名侦探柯南事务所

标题: 几个问题 [打印本页]

作者: JayZ    时间: 2004-1-2 09:52
标题: 几个问题
1.最新的迷宫的十字路口应该怎样才能把视频从MKV中提取出来?
2.我有一个RM双语电影(就是左声道中文、右声道英文),怎样才可以把它做成立体声的英文配音文件?
3.怎样向RM(VB)文件中加字幕?
4.事务所的LOGO是怎样做进去的呀?片头片尾的歌词又是怎样做进去的?
5.如果AVI的音频和视频不同步(不是机器的问题,是文件本来就不同步),该怎么办?

望高手指点一二。小弟感激不尽.
作者: momomomo    时间: 2004-1-2 16:01
作者: JayZ    时间: 2004-1-2 19:10
标题: 回复:
最初由 momomomo 发布
1、没有任何办法。avi压根就不支持rv9
2、用rmeditor等软件把声音提出来,用声音处理软件把一个声道del掉,用另外一个声道覆盖,然后再合并回去……
3、用avs挂在VDM上重新压制就行了。
4、用VDM挂字幕压制
5、用VDM的interleave下放的声音延迟功能来调整……

关于2。怎样用rmeditor提取声音?声音处理软件又具体是什么软件?
关于3。什么是avs?
关于4。把Logo做好了,怎样做成字幕文件挂入AVI?
作者: 苍月    时间: 2004-1-2 19:17
ssa字幕中可以通过命令导入图片的
作者: JayZ    时间: 2004-1-2 19:25
具体怎样导入?还有就是我看VirtualDub里头视频滤镜有个logo,不知与此有关吗?
作者: Nicole    时间: 2004-1-2 19:48
苍月....SSA里好象没命令导入`~~~而VD里的滤镜的LOGO是正解~~
作者: JayZ    时间: 2004-1-2 20:06
但是我想只出现一分钟,怎么办?
作者: Nicole    时间: 2004-1-2 20:07
logo的我没用过~~~我想在导入LOGO滤镜应该有设置的吧`~
作者: JayZ    时间: 2004-1-2 20:10
没有,我看过了,只有一个透明度设置,还有一个 什么 alpha什么的,看不懂?
作者: Nicole    时间: 2004-1-2 20:22
添加滤镜--LOGO--确定--
然后在滤镜框里选中LOGO那行~~然后按"剪辑"~~~你看看是不是可以设置~~~
作者: JayZ    时间: 2004-1-2 22:16
剪辑怎样用哟?
有四个数字调节框分别是x1 x2 y1 y2
调节了一下,是屏幕上下左右移动。
作者: Nicole    时间: 2004-1-2 22:20
那个滑标呢`~看上去是时间轴吧...我没仔细研究...你自己看看~~应该也许和VD截AVI一样可以设置时间段~~~
作者: 苍月    时间: 2004-1-3 00:19
好像再某篇ssa的教程中看见过一个相关的参数。。。但是忘了的说
作者: momomomo    时间: 2004-1-3 01:01
作者: ssaassaa    时间: 2004-1-3 02:34
最初由 momomomo 发布
导入图片用AVS最好……不过很复杂……我是不懂了

AVS导入图片带很多命令
放起来很卡
作者: apoptoxin    时间: 2004-1-3 05:17

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5