名侦探柯南事务所

标题: 单行本57里,来自黄泉杀人案讨论,个人觉得有BUG想不通 [打印本页]

作者: 小uv    时间: 2007-7-20 16:03
标题: 单行本57里,来自黄泉杀人案讨论,个人觉得有BUG想不通
otz,其实是案情讨论= =54分类。
本来前两天看完就想来发这帖子的,今天和小翼说起觉得实在otz。。

看过57的朋友们一定对来自黄泉的杀人者这个案子印象深刻,
因为它的手法残忍,因为这个凶手的BT(都可以进十大变态凶手排行了吧|||)

不过看完后在感叹这手法经典的同时也觉得有个很大的疑惑,
就是那个老头为什么不呼叫求救呢?

乌鸦给我的解释是一叫那个女的一定第一个冲过来开门。
不过我还是觉得大声的不停的叫“毛利先生,女佣要杀我灭口,快来救我,不要让她过来开门”之类的话,
还有一线生的机会。

这个案件和以前的咖喱饭的案件有些类似,不过这次的死者没被封住嘴巴,
所以可以叫的呀,为什么不叫呢><
更otz的是他竟然有时间不求救还咬破自己嘴巴来留暗号。。。无语|||

还有就是他儿子,即使手脚被绑住其实还是能很缓慢的移动身子的
即使是在水里。。转动身体慢慢移动应该还是可以的,这个总比一直掂着叫难度低点吧||||
移动到游泳池扶手的地方有个地方扶可能就会好点,或许也不至于淹死。。

即使这对父子最后还是逃不过死亡的命运,至少在死前努力求生过了。。。。
总比等死好吧。。。想不通啊想不通。。。面对死亡应该是再怎么样都该大声呼救了。。。。。

倒。。。
作者: 幻风翼    时间: 2007-7-20 16:09
两个人的死法都很残忍啊。。。那女人真是。。。。
多年难见的经典手法~
就是BUG有点大了。。
观点同鱿鱼,那老头明明可以叫“田端菊代要杀我!!不要开门”
而且花瓶本来碎了他手就可以动了,明明可以在他们跑进来的时间里抓住绳子
更用不着自己咬自己留暗号啥的了。。|||

作者: 小uv    时间: 2007-7-20 16:12
对对使劲点头!!

可以抓住上面的绳子,不至于会马上吊死,至少要等力气用尽了才会
那么个大男人||||
作者: jy900927    时间: 2007-7-20 18:56
2位版主貌似透露了凶手了哦  
作者: Cosine    时间: 2007-7-20 18:59
我一定要让她进十大变态凶手排名!!!!!!!!!

我看到她的脸我就觉得不爽
作者: 小uv    时间: 2007-7-20 19:01
亲爱的歇歇火~~~~~~这女人长的是蛮BT的
作者: jy900927    时间: 2007-7-20 19:09
我想是因为他肯定是想先把花瓶弄掉 结果毛利他们来了想马上打开门 你们想想看 一个要死的人是先想这求生还是先说出凶手啊  当然是先要求生了 所以先说了"不要打开"4个字  LZ说的“毛利先生,女佣要杀我灭口,快来救我,不要让她过来开门”这句话太长了啊  "不要打开"在后面 等他说出来的话毛利他们早打开了   死者肯定是先想求生 可惜小五郎很快把门打开了
作者: 小uv    时间: 2007-7-20 19:14
我这么说是想让毛利阻止那个女人靠近那个房间= =

再说即使那女的打开门了,他手上也空着,嘴巴也可以说话,不会先抓住绳子吗..抓住上面的绳子,一分钟肯定抓的住的吧|||再喊那个女人是凶手就好了嘛
作者: Cosine    时间: 2007-7-20 19:17
原帖由 小uv 于 2007-7-20 19:01 发表
亲爱的歇歇火~~~~~~这女人长的是蛮BT的

她要是美女的话我可以原谅一下的

尤其是她老那耷拉着脸= =
作者: jy900927    时间: 2007-7-20 19:18
刚才我去看了一下这儿  原来是花瓶啐了的时候凶手就马上去打开门了啊  =凶手去开了门之后柯南才去看的  也就是说时间非常快  花瓶啐了和打开门(也就是被害人死拉)时间不到1秒  想想看 怎么能说长的话呢  具体可以看

作者: Cosine    时间: 2007-7-20 19:21
原帖由 jy900927 于 2007-7-20 19:18 发表
刚才我去看了一下这儿  原来是花瓶啐了的时候凶手就马上去打开门了啊  =凶手去开了门之后柯南才去看的  也就是说时间非常快  花瓶啐了和打开门(也就是被害人死拉)时间不到1秒  想想看 怎么能说长的话呢  具体可以看 ...

