名侦探柯南事务所

标题: 【4000T纪念】准多元化分析赤井秀一是否殉职 [打印本页]

作者: 飞扬的火    时间: 2007-7-12 00:16
标题: 【4000T纪念】准多元化分析赤井秀一是否殉职
先对这个念起来比较狗屁的标题做一个简单的解释。
准多元化,个人认为多元化至少需要有4方,但是我目前只找到了3个例子来丰富我的帖子。
可以说是举例不充分,当然也可以理解为大家耳熟能详的经典实在太少的缘故。

来就是前阵子在柯南圈子炒的沸沸扬扬的609事件(赤井秀一被水无怜奈爆头)的讨论。
相信大家在沉寂一段时间后,对当初的609事件也有了自己比较清晰的观点。
那么下面我就来说一下我的观点:

抱歉第一张图就让大家很不舒服,这个就是蜘蛛侠3的电影截图。
男配角哈利为了保护蜘蛛侠奋勇挡下了那一记致命的袭击。最后哈利是死在了男女主角的中间。
配角的死本无可厚非,但关键是蜘蛛侠3里有两个反派,从头至尾的反派似乎是沙人,但是他却
死在了电影中期才出现的反派的手下。可见编辑也是煞费苦心!可以说是把对比手法用到了极致,
成就了经典!沙人内心善良,黑暗蜘蛛内心险恶,从他们作为普通人就能看出。赋予强大力量以
后,沙人作案只是单纯的帮助生病的女儿,而黑暗蜘蛛则利欲熏心,最终杀死了哈利,并自己也
是玩火自焚。那么哈利的死,是死在了蜘蛛侠3里最大的反派------黑暗蜘蛛手里。而不是贯穿电
影的反派-----沙人。

错,这个就是大蛇丸VS三代火影。
三代目不是殉情,不是老死,也不是病死,而是勇敢的战死!
那么他死在了谁的手里?火影忍者前部最大反派-----大蛇丸!

面看个美女的海报吧,想必大家也看出是谁了。
重点不是HP5里的特技怎么华丽,爱情火花怎么擦,友情怎么延续。
而是罗琳说过会死人,那么会下面的这个美女死掉吗?不知道。
但可以肯定凶手是谁,HP里的最大反派-----伏地魔!

OK,最后让我们回到主题上的那个英俊的男人身上来。
之前我分析的3个例子里的人都(将)死在了剧中最大反派的手里。
那么我们再把609的这张图拿过来看,是谁爆掉了赤井的头?
是水无怜奈,水无怜奈是什么人?
是殉职CIA,有着本堂姓氏的男人的女儿。
是立志为父报仇,同样有着本堂姓氏的瑛佑的姐姐。
是组织里的中下层成员,从接受GIN的指令就能看出。(应该和伏特加是一个级别)
是柯南给她安装窃听器但她却毫不知情的人。
是个潜入组织但不知有何任务的CIA。

我们再简单分析一下赤井是什么样的人。
是头脑可以和工藤新一媲美的优秀FBI。
是在N远距离可以爆掉GIN脑袋的神枪手。
是行动敏捷,洞察力颇深的探员。
是有着英俊外表,人气直追柯南的漫画人物。
是已经死去的美女的男朋友。
是曾经卧底于组织的出色无间者。

那么这样一个集万众优点和万众宠爱于一身的人会死在那么不伦不类的一个女流之辈的手里?
答案是否定的,我坚信!
他没有死在目前柯南漫画最大反角GIN的枪下。就足以证明还有挽回的余地。
另外73在609噶然而止火热的连载,也说明了他要仔细去想想到底怎么样使赤井能顺理成章的
回到漫画里面来。不妨大家给那个中年男人一些时间,毕竟我们已经10几年都等下来了,哪怕
就让我们等到848话也无妨,享受惊喜的同时也要学会享受等待。

得3000T是留在了快报讨论RYE的中文翻译的帖子里,多少是有点意义的。
虽然现在想想那个帖子还是比较适合放在主论坛的,呵呵。

作者: 飞扬的火    时间: 2007-7-12 00:18
感谢一下快报区开设了水贴,我才有机会在现在达到4000T。
当然也要谢谢某3人众。
DRIVER,SIX,XX。都知道是谁吧?
作者: 小uv    时间: 2007-7-12 00:28
灵的~~~火火那几个例子举的太好了哈哈哈
真顺我意了~~~~~~~
进来第一个就看到我最爱的蜘蛛侠

