名侦探柯南事务所

标题: TV479 与服部平次在一起的3天 [打印本页]

作者: 飞扬的火    时间: 2007-7-28 14:41
标题: TV479 与服部平次在一起的3天
片名:与服部平次在一起的3天
登场人物:柯南,小兰,小五郎,平次,和叶,白马
关键词:风车,东南西北高中生名侦探,薰衣草密室杀人事件

经典语句1:语言是一把刀,如果用法不当,就会变成十恶不赦的凶器!
               一定要仔细观察对方的心情,小心谨慎的使用,不管对方是什么样的人。
经典语句2:在确认死亡之前,始终相信生命的存在,这就是名侦探被成为名侦探的地方。

感谢事务所字幕组团队

第一天和第二天
2位美女还有柯南平次和大叔樱花节一起去赏樱花

兰买了一个风车,很淑女的吹起来,柯南的脸蛋莫名地绯红。。。

平次爽快地答应了柯南帮忙调查水无怜奈

赏樱花的时候遇到附近庙里的和尚,和尚向小五郎寻求帮助

一到寺庙就着手调查,庙里的主持貌似很谦和

对于和尚看到的女人尸体,主持认为那是他的幻觉

柯南发现的耳环扣,也佐证了这个房间曾经有女人

主持完美的搪塞,让小五郎帮他说起了话- -

这回换和叶吹风车,平次看着和叶吹风车悟出了一些事

大叔越是自信,柯南和平次越是失望...

利用风车原理,隐藏了尸体。

原来那个小和尚18年前被妈妈抛弃,此次回来想看看自己的亲生孩子,但是主持的一番言辞激烈的话间接导致这个女人自杀,为了不让小和尚知道,所以掩藏了一切。

留在这个寺庙的将会是深深的愧疚

幸福的柯南

作者: 飞扬的火    时间: 2007-7-28 14:43
第三天

经典的早晨

侦探甲子园,好酷!

调侃柯南已经成为平次的习惯

提前半天到达的白马探。夕阳下...美型...

严重怀疑白马探也知道柯南的身份

平次和白马到一起就有火药味,所以为了释放郁闷心情,只好又拿柯南调侃

有预谋的操作了假导演被囚禁一幕

吃饭的时候,越水七规提到了那起案件

就在大家谈论那起案件的时候发现时津一直没有出现,结果就发现死在了自己房间里。

越水似乎在伪装什么

另一方面,大叔他们也知道了日卖电视台的导演是假的,正在努力寻找去无人岛船的信息。

3个侦探锁定了3个不同嫌疑人....

对于白马的推理,平次只用了一句话就把他堵了回去,他们之间的较量也以平次完胜暂时告一段落

平次的推理过程中,真正的凶手越水露出了马脚

越水自以为是的决定也要连累柯南

但是柯南有着坚定的信念,当然平次也是一样

下面是越水的一系列特写,宽恕我吧

作者: 飞扬的火    时间: 2007-7-28 15:13
479的讨论可以集中在这里啦,大家就尽量不要单独开帖了
作者: hhrrhh    时间: 2007-7-28 15:59
不错,但看起来不是很刺激诶,没那么惊险

作者: 小uv    时间: 2007-7-28 16:00
昨天下完了没来得及看~~超级期待的SP><

火火辛苦了~~要不拷到MP4里去旅游的时候看算了-v-
作者: 飞扬的火    时间: 2007-7-28 16:03
原帖由 hhrrhh 于 2007-7-28 15:59 发表
不错,但看起来不是很刺激诶

没错,动情到是满多的,但是缺少了一些刺激。
所以说柯南还是剧场版好看
作者: 名探偵Conan    时间: 2007-7-28 16:05
第一个案子里面大叔的的那个推理给我留下了特深印象,
说那个房子会180度旋转,毛利大叔的想象力真强啊
作者: 自由基拉    时间: 2007-7-28 16:19
我看柯南不喜欢太刺激的!总感觉剧场版有的刺激镜头实在是太夸张了!
作者: 黑羽小佳    时间: 2007-7-28 16:25
= =还是觉得第一个案子更好看捏……

