名侦探柯南事务所

标题: 【求助】鼠标按键失灵怎么办 [打印本页]

作者: 銀翼の天使    时间: 2007-8-17 12:42
标题: 【求助】鼠标按键失灵怎么办
一只光电鼠 右键按下去没有反应 只有很使劲才能出来 很麻烦 怎么解决 谢谢了!
作者: belmont    时间: 2007-8-17 15:23
首先确认不是驱动的问题,确认自己的鼠标驱动正确,再到控制面板中的 鼠标 选项中的 按钮 一栏测试是不是还有问题
在做过上述的选项后,剩下的解决方法就是
1 去修
2 再去买一个鼠标.
作者: 銀翼の天使    时间: 2007-8-17 16:40
我就想知道怎么修= =
作者: JayZ    时间: 2007-8-17 17:17
从LZ的描述来看,肯定是鼠标坏了……
belmont说的两个方法都可行……
修的话,拆开鼠标,裸鼠接上计算机,试试是不是右键的按钮传感器有故障(不同力度直接作用于传感器看看)。如果传感器没有问题,可以考虑外壳与传感器的接触问题,如果传感器有问题就换一个喏,找旧鼠标用电焊取下一个好的再换上……不过也有可能是主控芯片的问题……
我觉得如果鼠标不是那种价值200元以上的名品的话,干脆新买一个算了……
作者: belmont    时间: 2007-8-17 17:19
现在一般鼠标的按键部分构造应该就是靠按键部分下方的触点与鼠标内的微动开关相接触后发出信号,你要么把这个开关用电烙铁搞下来自己换一个..
作者: 銀翼の天使    时间: 2007-8-17 20:45
谢谢两位 我把鼠标拆开了 有个红色的小钮 没有坏 按下去就可以出右键菜单了 果然还是接触不良啊

我在电路板下面垫上了硬纸板 让触点和按钮接近一些 好了很多 准备一会儿再垫一层

虽不是什么很贵的鼠标 但也用了很长时间了 喜欢它的手感 所以不太想换新的
作者: JayZ    时间: 2007-8-17 21:23
Lock~~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5