作者: noir    时间: 2007-7-12 00:31
我从来没有相信过赤井会死~

PS:好想看Harry Porter~
作者: 潇潇的雪    时间: 2007-7-12 00:37
恭喜小火啊,我来捧场了
作者: 飞扬的火    时间: 2007-7-12 01:03
虽然现在才发感想有点迟了,但是总算是弥补了遗憾了。

XX晚安,我去睡觉了。刚看完DN37,诶,月好凄惨。
作者: 潇潇的雪    时间: 2007-7-12 01:06
恩,晚安好梦
其实我更喜欢L= =
作者: AshKetchum    时间: 2007-7-12 02:15
虽然LZ的归纳逻辑在逻辑学中得到的结论不是必然的,但有一点我和LZ相同,就是坚信赤井没死!!
作者: 小亮    时间: 2007-7-12 06:09
坚信秀一没死,要死也不应该死在水无手上啊
慢慢等吧,拼死不就等到800话么

PS:你居然拿赫敏来论证你的观点,其实凶手不一定是伏地魔啊,他那么多手下的(好吧,当我没说)
      还有,你这么快就到4000T了,真是恭喜啊
    不过,你居然只谢那三个人,我好歹也陪你灌了不少嘛
作者: Ange1ica    时间: 2007-7-12 07:44
秀一没有死

GX4000T
引用下楼上的话
“你居然只谢那三个人,我好歹也陪你灌了不少嘛”
作者: 带水    时间: 2007-7-12 07:57
准备迎接200帖。。。咱不水

纠正的是,蜘蛛侠里的最大反派永远是蜘蛛侠他自己的心魔。。。啦啦啦
作者: Skystar    时间: 2007-7-12 09:49
spiderman3里哈里死让我伤心半天...
另外...赫敏还没死呢,虽然我有点相信黑客泄漏的结局,不过不到21日她就还不能算死
作者: RMBird    时间: 2007-7-12 09:54
赫敏不会死的.....[哭]

GX小火4000T...
作者: 柯南2008    时间: 2007-7-12 11:09
GX4000T

我也相信秀殿不会死拉~~~~~~~~~~~~

潜水王道
冒个泡~~~~~~~~~~`
作者: ST.luffy    时间: 2007-7-12 11:12
楼主是按照一般的情节编辑规律来作为推理证据的,套路是无法反驳的,而且楼主举例的几个影片和柯南有着一定的共通之处(都比较适合小孩),所以在原则上并不认为楼主是错误的
但我觉得让英雄死于小人物之手是否可以增加悲壮性和无奈性呢?也许柯南想玩特殊化也说不定,虽然可能性不大。
不管对错如何,楼主提供了一种新的思路,这是很值得赞赏的
作者: 小柯b    时间: 2007-7-12 11:29
秀一也算主線人物之一,
青山先生不會輕易讓他殉職,
總覺得青山先生想故意掀起一個小高潮....
作者: 柯卡桃    时间: 2007-7-12 11:34
我从来都没相信过任何一个主角会死,尤其是在还没有看到结尾的时候
作者: conan06    时间: 2007-7-12 11:46
一 一
抱歉阿~我现在才来支持……
我也坚信赤井没死,期待复活之日……
作者: CONAN150022    时间: 2007-7-12 14:47
汗个,06迟钝了= =

不过我跟大家想得一样,秀一还没死
作者: 风残月影    时间: 2007-7-12 16:00
我坚信秀一不会死的,还有赫敏也是啊!!
作者: lyguonan    时间: 2007-7-12 16:13
是73故意的吧!秀一要是死了有很多主线剧情就无法发展下去啦!
作者: 怪盗丨KID    时间: 2007-7-12 16:56
帅哥不会死
这就是真理
作者: Borisov    时间: 2007-7-12 18:57
恩,同意版主的话,就算等到848话也无所谓。
作者: 飞扬的火    时间: 2007-7-12 22:22
我把赫敏放在这里纯粹是想让大家改善一下眼球...
作者: RMB    时间: 2007-7-13 08:37
原帖由 飞扬的火 于 2007-7-12 22:22 发表
我把赫敏放在这里纯粹是想让大家改善一下眼球...

