名侦探柯南事务所

标题: 空之轨迹SC玩了几天后的感觉 [打印本页]

作者: 飞扬的火    时间: 2007-9-3 12:34
标题: 空之轨迹SC玩了几天后的感觉
首先说明书上的继承FC的种种其实只是继承了级别.
如果没有继承存档,那么故事开始时小艾是35级。

SC的故事主线比较明朗,一目了然的话似乎是有点乏味。
新增加的合击技和钓鱼系统都不是鸡肋。
最初是自己玩,没有看日文版别人总结的攻略。
但是有不少环节漏掉了,昨天晚上在玩到40%的时候放弃重新玩了.....

我买的是FC的普及版38元和SC的普通版69,加一起老板给我100元。
个人觉得还比较划算。
里面没有任何周边附送,我看到软件店外面的海报,那个眼馋啊

作者: Oilon    时间: 2007-9-3 13:43
都在玩了啊~~~~XD
昨天把豪华的攻略扫到一半
玩估计要等补丁出来以后
那火星文实在太囧了
作者: shaodog    时间: 2007-9-3 14:36
小油不急,火星文要慢慢识别。。。。。。
作者: conan0710    时间: 2007-9-3 19:08
小火在玩正版啊
我以前玩的是日文版的
哎~ 好羡慕啊
作者: 索云    时间: 2007-9-3 19:22
钓鱼钓吐血了!乔丝特垃圾吐血了!
PS:我用70元买了SC和仙四...
作者: conan0710    时间: 2007-9-3 19:58
原帖由 索云 于 2007-9-3 19:22 发表

怎么这么便宜啊
在网上买的吗
作者: 索云    时间: 2007-9-3 20:14
原帖由 conan0710 于 2007-9-3 19:58 发表

怎么这么便宜啊
在网上买的吗

砍死老板就行了...
作者: 飞扬的火    时间: 2007-9-3 20:27
估计索云也是老客户吧
咱是第一次买正版啊............

另外索云版版,那个置顶的解答帖子废了。重新开一个新的吧
作者: 索云    时间: 2007-9-3 21:04
原帖由 飞扬的火 于 2007-9-3 20:27 发表
估计索云也是老客户吧
咱是第一次买正版啊............

另外索云版版,那个置顶的解答帖子废了。重新开一个新的吧

橡皮的那帖么?
作者: 飞扬的火    时间: 2007-9-3 21:12
是的,你可以先修复一下那个帖子。
如果修复不了就重新开一下吧。
现在的帖子跟僵尸一样
作者: 索云    时间: 2007-9-3 21:19
原帖由 飞扬的火 于 2007-9-3 21:12 发表
是的,你可以先修复一下那个帖子。
如果修复不了就重新开一下吧。
现在的帖子跟僵尸一样

我叫KT整理下好了,里面都是他的东西,不过他觉得没问题...
作者: 飞扬的火    时间: 2007-9-3 21:28
恩,其实我有一次为了到里面找东西连了好多楼.....
后来才发现居然出问题了。
那麻烦版版啦
作者: admidi    时间: 2007-9-12 18:07
啊啊啊~~~
建议玩到第五章就停下来。
火星文从那里开始-v-

还好我第一章中间,还有一段时间呢~
作者: conan0710    时间: 2007-9-14 13:02
原帖由 admidi 于 2007-9-12 18:07 发表
啊啊啊~~~
建议玩到第五章就停下来。
火星文从那里开始-v-

还好我第一章中间,还有一段时间呢~

娱乐通汉化了这么多年还有火星文
真是一塌糊涂...
作者: 飞扬的火    时间: 2007-9-16 13:27
博物馆里面的介绍,到最后好多都有乱码
作者: conan0710    时间: 2007-9-20 21:19
听说SC马上会出汉化补丁的
小火要不就等等吧
作者: 飞扬的火    时间: 2007-9-21 12:38
博物馆里面的介绍也不重要
作者: LosこAngel    时间: 2007-9-23 13:20
存档能继承么= =完全不知道……
原帖由 索云 于 2007-9-3 19:22 发表

钓鱼很简单的……音乐关掉,听见声音就按鼠标……不要去看感叹号
ps我日文版都通了……虽然啥也看不懂

作者: 飞扬的火    时间: 2007-9-24 14:03
我不关音乐也能钓到。手快点就行了。
现在觉着玩着玩着就没劲了
作者: 卡顿    时间: 2007-9-24 18:55
钓鱼简单
钓全了很费时间...
作者: 飞扬的火    时间: 2007-9-25 11:23
原帖由 卡顿 于 2007-9-24 18:55 发表
钓鱼简单
钓全了很费时间...