所以我也是这么劝鱿鱼JJ的, 我也觉得只要是花瓶打碎了凶手一定会马上冲上去的

想想小五郎本来就没那么好的反应
作者: 小uv    时间: 2007-7-20 19:27
叫毛利是想让柯南反应过来...谁管小五郎啥反应啊= =|||

另外jy看我8楼第2行
作者: jy900927    时间: 2007-7-20 19:30
这个可能有点BUG嘛
作者: 小亮    时间: 2007-7-20 19:31
我终于想起这个案件了
我也觉得第一反应是喊"不要打开"
鱿鱼说的那话实在是太长了

如果运气好,门没被打开,就可以慢慢说原因了
作者: jy900927    时间: 2007-7-20 19:32
柯南的案件本来就有BUG 比如出没于大凶日的恶灵中73竟然赶骗我们的眼睛
作者: 小uv    时间: 2007-7-20 19:34
人家的意思是说,不是等花瓶碎了才说,是等醒过来了马上求救嘛.........
作者: Cosine    时间: 2007-7-20 19:36
原帖由 小uv 于 2007-7-20 19:14 发表

再说即使那女的打开门了,他手上也空着,嘴巴也可以说话,不会先抓住绳子吗..抓住上面的绳子,一分钟肯定抓的住的吧|||再喊那个女人是凶手就好了嘛 ...

不过他自己也有些年纪了呀

总归就是他还是死了,天意天意啊
作者: jy900927    时间: 2007-7-20 19:37
14楼说的有点错哦   凶手应该早这么花瓶会碎的 她就是要=花瓶一碎就打开门  这比另外的人不知道什么时候有花瓶会碎
截然不同 门没被打开的几率微乎其微
作者: Cosine    时间: 2007-7-20 19:38
原帖由 小uv 于 2007-7-20 19:34 发表
人家的意思是说,不是等花瓶碎了才说,是等醒过来了马上求救嘛.........

这就是注定他要死啊

难道73是利用BUG告诉我们= =恶有恶报么?

可是就不能画个好看的凶手养养眼么
作者: jy900927    时间: 2007-7-20 19:41
小uv原来是这个意思..  想想看一个要死的人怎么会想到怎么多呢 他又不是柯南 他肯定是要先求生 还有他不知到凶手有什么把戏
作者: lyguonan    时间: 2007-7-20 19:55
这个我还没看呢!
作者: 小uv    时间: 2007-7-20 20:09
我标题注明了HOHO再说剧透王道HOHOHO
作者: jomwlh    时间: 2007-7-21 03:45
此人连人心都拿捏的准确,确实BT,不过打开门后他就丧命,这也太快了吧,打开门后柯南他们赶到,凶手是不会救他,可他毕竟是刚刚吊上去,柯南他们动作再慢,也不会等到他死绝了以后再到吧...
作者: 小uv    时间: 2007-7-21 13:44
恩恩,这点也是说不通的~~~
作者: Borisov    时间: 2007-7-21 14:10
没错没错,这是个极为巨大的BUG,男主人明明可以喊:“田端要杀了我,不要开门。”即使死了,犯人也会第一时间被正法。
作者: jomwlh    时间: 2007-7-21 14:13
这倒没什么,自然是活命要紧,只能说凶手太BT,料到被害人在他开门前只会说这句叫人猜不透的话,还是活命要紧啊。。。只要在他说出别的什么话之前让他吊上去,被勒着,就说不出其他的了,不过当时他两只手空着,应该可以挣扎几下,又是刚刚吊上去,凶手是不会救他,但怎么样也不可能在柯南他们赶到之前就断气了吧。。。
作者: 飞扬的火    时间: 2007-7-21 15:39
我还没看,纯路过接受刺激
作者: 小uv    时间: 2007-7-21 15:49
路上的路过纯水....拖出去灭了

回楼上的楼上
是啊,其实不止一个BUG,任何一个都可以延长他的生命不至于死
作者: 小步    时间: 2007-7-21 17:34
我觉得啊... 他腿好象没被怎么弄着吧 = =0
老头可以一只手把捏着花瓶把花瓶慢慢地移动到胸前面然后再用腿夹着花瓶

老太婆居然在绳结上涂胶水太可恶了
作者: jomwlh    时间: 2007-7-21 18:25
不过那个凶手开门是双保险,其实知道他坚持不了多长时间,万一那时他求救了,她马上开门便可以结果了他,勃子被勒住起码可以保证他说不出话来,问题在于她设计完后又出去了一段时间,就这么自信...万一那段时间他砸碎了花瓶,只要是开门的人都有时间救他.
至于楼上的,可能那个花瓶太大了,而且一不小心就会砸碎,最后是实在没办法了才砸的.

