名侦探柯南事务所

标题: 穿、穿、穿,穿到穿肠肚烂——穿越剧感想补遗 [打印本页]

作者: 罗丹    时间: 2007-7-15 15:20
标题: 穿、穿、穿,穿到穿肠肚烂——穿越剧感想补遗
——穿越剧感想补遗

不知道是怎么了最近全世界都在穿穿穿,不,应该说很久以前用“最近”还比较贴切现在应该用“持续到没尽头”以及“娘的你到底还要穿到什么时候”来形容才对,所以我现在来搞这个感想补遗本身就是一种[绝对]跟得上时代的穿越行为。

1——

先来说《变形金刚》。怎样也算是三天前看完的,我要从近往远了穿嘛所以先说这部。

这电影的故事本身和穿越没什么关系,不过因为它挑在这么多年之后打上我幼年时代超级喜欢过的动画的真人版大旗,那么把它算作穿越也不为过。
很烦的是我依旧看的是中文译制版本,加上电影院音响效果又闷又差,整场片子我除了叮铃光啷的机器声爆炸声打头声不用费劲,剩下所有对话部分的台词我都用上了比考英语听力还要多的力气来分辨以及理解我说了十九年的母语。好不容易听懂了一句就高兴得手舞足蹈……[神经坏掉了吧],期间我和弟弟的对话——
“哦听懂了么?刚才那个男人说‘快跑!!’”
“……”
“然后那个人喊着的是‘怎么了?!’”
“………”
“喂我说你到底听懂了没呀喂?”
“……刚才那些人说话了么?”
故事情节本身极渣,就不多说了。最想抱怨的是整个电影只有变形的地方眼花缭乱看似有型然而实在是没法勾起我对变形金刚的回忆呢,所以说,做这电影的人,没一个是Fan吧。即使你特效做得多么天花乱坠也和我记忆中那个变形的每一步都既清晰又英俊的变形过程无关。如此华丽的变形,已经到了我都不知道你在怎么变和变什么的地步呢。再有不知道是翻译的缘故还是什么,总之很多台词简直有党的FEELING~SB透顶,充满了中国式的教育腔呢~囧。
说到有什么地方可以HIGH。那么。
男主的脸……有几个角度让我仔细想了想,觉得还有一点点像《美眉校探》里的Logan……当然啦!!远远不及Logan强壮可爱!只是[重音]某几个角度有一点点[重音]而已哦~!不要误会了Logan的可爱和无赖!不是那种小男孩彼得上的!握拳![Logan饭之魂在燃]
另外,男主角看上的姑娘,初一登场我就在想怎么这脸似曾相识……直到那姑娘嘴唇半张不张地,还有那两颗兔牙!……柯南式灵光一闪!
对比照片:
——金刚姑娘!
——英雄姑娘!
为此我还特意短信格子!结果被这家伙嘲笑了!
然而!当我去查heros相关论坛的时候第一个看到的就是这帖子!
http://sfile.ydy.com/bbs/read.php?tid=153604
……人民群众的眼睛,果然是雪亮的呢。格子!什么都没有看出的是你才对!
金刚姑娘果然和《heroes》里的大力双重人格女很似吧!
另外的感叹还有大黄蜂好M好受……渴求的眼神太萌了。XXX忘了名字[泪]初出场的时候那个大张着腿的坐姿……还有XXX死得好惨……被撕碎了TOT
而当片尾音乐响起的时候,我瞬间就=口=掉了。
弟弟:“死!《What I've done》!”
我:“……=口=”
弟弟:“…………”
我:“……整张专辑唯一一首好听的歌就用来做这个了么……”
弟弟:“……好想死。”
我:“……我想到了什么你是不会明白的。”
弟弟:“……啥?”
我:“某人的彩铃。”
弟弟:“某人是谁……”
我:“水果。”
弟弟:“我是问某人是谁!!”
我:“所以说了是水果呀!”
弟弟:“你不如干脆跟我说是肉算了!”
我:“……”

