名侦探柯南事务所

标题: 写给事物所所有成员 [打印本页]

作者: 飞舞的落叶    时间: 2007-8-28 17:46
标题: 写给事物所所有成员
我看柯南已有7年了,时间说长不长,说短也不短,但进入事物所,也是这个暑假才有的事,所以我的话未必有什么分量,但还是请大家能耐心地看一看.
以往我看柯南,完全是纯粹的喜欢,即便它有些漏洞,有些不合理的地方(我们何苦跟一部漫画较真呢?).73为我们创作了这个十年经久不衰的动漫作品,这是为什么?全是因为我们广大柯迷的支持啊!以前我一直以为我是柯迷中的一个,但如今我发现,我只不过是部分柯迷中的一个,因为还有部分柯迷居然出现分歧了!
我来事物所不久,但满眼见到的尽是口水贴,战争贴,仔细一瞧,竟然是为了柯南身边两个不错的女孩子(也是我同时喜欢的两个女孩子)兰与哀所展开的.这是我看柯南几年来从未预料到的事.兰与哀各有各的好,即使大家只喜欢其中一个,也不要讨厌另外一个呀!更不能互相漫骂!这是不礼貌,不道德,更是有损柯迷身份的行为!
当我们在看同人文的时候,一定也要抱着同人的态度来看.同人文只是表达了作者对自己想法的期望.并不会左右73的思想,73怎么画还不一定,个别柯迷没必要骂那么狠.
兰与哀在我心中一直都美好的像花一样,一朵是百合,一朵是雪莲;一个外表柔弱,内心坚强;一个表面冷酷,心地善良.这也是73的本意.可她们在我心中的地位差点就毁了.一个变成了懦弱,整天哭哭啼啼,等着新一来救自己的假天使;一个变成了装模做样,拆散他人感情的第三者!柯南迷把柯南中的两个重要角色说成这样,岂不让其他动漫吧的人笑话?!
我们都知道,想要得到别人的尊重,先得尊重别人;想要自己的偶像被人尊重,也得同样尊重别人的偶像!
我不是想批评些什么,只是想提醒那些柯迷,停止无休止的争吵吧!不要随便侮辱他人的偶像,给柯南抹黑!不要忘了,事物所是个大家族,只有团结起来才是正路!
作者: 米娅·坎贝尔    时间: 2007-8-28 22:32
=_=我...我先去背下发展和谐社会的途径有哪些....
作者: conan_69    时间: 2007-8-28 22:38
恩...兰哀要和平喏~
以前我本很喜欢哀的~后来莫名听到有人说柯哀怎样...
接着就一大堆兰,哀战争出来,我不要呢~
这么一来把本来喜欢哀的我变成对哀有或大或小的反感咯~
为什么?!!一定要比么?

作者: 飞扬的火    时间: 2007-8-28 23:13
楼主说的事我也大概清楚,
我也知道是哪个帖子因为哀和兰个别会员发生过语言磨擦。
但是版主及时发现锁起了那个帖子。
事后,那个帖子的楼主修改了签名,在他的要求下我们重新开了帖子....

这就是事情的部分,我只能说来事务所的会员有部分是年龄偏小的会员。
可能有的时候还不是能充分的控制自己的情绪,我有的时候也是这样。
这个请楼主也体谅一下,毕竟并不是每个人在每个时候都能有一个心平气和的心态。

另外一个层面,其实你的帖子也让我们版主更加要注意类似帖子。
防患于未然,也请大家遇到这样的帖子使用帖子的报告功能,谢谢啦
作者: Cosine    时间: 2007-8-28 23:17
两个多单纯多美好的女孩子啊

希望她们都能找到各自的幸福.

其实什么都不想, 什么都好了.
作者: wrj1990    时间: 2007-8-28 23:33
事务所.....囧rz
内战历来都是一部动漫的组成部分.遇到战帖一笑了之算了~
作者: 野原新之助    时间: 2007-8-29 00:15
欢迎楼主加入兰哀联盟
作者: 棣棠原    时间: 2007-8-29 00:54
原帖由 野原新之助 于 2007-8-29 00:15 发表
欢迎楼主加入兰哀联盟

有这样的联盟真好额~
让女人们。。在一起
让男人们都喝西北风去吧,and,我家的大门永远为你们敞开
作者: 博闻强识    时间: 2007-8-29 08:47
事物所啊事务所…………
作者: 嘉儿    时间: 2007-8-29 10:51
原帖由 博闻强识 于 2007-8-29 08:47 发表
事物所啊事务所…………

嗯~是这样的~错别字啊
那种争吵貌似是多年不见了~我也参与了那个帖~但没说对她们任何一个不好的话~
总觉得很多刚从大概是百度过来的人保留了不少那的习惯:灌纯水、顶楼无内容2楼发内容、转一些个人观点极为强烈的“老”帖、发接龙类增加人气型的帖……
想当年我发帖没编辑完就发了,里面有符号表情,结果光速被屏蔽一天……(我网速慢,哪来得及编辑==)现在的45所宽松很多了~
作者: 黑羽柯南    时间: 2007-8-29 11:52
标题: 引用
原帖由 飞扬的火 于 2007-8-28 23:13 发表
楼主说的事我也大概清楚,
我也知道是哪个帖子因为哀和兰个别会员发生过语言磨擦。
但是版主及时发现锁起了那个帖子。
事后,那个帖子的楼主修改了签名和文章,在他的要求下我们重新开了帖子....

