名侦探柯南事务所

标题: M11《深蓝的海盗旗》在台湾省公映票房(台北)+M11无责任评价 [打印本页]

作者: cv4747    时间: 2007-9-1 15:21
标题: M11《深蓝的海盗旗》在台湾省公映票房(台北)+M11无责任评价
排行日期        排行     累計票房(新台币)
07/20~07/22   4         $430萬
07/27~07/29   6         $765萬
08/03~08/05   9          $901萬
08/10~08/12   13        $955萬
08/17~08/19   18        $983萬
08/24~08/26   29         $994萬
很显然,连1000万新台币也不到.比去年的M10票房(1428万) 少的多.
有些人说M11票房不高只是因为暑期大片的压力,对此看法本人深表怀疑.要知道,电影票房低最根本在于M11内容已半脱离的推理片,重点讲"友情"------内容对于真正要看柯南的人来说肯定不会精彩.去年M10上映时,照样日本也是大片夹击,达芬奇密码,哈4,等等,可是依旧取得了高票房,并且在M10放映完毕后其它电影的周收入疯狂猛增,相信去年关注票房的人也注意到了,说明还是有人愿意先看M10.而台湾省的公司在柯南票房低时竟然还"发动总动员令",甚至用上了“拯救”这个词,好像将看M11这种剧情不怎么样的片子当作Fans们的责任----这在大陆是很少有的,因为如果片子的质量不好,人们就不去看,甚至广电还有对烂片子的惩罚措施,所以即使再怎么动员也无济于事。
PS我发现,Conan Movie中,只要是以爱情和友情为主线的,不着重讲推理的:如M8,M9,M11,票房都很低迷.

以下是台湾柯南Fans的评论:
實在不敢相信,
本片的編劇與『偵探們的鎮魂歌』出自於同一人之手。
如果說『偵探們的鎮魂歌』電影完成度是80分,
那麼本片『紺碧之棺』絕對是不及格。
在『偵探們的鎮魂歌』中,
企圖營造富有邏輯的本格推理及詼諧的幽默對白,
本片『紺碧之棺』中已不復見。
似乎硬是以海盜為主題,拼湊出的一部柯南電影。

對人、事、物的描寫過於簡化,
觀影者難以有感同身受的共鳴。
感受不到小島碧海藍天與沙灘的熱情;
感受不到追尋寶藏及解謎過程的青春洋溢與衝勁;
想要進一步描述友誼之情,卻又顯得疲乏無力;
當真相大白,給人的感覺卻又不過就是如此......

當了無新意的推理故事,
硬被套上柯南劇場版的公式化框架後,
也只能期待下一部(第12彈)會更好!!
不管是看了也好、沒看也好,
許多人都覺得此片只是一昧的衝著海盜熱潮,
而進一步的去比較兩部片的可看性。
(這麼一比,當然會覺得是在仿傚上映時間較早的神鬼奇航)

當然,今年如果讓你失望,明年還是要期待。

作者: 恋哀慕苏    时间: 2007-9-1 15:32
这一次的推理好象真的不多
武打的最多
前半部分推理,后半部分武打
不过还是期待一下吧
作者: 恋哀慕苏    时间: 2007-9-1 15:34
这一次的推理好象真的不多
武打的最多
前半部分推理,后半部分武打
不过还是期待一下吧
作者: 才~琻    时间: 2007-9-1 17:25
我认为M11实在是不如M10~我喜欢M4啊~
作者: Parl    时间: 2007-9-1 21:13
M11  没看呢...但是..真的有那么难看吗?
作者: puppy    时间: 2007-9-1 22:19
就当加勒比海盗的动画版来看吧,反正加也是一部比一部让我失望
作者: 平成的罗平    时间: 2007-9-1 22:29
真的有那么差吗,我很期待啊.
作者: MONZA    时间: 2007-9-1 23:15
偶心目中最经典的是始终是M3~
果然出场嘉宾还是很重要的……
对于CONAN这样的动画来说,剧情一旦偏离了推理悬疑,而侧重于讴歌友谊阳光沙滩……感觉很OTZ啊
不过即便这一部失望,下一部的期待也仍然不减
作者: 朴恩雅    时间: 2007-9-2 00:17
不绝对不会对MOVIE有任何的不喜欢.
从日本一放映开始我就一直期待着...
在我眼里.CONAN MOVIE每部剧场版都是经典的....