2——

再穿越到上一个,就是这部《人生遥控器》了。
之前一直以为喜欢穿越的是日本做影视剧的和中国大陆喜欢写滥俗古代穿越文的,没想到居然还有美国做电影的……么?Orz

区别于日本和……[算了大陆那些放不上台面的就不说了]侧重于穿越到过去,美国这种给人的整体feeling很科幻改造的国家自然就会侧重穿越到未来的故事了。
这电影的剧情很简单,就是一个男人因为忍不了生活中的许多烦心事于是在得到了一个神奇遥控器之后就不停地快进快进快进,结果错过了人生中很多重要的事情和本应必经的人生阶段,早早就要死掉了~
属于看了前面就“可想而知”后头的剧情,也知道会有哪些发展和什么煽情桥断,男主角自然要获得工作全胜自然要失去妻子自然要忘了和子女沟通自然要错过自己父亲最后的爱,不过我仍然在男主角老到只能躺在病床上而身边的女儿对他说:“我有两个爸爸,其中一个爸爸在我小时候曾对我说,他可以活到两百岁。”的时候没忍住眼泪。
《人生遥控器》主要讲的是亲情,看烦了为爱情穿越的东西,嗯,看这个的时候觉得这部穿得算很成功啦!……然我推给很多人他们居然不看,气!

3——

接下来自然要穿到《求婚大作战》啦。

其实从我换上这BGM并且写了安达那篇日志的时候就想要写这剧的感想啦,竟然硬生生地穿越到了现在,“我到底用不用这么配合世界时局啊,泪。”
基本上,从这剧的第二话开始我就在泪,之后每话都要泪,一直泪到最后一话。我就是对那种青春、错过、重新来过的FEELING很没辙啊啊啊抱头,安达FEELING简直满点,安达FAN之魂都不会允许我不HIGH的,所以我不仅自己HIGH还拉着D8和王子一起HIGH~她们也很给面子地很快HIGH完啦!
看完这剧最大的感想只有一个——编剧如果不是狂热安达FAN那就一定是安达本人。
从最初的《TOUCH》“带你去甲子园”穿越到《H2》的“雅玲妈妈与比吕的经典谈心”和“最需要XX的人,是我”再穿越到《美雪美雪》的婚礼大告白,娘的,穿越的好彻底呀!
这就是题目了——穿、穿、穿,穿到穿肠肚烂。
很多人说这剧看着节奏太慢很着急看不下去,然而我就是喜欢这种慢中出感动的FEELING,每一个新的发现每一步细微的改变,即使是一点点,都叫我很感动。总觉得那种一去不复返的大局之下还能有那样为了信念努力的成果,无论是多么微小,都很打动人。
健三的龟就不说了,礼的不成器也实在很气人,看的时候简直想卡着他们的脖子叫他们要不然一起去殉情要不然就给我赶紧结婚!
相比之下,小鹤和绘理就太讨人喜欢了。看烟火的时候追出去的“女神论”告白和商场中广播示爱,HIGH到让人不得不对小鹤竖拇指大喊GJ!这样猛烈的出击才能得到绘理当众的高低差之吻呀!好萌打滚ing~
另外干雄也好英俊!腹黑冷面男英俊!一边当小白脸一边大男子主义,这样矛盾得好英俊!!和优子的爱之转圈好英俊……
总之整体爱很满。结尾嘛,还行,虽然有点拖沓不过至少没有剧情突兀。
这剧除了让我对五个人的友谊死死感动一番之外还奠定了“藤木叔叔你是好人”的不可逆定律。藤木叔叔你真是太大度了……
[盗格子的图]
多田·藤木叔叔好人到让人心痛呢。[为此差点倒戈]
顺便说一句,在健说“ 礼,恭喜你结婚,要幸福哦。如果没能幸福的话……如果没能幸福的话,我不会原谅你的。” 的那里,我哭得最凶TOT

4——

下面就要穿越到最标准最纯正的穿越剧[听名字就知吧]《穿越时空的少女》!

