……

所以,如果想进逢坂家,就凑钱买张地图就可以了……
而且已经降低难度了,卖一些东西买全村地图,岂不更好?

昨天的诗,不知道这样的解释行不行。毕竟游戏需要难度,不是吗?
作者: 雪柳    时间: 2007-7-4 19:03
抗議!
果然比閃rp+黑心+變態
怨:今天的考試廢了……明天繼續廢……ro的作文競賽啊……今天爲什麽3個競賽都有偶的名字……

(突然感覺彼得説話的方式突然變得像家長哄孩子……)
(彼得是我五年級以來第一個叫偶小雪的阿……淚奔……)(搭檔:那是因爲我們叫你都有專利了啊……)

作者: 彼得大帝    时间: 2007-7-4 19:17
工作了嘛!而且还是当老师的,自然而然的职业病,呵呵……
作者: 雪柳    时间: 2007-7-4 19:20
原帖由 彼得大帝 于 2007-7-4 19:17 发表
工作了嘛!而且还是当老师的,自然而然的职业病,呵呵……

包括上次的也是……
剛才看了一遍太orz了……(執行兇手的pm)
彼得要素偶的老師就好了……
作者: 彼得大帝    时间: 2007-7-4 19:24
那么毕业就来石家庄上学吧?
作者: 雪柳    时间: 2007-7-4 19:25
原帖由 彼得大帝 于 2007-7-4 19:24 发表
那么毕业就来石家庄上学吧?

還是算了……
石家莊在哪裏……(對地理沒概念……)
作者: 圣火狼伤    时间: 2007-7-4 19:34
……小雪是哪里的?
ps:既然都开始水了……那就继续水下去~
作者: SWA    时间: 2007-7-4 19:44
池田有纪:御园-御园西-皆神桥-皆神墓地
酒贺田真由:御园-御园西-皆神桥-皆神墓地
松井诚实:御园-御园西-皆神桥-皆神墓地
加藤清子:御园-御园西-皆神桥-皆神墓地
山崎茂:御园-御园西-皆神桥-皆神墓地
河野晨光:御园-御园西-皆神桥-皆神墓地
前田佐兵卫:御园-御园西-皆神桥-朽木
麻生优雨:御园-御园东
河野夕光:御园-御园东
的场森平:御园-御园东-逢坂家前
佐贺雄二:御园-御园东-逢坂家前
葛山信一:御园-御园东-逢坂家前
天仓澪:御园-御园东-逢坂家前-槌原家前
天仓茧:御园-御园东-逢坂家前-槌原家前
加藤贺子:御园-御园东-逢坂家前-槌原家前
天仓澪在御园东击败三个怨灵,获得2000*3+5000=11000分。消耗14式胶卷6枚。
葛山信一在御园东发现资料:
《新闻断片》
于去年准备营建“水神水坝”开工之时,被公司派去现场的调查员[慎村真澄](26)目前宣告失踪。
失踪前,慎村的工作是探查即将因为水坝的修建而淹没于水下的历史遗迹,并进行估算的。
自昨日为止,他已经有五天没有音讯了……
《小报新闻断片》
在“水神水坝”附近失踪的[慎村真澄](26)至昨日为止失去音讯已经有十天。
有关部门已于本月四日起停止了对慎村的搜查工作。
慎村是因为对即将被水坝所淹没的史迹进行调查估算时失踪的……

作者: 彼得大帝    时间: 2007-7-4 19:50
说明:没有说明的,说明自己什么也没有找到,继续努力吧!
作者: 圣火狼伤    时间: 2007-7-4 19:51
我晕……
怎么结果这样啊……
什么时候开始下刻?
作者: SWA    时间: 2007-7-4 19:52
现在开始第二次搜索。
作者: 圣火狼伤    时间: 2007-7-4 19:53
二次搜索?怎么个搜索法啊?
作者: 雪柳    时间: 2007-7-4 19:54
原帖由 圣火狼伤 于 2007-7-4 19:34 发表
……小雪是哪里的?
ps:既然都开始水了……那就继续水下去~