同样...这次M11也会的...

不管如何.
支持就好了.
作者: 石楠花野    时间: 2007-9-2 00:45
我是不觉得会有那么差的,不看那么多推理其实也不错。
个人更喜欢友情和爱情的戏份。
作者: 水濑杏    时间: 2007-9-2 11:12
原帖由 石楠花野 于 2007-9-2 00:45 发表

但如果这样,票房永远不会高.M11没有继承M10的高票房主要就是因为这个.
作者: 烟雨蒙蒙    时间: 2007-9-2 11:41
满失落的。。M9M10一部比一部更没内容。。
以前看完剧场版的以后都意犹未尽。。特别兴奋。。
最近两部看完心情都低落了……T_T
作者: Ralph    时间: 2007-9-2 11:51
恩推理一直是剧场版所欠缺的。这点也一直是批判的对象
不过个人认为M10和M11的票房不是推理那么简单。
柯南票房从M8开始就走了下坡路了 这个不止是剧场本身的问题
还反映了柯南在这个时期整体的走势 TV的收视滑坡也基本从那里开始
04年往后柯南是整体下降的 M10票房好是因为那是柯南10周年
宣传什么的下足了工夫 剧情走的也是大团圆路线 风雨10年来的很多人都有亮相
像是过年家人团聚那种充斥欢乐美好的作品 但是这只是一针强心剂
只够维持这一部剧场版  所以个人认为M10之后继续下滑是正常的
另外如果说不重推理 那么说M5的推理差我估计没人否定吧
但是那个的受欢迎度可是相当高呐
作者: 有心水之    时间: 2007-9-2 15:10
让我继续期待一下
作者: 桜花    时间: 2007-9-2 15:34
如果真是武打的就好了,希望能和M2  M4  M7  M9一样成为武打经典,而且也很期待很好玩的园子出场~对于我来说又有信心等待了。千万不要像M6一样推理的要睡觉就可以了,至少也要到M7这种程度!
作者: huhu    时间: 2007-9-2 15:57
总觉得M7的感觉更好...................
作者: 恋哀慕苏    时间: 2007-9-2 15:57
原帖由 Ralph 于 2007-9-2 11:51 发表
恩推理一直是剧场版所欠缺的。这点也一直是批判的对象
不过个人认为M10和M11的票房不是推理那么简单。
柯南票房从M8开始就走了下坡路了 这个不止是剧场本身的问题
还反映了柯南在这个时期整体的走势 TV的收视滑坡也 ...

M5人气高恐怕主要是靠了组织和灰原吧
个人喜欢M6
友情和爱情只要不要滥搞我都能接受
作者: dztx007    时间: 2007-9-2 16:51
还是更悬疑点好。
M12把黑暗组织,基德都加了吧。配角也是很重要的。
作者: 小亮    时间: 2007-9-2 17:06
最经典的还是M6啊
M11,还是期待一下
作者: 水の痕    时间: 2007-9-2 17:13
等等等等,你们在哪里看的?快告诉偶啊
作者: 水の痕    时间: 2007-9-2 17:14
还有我认为其实最优秀的是M7
作者: 眢凉    时间: 2007-9-2 18:25
还没看诶。
不过听说这将是最后一部剧场版呐。
作者: 平成的罗平    时间: 2007-9-2 18:33
偶最喜欢M6了.太精彩了,不过就算LZ这么说,我还是很期待,毕竟是柯南嘛.
作者: amore    时间: 2007-9-2 19:18
ms還沒見到槍版的偶素沒有資格吐槽的!
作者: inguramu    时间: 2007-9-2 20:07
看来柯南与onepiece一样都陷入了10年之痒!
作者: Pennlondeiel    时间: 2007-9-3 06:53
不管评价如何,DVD-Rip的下载放出后还是要第一时间下载来看的呀。。。
作者: lyguonan    时间: 2007-9-3 06:57
其实就当大片来看就可以啦
作者: doushi    时间: 2007-9-3 10:07
一般一般吧,虽然越来越差,.
作者: leerj    时间: 2007-9-3 13:12
说实话,我更关心哪里有高品质的RMVB下载啊。呵呵~~~
作者: abchyw    时间: 2007-9-3 13:24
M11到现在还没看...
作者: Haibari Ai    时间: 2007-9-3 14:26
還沒看M11,所以並不知道實情是否如樓主所說的那般差勁
但不管如何,柯南的劇場版我都一定會去支持的