群里其他人HIGH这剧的时候我正准备要高考~
硬是忍呀忍呀地没有看,忍到了高考结束赶紧看完,顺利泪流满面TOT
青春呦,错过呦,回到从前重新来过呦,个个都是我的死穴呦~~
音乐太赞啦,我一看完就去收了原声和奥华子的插入曲及主题曲,被萌得死去活来。
声优也是一大亮点,全部启用的新人,按欧欧的话说就是“和新海城做的一样而且都很成功!”
女主角奔跑的那段喘息声和跑到天台上去崩溃的哭那两段声优都配得既真实又感人,听着很是心疼,泪都煽出来了。TOT
千昭好爱爱,宫介我也好爱爱,如果是动画里自然选千昭,如果是现实生活中……女主换成我的话[羞]自然选宫介啦,好丈夫类型嘛。
整个剧都是清淡又平缓的,看着非常舒服怡人。贩子上做《穿越时空的少女》专题时说“我们大概就是因为这样,才会爱上日本动画的吧。”
感觉一下就被说中了,那种非常生活的、真实的感情,只有日本动画才可以通过明明最不真实的剧情和最富有幻想的故事来表达,还这么完满。
一次次地阻止千昭告白,拼命把千昭推给其他女同学,撮合学妹和宫介,为了多吃几次布丁为了多唱一会儿卡拉OK,可以不停地不停地浪费着穿越时空的能力——女主角简直就是我们每一个人。所以当她失去了、搞砸了、恐慌了,我们才会那么感同身受,仿佛是自己弄丢了千昭自己害死了宫介和学妹。
那样疼的失去因为我们都曾经历过,所以才会为了最后的那幕——
“我在未来等你。”
“……我会拼命地、跑着去的!”
感动到无言以对。
[盗连水果的]
啊啊,确实已经很久没有拼命地、跑着奔向某个目标啦。
真琴最帅的时候,是最后一次穿越回去,立刻打断即将告诉自己她也喜欢千昭的朋友,大声说出来“我喜欢千昭,我喜欢他”,然后朋友惊讶地感叹为什么以她的性格会这样说出真心话的时候,真琴指着身后黑板上千昭留下的字,说“因为,Time wait's for no one.”
Time wait's for no one.
Time wait's for no one.
为此请给我时空机!

《穿越时空的少女》GJ!!最最赞呀!以上介绍的影视剧里就这部是无论品质还是口碑都赞到不能行的真·强作!

5——
其他的穿越剧,有《HEROES》,里头有萌萌的时空穿梭男中村HERO;还有《花田少年史》,因为写稿子的时候要用,格子就推荐我去看了~

关于这两部的详细感想反正都已经枪到稿子里去了这里就不多说,等稿子发了之后我贴出来做个连接就搞定!
以上,穿越剧感想补遗暂时到此为止。
不过按照当下穿越横行风潮不灭连《禅月》都预定得很火热的情形看……不久之后指不定我又有一大堆东西需要补遗了……

作者: 罗丹    时间: 2007-7-15 15:20
这是我的日志~
因为内容和动漫大有关联所以发这里应该也没有问题吧?=v=
作者: 哀奥里亚    时间: 2007-7-15 16:27
变形金刚的首映这回可以说是相当的~热烈......
反响也不小~虽然有褒有抽~
不过能掀起波澜已经很好了,我虽然不是G1 S忠但还是感觉有点乱七八糟......
楼顶上那段最怀旧的情节米做好感觉很遗憾......铁皮的造型风评很好恩= -0

作者: 竹寒寒    时间: 2007-7-15 17:34
求婚俺也是从头哭到尾的。。。
最先开始打棒球看到健三对礼说我要带你去甲子园的时候
当时心里还想,诶是不是日本那个年代流行那样告白啊

