名侦探柯南事务所

标题: 犯罪方法和制造不在场证明 [打印本页]

作者: Conan#1    时间: 2007-7-30 22:28
标题: 犯罪方法和制造不在场证明
你们认为柯南动画和漫画里的犯罪方法和制造不在场证明可以运用在现实世界吗?

说说你们在动画和漫画印象最深的犯罪方法.

青山真是个天才, 能够想出那么多犯罪方法和制造不在场证明的方法.

如果现实世界的罪犯能够记住所有的犯罪方法, 他就是个天才犯罪家了.
作者: 虎王    时间: 2007-7-30 22:41
73想的犯罪手法在现实世界基本都不可行的,骗小孩的!
作者: 才~琻    时间: 2007-7-31 08:57
有些可以,但有些不行,反正都是这样~
作者: 銀翼の天使    时间: 2007-7-31 10:44
现实世界中偶然情况太多了……根本算计不过来……比如偶然经过的路人什么的……所以大部分犯罪手法都不见得能实施……
作者: Cosine    时间: 2007-7-31 10:47
= =57里那个女佣我对她太太太太印象深刻了= =
作者: fenglinM4A1    时间: 2007-7-31 10:53
我看还是Gin杀人的方法最简单实际,直接一枪,哪像其他犯人那样布置那么多机关
作者: 銀翼の天使    时间: 2007-7-31 10:58
原帖由 fenglinM4A1 于 2007-7-31 10:53 发表
我看还是Gin杀人的方法最简单实际,直接一枪,哪像其他犯人那样布置那么多机关

这就叫“撑死胆大的饿死胆小的”……= =
作者: 44832638    时间: 2007-7-31 11:15
就是
一把火什么证据都没了
一枪什么证人都没了
作者: 0911416360    时间: 2007-7-31 13:14
嗯, 我記得柯南, 服部和金田一都說過世上跟本没有可能做到完美的不在場證據
作者: 柯卡桃    时间: 2007-7-31 15:11
好多都太偶然了啊,还有一些貌似犯罪手法也有可能杀不死人的!
作者: 望月狐    时间: 2007-7-31 21:34
有很多都是理论可行
但实际操作要求太高了
现实里基本做不到
作者: eagleark    时间: 2007-8-1 11:55
原帖由 0911416360 于 2007-7-31 13:14 发表
嗯, 我記得柯南, 服部和金田一都說過世上跟本没有可能做到完美的不在場證據

其实最完美的密室要算自杀伪装他杀,因为犯罪是自己完成的,哈哈
作者: lipaoliuhao    时间: 2007-8-1 22:22
犯罪和警察拼的是心理,只要胆大心细,还是可以做到的,但现在的科技……要求科技型的罪犯。(我没有犯罪倾向啊)
作者: penrcz    时间: 2007-8-2 00:08
现在不太可能了。。。。。高科技。。。DNA一试。。。事情就大概明白7 8成了

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5