作者: jy900927    时间: 2007-7-21 22:45
原帖由 小步 于 2007-7-21 17:34 发表
我觉得啊... 他腿好象没被怎么弄着吧 = =0
老头可以一只手把捏着花瓶把花瓶慢慢地移动到胸前面然后再用腿夹着花瓶

老太婆居然在绳结上涂胶水太可恶了 ...

你要知道当时老头好象不知道凶手在玩什么把戏把  他醒过来时那想那么多 肯定是想先把花瓶弄掉 结果就有声音了  =他反映过来时才发现凶手在玩什么把戏 于是马上喊"不要开门" 可以那时候凶手就在旁边 马上把门打开了
作者: 44832638    时间: 2007-7-21 22:55
他留下暗号了
作者: jomwlh    时间: 2007-7-22 01:11
原帖由 jy900927 于 2007-7-21 22:45 发表

你要知道当时老头好象不知道凶手在玩什么把戏把  他醒过来时那想那么多 肯定是想先把花瓶弄掉 结果就有声音了  =他反映过来时才发现凶手在玩什么把戏 于是马上喊"不要开门" 可以那时候凶手就在旁边 马上把门打开了 ...

你认为他睡着了还能提着那么大的花瓶么,而且好像有说过凶手是有所交代的,结果被害人权衡再三,还是决定保命要紧,最后实在是撑不住了.
作者: 嘉宜兰    时间: 2007-7-22 08:47
那花瓶又那么重不?
用一只手拿不就行了

嗯哼。。。
求生的机会真的很多
但是那个凶手可能早就抢着第一个开门,如果小柯动作快一点。。。。

作者: jy900927    时间: 2007-7-22 10:34
是啊 怪小柯  让凶手先去看门  怪不得他到哪里 那儿就死人
作者: daat1928    时间: 2007-7-22 14:36
老头想用他的死让侦探开始揭密他儿子的死==0
作者: ULTRAYXD    时间: 2007-7-22 16:57
73的安排,我们有什么办法呢?
作者: jy900927    时间: 2007-8-6 16:15
原帖由 daat1928 于 2007-7-22 14:36 发表
老头想用他的死让侦探开始揭密他儿子的死==0

这句话谁的对啊    如果那个老头不死那么柯南也不会去调查儿子的死和凶手把==0
作者: 嘉儿    时间: 2007-8-6 21:50
就当他肩周炎抓不住绳子吧……
73让他死,造个BUG也得让他死……至于那个儿子……说不定是努力过了的……实在是移不过去……
作者: 嘉儿    时间: 2007-8-6 21:54
掐人的话
掐到那个某某动脉(颈下?)3秒就死
不知上吊如何……
作者: leeee0000    时间: 2007-8-6 22:08
当时情况他下来不及多想就说了,我门现在旁观,当然觉的有BUG,如果自己身临其竟,就不同了
作者: conan突击手    时间: 2007-8-8 13:05
剧情需要??
作者: Borisov    时间: 2007-8-8 15:08
总之是这个案子废了,于情于理都不能成立,73在近年很少再出杀人机关了,偶尔来一个机关还不成立,估计是没灵感了,或许是主线太劳神了,魔法的咒文那个FILE我觉得也有点说不通,有点太牵强了。
作者: 四季¤蔷薇    时间: 2007-8-11 14:24
不是哪里有说过吊死时全身重量都由脖子支撑,会拉断颈椎当场死亡吗?
想他那样坐的东西突然没了,加上他又胖那更应该是当场挂了吧,哪还能抓住绳子坚持一分钟.
不过他之前没大喊求救那就是他傻了~
作者: KUDOSHINCHI    时间: 2007-8-11 16:32
原帖由 四季¤蔷薇 于 2007-8-11 14:24 发表
不是哪里有说过吊死时全身重量都由脖子支撑,会拉断颈椎当场死亡吗?
想他那样坐的东西突然没了,加上他又胖那更应该是当场挂了吧,哪还能抓住绳子坚持一分钟.
不过他之前没大喊求救那就是他傻了~ ...

我觉得这个有可能.
作者: 璘曦    时间: 2007-8-12 00:30

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5