名侦探柯南事务所

标题: 被《モノノ怪》一二话囧到。 [打印本页]

作者: Srandy    时间: 2007-7-29 06:41
标题: 被《モノノ怪》一二话囧到。
如果没有看过《怪》的化猫我会对此二话保有相当的好评么?答案依然是否定的。
当初看《化猫》,神奇的叙述方式神奇的画风神奇的分镜以及神奇的故事。
虽然说故事的结构看得很痛苦,但是很是喜欢,在11集怪当中当属这个最喜欢。层层的抽丝剥茧,最后的真相给人一种恍然感跟彻悟感。喂养着猫而让自己饿死的笼中少女(?)将诅咒降临到那些伪善者头顶的时候,原来报应这种东西也可以成为这样的存在。

可惜仅有两话的怪的第一篇《座敷童子》居然匆匆结尾。老板娘的店其实是青楼改造,落难孕妇住的房间原来用作风尘女子被迫堕胎的场所。比起化猫的惊险跟恐怖,以母爱为主题的《座敷童子》前后篇果然缺少了震撼力,加上这次卖药的跟完全被孕妇那个角色抢去了主角感,以及私心认为没有华丽丽的除妖场面实在很遗憾,感觉上来说,有点失望,我何苦那么期待呢,囧。

不过画风还是一如既往华丽,然人物塑造也是一如既往,害怕撑不到季末我就会放弃……因为这个风格来说,故事的情节实在是有点晦涩了……

第三话倒是稍微好些,化猫里的小女仆也跑来客串,这一次是要探讨人心的欲望么?= =
浪川大辅役的那个角色实在是……囧啊……
作者: 泉こなた    时间: 2007-7-29 11:58
就我看来我觉得化猫还是不错的。你看看第三话然后再重新感想一下。。--0
作者: Srandy    时间: 2007-7-31 11:57
我看了,卖药的的形象猛然间变得正邪难辨了= =
反觀絕望先生倒是出乎意料的有愛……= =
作者: 青山冈昌    时间: 2007-7-31 12:00
卖药的只是对驱魔特别有兴趣。不过他的剑真麻烦 还要形 真 理 OTL
作者: Srandy    时间: 2007-7-31 12:08
是啊,非常之麻煩……
浪川大輔那個角色的確……= =
作者: 凌空的鱼    时间: 2007-8-14 17:21
化猫是我现在最爱的动画之一,
华丽的画风,美丽的背景,诡异的剧情。。。
还有那即使没有名字却仍然得到N多人爱的卖药人。。。
每周一集是种渴盼,也是种煎熬呀。
座敷童子,震撼力确实不够,但从母性去探讨人性也是一种不错的方式萨。
可惜只有12集,满足不了我的口腹呀。
作者: daat1928    时间: 2007-8-14 18:44
华丽的画风??==
我觉得画得好诡异啊。。--
只有12话?太少了。。海坊主终于是结束了
作者: FinoAi    时间: 2007-8-15 04:27
刚知道这个哎。去看看。`
作者: lovecat512    时间: 2007-8-15 13:43
作者: daat1928    时间: 2007-8-15 14:24
原帖由 lovecat512 于 2007-8-15 13:43 发表

乃竟然坚持看了。。

故事把握不错。。。

但画风实在接受不了
7月新番都有坚持看。。放弃了几个实在看不下去的--0
觉得故事很好看啊 不过那画得。。。--00
作者: FinoAi    时间: 2007-8-18 07:32
原帖由 lovecat512 于 2007-8-15 13:43 发表

乃竟然坚持看了。。

故事把握不错。。。

但画风实在接受不了

哈。没见过这种画风的。所以觉得有些好奇。
看了第一画。然后一直没空看第二画。
作者: ichi    时间: 2007-8-19 15:42
看过《怪》之后就开始期待化猫了><这假期因为一直不在家所以都没来得及看><看到LZ的剧透有点不敢期望过高了><怕回去失望……
那个,买药的是不是还由樱井哥哥配音啊?好期待好期待捏~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5