名侦探柯南事务所

标题: 【新蘭MV】MainTatle I [顶楼更新 II 秋天的童话] [打印本页]

作者: 圣洁如蘭    时间: 2007-7-26 17:32
标题: 【新蘭MV】MainTatle I [顶楼更新 II 秋天的童话]

这个是去年10月份做的。
当时正在练习中,所以用的都是很短的音乐。
很喜欢这个音乐。
喜欢韩剧[对不起我爱你]的亲应该很熟悉了。

大家看看吧。

音乐:http://music.fenbei.com/index.aspx?id=4713424

提取码:2992975108824589

试看:http://tv.mofile.com/OAT2KN9W/

推荐下载。
视频网站压缩了质量,很多格...

如果下载不能看。
可以安装终极解码,或者使用 KMPLAYER 或 暴风影音

07-07-30 更新

【新蘭MV】MainTatleII [秋天的童话]

这个也是去年10月作的。
和I相差两天左右。
蓝色生死恋I的MainTatleI.
很美的音乐。

音乐:http://music.fenbei.com/index.aspx?id=8144811

提取码:5505488404228346

试看:http://tv.mofile.com/EBDNUKV0/

作者: 圣洁如蘭    时间: 2007-7-26 17:35
MV部分截图~~

MainTatleII[秋天的童话]  
MV部分截图:

作者: 兰ran_54    时间: 2007-7-26 18:22
婷~~~~你说话不算数厄...|||

先支持下,等我搞定XX的时候再来看哈~一定认真看啊~

来了来了~~很仔细的看完了哦

说感想~
截的几张兰我都好喜欢,兰在樱花中的那几张图最赞!!
新一和兰都很悲伤的表情看了真让人心疼。
M6中兰跳下火车的那张更是令人感动。
其中有几幅图中,兰那温暖的笑容中潜藏的忧伤简直让我心都揪了起来。
这些画面勾起了我对新兰的回忆啊~新兰大好~!
结尾那个定格不错,我喜欢。
<---看我的表情,都要留口水了

一点小建议,这回的BGM跟画面感觉有一点不搭调阿,换一首或许会好些。
再做的时候就拿那你那首新兰永恒的梦做BGM吧,画面停顿的时间再小点儿,图再多点儿,我相信效果一定会很完美的~!

PS.终于忙完了哈..我都麻木了..你赶紧去听听其他人的吧..= =

作者: 瑛雪    时间: 2007-7-26 19:19
截取视频尽量选清晰一些的~
图也是~
这样做出来的效果会更好~~
背景音乐挺不错的~
貌似有点短~没看够呵呵~~
下次做长一些吧~
作者: 工藤鱼夕    时间: 2007-7-26 20:36
婷是用什么软件做的?
作者: 残雪    时间: 2007-7-26 21:41
TAT  看着那些熟悉的画面,
实在是感动到不行啊.
作者: 寳唄穎兒の新阑绝恋    时间: 2007-7-27 00:13
恩恩`好看 最后新一的眼神好温柔!
应该是他看到兰的眼神都是这么的温柔     记忆中更多的画面在不停涌现~
作者: Cherubin    时间: 2007-7-27 10:42
棒~音乐和图片的交替搭配的很好哈~好厉害~
作者: 工藤紫真    时间: 2007-7-27 14:03
好奇怪啊,我怎么也看不到画面呀!
作者: 圣洁如蘭    时间: 2007-7-27 14:49
TO 54 :
亲爱的,我当然记得答应过你什么~~
我那天和你说的不是这个啦~~

知道你在忙什么,等你的意见哦^^

谢谢瑛雪的建议!
婷也有同感~~

可以试试下载看。
视频网站都会压缩质量。
所以才等到上传到Mofile才发的。

因为当初做千里之外时,莱也曾经说过这个问题。
所以后来我在制作时,尽量会选一些比较清楚的。

不过导出视频时,没有用最好质量。
那样文件会很大,一分钟就要50MB。

现在的还好吧,适中的质量。
而且正在努力下重映的版本。

恩,这一点,我会注意的^^

最近发的可能都是短的。
当时正在练习嘛,不敢用时间太长的。

现在正在做两个3,4分钟左右的。
以后也会多作时间长些的。
已经熟练的操作了~~

不过到时更担心的就是共享问题了...