居心不良...= =
长得漂亮的MM是不会挂的!!指!
作者: hbn90052    时间: 2007-7-13 12:26
秀一当然不会死拉```

赫敏也不会死的

作者: hbn90052    时间: 2007-7-13 12:28
我认为还是波特会挂掉
不要打我
我认为就是波特是最后个魂器
作者: yangfuyu789    时间: 2007-7-13 19:14
你太有才了
作者: 小亮    时间: 2007-7-13 19:18
原帖由 hbn90052 于 2007-7-13 12:28 发表
我认为还是波特会挂掉
不要打我
我认为就是波特是最后个魂器

俺也觉得
我觉得能够让伏地魔亲自动手的,估计就只有波特了
作者: 人之初·茫    时间: 2007-7-13 19:56
HP5里死的小天狼星……貌似也是被伏地魔的女手下做掉的……

不过看样子似乎还是有可能最后帅一下地……赤井也是吗?

看73和罗林的了
作者: 怡薰雪儿    时间: 2007-7-13 20:05
HP里小天狼星和邓布利多都死得太突然了~~一点点也不壮烈。。。所以我很慌秀一夜会这样一点点也不壮烈地翘掉。。恩恩,不会死不会死的!。。。
作者: Navyblue    时间: 2007-7-14 07:22
啊,斑斑兼楼主的文真是大好!狂赞一个!
只是,呃,虽然因为609的缘故,对水姐有点!@#%……&…的感觉,不过,也不用说她那啥,不伦不类嘛~~~~
作者: 玉麦籽籽    时间: 2007-7-14 09:20
潇潇和司机啊= =
你们又带坏了一社会大好青年
作者: 潇潇的雪    时间: 2007-7-14 09:44
原帖由 玉麦籽籽 于 2007-7-14 09:20 发表
潇潇和司机啊= =
你们又带坏了一社会大好青年

4268005071863684015.jpg ,干我什么事啊,我无辜的很 4268005071863684017.jpg
作者: dmb    时间: 2007-7-14 09:56
那么这样一个集万众优点和万众宠爱于一身的人会死在那么不伦不类的一个女流之辈的手里?

。。。。。。。。。。你这句话很是不伦不类。。。。。。。。。。。。

话说我觉得HP最后死的应该是HP。。。。。。。。。。(真是拗口的一句话)

作者: aibahe    时间: 2007-7-14 13:49
就是说没死?

赫敏当然不会死

小说里死的人貌似是邓不利多。。。
作者: 小沙沙    时间: 2007-7-14 15:45
举的例子完全比正题有可观性.....汗....
作者: ker33377    时间: 2007-7-14 17:24
无尽的等待啊...哎~~
作者: 飞扬的火    时间: 2007-7-15 10:46
原帖由 小沙沙 于 2007-7-14 15:45 发表
举的例子完全比正题有可观性.....汗....

这个完全没想到..
作者: 飞扬的火    时间: 2007-7-15 10:48
当初说她不伦不类的意思就是水无怜奈不是最大的BOSS,甚至还是个好人,现在她的身份确实有些不伦不类的是吧?
作者: conan06    时间: 2007-7-15 10:48
原帖由 潇潇的雪 于 2007-7-14 09:44 发表

这25417,干我什么事啊,我无辜的很25418

我怎么一点也看不出来……
作者: conan06    时间: 2007-7-15 10:50
原帖由 飞扬的火 于 2007-7-15 10:48 发表
当初说她不伦不类的意思就是水无怜奈不是最大的BOSS,甚至还是个好人,现在她的身份确实有些不伦不类的是吧?