偶瀋陽的
(偶們老師的語氣都沒彼得溫柔……)

3個怨霊6個14……真不爽……上次打鎮女用了6枚……其中3枚是浪費啊……
偶無敵……
作者: 圣火狼伤    时间: 2007-7-4 19:55
汗汗……
你一共没多少胶卷啊……用完了怎么办啊……
作者: 雪柳    时间: 2007-7-4 19:58
原帖由 圣火狼伤 于 2007-7-4 19:55 发表
汗汗……
你一共没多少胶卷啊……用完了怎么办啊……

14用完還有61……偶就是這個原則……
買全體地圖……
老師……槌原家地圖應該不存在吧……
作者: 彼得大帝    时间: 2007-7-4 20:35
二次搜索和一次搜索的方式是一样的。
一幕分成两次搜索。
作者: 雪柳    时间: 2007-7-4 20:39
原帖由 彼得大帝 于 2007-7-4 20:35 发表
二次搜索和一次搜索的方式是一样的。
一幕分成两次搜索。

偶們完全給無視了……
作者: 圣火狼伤    时间: 2007-7-4 20:46
地图地图地图地图啊~
作者: 鬼龙    时间: 2007-7-4 20:56
我的行动如下:
02.御園-東:御园东路——04.逢坂家:逢坂家——01.玄関:玄关——06.土間廊下:土地的房间走廊——09.奥の間:里间
全部选择战斗
作者: 圣火狼伤    时间: 2007-7-4 21:01
起点:皆神墓地——04.逢坂家:逢坂家——01.玄関:玄关——06.土間廊下:土地的房间走廊——09.奥の間:里间   (不战斗准备)
……我和优雨一起闪了……
来个搜查啊……我们基本吧路收拾了应该~
作者: 雪柳    时间: 2007-7-4 21:05
澪、繭  06.槌原家前:槌原家前——09.逢坂-立花通路:逢坂-立花通路——10.桐生家前:桐生家前——12.桐生家裏:桐生家后面
澪做好戰鬥準備……繭做好搜索準備……
作者: 龙舌兰日出    时间: 2007-7-5 00:18
加藤清子和山崎茂 三叉路——玄関:玄关——首吊り人形の部屋:吊脖子的人偶房间——座敷-廊下:客厅-走廊

加藤贺子 逢坂-立花通路:逢坂-立花通路——玄関:玄关——首吊り人形の部屋:吊脖子的人偶房间——座敷-廊下:客厅-走廊
作者: 龙舌兰日出    时间: 2007-7-5 00:33
彼得,你真的不改BUG吗?
作者: CA2716    时间: 2007-7-5 01:33
刻着荷花纹的钥匙:钥匙上刻着荷花纹,可以打开同样刻着荷花纹的锁。
(逢坂家1F•大座敷)
(开逢坂家2F•图书室[书生部屋]的门)

去逢坂家的人记着拿上
不过图书室的门是红色的,你们得先想办法开……
作者: CA2716    时间: 2007-7-5 02:32
《零·红蝶》超速通关法(沉着冷静精明强干的CA2716上大人功败垂成留念)

凶手应于第一次搜查后袭击,但不知为何未发动袭击,根据规则,凶手未发动袭击会导致自身损血,但在第一次搜查中并无一人损血,好人方只要于第二次搜查中确保所有人不损血,那么当第二刻来临,所有人的血量会再次公布,其中唯一损血的人即是凶手。
为确保万无一失,好人方可所有人原地不动,这样每人损血量相同,而多损血者即是凶手。