这个丫头真是被浪费了……

意外地看到了小快的一个镜头,不错%
作者: 自由基拉    时间: 2007-7-28 16:32
我还是更喜欢这部特别篇中的第二个案件啊!
突然想起来个问题,479没有那些地震字幕吧?(因为我还没有下载,不知是否可以问)
作者: 带水    时间: 2007-7-28 16:35
最后那段很感伤呀....~~~
另外柯南可以出本语录了........都很经典捏~~
作者: Parl    时间: 2007-7-28 16:37
第一个是比较好看
第二个有点无聊
作者: laymanne    时间: 2007-7-28 16:46
不客气的说,这个2H的SP实在没有必要,做成4集普通的故事还差不多。
且不说前后两个案情几乎没有什么关系,中间的过度也很生硬,而且这样的剧情根本不值得大肆宣传嘛。相比较345和425,这种长篇的含金量越来越低。
除了越水的登场以外没什么好期待的。
依我个人来看,这个SP的制作纯粹是因为柯南的收视率持续走低,所以想拿一个SP来救场。不过又不能把组织的故事搬出来,因为有些后续剧情73还没想好呢,过早的走上主线会很难收场。
当然如果73想把越水当成下一个服部或白马,让她在今后的故事中扮演更重要一些的角色,这样的亮相应该够隆重了。
会觉得这集无聊的主要原因还是最近漫画(尤其是600后)的剧情已经把读者的胃口吊起来了,想让观众恢复从前的品味就没那么容易了。
作者: 唯一真相    时间: 2007-7-28 18:24
白马同学既然想到了KID还会去傻乎乎的怀疑那个人,大家都知道KID大人是不杀人的啦。
作者: 寒冬若冰    时间: 2007-7-28 18:27
对越水这个角色有好感,所以觉得还不错啦~
当然好像的确太豪华了....那个樱花很有feel~
作者: 笙_默    时间: 2007-7-28 18:34
一直就等着越水MM登场

好希望她不是凶手哈!(唉~~~~)
作者: 向月葵    时间: 2007-7-28 19:15
我也觉得白马好像知道了柯南的身份
作者: 捷影    时间: 2007-7-28 19:50
越水——我快不行了
作者: 捷影    时间: 2007-7-28 19:53
越水
做个才女真绝代,可怜薄命做凶手
作者: 酷KID    时间: 2007-7-28 20:07
剧场版……很……刺激……吗……
作者: Cosine    时间: 2007-7-28 20:18
啊咧咧,火火辛苦啦

最后一张越水的图可以借偶用一下么?
作者: cee1    时间: 2007-7-28 20:42
服部、白马版"外交官杀人事件"。柯南作了一回裁判。白马表面上冷静,其实急于破案,有点冲动了。这部分总结:“侦探没有什么谁强谁弱,因为真相只有一个”。
老和尚"慎用言语逼迫犯人"和越水mm喜欢热血的侦探,呼应了柯南的侦探应该有人文主义精神的见解(救人不需要理由...侦探不能把犯人逼入绝境)
另外,被论坛帖子质疑的白马光日本500案件估计和平次1000案件一样,是侦探比拼的前哨战--嘴皮战。
平次表现非常出色,可见在和工藤相识以来,推理进步不少。这得益于和柯南一起处理的那些两人意见不一(证明最后柯南的推理正确)的案件。所以侦探的成长不是依据处理的案件多少,而是在于处理那些能得到教训的案件。有个厉害的对手(白马 vs KID,conan vs KID,平次 vs conan)水平才能提高。

作者: 飞扬的火    时间: 2007-7-28 20:45
原帖由 Cosine 于 2007-7-28 20:18 发表
啊咧咧,火火辛苦啦

最后一张越水的图可以借偶用一下么?

这话说的,全部拿去都可以的!
只要以后有你的广播剧要通知我哦,我是你的控
作者: 飞扬的火    时间: 2007-7-29 09:14
顶出去,SP啊
作者: fenglinM4A1    时间: 2007-7-29 09:18
第一个案件非常精彩,柯南已经很久没有出现这么有意思的案子了
作者: 白花恋诗    时间: 2007-7-29 10:13
偶看完只觉得这真的是SP么= =感觉只是四集TV拼在一起了,两个案件MS没什么关系吧,个人比较喜欢后面一个,前面看得有点闷.而后面的案件感觉短了点,不算精彩=A=
越水,不是太了解,个人不算讨厌她,但不觉得有有些FANS说的那么好.虽然美丽,聪明,只可惜被73设定为凶手.
偶还是希望SP有组织的戏,老是没主线也不行啊....而且也没哀,看的兴趣DOWN了一半.
唉....也许是偶要求太高了...OTL
作者: tccim3    时间: 2007-7-29 13:07
作者: 向月葵    时间: 2007-7-29 13:25
想到一个问题:为什么越水杀人没有血迹溅到她身上?那么近的距离,没理由没有吧?
作者: zhouxy    时间: 2007-7-29 17:12
还好,没有落入剧场版的商业化制作的俗套……
画面还算挺清新的
作者: 52791314    时间: 2007-7-29 17:19
原帖由 飞扬的火 于 2007-7-28 20:45 发表

这话说的,全部拿去都可以的!
只要以后有你的广播剧要通知我哦,我是你的控

不会吧= =

主要是我在做那个凶手资料, 最后一张图很好看,准备拿到资料里去
作者: TL    时间: 2007-7-29 17:29
新一仍然是最强的。。。到底是主角。。。
作者: Lyra    时间: 2007-7-29 17:36
画面挺华丽 内容比较水
作者: 痞子王龙    时间: 2007-7-29 17:39
像男人一样的女人有什么好特写的...........
难道楼主喜欢LYC那类型的?
作者: clark29    时间: 2007-7-29 18:17
虽然漫画看过了,不过还是动画刺激 ,我还是很欣赏白马探的
作者: 不明气体    时间: 2007-7-29 18:21
感觉有点像“被召集的名侦探”翻版,根据219的套路基本上就能推理个差不多。不过还是比一般tv好看,不过貌似前一个案子和后一个没什么关系吧。