然后到后来礼她娘跟健三说还以为礼要嫁给健三的时候。
俺就发现了从TOUCH到H2的影子。。

从来就对这种青春热血加淡然感情没抵抗力
作者: henry    时间: 2007-7-15 18:15
偶再进来怨念下穿越时空的少女的结尾....
作者: zsq543    时间: 2007-7-16 00:19
看完『穿越时空的少女』我就想到小哀说的“人是不能违逆时光的洪流……否则人类是会受到惩罚的”
不过结局很结尾==

『Heores』不错的~等待第二季中...
作者: 罗丹    时间: 2007-7-16 23:16
原帖由 henry 于 2007-7-15 18:15 发表
偶再进来怨念下穿越时空的少女的结尾....

结尾不是挺赞的嘛~
作者: witcat    时间: 2007-7-17 01:14
哎,变形金刚看的英文原声中文字幕,几乎从头high到尾呀。还是很喜欢的。

大爱What've Done. 其实结尾处擎天柱大哥浑厚的原声与那歌还很搭……
作者: 罗丹    时间: 2007-7-18 20:22
…………我也想去影院看原声呀泪
作者: Lane    时间: 2007-7-18 20:55
作者: 云轻    时间: 2007-7-18 20:57
又是老花的看成 穿  越剧
作者: emi_domoto    时间: 2007-7-22 21:38
作者: 妲己    时间: 2007-7-23 13:26
有同学推荐我HEROES~好看吗?
作者: shinichi·kudo    时间: 2007-7-23 15:44
这穿的和DM好遥远........

其实很多欧美也喜欢玩穿越...不过他们很多都是穿未来.....不像很泛滥的穿古代.............
作者: 新兰快乐    时间: 2007-7-25 15:59
穿越时空的少女。。大大爱!!

虫虫也在力推这部动画。。。。

盗链水果。是指水果君吧=v=
话说罗丹你知不知道风息的性别咧?
作者: 第二feeling    时间: 2007-7-28 22:48
穿越时空的少女看过。。`
只是没能忍到最后就关掉了。。
我不是很萌穿越啊。。`
有可能和看过的穿越文品质有关系。。`
作者: 衍衍    时间: 2007-8-2 21:09
《变形金刚》果然大爱的~那华华丽的变身~~~
喜爱原因不排除影院音响效果正,兼且看的那一场诺大的厅里通共不过十个人于是位置绝好。。。
商业大片就应该如此麽——当然满脸晒斑的男女主角很是煞风景。

《穿越时空的少女》不用说了。如此让人触动。。。

对《花田少年史》真人版不报太大希望。不过有机会还是会看。
作者: 小玩子119    时间: 2007-8-2 23:13
作者: natuya    时间: 2007-8-3 11:00
穿越时空的少女啊。。。。叹……

对这种片没有抵抗力。。。不知道为啥那个红发男主角总让人想到樱木~~

好羡慕中学时代的死党式感情啊……

作者: 茶。    时间: 2007-8-5 23:51
变形金刚去电影院看了两遍
终于看清了雪弗兰抽了甲壳虫一巴掌,告诉人们现在换新的赞助商了的可笑场景

穿越时空的少女很赞
从某种意义上讲很深刻。
作者: 罗丹    时间: 2007-8-6 03:36
于是又穿越了……

周杰伦终于带领华人开始穿越了。
《不能说的秘密》=《穿越时空的少女》+《哈利波特》

(没抗住去电影院看了两遍……我果然是个穿越迷。)
还挺不错看的!真的!

作者: 岚冰    时间: 2007-8-6 10:18
同意....那片头加音乐我确实有哈利波特的错觉...
也是知道情节里有穿越才去看的啊哈哈(殴
作者: Lullaby    时间: 2007-8-7 21:50
《不能说的秘密》~~~
我要为了小镁去影院看~~~~
作者: 溪蓝    时间: 2007-8-8 17:41
……我很想看不能说的秘密TOT爆文艺种了。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5