结局4:约定
好结局,即在终之刻之前,找到了凶手,就可以直接进入约定结局。结果好人胜利。

根据结局4,好人方找到凶手即可进入约定结局,如此好人方可在第二刻结束时获胜并进入约定结局,使用前田佐兵卫处决能力可在第二刻第二次搜查时就获胜并进入约定结局。

(此通关法被法官得知后被判定为游戏BUG,目前正在规新则制定中……)
作者: 嘉儿    时间: 2007-7-5 09:59
原帖由 CA2716 于 2007-7-5 02:32 发表
《零·红蝶》超速通关法(沉着冷静精明强干的CA2716上大人功败垂成留念)

凶手应于第一次搜查后袭击,但不知为何未发动袭击,根据规则,凶手未发动袭击会导致自身损血,但在第一次搜查中并无一人损血,好人方只要于第二次搜查中确 ...

你这叫什么功败垂成……我们辛辛苦苦组织游戏,还真成你们的敌人了……= =

“凶手未发动袭击会导致自身损血”不是原定的规则

原来的是
5,凶手伤害和死亡判定:+gf-M8N"[+}%O
柯南,动漫,ndsl,小册子,一锅端^___________________^] [YMuip
·凶手和损血
凶手就是被一个绝对怨灵附身的普通人。被附身的人将具备怨灵的一切数值。包括攻击力,每刻开始之前,凶手都将会根据自己的位置攻击一个人。如果凶手所处的位置没有可以攻击的人,则该刻凶手不攻击人。如果攻击到人,则按照凶手攻击的判定指数来确定被攻击人的损血情况。
被“黑泽纱重”附身的凶手:基础伤害50;cA"d?L
3Y(K,gI5T^u}T
还有,当我们误投了一个好人的时候,对这个好人也是心灵上的伤害,与怨灵影响人大致相同。因此:
被误投的好人将被伤害30点血。所以,切要小心行事。柯南,动漫,ndsl,小册子,一锅端^___________________^] [$d7TDnff        r@4S2a8|
名侦探柯南事务所论坛eN?I+NI2u8ln
当然,还有长期不到的情况,这种类型就算没有行动,坐以待毙。由于皆神村四处弥漫黄泉的气息,因此,一次不行动,被伤害40点血。

今天重新分析下规则:(规则中有些模糊的地方,甚至有矛盾的地方!= =)
不攻击人,不代表攻击自己。
凶手没有指定攻击的人,由法官代理。
凶手行动了,但未攻击,不代表不行动,不掉血。
被附身的人将具备怨灵的一切数值”凶手在条件达成前不会被任何人(包括绝对灵)杀掉(又一个绝对怨灵),就算达成条件~也不是原来的血量了~而是怨灵的……
如果不是无敌,而是有一定的血量(这样才合理点……)那也是绝对灵杀的快~就这样速战速决的话,在道具胶卷不足的情况下,你们别说约定了,连虚都不可能玩出。

分析到现在,已经失掉了原来游戏的许多设定。= =2搜的行动会在规则再次确定之后应该有必要修改吧……
怨念彼得的规则……彼得看到帖子赶紧联系我和SWA吧= =
果然游戏设定庞大了以后……
作者: SWA    时间: 2007-7-5 10:30
补充:只有凶手被投死才算找到凶手,其他方法杀死凶手只会导致绝对灵的出现。
作者: *乱步道尔*    时间: 2007-7-5 11:10
行动
墓地-逄坂家前-逄坂-立花通路-桐生-立花通路-立花家
全搜索状态
作者: 唯一真相    时间: 2007-7-5 11:21
原帖由 SWA 于 2007-7-5 10:30 发表
补充:只有凶手被投死才算找到凶手,其他方法杀死凶手只会导致绝对灵的出现。

前田佐兵卫:男,41岁,清贺县县警,警部。名侦探柯南事务所论坛5`ld9[0D6F
(特性:调查能力超强,可以发现别人发现不了的东西,可以杀死自己认为可疑的人物)

那偶的能力算啥?用来引发绝对灵吗……

作者: CA2716    时间: 2007-7-5 11:25
现阶段你的能力用途为:专杀好人……

凶手在条件达成前不会被任何人(包括绝对灵)杀掉(又一个绝对怨灵)

