名侦探柯南事务所

标题: [求助]最适合4-14岁孩子观看的动画片 [打印本页]

作者: llmrzyy    时间: 2007-8-19 02:09
作者: llmrzyy    时间: 2007-8-19 02:09
作者: 林原兰    时间: 2007-8-19 02:24
LZ,说真的,你真的不适合来这里的说……
作者: wrj1990    时间: 2007-8-19 02:27
蓝猫淘气三千问.....虹猫蓝兔七侠传(是这个吧)
作者: 哀奥里亚    时间: 2007-8-19 09:31
《西游记》都不适合那还是封了电视出去玩吧,生命在于运动.
作者: shxyfan    时间: 2007-8-19 10:19
楼主犯了几个错误..
第一,日本动画片怎么可能都是"情情爱爱"的呢?你把日本动画一棍子打死是很不公正的.说明你对日本动画知之甚少.
第二,情爱又怎么了?那是人性的体现,个性的张扬.就好比孩子到了一定年龄就要初恋一样.正确的方法是疏导,引导,而不是堵这个,禁那个.这种教育模式下孩子的人格是不完整的,有缺陷的.14岁的孩子已经是初二了,大部分都已经经历过初恋了.他们眼睛里可以看爱情电视剧,嘴里可以唱爱情歌曲,那你说,这个要不要禁?
第三,情爱可以说是任何影视题材永远不可能回避的要素.日本的柯南的定位是小学生为主.柯南中启发观众动脑,宣扬正义,是部很不错的动画.但你可以发现柯南中也有很多情爱的因素.小学生里有元太,光彦喜欢步美而步美喜欢柯南的"三角恋";中学生里有新一和小兰的恋情,园子和真,平次与和叶,快斗和青子等等;成年人里有美和子和高木;新一和小兰父母的感情故事等等.想要找出没有这方面因素的片子很难,就算有,可能也只适合学龄前儿童看,只要长大点的孩子都不会有兴趣的.
第四, 楼主问错了地方.这里是柯南论坛.柯南是日本动画. 你反对日本动画,那还是到别处去问的好.
最后,要我说既要"益智"又没有"情爱",那只有国产的那些蓝猫之类的动画了.相信市场上有不少关于此的DVD.
作者: 銀翼の天使    时间: 2007-8-19 12:10
《福娃奥运漫游记》很符合楼主的口味~
作者: 新兰快乐    时间: 2007-8-19 13:13
您的分类使用错误。
作者: Skystar    时间: 2007-8-19 18:26
天线宝宝,这个比较适合LZ
作者: Oliver·Kahn    时间: 2007-8-19 18:40
本版活动?Orz
现在的孩子什么动画都看....给台上网的电脑她/他就行了= =

---------------------------
开始没看清内容 就回帖了....

楼主让孩子看大风车就好了嘛- -

作者: 白花恋诗    时间: 2007-8-19 18:57
LZ都有孩子了?
偶也不知道什么动画适合小孩子看= =|||||
作者: 佐雪哀    时间: 2007-8-19 19:48
笑.....如果连西游记的不接受的话 您还有必要到这儿来么

我7岁就看了西游记了......

14岁也不小了...... 是非观也早该形成了......

如果您想给他们看蓝猫...毕竟蓝猫符合您的要求....我不得提醒两点:1 蓝猫中不少是伪科学的知识  2 蓝猫中情情爱爱的多了去了 三角恋也不是没有

然后我说....还是看天线宝宝吧.....
作者: Cosine    时间: 2007-8-19 22:20
机器猫一休都可以的哈
作者: 竹寒寒    时间: 2007-8-19 22:34
原帖由 wrj1990 于 2007-8-19 02:27 发表
蓝猫淘气三千问.....虹猫蓝兔七侠传(是这个吧)

那个是血腥暴力动画的

楼主呀,4--14岁的孩子差距好大的口牙
作者: 李思蕊    时间: 2007-8-20 09:46
西游记不适合???orz楼主您的孩子莫非是酷儿
作者: 楘一    时间: 2007-8-20 09:56
作者: 小仓哀    时间: 2007-8-20 15:10
小鲤鱼历险记
央视一套晚上动画成
作者: 地上的苍蝇    时间: 2007-8-20 16:17
4-14岁的范围太大了,4岁什么概念,14岁什么概念
作者: conan0710    时间: 2007-8-20 21:11
宠物宝贝环游世界是什么动画啊><
就是皮卡丘那个?
作者: 清霜剑戟    时间: 2007-8-20 23:10
作者: 云轻    时间: 2007-8-21 01:00
- -真的有孩子么?

这年头有家长给孩子指定动画片的可能么?
作者: 蓝水融云    时间: 2007-8-21 16:16
....无语无语无语.
我7岁的时候看的美少女战士灌蓝高手.
差不多的时候看的CONAN.
12岁动漫大发展
当时18禁的游戏都玩的
作者: stefany326    时间: 2007-8-22 17:44
呵呵~~

不知道适合什么呢~
看大家说的都有道理呢~
作者: stefany326    时间: 2007-8-22 17:45
不过我小学的时候

只看圣斗士的~~后来初中就素sd~~
后来就是conan
作者: 旋涡D柯南    时间: 2007-8-23 17:09
作者: 旋涡D柯南    时间: 2007-8-23 17:10
作者: 旋涡D柯南    时间: 2007-8-23 17:12
作者: 阿姆罗。雷    时间: 2007-8-23 17:38
现在的孩子真可怜,看个电视还要经过家长筛选

想当年我那会儿自己顺着频道按,喜欢什么看什么,多好~~~

也没见现在有什么人格缺陷

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5