说我的吧,我清楚,毕竟我不清楚其他人的情绪,毕竟我才11....
另外,我要求开帖子的原因是因为我开的前3文已经都...第一个被实习斑竹锁,第二个被删除,第三个好不容易没被立即锁,可是后来锁住....
我可不希望被全处理,因为会打击我的发贴积极性.....
作者: 黑羽柯南    时间: 2007-8-29 12:00
原帖由 嘉儿 于 2007-8-29 10:51 发表

嗯~是这样的~错别字啊
那种争吵貌似是多年不见了~我也参与了那个帖~但没说对她们任何一个不好的话~
总觉得很多刚从大概是百度过来的人保留了不少那的习惯:灌纯水、顶楼无内容2楼发内容、转一些个人观点极为强烈的“老”帖 ...

不是我想吵架,在哪个帖子里你那么咄咄逼人,你看看别人对你的评价:
我倒是觉得你说话比楼主咄咄逼人得多,楼主不过是一个签名而已,而且楼主也已经解释了只不过是压韵。我真的不晓得你们在这两三句话里有什么值得吵的~~
话说我还是个纯哀迷呢,我看到楼主的签名我都没觉得有什么不妥的地方。事实上我也认为哀最终极其有可能是死掉的。毛主席还说呢,生的伟大,死的光荣!你看不惯楼主的说话,我也看不惯你的说话。所以,也请你注意点这的风格。

楼主不过是发了张贴,你们不评论贴也倒罢了,倒是评论起楼主的签名来~~这个世界还真是有趣~!!
我也不想吵架,但你不能撒谎
作者: lyguonan    时间: 2007-8-29 12:06
我觉的挺好,只有争论才说明片子吸引人!
作者: 嘉儿    时间: 2007-8-29 12:13
原帖由 嘉儿 于 2007-8-29 10:51 发表

我哪撒谎了?
我说了讨厌兰还是讨厌哀?
当时那个帖子我不该回的,所以我才在这里说我参与了(反省)
顺便解释下当时为什么说不爽,是你对希望哀死那种不屑一顾的态度,而不是结果。
我好象什么多的相关的话都没说吧
难道你有支持者你就一定是对的?
我不想关于这种无聊的问题开吵
楼上可能是误会原帖中的部分意思了

总之,这件事到此为止。我不会再做出任何回应。
作者: AOYAMA-青山    时间: 2007-8-29 12:31
历时N久,还是激动依旧………………
兰 哀 新 ………………成了45所不能说的秘密
也罢,也罢
全当是对名侦探柯南的爱吧
作者: 赤井秀一XX    时间: 2007-8-29 12:37
这里怎么也变成这样了啊
作者: 岁月回想    时间: 2007-8-29 12:38
作者: eagleark    时间: 2007-8-29 13:43
两个角色我也都喜欢,对战争也只有一笑了之啦!
作者: loveVermouth    时间: 2007-8-29 13:52
都好喜欢啊~~~~~~~~~~~~
作者: vi    时间: 2007-8-29 14:01
有些不断挑起事端的人应该封IP

事实上事务所一直算和平的
某些格调比较低的论坛天天开战帖
现在基本联盟分开
况且本身故事吸引力下降
吵架的事极少

作者: 小uv    时间: 2007-8-29 14:30
第一次没仔细看这贴= =大致看了下回贴貌似没什么问题就放着没管了。。。
结果今天进来看到有争论?。。恩?劝架的帖子也能争起来啊。。。。

原帖由 黑羽柯南 于 2007-8-29 11:52 发表

说我的吧,我清楚,毕竟我不清楚其他人的情绪,毕竟我才11....
另外,我要求开帖子的原因是因为我开的前3文已经都...第一个被实习斑竹锁,第二个被删除,第三个好不容易没被立即锁,可是后来锁住....
我可不希望被全处理, ...

其他我不多说。。。
就针对你说的,你发了3个帖子,一个锁一个删一个还是锁,这个不是其他人的问题,是你自己本身帖子的问题。
实习斑竹和正式斑竹其实没什么大区别,所以小R的判断应该没什么问题。
版规里面写着,主论坛不允许发很有争议性的帖子,个人爱好去联盟区。
出于人性化的考虑,我们管的还算是比较松,能存在的帖子我们也尽量不去动它。

至于你说的,打击积极性这点,昨天我们4个斑竹也讨论过。
对于新人不看版规就乱发帖子我们一定会做出一定处理的。我们只能做到最大程度上不会打击到你们的积极性。
但是如果一个新人一直发这样的帖子一直被锁被删,那么我们也实在该打击下他的“积极性”了。

