名侦探柯南事务所

标题: 【6000T纪念】〖友谊的彩虹〗友谊的彩虹(事件篇 上) [打印本页]

作者: 飞扬的火    时间: 2007-8-14 22:52
标题: 【6000T纪念】〖友谊的彩虹〗友谊的彩虹(事件篇 上)
2005年10月18日——2007年8月14日
注册到现在已经656天
2006年10月3日——2007年8月14日
从实习到现在已经216天
不管是从会员的角度还是从版主的角度,我都觉得我还是个晚辈。
所以要是我去回忆事务所的历史不免有些苍白。
索性用些看起来心情舒畅的写作格式和笔锋来描述一下此次7周年活动——友谊的彩虹的前前后后和点点滴滴。

领命

7月19号接到小uv通知,20号xu直接下达任务。
我和xu的对话我记地特别清楚。
xu:7周年活动,你OK不?
火:OK.(其实当时心里着实的没有底)
...
xu:你准备怎么弄?
火:昨天才跟我说....不过我有一个主题就是“朋友”。
(灵感真的是一个很神奇的东西,就在我和xu说话的那个间隙,头脑里一下子冒出一个主题——朋友。)
...
xu:你大概计划好,发给我看下好了。
火:我现在就可以把大纲给你,等我5分钟...(从有灵感到大纲,这个时间不超过10分钟。)
...
火:你觉得朋友这个主题怎么样?
xu:恩,不错。

就这样,xu用简单的提问,我用简单的回答,规划了整个7周年的蓝图。

准备

7月21号站长开启了7周年的版块——友谊的彩虹。
话说这个”友谊的彩虹“的标题也是我突然想出来的。
既然主题定为朋友,当然朋友之所以是朋友还是因为有着不可割舍的友谊之情。
时逢事务所7周年,彩虹这个美好的雨后美景恰好也是7色。
配合事务所与大家多年的友情,彩虹化做友情的纽带,连接你我和她他它也再合适不过了。

版块开启后我就把我在前夜失眠时所想的活动统统都写进了版块里。
大家也可以看到,7月21日发出的活动基本上就是现有活动的雏形。
之后的几天我在不断的调试着各个活动,力求让每个活动都显得很生动。
一切就绪的时间是7月28日,我告诉站长当晚可以开启版块。
可是等到10点不见站长踪影。(后来才知道,是他那几天网络故障上不了网。)
所以我就去休息了。

检验

我一大早起来看到7周年版块已经开了。
而且天坑已经冲到了5XX楼!我才意识到:我这个主持人算是迟到了....
我想事务所没有人会比我更关注彩虹区了。
因为最初的几天都是我办的活动,生怕没有人来参加,或许觉得我办的活动幼稚。
最终,事实证明我的担心是我潜意识的一厢情愿。
下面我来说一下天坑和4个已经结束的活动的一些情况:

天坑蓄水池

水楼是好多版块的提升人气最有效的活动。
看了看各区的水楼都有一个温文尔雅的名字,可能是女版主的缘故吧,呵呵。
所以我决定一定要给彩虹的水楼起一个具有冲击力的名字,
既然我的初衷就是创造事务所的水楼记录,那么就要让这个水楼成为一个超大级别的容器!
至于碗啊,锅啊,盆啊,水壶之类的不予考虑。
浴缸?太小。游泳池?还是小。水塘?还是有点小。
对了,东非大裂谷!这家伙够大了吧。可是让这个成为名字就太土了。
既然大裂谷是个巨大的天坑,那么就让这个天坑成为我们的蓄水池吧。
虽然这个天坑成高开低走的趋势,但是经过不断的调试,以及大家的努力,已经完成了既定目标——超越水楼记录。
现在,每给水楼注一次水,都是在创造历史哦!

人人人人——版主你来猜

人人人人,顾名思义,就是希望每个人都来参加的意思,呵呵。很直接吧。
这个活动是站长点名叫我办的。据说上次某个周年的时候是站长自己办的。
用的ID是:幕后黑手
办这个活动让我想到的第一个人就是小uv。还不是因为她整天在论坛里活蹦乱跳的,总是给人精力充沛的样子。
所以当我邀请她来参加这个活动的时候,她是满口答应的。
她还帮我邀请了心情手札的版主月如和边缘联盟版主Cosine
8月6日到9日,我想大家已经领略到了她们马甲的风采.....