作者: 圣洁如蘭    时间: 2007-7-27 14:52
TO 鱼夕 :
这个和之后作的都是用Ulead VideoStudio 9.0会声会影。
第一个千里之外剪辑那个是用 Movie Maker 。windows自带的软件。

因为总是死机而且功能少就换了新的软件。
会声会影不错的~~

TO 残雪:谢谢~~ 婷在做的时候也很感动那~~

不过我同学说这歌太悲了...

TO 寳唄穎兒の新阑绝恋 :  看得好认真哦~~
特意选了新一温柔的眼神的几张来渲染情绪。

还有一些被删掉了,因为时间不够,好不忍啊~~
之后会经常用的。

我有一个很喜欢新一的好友看完就说了一句话...
婷,你太偏心了,就新一几张图片,还马上就没了... ...

TO Cherubin : 谢谢,喜欢就好~~
以后还会发很多那。记得看哦~~

TO 工藤紫真  : 下载看吧,质量会好很多。谢谢支持~~

作者: 澄澈    时间: 2007-7-27 16:24
很華麗的MV,~~做全動態的吧,傚果會更好的,圖片呎吋剪綵到視頻大小再配上PP的邊框就更漂亮暸~~不知道是不是直接從會影導齣RM格式捏?一般不推薦,會影導的RM格式圖片很糢糊,MPEG或者AVI會比較清晰,再用其他軟件轉傚果會好很多的~~
作者: 兰ran_54    时间: 2007-7-28 21:32
婷,你一直都没来呢。
现在好难过。同截屏中的兰一样难过。

如果我能像你像兰那样单纯或许就没有这么多困扰了。
通过这次活动交到你这么好的朋友还真是幸福。

顺带帮你把这个帖子顶上去,关于新兰的好东西当然要让更多的人看到了。

还是那句话,祝福新兰,新兰永恒。
作者: 圣洁如蘭    时间: 2007-7-30 14:41
谢谢澄澈的建议^^
之后的几个MV动态的多一些.
多少还是有图片的。乐感问题吧。
嗯,会尽量多加一些的。

你好有先见之明哦~~
II就是在剧幕的背景下做的。
边框方面我有想过。
不过做起来有些难度。
因为下载的版本不一样很难统一。
有机会会试试看的。

MPEG或者AVI是非常清晰的。
但是文件会很大。
很想让大家看到最清晰的版本。
所以一直在找地方共享。
可惜大部分都会对视频压缩。
不然早就发了~~

发的是WMV格式,相对清楚些吧。

更新了一个的~~
大家看看吧^^

作者: 圣洁如蘭    时间: 2007-7-30 14:42
亲爱的54,你的感想好细致哦~~

兰在樱花中的那几张图最赞!!
婷也超喜欢那张啊~~
原本的背景是蓝色的。
被我调成粉色的了,嘿嘿~~

新一和兰都很悲伤的表情看了真让人心疼。
因为背景音乐就是悲乐嘛。
符合下情绪。
当时选图选了好久的~~
虽然自己很不忍... ...

M6中兰跳下火车的那张更是令人感动。
之后几乎每个MV都有这一幕的。
自己也是非常地感动。
主要是因为这一幕对婷有很深刻的意义。

兰那温暖的笑容中潜藏的忧伤简直让我心都揪了起来。
兰就是这样啊!说得太好了!
我想表现的就是这种感觉!

结尾那个定格不错,我喜欢。
嗯嗯,很有感觉的!
兰是背影,望着柯南的她,是微笑,或是悲伤...
新一温柔的含情脉脉的目光感动啊~~

这回的BGM跟画面感觉有一点不搭调阿,换一首或许会好些。
接受你的建议~~
如果有喜欢适合的音乐记得告诉我哦~~

再做的时候就拿那你那首新兰永恒的梦做BGM吧,画面停顿的时间再小点儿,图再多点儿,我相信效果一定会很完美的~!
太心有灵犀了哦^^
婷已经放入日程了。

不过有一个最大的问题。
我还没下完[危命的复活]重映版本。
其中最关键的公主骑士的那集还没找到。
歌词中不是有很多这方面的词吗~~

解决了这个问题,就可以着手做了。

歌都有听了,大家好伟大^^

最后,想说。
通过这次活动交到你这么好的朋友也是婷的幸福。
谢谢你^^

关于你所难过的那件事。

上天公平的很。
一切,静观其变。

我们,只要微笑,就好。

PS: 你的头像换成这张图了~~
好有感觉哦~~我怎么没想到那^^

作者: 澄澈    时间: 2007-7-30 19:11
原帖由 圣洁如蘭 于 2007-7-30 14:41 发表
谢谢澄澈的建议^^
之后的几个MV动态的多一些.
多少还是有图片的。乐感问题吧。
嗯,会尽量多加一些的。