= =虽然看过漫画,但看你这么一说我有点晕了……
他杀了赤井……虽然不是发自内心……唉~好复杂…
作者: ☆猪丽叶★    时间: 2007-7-15 11:53
我喜欢“609事件”这个标题……
像历史课本一样……
作者: 潇潇的雪    时间: 2007-7-15 18:57
原帖由 conan06 于 2007-7-15 10:50 发表

= =虽然看过漫画,但看你这么一说我有点晕了……
他杀了赤井……虽然不是发自内心……唉~好复杂…

复杂了才能反映出真实的想法,趋近现实= =
作者: 嘉儿    时间: 2007-7-15 21:17
原帖由 柯卡桃 于 2007-7-12 11:34 发表
我从来都没相信过任何一个主角会死,尤其是在还没有看到结尾的时候

秀一不是主角……
作者: 林绮梦    时间: 2007-7-16 00:29
- -我比较关注那个
848话?848。。。。
作者: 飞扬的火    时间: 2007-7-17 00:01
原帖由 林绮梦 于 2007-7-16 00:29 发表
- -我比较关注那个
848话?848。。。。

你关注哪个?
作者: 緋之靜寂    时间: 2007-7-17 01:05
我相信秀一不會掛的
雖然我還沒看過…
作者: 新兰yoyo    时间: 2007-7-17 03:00
原来可以这样分析的啊……orz
作者: shinichi818    时间: 2007-7-17 03:33

不是真的
我们都相信~~~~~~~~~~~~
作者: 飞扬的火    时间: 2007-7-17 13:17
原帖由 新兰yoyo 于 2007-7-17 03:00 发表
原来可以这样分析的啊……orz

我可是想了好久呢,还觉得例子不够
作者: 主论坛    时间: 2007-8-1 09:31
奖励已发放
作者: 易如风水    时间: 2007-8-1 21:06
点头我也期待着秀一君的华丽复活呢
作者: Skystar    时间: 2007-8-1 21:12
话说。。。。赫敏没死
作者: 月光菩提    时间: 2007-8-1 22:35
说得对!秀殿不能死呀!!!!!!!!!!!
作者: fengquan    时间: 2007-8-2 08:28
应该不会死地
作者: llm1895    时间: 2007-8-23 23:12
作者: abchyw    时间: 2007-8-24 08:57
汗 LZ为了证明秀一没死可是煞费苦心饿~
作者: shj123    时间: 2007-8-24 10:05
很有新意的帖子~顶了
剧情我就忽略啦~ 交给后来人了~
作者: 泠涵若    时间: 2007-8-24 12:57
......................啥叫女流之辈..............囧
作者: 飞扬的火    时间: 2007-8-24 21:45
原帖由 泠涵若 于 2007-8-24 12:57 发表
......................啥叫女流之辈..............囧

啊....我是没有考虑到有人喜欢水无怜奈的。
其实我说这个词也只是发泄一下赤井的暂时离开。
没有贬低水无怜奈的意思啦
作者: 工藤服部    时间: 2007-8-24 22:41
原来这里还有老大的4000T纪念帖啊。。。那时候我还米注册。。。现在来捧场了。。
作者: Kea    时间: 2007-8-24 23:23
会死才怪,我太了解73在想什么了.
作者: never815    时间: 2007-8-25 13:05
人气配角的最终命运...
看看哈利波特里面的小天狼星和斯内普
看看火影里的我爱罗
我倒是不担心赤井会死,他就是要死也不会这么早,我比较担忧灰原的最终命运啊...
作者: conan0710    时间: 2007-8-25 16:39
现在除了再出现一个能够替代秀一的角色
不然我就认为秀一没死
作者: xyyconan    时间: 2007-8-25 20:06
哈哈~~~
真的是可爱的例子呀~~
如此一想,发现小火说的极其有理!
嗯。我也坚信:秀一不会死的!!!
作者: chocolate    时间: 2008-2-17 04:06
很强的帖子。。。。。
作者: 飞扬的火    时间: 2008-2-17 09:50
这个帖子有点过时了。
不过还是谢谢工藤弟弟和大家没有忘记我值得纪念的帖子。

我现在在犹豫要不要大大的纪念12345T
作者: conan-sg    时间: 2008-2-17 11:14
火火纪念一下吧...  
再写一个强大的帖子,比如 准多元化分析冲矢昴真实身份 之类...
作者: 飞扬的火    时间: 2008-2-17 13:47
原帖由 conan-sg 于 2008-2-17 11:14 发表
火火纪念一下吧...  
再写一个强大的帖子,比如 准多元化分析冲矢昴真实身份 之类...

