名侦探柯南事务所

标题: 柯南的疑惑 [打印本页]

作者: 回忆の歌    时间: 2007-7-14 11:37
标题: 柯南的疑惑
名侦探阿瑟.柯南道尔接到邀请来到一艘即将远渡大西洋的豪华游轮上,但可不巧的是却在这里碰上了凶杀案:
           死者是一女社长,在被人勒死后.尸体就被人抛弃在甲板上,在经过一番侦察之后柯南认为这应该是在晚上作的案,而且很肯定这里是第二现场.警方通过仔细的排查,最后得出两名嫌疑人,而且他们两人都有杀死死者的动机
           其一是死者的秘书,因为盗用公款被其发现,并被要挟要以次起诉对方
           其二是死者的弟弟,因为常年从事赌博等活动,在外欠下很多赌债,常因此向姐姐要钱,死者到最后几乎不予理会,两人最近因为这件事闹的很不愉快.
          那么,凶手到底是谁呢?柯南在听了警方的叙述之后,很快就肯定了凶手.
          这其实是个很简单的案子,如果你也能在30秒之内答对的话,那你就是名侦探!
作者: adab-kid    时间: 2007-7-14 12:43
弟弟吧, 应该是为了继承遗产,如果杀了直接丢海里 可能会被认定为失踪,所以直接杀了丢甲板上了.
作者: zhhwmxd    时间: 2007-7-14 13:54
应该是秘书吧。侦探的直觉
作者: conan0    时间: 2007-7-14 15:26
肯定是秘书。他弟弟晚上还要赌博
作者: 柯南小宝宝    时间: 2007-7-14 16:52
奇怪得就是居然尸体扔甲板上。。。。
作者: 乱步    时间: 2007-7-14 17:15
题目好老
是弟弟 因为把尸体扔进海里就得过8年确认死亡
才能领遗产遗产
作者: shuxue531    时间: 2007-7-15 19:05
凶手毫无疑问是弟弟.
第一,假如凶手是秘书,杀了人后就会直接把尸体仍向大海,而不会把他留在甲板上给警方检查,除非那秘书是白痴.因此,凶手故意把尸体留在甲板的原因只有一个,那就是为了让警方确认被害人已死亡,有这种动机的只有弟弟,因为只有被害人被确认为死亡,他才有可能领取遗产.
作者: mh1317    时间: 2007-7-15 21:31
快公布答案吧```动脑筋都不行
作者: 唯一真相    时间: 2007-7-17 21:59
如果真是为了遗产的话,LZ应该把背景写详细些。
我们不知道死者除了弟弟外还有没有其他亲人,根据我国《继承法》的规定,第一继承者为父母、配偶或子女,而兄弟姐妹则是第二继承人。弟弟为了遗产杀人的话要在读者知道死者没有父母、配偶或子女的前提下才能推理出来。

我倒是觉得一个身背巨债的人能上豪华游轮才可疑,也许是他要躲债所以混上了游轮想去很远处,不巧船上遇到了姐姐,又因为什么不得以的原因才杀了人。
作者: thirty    时间: 2007-7-17 23:40
那就把弟弟换成丈夫就行了
作者: 公孙月月    时间: 2007-7-20 15:34
秘书,不是说死者到最后几乎予理会,两人闹冷战,怎么回杀人
作者: Thrunks    时间: 2007-7-21 15:33
弟弟,爲了遺産。如果是秘書,尸體必然被扔進海洋里。這樣隻算失踪,暫時不會繼承遺産
作者: 名探偵Conan    时间: 2007-7-22 21:19
我觉得应该是弟弟.如果是秘书,为了不让自己挪用公款的事情被揭发,就会把社长丢进海里,而弟弟是为了要钱,如果把尸体丢进海里,那么会被当作是失踪而不是死亡,近期时间内他还不能拿到遗产,把尸体丢在甲板上就是为了让人知道已经死了,他也可以马上拿到遗产.
作者: 名探偵Conan    时间: 2007-7-22 21:25
看到这么多人都认为是弟弟,我想故事中的那位侦探也是这么认为的吧.那么秘书会不会也这样想,利用人的心理,让自己摆脱嫌疑,而故意这样做呢?所以说依照现在的情况来看,两个人都有嫌疑,所以说,要经过现场的仔细勘察,经过周密的推理,找到足以证明凶手罪行的证据后才能下结论.
作者: 千叶真一    时间: 2007-8-3 00:05
我也认为是弟弟
但是凭直觉的说
作者: GZ1987    时间: 2007-8-3 05:27
应该是她弟弟,一是为了遗产,二是如果是晚上行凶的话,社长不一定会见秘书的说~
作者: 才~琻    时间: 2007-8-3 13:49
肯定是弟弟~~~为了遗产,才让尸体丢在甲板上~~~如果要丢下海,弟弟要继承遗产就要很久时间~~因为死亡证明需要8年时间~"除非见到人已经死了,才可以开死亡证明"~~~~~~~~~~看过好多次了~

好象~
作者: 飞翔在消失    时间: 2007-9-16 16:04
弟弟
把尸体扔在甲板上,是为了证明这个社长已经死了,只有这样才能尽快的继承财产,如果失踪貌似要好几年才能确定死亡....
~好像~
作者: 崆泠水清    时间: 2007-9-17 14:57
我怎么在那里看到过啊。。。
是弟弟。。。就像楼上众多侦探们说的,之所以将尸体遗留在甲板上就是为了让人找到尸体。。。“弟弟”一词的主观理解就是亲的要不可以写表弟,再来纵使负债也不可能一贫如洗,介于其姐姐可以上的身份和地位,他也可以上啊。。。
作者: 于屎辰米哈    时间: 2007-9-17 17:44
秘書,如果弟弟是因為遺產而殺他放他在第一兇案現場不就是一樣會發現,所以是秘書
作者: 崆泠水清    时间: 2007-9-18 08:24
秘书何不将其推入海中毁尸灭迹呢,这样对秘书不是更有利,找不到尸体就无法断定是生故,且没有尸体也可以阻碍验尸,规避了中中风险啊
作者: __嘏嘏、    时间: 2007-9-22 20:08
秘书吧!
可能他想有次方法,
让别人以为是弟弟为了遗产杀死姐姐的
但本人还是认为弟弟的可能性大`1
不决定哦
作者: syking    时间: 2007-9-22 23:52
应该是秘书吧 为的是嫁祸弟弟所以没扔下去 也有可能...
作者: zero-kid    时间: 2007-9-23 12:32
以前看过类似的,应该是弟弟,死者被定为失踪的话他是拿不到遗产的 所以要别人看见
作者: dqm2dqm    时间: 2007-9-23 15:18
是弟弟饿
作者: 1412.    时间: 2007-9-30 18:09
吾认为是秘书,把死者仍在甲板上可以架豁给死者的弟弟
作者: conanzh    时间: 2007-10-15 08:47
是弟弟
作者: Xconan    时间: 2007-10-17 19:09
看了这么多人都认为是弟弟,那我问你们你们有足够的理由说明吗?
本题的条件给的不够充分,两人都有杀害死者的可能。
弟弟的嫌疑是很大,不过正如上面名侦探conan说的,这样秘书可以乘着这个理由摆脱嫌疑。
能把对方否认的理由我还没找到。呵呵。怎么LZ拖了这么久都没公布答案?
作者: 新蘭2    时间: 2008-6-23 14:26
我也认为是弟弟....

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5