名侦探柯南事务所

标题: file613~618:疯狂的犯人和伟大的青梅竹马 [打印本页]

作者: norble    时间: 2007-8-3 21:16
标题: file613~618:疯狂的犯人和伟大的青梅竹马
刚看完最新的这次长篇事件,感觉真是很棒,对青山老师的佩服又上了一个层次,居然算准了读者的心理,结果让所有人都大吃一惊但又保持了其一贯的特征。
  说创新,我个人认为这次事件中最令人料想不到的就是犯人了。以往虽然也有想“园子的红手帕”系列中那个老头这样单纯为了犯罪而犯罪的犯人,但大多数犯人尤其是长篇中的犯人都是为了某种特殊目的而犯罪,最常见的就是复仇,而这类犯人尤其是女性通常也是即聪明又漂亮,通常也有很多背后的故事,因此像越水这类的凶手才会被我们怀念,这次猜凶手活动大部分人也选了景和上原由衣。
   青山就是算准了我们这种心理,推出了史无前例的穷凶极恶的凶手:为了操纵赌局而杀了人人敬仰的甲斐巡查,为灭口而连续杀人,甚至连不是亲生但与自己生活多年的儿子都全部杀死! 真是“纯粹”邪恶的犯人,对于这犯人我想不会再引起什么争论了,大家来一起憎恨之!
     与犯人相比较,大和敢助和上原由衣则是延续了青山一贯的青梅竹马情节,尤其是由衣。随着故事展开,由衣也展现出了与众不同的一面:“恋爱兵法”、大和刑警的青梅竹马和原部下……越来越像以往的岛袋君惠、越水等人,但是当我做好了准备接受又一个令人心酸的凶手时她却拿起太刀说“笨蛋,我当然是为保护你而来!”这完全出乎意料的转变让人即震惊又欣慰,面对明火执仗的犯人由衣一边镇定推理一边将太刀出鞘,一个干练的女刑警的形象出现在了我面前(尽管后来刀被服部拿去用了),美丽、聪明、有内涵、青梅竹马……由衣具备了那些令人铭记的女人的全部特征,但最大的区别是她不是凶手而是警察,最后的结局当然也不是痛苦地哭泣,而是默念着“其疾如风”重新回到了大和刑警的身边,青山老师一贯推崇的青梅竹马又一次获得了胜利!
     说实在话我自知文笔差的可以,连自己的感受都无法准确描述,上面写的东西仅作抛砖引玉,希望某位同好能奉献一篇质量更高帖子,虽然悲剧更能令人刻骨铭心,但完美的结局是我们每个人心里都期望的,从这个意义上说此次完美的青梅竹马的结局就很值得纪念了

作者: GreenLDR    时间: 2007-8-3 21:26
是啊,这个故事又是一个经典!

p.s. 希望以后还能见到这一对青梅竹马~~  赏某柯一个喜糖吃吧^_^

p.p.s. 由衣结婚的时间没有什么问题吧……她和义郎可以是刚结婚不久吧……

p.p.p.s. 有时间的话会写一个同人表示纪念  ^_^

作者: mynk    时间: 2007-8-3 21:30
呃……貌似大家对于这次的案件都是一片好评啊……为啥我就没读出来呢……
作者: Skystar    时间: 2007-8-3 21:31
这次展开对由衣的热潮,应该不会像越水那么争议了吧

真的很想看她拔刀作战,服部君,你表现的机会那么多,不差这一次吧
作者: GreenLDR    时间: 2007-8-3 21:32
原帖由 Skystar 于 2007-8-3 21:31 发表
这次展开对由衣的热潮,应该不会像越水那么争议了吧

真的很想看她拔刀作战,服部君,你表现的机会那么多,不差这一次吧

呵呵……

引用某人的名言,“平次哥哥只不过是有点血气方刚而已啦~~”
作者: Cosine    时间: 2007-8-3 21:40
啊哈哈哈哈青山又创造了一个名凶手
作者: firefly1220    时间: 2007-8-3 21:58
嗯,看完這個系列相當爽阿~~~本來還猜是由衣的,對不住了~~
期待下集了哈~
作者: 向月葵    时间: 2007-8-3 22:13
是很不错的
不过最后3个人都没用好恋爱兵法呢。。
作者: Ralph    时间: 2007-8-3 22:17
听你们说的我也想去看了--
跑去翻漫画...

作者: Borisov    时间: 2007-8-4 18:43
虎田达荣为了赌钱去杀人,那4人被她灭口,真是太疯狂了。得亏有柯南、平次以及大和、由衣。
其实一开始我就不认为虎田由衣是凶手,因为她的出场方式并非73设计的犯人惯常的出场方式,凭直觉,我相信她不可能犯罪。真是对不住景了,其实他是个很好的人,更不可能犯罪了。
作者: Onan Edogawa    时间: 2007-8-4 19:03
啊...我的青梅竹马...在我高二之后失去联系了...
作者: 嘉儿    时间: 2007-8-4 19:40
原帖由 Onan Edogawa 于 2007-8-4 19:03 发表
啊...我的青梅竹马...在我高二之后失去联系了...

……这么这样~
人家也想要个帅帅的青梅竹马……
可惜……已经长大了啊……

真希望由衣能再次出场呢~好喜欢~
最后3个人么……不是2个么……除了兰和和叶还有谁用的不好……
作者: Tamaki    时间: 2007-8-5 00:59
最后3个人么……不是2个么……除了兰和和叶还有谁用的不好……

是由衣
作者: 桑骆冰    时间: 2007-8-5 09:44
最后那个恋爱兵法真的很搞笑啊= =
作者: GreenLDR    时间: 2007-8-5 09:59
原帖由 桑骆冰 于 2007-8-5 09:44 发表
最后那个恋爱兵法真的很搞笑啊= =

73的评语也很有趣~~~
作者: ヘレン    时间: 2007-8-5 18:18
原帖由 firefly1220 于 2007-8-3 21:58 发表
嗯,看完這個系列相當爽阿~~~本來還猜是由衣的,對不住了~~
期待下集了哈~

4242……尤其是犯人被抓现形的时候,平次和柯南还有那个大和出场的方式太经典了!!!这集将来动画要做SP才精彩……
作者: 圣洁如蘭    时间: 2007-8-22 21:20
很不错的评论~~
就是排版有些密,眼睛痛...

很喜欢这一集呢~~
不过看过lz评论后,发现自己没认真看...
检讨,回去重温...

最喜欢这句:
从这个意义上说此次完美的青梅竹马的结局就很值得纪念了

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5