名侦探柯南事务所

标题: 关于“侦探甲子园”里面的白马探 [打印本页]

作者: fperyhij    时间: 2007-7-23 17:05
标题: 关于“侦探甲子园”里面的白马探
可能是受了《安魂曲》的影响,我感觉在“侦探甲子园”里面的白马探是不是KID假扮的。
原因有下面几个:
(1)白马探的登场也是没有他的那个猫头鹰;
(2)在登场的时候他对柯南的态度,也就是在众人的面前说:“这个孩子的推理能力不会下于工藤某某哦……”
        如果只是在《名侦探的聚会》当中见过柯南,应该不会下这样的断言,所以很有可能是KID伪装的。
(3)就是在推理错误之后,首先白马推理错误就让很多人感觉不理解,因为按照他的水平,应该是可以看得出凶手的,
        所以很有可能说明当时那个进行推理的不是白马本人,而是KID,
        再加上在黑暗的仓库里面仿佛在变魔术一样在柯南德面前无声无息地失踪,这也似乎更像是KID作风。
        还有关于那句“那犯人是用一根铁丝就能轻松开门的人”和平次所说的“把小偷当作凶手”的成见等想法
        虽然白马也经常调查关于KID的事件,是极可能有这种想法的,但是却似乎更像是KID才有的。

当然,我的这个推理非常可能不正确。原因有:
(1)因为策划本来就打电话到了白马家,而且有婆婆接电话,所以Kid假扮的可能性并不大,
(2)如果是Kid假扮的,青山应该也会让他秀一下吧,至少一个人飞出荒岛,然后把船叫来这样……

可能是我受M10的影响的缘故,这里只是简单进行一下猜想,希望大家可以指正……
作者: fperyhij    时间: 2007-7-23 17:11
看来我似乎错了
因为我仔细看了漫画里面的《名侦探的聚会》
而且整个事件是由柯南最后推理的,所有的侦探还串通好了的
里面有个画面是白马探站在柯南德身后注视着柯南……
作者: 幻风翼    时间: 2007-7-23 17:15
楼主你想太多了..............
不过,你自己也推翻了你的想法OTL
作者: 孤独无名氏    时间: 2007-7-23 19:54
我很奇怪啊~平次在M10里不是见过白马吗?

虽然说那个是KID假扮,不过应该也认识了吧,怎么这集里服部好象是第一次见白马一样?好奇怪
作者: ConanQysite    时间: 2007-7-23 23:36
M10可是在这个的对应漫画后才推出的..
作者: jy900927    时间: 2007-7-24 06:57
M10不是73原著  又或者有人说此谩画推出时M10已经完成但未公开放映  如在谩画中平次已经认识白马则会暴露M10内容的  而M10又能在再修改了
作者: hhrrhh    时间: 2007-7-24 11:55
平次所说的“把小偷当作凶手”后,白马后面不是出现了KID的样子嘛,证明是KID假扮的白马
作者: fengzly    时间: 2007-7-24 15:01
作者: daat1928    时间: 2007-7-24 17:02
原帖由 hhrrhh 于 2007-7-24 11:55 发表
平次所说的“把小偷当作凶手”后,白马后面不是出现了KID的样子嘛,证明是KID假扮的白马
大汗 那个应该不是KID扮得 只是平次指出他推理的错误他想到他调查过的KID而已吧
作者: 孤独无名氏    时间: 2007-7-24 17:29
原帖由 jy900927 于 2007-7-24 06:57 发表
M10不是73原著  又或者有人说此谩画推出时M10已经完成但未公开放映  如在谩画中平次已经认识白马则会暴露M10内容的  而M10又能在再修改了