这么说吧。。我们的管理松紧都是由会员自己决定的
如果一出现争论性的帖子大家就吵那么以后这样的帖子存在于主论坛的几率就越来越小
如果大家可以心平气和的来客观评价这些帖子,那么相信这里讨论的范围也会相对广一些

最后。。吵吵。。谁要吵。。来找我吵
作者: 飞舞的落叶    时间: 2007-8-29 14:41
在这给大家道个歉,我本身是想让大家团结起来,没想到还是吵了起来.都是我不好,我就不该发这个帖.SORRY
作者: 小uv    时间: 2007-8-29 14:45
SO什么RRY啊。。。。。。你本意是好的没人怪你~
作者: conan_69    时间: 2007-8-29 15:22
呃...当我路过吧~
一路看下来觉得这件事情真是不简单呐~
让我高呼一声~兰哀和平!!!
作者: 博闻强识    时间: 2007-8-29 19:16
我一开始是喜欢兰的,但不知道怎么的,现在喜欢哀多一些
作者: llm1895    时间: 2007-8-29 22:06
作者: llm1895    时间: 2007-8-29 22:23
作者: 小uv    时间: 2007-8-29 22:32
= =

你们几个还蛮让我欣慰的~~也不要道歉来道歉去了,谁都没有错。

谁吵架就是谁的错。

当初的帖子是我处理的,有什么疑问或者建议的话都可以PM我,跟其他人没有任何关系。

当初收到举报的时候还不准备锁贴,可是后来的讨论情况决定了被锁的命运。

其他么。。以前过去的事情么就不要拿出来说了~咄咄逼人也好,认错的也好。大事化小,小事化无吧~

看看那些理解大家的会员发的帖子吧~~

看的我挺感动的~谁看完还能再吵

好了好了~~大家明白楼主的心意就好。其他的该PASS的就让它PASS吧~
作者: 嘉儿    时间: 2007-8-29 22:45
我不知道谁说了“封IP”的话,我不相信这点小事就可以导致一个人被封IP。
再次声明我是个很喜欢哀但支持新兰的人。貌似楼上也差不多……
我相信争论的重点不在哀和兰了。
我已经说了不想吵,楼上肯定不会和黑羽柯南吵,那你叫谁冲你来……
现在倒是很喜欢鲁鲁说的“那都已经是过去了的事。”
我不再引原帖了,在这里重复以上的错对这里的楼主不公平呢。
在这件事的处理上我们3个人都存在过错。
语言运用的有问题也是一种过错吧。(见479,话说我还正头疼那闲聊= =)
我在这里前面发的帖是想澄清说我撒谎的问题。明显没有是吧。
大家都是来这里玩的,为了无聊的事纠缠不清不是很累么。
当时是有些生气发的帖,但我不认为表达的内容本身有什么问题。
我从来都是对事不对人的,什么怨恨之类的,你们要恨要怨我也没办法。

安啦~大家都冷静下来吧~我发完那帖以后都很冷静 要不是今天提起来我都忘了……
还是忍不住想说新人多看版规吧~
作者: llm1895    时间: 2007-8-29 22:54
作者: 嘉儿    时间: 2007-8-29 22:59
被排挤……你在说什么呢~
这类中立的人绝对是多数派……在新兰柯哀都混的下去的人……嗯,跑题了……
作者: ~工藤兰~    时间: 2007-8-30 16:23
原帖由 野原新之助 于 2007-8-29 00:15 发表
欢迎楼主加入兰哀联盟

45S什么时候可以GL了????

还有
哀是绝对不会和兰抢的,
兰在哀的心中是一个和姐姐一样重要的角色
就算默默地喜欢着柯南,但是因为兰
她绝对不会说的

PS:要是真的开了兰哀联盟
    偶还是要参加滴......
作者: llm1895    时间: 2007-8-30 16:25
作者: cleotata    时间: 2007-8-30 17:13
我支持!不过再说句大逆不道的话
其实新一本来就会和兰在一起
真的,其实说柯哀的心里也清楚~
不过呢,我觉的哀会和赤井在一起。。。纯属个人意见,别鸡蛋。。。
作者: llm1895    时间: 2007-8-30 17:38
作者: 嘉儿    时间: 2007-8-30 21:49
兰哀同盟会~存在的啊~
只是沉寂了……
并不是GL……
作者: llm1895    时间: 2007-8-30 22:49
作者: luckyの工藤    时间: 2007-8-31 12:09
TOT 他们在剧中关系也不赖啊,所以她们的 粉丝也应该把关系搞到不赖啊!!!~~
作者: polo414    时间: 2007-9-1 06:28
话说青山画的原画彩页,我第一喜欢的是500回那张,第二喜欢的是在天台上柯南 VS KID那张,第三喜欢的就是哀和兰握手那张了。那个画面我看漫画的时候就感动得不得了了 ,那时候我觉得她们就是天使 !当然现在也一样的喜欢她们~只是那时候还小,真的认为她们就是天使……
有点跑题了?呵呵,支持楼主的说!顺便说下,我是中立派(看第一段也知道了……自我BS,Orz)~

作者: micokud    时间: 2007-9-1 09:22
哦,现在还有人吵架么

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5