激情辩论赛

啊,惆怅啊!说到这个活动可谓是一波三折。
可能有不少会员不知道,我当初给这个辩论赛出的辩题是....
红方:柯南的道具更有实用性
蓝方:KID的道具更有实用性
这个论题被人说幼稚,被人说主题意思不明确,被人说没有可辩性....
最终还是被否定了,我也决定了让TL来帮我策划这个活动,他给我的任务就是多想辩题,然后选择。
于是我和带水2人想了N个辩题都被TL否决了,以及N个辩论方式也都被TL否决了。
最终的辩题是TL想的。和柯南基本没有什么关系。
可是当时我被柯南的辩题禁锢了....
下面透露几个我和带水想的辩论题:
1.关于遗忘。(关于明美,关于松田,关于秀一的过去....这些不美好的过去我们是否需要遗忘呢?)
2.关于逃避。(哀的逃避是不想去面对现实还是去面对了一个新的开始?)
3.关于73.(我们是否需要73暂时封笔,让他去伦敦或者中国等其他城市或者国家来丰富他以后的创作元素。)

人人人人——调侃事务所

在站长的允许下,我办了这个被慈祥BB一起“痛批”的活动。
在他们2的诱惑下,不少人为小服服送上了最真挚的祝福!
其实主要目的还是让大家有一个愉快的心情去参加事务所7周年的活动。
最后“真理往往掌握在少数人的手里”这句话再次诠释了这个活动....

柯南知识问答

5周年活动主持人小R,对于在办周年活动这方面来说,他是我的前辈。
大家也可以看到问答活动在他的策划下办地是激烈又惨烈,呵呵。
最后乌鸦仅仅以1分的优势夺得冠军。
这里有个小插曲可以和大家讲一下。
据说R一到办活动的时候事务所就RP....
上次5周年的时候
这次7周年的时候
还有一次不知道什么时候
总之,他办的活动魅力和诅咒并存,大家8周年的时候可要小心了哈.....

就目前来看,已经结束的4个活动还是很成功的。
接下来还有一周多的时间,还有好几个活动需要大家继续捧场。

今天本来打算写贺文的,可是不知不觉把文章写成了这样,有点偏离的轨道。
真正的贺文会是7000T纪念吧.....题目已经想好了 友谊的彩虹 人物篇 (这个里面当然是会投入感情去写的)
7000T还是很遥远的数字,我要怎么样在短时间里冲到7000T呢?
是的,我想说,天坑....我来了!!!!!!

作者: daat1928    时间: 2007-8-14 22:55
飞扬一直以来都辛苦了 继续加油/></
作者: 工藤服部    时间: 2007-8-14 22:55
我来坐板凳了。。祝贺老大6000帖了啊。。。
老大真的很辛苦啊。。。又要管理7周年活动。。又要教育下一代。。。我来膜拜下。。。

作者: KID2000    时间: 2007-8-14 22:57
恭喜首领6000T,我也会努力的~
地板我坐了~
作者: 工藤服部    时间: 2007-8-14 23:01
7000帖纪念哦~~你在天坑里多灌水估计用不了1个月就会7000帖的。。。
作者: Cosine    时间: 2007-8-14 23:02

偶在四个多月内灌了5000贴= =所以火火哥哥7000对你来说不在话下哈><

看你这文呀,我想到了当初我的心情,哈哈,怎么感觉像是前辈在看晚辈

话说我还真是JIONG到了,原来你的注册时间比我还晚啊 我一直以为自己是绝对的小白= =

那个猜版主的,我都很惭愧了.....成了大忽悠= =

继续期待一下人物篇.....

HOHO你很努力很成功哟,该得一个好好的奖励

而你却想自己进小黑屋,是不是有身在福中不知福的嫌疑呀
作者: 自由基拉    时间: 2007-8-14 23:02
恭喜小火哥哥6000贴啊!你辛苦了!

作者: Ralph    时间: 2007-8-14 23:10
恩恩恭喜6000T~

其实5周年的时候不是在活动中rp的……
不过论坛是活动当天上午才好的-- 然后晚上非常卡 打开帖子相当有难度…
然后这次中途挂了……我果然被诅咒了

作者: 兰ran_54    时间: 2007-8-14 23:15
感谢小火~~小火辛苦了~~~

首先GX6000贴了啊~(你帖子上升速度还蛮快的…… = =)

然后想说的是真的很佩服小火啊,一个人独撑七周年的大局。

那么多活动基本都得你一个人来负责,真是辛苦你啦~

谁说没有人看你写的内容?!我可是很认真的看了哦~

这次七周年的活动你主持的很成功啦~你的努力我们大家都看在眼里~我们玩儿的都很开心啊~

(就是那个猜斑竹的活动囧了点儿..一  一0)
据说R一到办活动的时候事务所就RP....