你好有先见之明哦~~
II就是在剧幕的背景下做的。
边框方面我有想过。
不过做起来有些难度。
因为下载的版本不一样很难统一。
有机会会试试看的。

MPEG或者AVI是非常清晰的。
但是文件会很大。
很想让大家看到最清晰的版本。
所以一直在找地方共享。
可惜大部分都会对视频压缩。
不然早就发了~~

发的是WMV格式,相对清楚些吧。

更新了一个的~~
大家看看吧^^

用邊框很容易就可以遮掉視頻格式不統一的問題,如果是有字幕的版本可以用剪切濾鏡把字幕剪掉,基本上還是很好用的,呵呵~~

MV也勤在練習么,做的多暸就越來越順手暸,親加油哦,期待更多更好滴MV~~

順便再感嘆一下,會9的轉場和自帶的素材,會10和會11基本沒有太大的突破~~

作者: 圣洁如蘭    时间: 2007-7-31 11:23
非常感谢你!
意见很中肯~~
会试试看的。

这个假期会尽量将这一年做得都发上来。
如果有什么好建议要继续告诉我哦~~
喜欢的音乐或情节都可以说~~

抱抱~~
谢谢你的支持^^
让我好有动力哦~~
婷会继续努力的~~

一定多多的练习。
让大家看到更多作品。

PS: 用会9作无字幕的比较好,清楚。
有字幕的我一般用Premiere,剪辑比较保险。
因为之前出过一次问题。
好丢脸哦,所以我尽量用无字幕的地方。

你把我的灵感牵出来了,马上去作。

作者: 兰ran_54    时间: 2007-7-31 13:16
我来咯~~~~~~哦耶~=v=

嘛~为什么不新开个帖子呢~这样有些人会注意不到的~

新发的MV音乐感人哦~~蓝色生死恋嘛,所以有些画面MS选用的都是兰和新一“生离死别”的场景。但是真的好有感觉,我现在特别想把剧场版重新看一遍呢~
这次的画面和音乐的契合度不错~画面也很流畅,不足的是画质粗糙了点。
婷下回再选材的时候选画面主题差不多的吧,这样不会显得乱。

恩~总体来说~不错哦~婷继续努力吧~支持你哦≡ω≡
----------------------------------------------------------------
嘛~之前的那件事呢,已经不在意了~
好喜欢好喜欢你的这句话“我们,只要微笑,就好”
作者: TRUTH CN    时间: 2007-7-31 23:22
真的很感人啊~就是短了一点,不过片段都很经典!
超赞啊~

M6的那个片段也是我最最喜欢的柯南剧场版的片段~这一片段无论看多少次都会觉得很感动啊!

加油!等着你为我们带来更多精彩的MV!
作者: 瑛雪    时间: 2007-8-3 20:25
迟了些~电脑看片子就会卡..

又有新的了.那歌曲满好听的~~好帖子顶起来
作者: 圣洁如蘭    时间: 2007-8-8 14:40
亲爱的54,你分析的好好哦~~

没有开新贴,因为个人感觉这两个风格是一体的。
而且都是主旋律...

婷在作MV时,经常作到一半就跑去看那些经典的情节...
同感同感^^

画面问题主要是因为加了很多特效,像是云彩,闪光,雨滴...
之类的,导致画面很模糊,所以后来也没在用了。

接受你所有的意见,我会继续努力的。

谢谢你的支持,谢谢你的理解.

谢谢你一直给婷动力和灵感^^

看到你的签名都改成那句话。
真是让我很高兴很感动。
谢谢你,这样重视婷。

作者: 圣洁如蘭    时间: 2007-8-8 14:45
CN来了~~好开心^^
知道你一定会来看得~~

婷会信守承诺的^^
谢谢你的支持和鼓励~~

如果有什么特别喜欢的情节或音乐记得告诉我哦~~

谢谢瑛雪的支持^^

这个我也总是卡,可能是因为加了特效的关系吧。

如果有什么建议或意见尽管说哦。

作者: 飞扬的火    时间: 2007-9-26 09:36
这里也来顶一下。
敬佩能做出出色MV的人

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5