所以前田佐兵卫杀凶手无效……
作者: 唯一真相    时间: 2007-7-5 11:35
那我现在差不多是废人一个了啊……
俗话说光脚的不怕穿鞋的,现在偶去哪都有勇气了
作者: CA2716    时间: 2007-7-5 11:44
跟我走就是,本队需要个捡东西的……
作者: 彼得大帝    时间: 2007-7-5 15:11
规则是没有所谓的BUG的,凶手搜索都算是行动,至于其杀人或者伤害与否,完全在凶手自己的判断。他可以根据现实情况进行测算,然后决定是否伤害……

如果有什么不明白的,参看规则帖。
作者: 唯一真相    时间: 2007-7-5 16:30
自己更新了一下地图,像我这样的人不标一下实在乱不清大在哪。
[attach]24969[/attach]
作者: 雪柳    时间: 2007-7-5 17:43
雖然想找到兇手……但我還是要虛啊……
作者: 雪柳    时间: 2007-7-5 17:44
提前預告下……明天下午骨折的姐姐會華麗的以本人登場……
沒辦法……這幾天期末考試……她都沒來……
於是明天下午聚會我家打zero
作者: CA2716    时间: 2007-7-5 17:47
现在前田就是好人专杀器+绝对灵召唤器……

彼得啊,至少这个你得改改吧……
作者: 嘉儿    时间: 2007-7-5 17:53
绝对灵在凶手没死之前也一样是自由行动的……
作者: 雪柳    时间: 2007-7-5 18:29
的場森平:06.逢岅家前——09.逢坂-立花通路:逢坂-立花通路——10.桐生家前:桐生家前——12.桐生家裏:桐生家后面
全搜索
作者: CA2716    时间: 2007-7-5 18:59
池田,清子,贺子04.納戸:储藏室——05.大座敷:大客厅——07.佛間:佛间——08.上座敷:贵客厅 都战斗

前田 03.着物の間:和服的房间——04.納戸:储藏室——大客厅——囲炉裏の間 不战斗

山崎茂01.玄関:玄关——06.土間廊下:土地的房间走廊——09.奥の間:里间 战斗

葛山06.土間廊下:土地的房间走廊——07.佛間:佛间——08.上座敷:贵客厅——09.奥の間:里间 不战斗

河野夕光04.納戸:储藏室——06.土間廊下:土地的房间走廊——07.佛間:佛间——08.上座敷:贵客厅 战斗

河野晨光 玄関:玄关——03.着物の間:和服的房间——04.納戸:储藏室 战斗

作者: 唯一真相    时间: 2007-7-5 19:03
多谢C了,刚才掉线了
作者: 雪柳    时间: 2007-7-5 19:06
……
都用偶的地圖……
最後再聲明……
如果往外發我就徹底廢了……
作者: 云柳    时间: 2007-7-5 19:40
原帖由 云柳 于 2007-7-4 18:37 发表
第三组行动方案修改:

1。麻生优雨、酒贺田真由两人协同一起从御园-》御园 西-》皆神桥(战斗状态)

2。河野晨光 河野夕光从御园-》御园 西-》皆神桥(战斗状态)(无灵力者,不知道协同有没有攻击力加成如果有,那就和计划1的协同作战 ...

