名侦探柯南事务所

标题: M10里的小细节我一直不明白 [打印本页]

作者: kenhiji    时间: 2007-7-24 23:33
标题: M10里的小细节我一直不明白
偶实在不明白M10《侦探们的安魂曲》的一个小细节:

柯南在横滨犯罪研究会究竟是怎么知道第三张照片被取下来了。

柯南的推理我一直都想不通!

请各位不吝指点!

作者: hinn    时间: 2007-7-26 10:52
还是翻译的问题。。。

那个“日焼けの跡”这个词 原来在柯南中也出现过 但没有像M10这里这么麻烦

其实就是比如生活中你放在墙上一副挂历 拿下来后会有氧化的痕迹 那个痕迹就是日语里所谓的“日焼けの跡”

M10里是因为放置得关系 把第三张取下后把后面的向前移 多多少少有些不和原来产生的痕迹不符合的地方

被柯南他们看到了 因为前两张没动过 自然是严丝合缝的 后面的自然每张都有些不同 所以他们知道了第三张照片被取下来了。。。
作者: Parl    时间: 2007-7-26 12:37
貌似不能这样问问题吧
作者: AshKetchum    时间: 2007-7-26 14:21
只是我感觉,这根本不用听柯南的推理,自己想一下也就知道了
作者: fannyd    时间: 2007-7-26 21:50
看了2楼的解释,我也恍然大悟...
原先我只知道照片有被动过,不过为什么是第三张,,不太明白,,现在貌似知道了
作者: promise1988    时间: 2007-7-27 07:54
其实很牵强,这个推理
作者: lsw    时间: 2007-7-27 19:42
哈哈,从来没看出来过,那个传说中的痕迹。
作者: 名探偵Conan    时间: 2007-7-27 19:52
仔细看一下还是能看出来的,从第三张开始后面留下的痕迹的确和原来的不符合.
作者: kenhiji    时间: 2007-8-1 01:27
照片被移是简单的推理。不过,为什么被取下的非是第三张照片不可?

令我很纳闷的是,其它照片跟第三张照片到底有什么看得出的分别?

首先,其它照片背后的墙壁也没有氧化变色。

所有照片轮廓大小都一样。

房间里的照明是相当散的荧光灯管,再加上照片不是紧贴着墙面而是向前倾下的挂法,不大可能留下轮廓清晰的色变界线。

怎么断定是第三张被取下来了?

作者: 旋涡D柯南    时间: 2007-8-1 10:28

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5