哈哈托你吉言,我的下一个纪念贴已经酝酿出了主题了
作者: YOYOYO    时间: 2008-2-18 18:12
原帖由 noir 于 2007-7-12 00:31 发表
我从来没有相信过赤井会死~

PS:好想看Harry Porter~

HARRY  POTTER

o(∩_∩)o...
挺LZ
我爱我喜欢
作者: biye    时间: 2008-2-18 18:45
回回正题..
猜想假如秀一没死..

死里逃生的方法应该是..
1.针织帽里藏有块防暴板+血包..(= =!..质量真好.._)
2.彩弹..(..手枪能打彩弹么?..= =!)
3.水无的演习弹+防暴板+血包..(这个还点可能..不过那么近被打一枪还不疼死..)
4.假枪+假弹+血包..(也是一个方法..)

在GIN的监视下.
还有别的么?..
反正哦是想不到了..

至于尸体..
摸过柯南手机..一样是被暴头..
谁都知道是那个替死鬼了..

秀一身上还有不少赚钱的路子...
怎么能死呢..= =!
作者: 萝卜公主    时间: 2008-2-18 20:02
原帖由 biye 于 2008-2-18 18:45 发表
1.针织帽里藏有块防暴板+血包..(= =!..质量真好.._)
2.彩弹..(..手枪能打彩弹么?..= =!)
3.水无的演习弹+防暴板+血包...

4,假人……

还有,手枪可以打BB弹,打破血包没问题,只是被打中的人额头会肿一个血包出来
作者: 黎明曙光    时间: 2008-3-17 16:00
我的答案是否定的。
殉职?活着的算是殉职吗?
赤井,这么一个令人欣慰的人物,怎么忍心让他这样呢?
作者: 飞扬的火    时间: 2008-3-17 17:43
老帖被翻出来了,我马上12345T纪念了
作者: 2002130041    时间: 2008-5-21 00:30
我觉得秀一应该还活着,毕竟他还没和志保见面呢,他们见面应该还有的故事呢,这么大的高潮不应该被舍弃掉的,73应该知道……
作者: galaxy    时间: 2008-5-22 23:00
原帖由 小柯b 于 2007-7-12 11:29 发表
秀一也算主線人物之一,
青山先生不會輕易讓他殉職,
總覺得青山先生想故意掀起一個小高潮....

+1

看过片后,确实没有发现死亡的确证。
作者: mccoy    时间: 2008-5-23 13:09
原帖由 galaxy 于 2008-5-22 23:00 发表

+1

看过片后,确实没有发现死亡的确证。

米有确证就是在说秀一还好好的活着呢~~~
作者: 云小天    时间: 2008-5-23 18:37
原帖由 2002130041 于 2008-5-21 00:30 发表
我觉得秀一应该还活着,毕竟他还没和志保见面呢,他们见面应该还有的故事呢,这么大的高潮不应该被舍弃掉的,73应该知道……

我也凑个热闹,现在才来顶小火一年前的秀一帖

如引言,加上满月中的这句
[而且现在我还不能和那个茶色头发的女孩见面]
那么,下次出来见个面吧
作者: april_j    时间: 2008-6-18 14:27
作者: coolcalm    时间: 2008-6-18 21:31
我也是觉得秀一没有死的
这么一个传奇人物就那么死了也太不值得了
不过贝尔莫多说的那句银色子弹只需要一发打击到我了
作者: huanghuacai    时间: 2008-6-19 16:28
秀一怎么会死的呢,我是看好他的!!!!
作者: 杨竟伟    时间: 2008-6-19 23:50
就是看到秀一死去所以那几集全不看~~~
不能死啊,死了就少了很多精彩拉,枪法那么准,人那么帅~~~
作者: weepclouds    时间: 2008-6-20 11:58
坚信他没有死掉~~~~
作者: raytheonzhu    时间: 2008-6-20 17:19
很让我觉得奇怪的就是贝姐最后的那句话“何必两发子弹”
我个人认为这是一句双关,水无击毙秀一用了两发子弹
而且以秀一的智商,不可能不知道这样一去必死无疑
极度怀疑中……
作者: jadeyiyi    时间: 2008-6-21 10:46
呵呵   秀一死没死   要看73的啦

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5