这句话还蛮搞笑的哈~不知是不是真的~期待八周年哈~

最后期待下你的“友谊的彩虹 人物篇”~

---------------------------------------------
昨天晚上头疼的厉害,其实今天头疼也没好..= =|||

作者: じ乖瀦瀦灬    时间: 2007-8-14 23:39
我也来捧个场
6000T啊~
好厉害啊~
不知道我混到什么时候才能到这个数字呢
从7周年活动开始,我才真正接触45S吧
停留最多的还是水贴
比较轻松~呵呵~
讨论柯南,我还是菜鸟里的菜鸟
尴尬...
作者: CONAN150022    时间: 2007-8-14 23:45
到柒千很容易的,小火要继续加油了,感谢您的那么多活动
作者: hiddern70    时间: 2007-8-15 00:33
嗯,恭喜火斑斑了。
7000应该会很快的。
作者: 带水    时间: 2007-8-15 01:17
我向300T进发...小火加油咯~~
作者: 小亮    时间: 2007-8-15 01:41
还真是快啊,我觉得你的5000T纪念还在不久前呢
GXGX啊

P.S.看到某个向300T进军的家伙我就安慰了
作者: 小亮    时间: 2007-8-15 04:00
更正一下,是觉得你4000T才不久,一下就冒到6000T了
你5000的时候我刚开始旅游呢
作者: lyguonan    时间: 2007-8-15 06:50
辛苦啦……
作者: gaoyuhao    时间: 2007-8-15 07:26
刚刚看到原来火火写了这么一篇文,原来这就是昨晚说的那篇文啊~

先祝贺6000T,然后谢谢您的活动组织~
作者: fengdelalala    时间: 2007-8-15 07:47
小火辛苦了~~~我们全力支持活动~~~~
作者: 飞扬的火    时间: 2007-8-15 09:33
哈哈,大多数水楼的孩子都来顶了,谢谢你们啊。

TO司机:你的目标也很明确,我也是。我们一起加油!

TO工藤:抢楼抢得都可以去写书啦,哈哈。7000T不用一个月,10天吧。

TO小K:坐地板小心着凉啊,来和司机一起坐沙发上吧。

TO乌鸦:我的奖励就是一个永久的主持人头衔,呵呵。初衷是想写个感动人的文章,结果写成纪录片了....

TO基拉:柯南问答让我对你刮目相看呢!没想到你也是个柯南知识丰富的家伙,呵呵。

TO小R:跟这么一个神奇的版版同事,感觉很奇妙啊!哈哈。

TO54:小54又咋啦?

TO瀦瀦:爱屋及乌,谢谢你了!

TO潇潇:3个马甲一起刷啊,这个估计在45所也是空前的....佩服

TO70:我们帖数原来是那么接近。一起冲向7000!

TO某L?:回头在这里告诉我你的昵称哦。

TO某G:也是个精力旺盛的家伙,呵呵。

TOfeng:每次看到你的ID我都很开心,因为啦啦啦就是开心的意思,哈哈
作者: haixiao9    时间: 2007-8-15 10:30
啊~~
小火哥哥辛苦拉
现在是上,会有中吗?之后下...
很好,向着7000T进发吧!等待着你的人物篇!
我的短期目标向2000T进发拉!
作者: 飞扬的火    时间: 2007-8-15 10:31
没有中,太长了也没人搭理你,呵呵。
回头活动结束写个下
作者: 棣棠原    时间: 2007-8-15 11:27
“7月19号接到小uv通知”。。。。呃~那天我生日,同喜同喜,虽然马甲也是最近才找回来的。。。
作者: 柯南2008    时间: 2007-8-15 11:35
看见火火
万年潜水员冒个头。。。。。。。。。。。。。
作者: liuww101    时间: 2007-8-15 13:59
话说俺是不是来迟了?
小火哥的帖子不错哟~~~
再次祝贺事务所七周岁快乐!
作者: 法兰克福的日落    时间: 2007-8-15 14:59
恭喜小火GG6000T哦~~~这次的七周年实在是辛苦你啦~~~
作者: 飞扬的火    时间: 2007-8-15 19:43
貌似大家都似乎不看我发了什么内容
说帖子里内容的就个把人
作者: 小亮    时间: 2007-8-15 20:00
对于知识问答,我不甘心不甘心

这算看了你的内容了不??
作者: 瀟瀟    时间: 2007-8-15 21:20
原帖由 飞扬的火 于 2007-8-15 09:33 发表
哈哈,大多数水楼的孩子都来顶了,谢谢你们啊。