有可能是这样吧~

不管哪个先哪个后,两个地方平次都不认识白马。。。。- -!
作者: cee1    时间: 2007-7-24 22:45
如果是kid假扮的话最后应该会出来show一下的,他和工藤一样是表演派,不会错过show的机会的,而且kid没有动机去那边(因为没有邀请他老人家么,而且那个事情似乎和他没关,kid出来大多和珠宝之类等名贵钱财之类有关)
白马的反常表现大概是因为他当时的心态
作者: sasa44    时间: 2007-7-25 14:22
是白马他本人?!!!
作者: fengzly    时间: 2007-7-25 14:52
作者: 该死的温柔    时间: 2007-7-25 14:59
剧场版剧情与TV版没有任何关系~
作者: fannyd    时间: 2007-7-25 15:14
2个地方..服部都不认识白马,由此推断映画和TV走的就是2条不同的线..
不然,,难道是服部有记忆障碍症??
这次特别板里的白马,应该是他本人没错..
就事论事说..,推理能力还是新一最强..这次的凶手也是他最先认出来的
作者: 才~琻    时间: 2007-7-27 09:38
标题: ~白马是KID~
我认为是KID,因为有几点可以证明:1.他跟其他侦探不同,在开箱时带有手套,这是魔术师所具备
                                  2.他的推理存在一些问题
                                  3.当服部看不起他代表关东侦探时,他既然推荐柯南
作者: lixy    时间: 2007-7-27 11:12
汗~~~
明显这个白马是真的嘛!!!!他之所以会在服部说“。。。。小偷就是犯人”之后想起kid的事都是因为那次《侦探聚会》的事件啦!!!!!!
作者: hudsonxu    时间: 2007-7-28 05:47
这个白马应该是真的
1 白马的出现是因为受到邀请,而M10则不是(准确的说是柯南和平次看到了他手上的ID后认为这个白马也收到了邀请),而这次,主办人明确说邀请白马
2 当白马推理失误后,平次说,难道你把小偷当犯人了?他首先想到了KID,从219中知道,白马一直在抓KID,而且自己也曾说,KID是唯一一个能阻碍自己判断的犯人,故把犯人想成小偷也情有可缘
3 关于越水戴耳环的事实,KID,准确的说是快斗和平次,新一一样,生活在日本,而且都是高中生,对越水戴耳环的事情已经很难判断出来,而白马由于在国外,所以才能很快的知道越水遮住耳朵是掩饰耳朵上的耳洞,换成是KID的话,应该不会推翻平次说的,借打雷,蹲下拾钉子
作者: fengzly    时间: 2007-7-28 13:09
作者: 唯一真相    时间: 2007-7-28 18:48
看到白马就想到KID,这是什么神经反射?
作者: lin13mi    时间: 2007-7-28 21:48
看多柯南后的条件反射就是什么都开始用推理解决问题
补充一下,当然这次的这个白马是真的! 哈哈
作者: kudoshen    时间: 2007-7-28 22:47
这里讨论好激烈
作者: 孤独无名氏    时间: 2007-7-28 22:56
这个白马明显是真的,这还讨论什么啊!~

看看M10里的假白马,明显看了让人舒服很多(第一次刚开始看的时候还不知道他是KID),哪象这集里的白马让人看了这么火大啊~超不爽的~

这哪里是KID假扮的?!KID每次假扮都假扮得很有风度的~~~~看看M8里的,M10里的~~~
作者: 颜紫樱    时间: 2007-7-29 08:40
偶看的时候也茫然过,怎么平次好像完全不认得白马,明明见过啊,虽然素假的。。。。
作者: tccim3    时间: 2007-7-29 13:15
作者: zhouxy    时间: 2007-7-29 17:05
(1)白马探的登场也是没有他的那个猫头鹰;
就是觉得这点有点怪,呵呵
作者: syr25    时间: 2007-7-29 22:43
话说这贴子好汗呐

当出处漫画版的时候我看来的,的确是真的哈,没啥可讨论的……电影不是73原作,所以随便画了……(不过73为了剧情考虑也得给一点意见吧?m10真是的……)
作者: abchyw    时间: 2007-7-29 22:46
不太会的吧 没啥东西好偷 KID没必要还去惹自己的死敌啊
作者: 明天的微笑    时间: 2007-7-30 01:12
哥哥们太敏感了啊....