作者: yz520    时间: 2007-7-29 18:34
好久没出过加长版SP了,,真是兴奋啊
作者: 小亮    时间: 2007-7-29 18:45
话说看到最后,那ED一响,差点哭出来(还好忍住了)
经典语句2真的很经典啊

不过觉得把这种两个案件拼成一个SP
的确不怎么好啊
作者: 飞扬的火    时间: 2007-7-29 18:51
原帖由 52791314 于 2007-7-29 17:19 发表

不会吧= =

主要是我在做那个凶手资料, 最后一张图很好看,准备拿到资料里去

难道你对我控你表示不满?
作者: tale1001    时间: 2007-7-29 19:34
作者: 樱花飞舞の街    时间: 2007-7-29 20:54
好清楚的图啊。。。
有平次在的偶都大爱。
作者: conan-sg    时间: 2007-7-29 21:08
谁有这集的下载地址啊,谢谢了~等了好久了~
作者: 澄澈    时间: 2007-7-29 21:11
發佈區不是有下載的么?

這個SP其實拆成四集TV也可以啊,案件本身到不覺得特別齣色,不過揹景真的很漂亮,話說當時註意力沒有完全放在案子上,都在註意細節部分暸……
作者: KaitouKiddo    时间: 2007-7-29 21:46
大家的意見好壞參半啊
我只看了漫畫,動畫還沒看
找個時間看看...比較比較
作者: 名探偵Conan    时间: 2007-7-30 01:59
大叔在第一个案子里面的推理真经典,
这个寝室会180度旋转..........服部说的对哦,50年前要有这种类似游乐园的设施早就是旅游名胜了.
大叔真是可爱
作者: 飞扬的火    时间: 2007-7-31 12:16
顶出去,继续讨论嘛
作者: 銀翼の天使    时间: 2007-7-31 12:30
原帖由 飞扬的火 于 2007-7-31 12:16 发表
顶出去,继续讨论嘛

又跑这儿来了= =

很多人都说这集SP没意思呢……我觉得那是没有看出精髓所在吧——就是这两起案件的内在联系……
作者: 竹千代    时间: 2007-7-31 13:36
这集第一个案件实在么什么意思
第二个案件,不管是那个挂掉的侦探还是那个为衬托主角被降低智商的侦探
光听声音就是一件美到不行的事情啊!!~~
作者: 光子    时间: 2007-7-31 16:33
总的来说还是蛮不错的,我只是一直都觉得奇怪第一个案子和第二个案子有什么特别的联系....
作者: dyeing007    时间: 2007-7-31 17:04
我怎么竟然认不出和叶了……
作者: garfiel110    时间: 2007-8-4 17:51
这是柯南中服部表现最差的。
作者: 飞扬的火    时间: 2007-8-4 22:40
啊,我到是觉得他表现比较好的呢...
作者: 清霜剑戟    时间: 2007-8-5 09:35
作者: ヘレン    时间: 2007-8-5 17:06
个人认为现在做动画画图的人越来越粗糙了……感觉还是200多300多的动画画得最好……
另外,如果新一和平次初中的那个雪女事件用来做SP会更好看一些……虽然这次SP也不错,但是因为看过漫画没多久,感觉好象没以前精彩了……
作者: shj123    时间: 2007-8-12 04:17
看到第二个的时候就想要是柯南能变大,那样的话三个帅哥站在一起将是多么激动人心的场面啊~~可惜啊可惜啊~~
作者: cx游侠    时间: 2007-8-12 10:27
作者: jy900927    时间: 2007-8-12 10:44
原帖由 garfiel110 于 2007-8-4 17:51 发表
这是柯南中服部表现最差的。

你根本没仔细看啊
作者: cx游侠    时间: 2007-8-12 16:57
作者: 璘曦    时间: 2007-8-14 01:50
作者: 饭菜    时间: 2007-8-14 01:56
很久没看TV版。。怎么变成这种风格了……那是我认识的小兰么。。囧
作者: 飞扬的火    时间: 2007-8-14 11:00
小兰怎么了?你是说她胆子变小了?
作者: 饭菜    时间: 2007-8-14 13:58
  是画风阿画风……TV的怎么变成这个样子了……

我的兰啊……

还有和叶……
作者: 工藤新星    时间: 2007-8-14 16:40
看了看了,
我觉得白马探不是知道柯南的身份
就是他又是KID假扮的
作者: 璘曦    时间: 2007-8-15 00:44

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5