TO潇潇:3个马甲一起刷啊,这个估计在45所也是空前的....佩服

革命尚未成功,同志仍须努力
原帖由 飞扬的火 于 2007-8-15 19:43 发表
说帖子里内容的就个把人

我一个字一个字看的,小火很辛苦啊
作者: 工藤服部    时间: 2007-8-15 22:59
原帖由 飞扬的火 于 2007-8-15 19:43 发表
说帖子里内容的就个把人

我可是把帖子从头看到尾的。。。不过当时为了抢沙发就先发帖后看帖。。。结果只抢到了板凳。。。
作者: 竹寒寒    时间: 2007-8-15 23:02
俺看了内容的XD

话说火火你快7K吧,俺等那篇人物XD
作者: shj123    时间: 2007-8-15 23:04
领命
从有灵感到大纲,这个时间不超过10分钟。绝佳的策划力佩服佩服~
天坑蓄水池
说实话最初看到这个名字时吃了一惊,很难想象这是一个什么样的坑。。。
激情辩论赛
没参与到有些可惜~
人人人人——调侃事务所
比较喜欢的环节~(会被骂吗)
一句话辛苦了!
PS:祝贺6000帖  !7000T应该不会远了~
作者: 飞扬的火    时间: 2007-8-16 00:01
谢谢22到31楼的亲们

我会继续努力的!
作者: hiddern70    时间: 2007-8-16 01:27
TO70:我们帖数原来是那么接近。一起冲向7000!

嗯,没问题。我现在的5K和6K都放在一起了。争取咱们同时到达7000

PS:话说7000的时候也该换个头像了,毕竟这个头像已经用了一年多了。
作者: 小亮    时间: 2007-8-16 02:40
原帖由 hiddern70 于 2007-8-16 01:27 发表

嗯,没问题。我现在的5K和6K都放在一起了。争取咱们同时到达7000

PS:话说7000的时候也该换个头像了,毕竟这个头像已经用了一年多了。

还是表换的好
到时候我会认不出你了
作者: dreamfly    时间: 2007-8-16 15:18
火版辛苦~~~
一个人来办这么热闹的活动板块,真是太厉害了!!还有那么多创意~佩服啊!~~~

原帖由 shj123 于 2007-8-15 23:04 发表
人人人人——调侃事务所
比较喜欢 ...

(小声di:话说 偶也比较喜欢这个活动-_-+)
作者: 銀翼の天使    时间: 2007-8-16 21:45
我也来了~代表【天使汉化】恭喜小火~
作者: LosこAngel    时间: 2007-8-16 23:07
纪念这件事情真的是能感动人心的。
作者: 月如    时间: 2007-8-16 23:59
作者: 飞扬的火    时间: 2007-8-17 00:45
TO70 我办完活动换头像

TO梦飞 那个活动最简单了....

TO天使 在野汉化组也捧场了,谢谢啊!

TO拉拉 纪念到10000以后,每5000纪念一次,或者每1W纪念一次。

TO月如SAMA 你也来捧场了,谢谢哇!!
作者: LosこAngel    时间: 2007-8-17 01:16
火哥。(笑)
我没有说纪念不是好事呢。
多多的来纪念吧~
不过,未来总是充满了无数的可能性呢~笑。
作者: 饭菜    时间: 2007-8-17 11:49
默。。咱的帖子被无视了。。蹲
作者: 飞扬的火    时间: 2007-8-17 11:49
我是一个怀旧的人,所以一定要去纪念的。
只是1W贴后每1000T再去纪念什么好像有点做作。
再说我也比较懒,哈哈
作者: KUDOSHINCHI    时间: 2007-8-17 12:01
恭喜楼主啊,6000帖,不容易啊.我还是个新人,请多多指教.
作者: 飞扬的火    时间: 2007-8-17 12:30
原帖由 饭菜 于 2007-8-17 11:49 发表
默。。咱的帖子被无视了。。蹲

你主ID的帖子?
哪个?
作者: TL    时间: 2007-8-17 12:34
小火这段时间的确是辛苦了。。。

我想当10周年的时候肯定要大庆一番了
作者: 饭菜    时间: 2007-8-17 12:50
原帖由 飞扬的火 于 2007-8-17 12:30 发表

你主ID的帖子?
哪个?

原来你不知道我主id是谁啊……

大囧。。蹲。
作者: 飞扬的火    时间: 2007-8-17 13:07
TO TL 幸亏有你的帮助,辩论赛才得以成功举办。谢谢啦!