M11暫不評論,先說M10
M10真的有樓主說的那樣經典嗎?
記得去年M10上畫以來,噓聲絕對是比讚賞的聲音要大的
當然我不是說M10完全沒有可取之處
不過,在我看來,M10不是歷來最差的劇場版,但也不是最好的一部

那麼它的票房還會如此的高,
我想,歸根究底也只是碰巧去年是10周年的關係吧
看去年的10周年花了多少功夫去給《柯南》做宣傳?
不管是真人版,還是M10......
M10真的是完全靠劇情,靠推理來取勝嗎?不見得......

今年沒有了"XX周年"這樣的支撐,
人氣會回落也是正常的
可能M11的劇情也有關係,但現階段還不能證實

推理好固然會令整部劇場版的水平提高
但也不代表推理差勁就不好看,也許在其它的地方補足了呢?
作者: SHELL-BEI    时间: 2007-9-3 19:53
我认为不应该在乎票房太多啊
其实每个人看的口味不太一样嘛
只是现在人们比较倾向推理的刺激
可是也不能说讲情感戏没看头

我个人觉得两者皆宜啊
我想这次制作的欠佳会在12中改进的
作者: 飞扬的火    时间: 2007-9-3 21:19
一年一期待,这都成了定律了。
M11,自打知道这个名字之后我就对这部剧场版没有信心。
作者: ~穎翼~    时间: 2007-9-4 04:56
其实我认为我们可爱的剧场版一直都有假推理、真动作的倾向……最近越演越烈了…………而且电影讨论的问题、关注的主题越来越肤浅,印象最深的是《贝克街的亡灵》、讨论到政治、教育方面……还是有一点人文气息的,但是M9和M10那里面两个凶手啊……思想恶劣到无话可说,尤其是M10~~拖拖拉拉,实在是有够烂的,我第一次看的时候无聊到睡着………………

我的上帝神以及老天爷啊~~~M11啊~~~不要再让我失望了
作者: 工藤绫子    时间: 2007-9-4 12:10
还是期待一下啊~
作者: 云之印    时间: 2007-9-4 14:13
很期待很期待。。。。。
作者: lynn981221    时间: 2007-9-4 19:50
作者: chocolate_cs    时间: 2007-9-4 20:22
为什么要用M10做比较呢……
说实话……
我给M10打的分还不到75呢……
作者: louisezhong    时间: 2007-9-4 22:13
不管怎么样都会去看的。
作者: 瞎捣蛋    时间: 2007-9-12 12:11
M10确实不怎么样,说穿了也就是用了KID撑撑场面
其实从总体来看,许多柯南迷都对主角之外的准主角或者主线剧情比较感兴趣,比如小哀、KID,这两个人的戏份少了人气就明显下滑
毕竟柯南都10几年了,新的很难挖掘了,大家包含包含吧,既然看到现在我想坚持把它看完
作者: ksyang    时间: 2007-9-12 16:50
真的是早期的比较好看,M8和M9都满一般的。
作者: 綉氣小蘭    时间: 2007-9-12 20:24
我最喜欢 天国的倒计时和 迷宫的十字路
感觉M9最差....M11别差过M9就好了
作者: Deus    时间: 2007-9-12 22:50
真的很差吗?汗一个,那不该期待太大了....=_=
作者: lg10=1    时间: 2007-9-13 02:34
看到现在,还是最喜欢M4。
作者: PurpleShadow    时间: 2007-9-13 14:09
本来还挺期待的------,看来我也只有等M12了 (-33-) (-33-) (-33-)
作者: 深绿色的天空H    时间: 2007-9-14 13:43
还没看,看完了再说,不过剧场每年是很期待,但对于我来说呢,最期待的还是漫画。。死守漫画
不过对剧场也不要那么苛刻啊,而且票房也说明不了什么,哈5的票房就很高,但就我这忠实哈迷来说,哈利的电影就没一部让我满意的,哈5尤其恶劣,我觉得当时去电影院看简直是浪费钱。对M11我还是抱有很大希望的,推理虽然少了,看动作也可以的
作者: 最爱KID7    时间: 2007-9-14 16:35