这个是52楼的行动贴。。。可为什么和SWA统计的第61楼不一样呢= =。。。
作者: 圣火狼伤    时间: 2007-7-5 19:49
……
云姐……
我们在群里全部决定探房子了……
外面交给零她们了……
作者: 雪柳    时间: 2007-7-5 19:56
我們姐妹+肉盾掃外面
作者: SWA    时间: 2007-7-5 20:17
麻生优雨:御园东-逢坂家玄关-土地的房间走廊-里间
酒贺田真由:御园东-逢坂家玄关-土地的房间走廊-里间
天仓澪:槌原家前-逢坂立花通路-桐生家前-桐生家后面
天仓茧:槌原家前-逢坂立花通路-桐生家前-桐生家后面
松井诚实:玄关-和服的房间-储藏室
的场森平:逄坂家前-逢坂立花通路-桐生家前-桐生家后面
加藤清子:储藏室-大客厅-佛间-贵客厅
池田有纪:储藏室-大客厅-佛间-贵客厅
加藤贺子:储藏室-大客厅-佛间-贵客厅
前田佐兵卫:和服的房间-储藏室-大客厅-囲炉裏の間
山崎茂:玄关-土地的房间走廊-里间
葛山信一:土地的房间走廊-佛间-贵客厅-里间
河野夕光:储藏室-土地的房间走廊-佛间-贵客厅
河野晨光:玄关-和服的房间-储藏室
佐贺雄二:玄关
加藤贺子在逢坂家.一阶上座敷获得万叶丸
前田佐兵卫在逢坂家.一阶大座敷获得万叶丸
池田有纪在逢坂家.一阶纳戸获得御神水
河野夕光在逢坂家.一阶仏间获得一四式胶卷15枚
前田佐兵卫在逢坂家.一阶大座敷获得刻着荷花纹的钥匙。
逢坂家.一阶囲炉里の间获得女性の手帐一
逢坂家.一阶着物の间获得女性の手帐二
逢坂家.一阶奥の间获得女性の手帐三
逢坂家.一阶大座敷获得女性の手帐四
逢坂家.一阶仏间获得女性の手帐五
麻生优雨在奥の间击败藏在箱子里的女人和迷失在村中的女人,他的攻击力是:10+5+10+5,消耗胶卷:3+3=6枚。获得分数2000+3000+5000=10000。
加藤清子在囲炉裏の間击败黑暗中囚禁的男子、捉迷藏的少女、捉迷藏的少年、捉迷藏的少年,她的攻击力是10+5+5,消耗胶卷4+3+3+3=13枚。获得分数2000*4+5000=13000

作者: 嘉儿    时间: 2007-7-5 20:20
《女性的笔记本 一》(位于逢坂家门前)
我也曾经听说过有关“地图上消失的村落”的传说。
很久以前,那里进行了一个仪式,并在仪式的当天发生了大屠杀。
之后,这个村庄便从地图上消失了。
森林里的双子地藏会引诱迷路的旅人来到村子的入口,只要一进入村子门口的鸟居,就再也无法回去了。
村庄里持续着黑暗与死亡相织的大屠杀之夜,只剩下一个女子还留在村子里。
那个女人的笑声的回音传遍了村庄的每一个角落。

须堂美也子

《女性的笔记本 二》(位于逢坂家1F‘衣物之间’)
常常感觉窗外好像有人经过,他们手里拿着火把走过,不知道在呢喃些什么。
他们似乎正焦急的寻找着谁,但是似乎不是真澄。
远处飘来人们传唱的歌声,哀怨凄凉,让人毛骨悚然,像是某种祭鬼的祭典正在进行。
传说中,这个村庄在一夕之间因为一个仪式而消失。
而那一天,一直在反复重复着……

须堂美也子

《女性的笔记本 三》(位于逢坂家1F‘奥之间’)
真澄,是我,美也子。我来找你了!
我们一起回去吧,一起走似乎可以离开这里。
如果你看到我留的纸条的话,就请呼喊我吧!
我就在附近。
我好想你……

须堂美也子

《女性的笔记本 四》(位于逢坂家1F‘大座敷’)
不管谁都好,如果发现了笔记本,请快来救我。
我困在这个村庄出不去了。
救命!

须堂美也子

《女性的笔记本 五》(位于逢坂家1F‘佛间’)
有时我会在[佛坛]的旁边听到诡异的歌声,听起来好像是从地底下穿过来的。
是风从远处传来的声音呢?还是墙壁的那头真的有什么东西?

须堂美也子

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5