TO 饭菜 你就直接告诉我吧。是liuww101 还是 棣棠原
作者: 饭菜    时间: 2007-8-17 13:11
原帖由 飞扬的火 于 2007-8-17 13:07 发表
TO TL 幸亏有你的帮助,辩论赛才得以成功举办。谢谢啦!

TO 饭菜 你就直接告诉我吧。是liuww101 还是 棣棠原

…………我无语了……………………=皿=

我是小54啊……

天坑的帖子你不是每个都看么,怎么还没发现……
作者: 飞扬的火    时间: 2007-8-17 13:14
原来是那个后来编辑的啊,我一来就看到了。
我在你的帖子里回复了嘛。
你还问我这个那个的

天坑的帖子我是基本看完就忘的......
作者: 飞扬的火    时间: 2007-8-17 13:16
  1. 然后想说的是真的很佩服小火啊,一个人独撑七周年的大局。
复制代码
不是我一个人哦,许多版主都来支持我呢。
猜版主的3位
辩论赛的TL
柯南问答的小R
辩论赛评审的九MM和虫子
.....

我会在人物篇里面一一详述的!

作者: ZSJ    时间: 2007-8-17 13:29
首领,你还真辛苦。
恭喜~恭喜~

我力量不大,在天坑灌水就好鸟。
作者: 饭菜    时间: 2007-8-17 13:33
居然还有任务篇……

作者: 飞扬的火    时间: 2007-8-17 13:34
人物人物啦
作者: 撒嬌糖    时间: 2007-8-17 13:56
辛苦勒,, 這個假期玩得很開心,,,下次再接再厲,,,,
          撒淚!~
作者: 小uv    时间: 2007-8-17 22:17
什么活蹦乱跳啦...我很低调的

7周年活动你也很辛苦了><帮个小帮算什么~鞠躬~
作者: 飞扬的火    时间: 2007-8-17 22:21
云南照片展
香港照片展

现实里也很活跃嘛
作者: 小uv    时间: 2007-8-17 22:25
羞,快乐要一起分享
作者: 棣棠原    时间: 2007-8-17 23:35
原帖由 飞扬的火 于 2007-8-17 13:07 发表

那。。那个。。。为。。为撒。。我。。我的名字。。会。。会出现? |||
真是一场美丽的误会啊~~
作者: 飞扬的火    时间: 2007-8-17 23:38
素啊,美丽的误会。
美丽的邂逅
作者: 棣棠原    时间: 2007-8-17 23:44
恩恩,lz和我的年龄相仿,性别相反,o(∩_∩)o...哈哈
作者: 飞扬的火    时间: 2007-8-17 23:49
啊....看来可以开玩笑的美女又多了一个
作者: 棣棠原    时间: 2007-8-17 23:53
啊哈哈哈哈活活活~~~
ps:我把我最宝贵的100帖献给老大你做见面礼吧~orz
作者: 飞扬的火    时间: 2007-8-17 23:53
。。。。你不要让我太感动啊,55555555555
我会一厢情愿的
作者: 棣棠原    时间: 2007-8-17 23:57
那个。。。。我会害羞的@ @
作者: 飞扬的火    时间: 2007-8-18 00:02
来水楼里看看大水吧,这个时候某人在爆照片呢
作者: 棣棠原    时间: 2007-8-18 00:07
真是默契啊~我一去居然就抢到了千年大楼!赞一个
作者: 飞扬的火    时间: 2007-8-18 00:17
哈哈,来GIVE ME 5
作者: conan0710    时间: 2007-8-19 13:20
抱歉小火我来晚了
这阵子比较忙都没时间看T了
先是GX小火6000T了
恭喜恭喜啊~
其次小火在担任主论坛和7周年活动的过程中都是认认真真,勤勤恳恳
真是辛苦了~
在这也为小火为45S做出的贡献
由衷地感谢一下~
90度鞠躬
作者: 水~    时间: 2007-8-19 19:33
小火太厉害啦~
好像7000T快了嘛,呵呵,赶快赶快
作者: 飞扬的火    时间: 2007-8-19 23:32
TO 07 你的辩论也很出彩啊!呵呵。其实我也没有你说的那么好啦。不过还是要谢谢你的。我回一个90度的BEND DOWN

TO 水 。。。。神秘马甲出场了,什么时候才能知道你的真身呢
作者: 工腾雪    时间: 2007-8-20 19:27
不错呀,不愧为老大!
作者: 欧阳飞    时间: 2007-8-20 20:06
小火辛苦了哈

这次的活动真的很不错哦~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5