就是啊,武打的戏多一点其实也挺刺激的啊
作者: 圣洁如蘭    时间: 2007-9-14 17:46

心声啊心声啊~~

原帖由 Ralph 于 2007-9-2 11:51 发表
M10票房好是因为那是柯南10周年宣传什么的下足了工夫
剧情走的也是大团圆路线 风雨10年来的很多人都有亮相
像是过年家人团聚那种充斥欢乐美好的作品
但是这只是一针强心剂 只够维持这一部剧场版
所以个人认为M10之后继续下滑是正常的
另外如果说不重推理
那么说M5的推理差我估计没人否定吧

同意~~
M10的宣传实在诱人。
特别是那张海报。
兰的白色着装,外加表情...
简直完美了我童年时的梦想。
激动地我差点跑去日本看首映。

作者: z1995628    时间: 2007-9-14 18:08
其实不管怎样咱都会一直期待M11的

就像HP5一样,很多不足但还是优点居多
作者: Borisov    时间: 2007-9-14 19:04
唉,这几年剧场版就有点一直走下坡路的感觉,好像M11多方反映都不怎么样。不过还是下个月看了再说吧。
作者: gyfconan    时间: 2007-9-14 19:26
不管什么大家其实都还蛮期待的吧!不然也就不会有这个主题了 是吧?
只要自己喜欢就行  难不成看柯南还要跟着票房走?那也太累了吧?!
作者: conan突击手    时间: 2007-9-14 20:58
我还是会期待的^
作者: XQ.AA    时间: 2007-9-15 12:31
有那么差嘛......偶尔换换温馨的友情也很不错啊!
票房票房!!!现在有多少票房是能真正反应一部影片的真实性的....太功利了!我还是一如既往地支持!!!剧场版要的就是不一样的感觉嘛......
作者: 水の痕    时间: 2007-9-15 19:20
其实真的有没有人告诉我在哪里可以下载啊
作者: cv4747    时间: 2007-9-15 19:27
原帖由 眢凉 于 2007-9-2 18:25 发表
还没看诶。
不过听说这将是最后一部剧场版呐。

拜托,怎么可能---
作者: 月光菩提    时间: 2007-9-15 23:10
没看不发表意见~~~~~~`
作者: 圈0226    时间: 2007-9-26 02:25
M11很好看啊~~~
有很多台湾民众都说好看啊~~
只是有个小缺点就是到最后有很多事情都没有解释清楚

但是啊~~我这个人喜欢以友情和爱情为主的
推理太难了!!看一次是不会明白的
作者: lahuli    时间: 2007-9-26 03:33
我本来很期待M11的 ...而且到现在还没出..我心里都着急啊....

大家可不要打击我的信心啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

大家还是看了再做评价~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 工藤琦    时间: 2007-9-26 11:09
怎么年年都说不好看
没什么好说的了
还是期待吧
作者: 小uv    时间: 2007-9-26 16:15
不抱很大期望。。。但是一定要看的
作者: 爱薇·笑2016    时间: 2007-9-26 16:27
呵呵,我本来也不怎么关心推理,所以不妨碍。
作者: conan_69    时间: 2007-9-26 20:00
唉,剧场渐渐走下坡是大家心照不宣的事了~M10其实让我小失望,虽然对M11很期待,但也做好了它不会那么精彩的心理准备了,没关系,一定会慢慢好起来的~只要是柯南的就得顶啊~

不过真有那么不怎么样么?
作者: nspace    时间: 2007-9-30 18:12
啥。时候我们大陆可以看到了。呵呵。等待!
作者: 0_5杯可乐    时间: 2007-9-30 19:51
真的不好吗?好想看,不知什么时候才能看到

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5