这个白马肯定是本尊拉...

剧场版是剧场版啊.
作者: milan    时间: 2007-7-30 08:53
我不能辨认是不是真的,可白马也有点菜的意思,因该可以看出凶手才对。
作者: 冰火行者    时间: 2007-7-30 20:07
个人认为是白马探本人.这里的案子没有珠宝.只有有珠宝的地方才有怪盗基德
作者: Ran·Kudou    时间: 2007-8-3 14:16
我想说KID的推理能力绝对不亚于新一,就这样。。。
作者: 黑天使    时间: 2007-8-4 00:32
感觉白马太臭屁了。。。
作者: 新志守护星    时间: 2007-8-24 22:19
白马探简直是帅呆了。
作者: zkn1968    时间: 2007-8-24 22:41
只有白马本人才会这么臭屁~ 所以是真的
作者: ranshin    时间: 2007-8-25 10:00
我看的时候好象有看到KID的样子,在他说:"我也会犯这种错误"的时候~~~~~~~~~~~或者是在漫画里看到的
作者: 希子 娜    时间: 2007-8-25 12:29
难道KID也成了全能侦探?~~~~新一好多竞争对手哦~~~~~~~
作者: 希子 娜    时间: 2007-8-25 12:30
加多句,白马VERY COLD~~~(表面上吧~~~)
作者: 鮊馬潭    时间: 2007-8-25 14:32
搞什么,别瞎吹~~~
作者: yanglu1956    时间: 2007-8-25 15:38
我想是真的白马
作者: 工藤Ran    时间: 2007-8-26 13:13
我觉得是真的啦!虽然他的推理是错误的,但是那是因为KID的缘故,KID不可能把小偷的行为当作证据啊!而且谁说戴手套的就是魔术师啊!
作者: shxyfan    时间: 2007-8-26 14:59
原帖由 希子 娜 于 2007-8-25 12:30 发表
加多句,白马VERY COLD~~~(表面上吧~~~)

应该是VERY COOL吧...

KID每次扳别人最后总会撕下伪装来秀一下.特别是在有柯南的情况下,KID的伪装是从来骗不过柯南的眼睛的,最后必被柯南识破.所以本次的白马是本人,否则的话柯南早就要用麻醉针瞄准他了...
作者: RAKA    时间: 2007-8-26 16:20
M10中KID还假扮过中森……
作者: smartcell    时间: 2007-8-28 00:23
这次的白马的确比较业余啊
让我们都觉得有问题才会有人这么想的 呵呵

KID和白马这么熟悉了 KID也有可能窃听白马的电话 而奶奶原来的想法可能是不去
所以KID来 这个也是可能
不过事实上的确应该不是KID 如果出现 73不可能不给交代啊
作者: 嘉儿    时间: 2007-8-28 00:41
肯定是真的啦~
白马在魔术快斗里没少丢过人……(探饭,尤其是饭团,别殴我……)
虽然这次水准实在有点……
但那就是白马……
KID没必要成天扮白马
剧场版就叫它去吧~
园子和服部认识否的事上也有矛盾~
作者: 綉氣小蘭    时间: 2007-8-28 02:02
晕 我好想回过这样的一个帖子

动画漫画在表现A想起B的时候 B会以侧身出现在A的大头后面 比如这个里面白马想起KID 以及GIN想起哀
相反如果A就是B  B的大头会直接出现在A的大头后面 最典型的 新一的大头
作者: looking305    时间: 2008-4-19 11:26
名侦探的聚会
里面他们不是见过面了吗?
其实如果是有头脑的人,而且真的有侦探头脑,一定都会怀疑柯南的。
而且基德不会自己每事来找抽的.

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5