没错,我也只在缺矿的时候去钓钓
作者: Oilon    时间: 2007-9-25 12:27
CRACK出来了TT
这就是补丁现在还不发的原因么?
作者: 风雨之中    时间: 2007-9-28 09:25
原帖由 conan0710 于 2007-9-20 21:19 发表
听说SC马上会出汉化补丁的
小火要不就等等吧

这个我喜欢听,等着呢?
作者: lovecat512    时间: 2007-9-28 10:39
作者: conan0710    时间: 2007-9-28 11:42
我也要看中文版的截图
最好截几张有火星文的><
作者: 林绮梦    时间: 2007-9-28 15:14
我对娱乐通完全放弃了……
理由自然是有的……
作者: Oilon    时间: 2007-9-28 19:33
原帖由 conan0710 于 2007-9-28 11:42 发表
我也要看中文版的截图
最好截几张有火星文的>

作者: 欧阳飞    时间: 2007-9-28 23:46
真羡慕啊……

我这32M的显卡什么都没有……泪……买来了=干看着……
作者: 林绮梦    时间: 2007-9-29 03:06
我觉得干看着比较好。。。至少不会郁闷。
作者: 飞扬的火    时间: 2007-9-29 10:45
我想知道我游戏的时候怎么截图
作者: 飞扬的火    时间: 2007-9-29 10:45
另外,那个补丁只是对文字的补丁吧?那我不要也可以,文字对我来说不算什么问题
作者: 白花恋诗    时间: 2007-9-30 10:57
YLT的翻译偶米话说了= =||||||
SC带小约的时候太少了....少了小约总觉得没FC好玩了..
作者: 飞扬的火    时间: 2007-9-30 12:50
后期带小约那感觉真爽啊.....真双连击基本就能斩杀一切小怪了
作者: conan0710    时间: 2007-9-30 13:09
原帖由 飞扬的火 于 2007-9-29 10:45 发表
我想知道我游戏的时候怎么截图

我一般用Alt+Print Screen SysRq
然后粘贴到图画

PS.MS直接Print Screen SysRq也行

作者: lovecat512    时间: 2007-9-30 15:11
作者: 朗清翎枫    时间: 2007-10-1 17:28
补丁第二版都出了……YLT太神奇
作者: Oilon    时间: 2007-10-1 20:19
原帖由 朗清翎枫 于 2007-10-1 17:28 发表
补丁第二版都出了……YLT太神奇

经45s某内部水群成员扫雷
打了和没大差不多......只是稍微减轻了抽风程度囧orz
作者: 白花恋诗    时间: 2007-10-2 09:23
原帖由 飞扬的火 于 2007-9-30 12:50 发表
后期带小约那感觉真爽啊.....真双连击基本就能斩杀一切小怪了

双连击是偶最常用的...砍穆拉就靠它了XD
感觉小艾弱了点...没什么太突出的- -|||||如果她不是主角偶还真的不想带她...
一般来说偶带公主+王子
作者: 飞扬的火    时间: 2007-10-2 13:36
小约,小艾,公主,和金
我是看别人用这组合,我才用的,我觉得使枪(请原谅我把他名字一时给忘记了)那个好用。
还好后期他离队了,幸亏没用
作者: 白花恋诗    时间: 2007-10-2 16:25
使枪的?就是王子吧= =||||
偶拖拖拉拉的才把SC打完,最终BOSS时还是带的公主+王子...公主回复,王子放墙...艾约就菜刀党..><第一次打还没掌握技巧的说..寒...
金..偶对他没有爱..虽然他很强...但从来不带..><
作者: 飞扬的火    时间: 2007-10-2 20:06
艾约就菜刀党..><
真形象。。。
作者: 卡顿    时间: 2007-10-8 17:16
都够快的
我慢慢打
打算每个组合都要来一遍...
作者: 飞扬的火    时间: 2007-10-9 11:09
我的组合是和雪拉组合的,现在还没有通关。以后换一下叫她和大刀组合一下
作者: 卡顿    时间: 2007-10-9 20:00
因为玩日文版时,网上翻译只有和雪拉的组合的,所有一直没和阿加特组
这回上来就和他组合
我现在一半还没玩到
这回可是和NPC对话尽量每次变化都不错过,蛮有乐趣的...慢慢来...
作者: kyleagle    时间: 2007-10-22 08:17
大家都已经开始玩了,我下了都还没空开始呢
作者: 蘇醒de回忆    时间: 2007-11-6 22:27
我也买咯~豪华收藏版~FC+SC    希望3RD快点出中文啊~~~
作者: lovecat512    时间: 2007-12-24 12:11
作者: morry    时间: 2007-12-24 15:01
第二遍攻略ING...
作者: morry    时间: 2007-12-24 15:02
豪华收藏版~FC+SC 199那个?我也订了
作者: 雨夹雪    时间: 2007-12-30 20:48
LS的是超级米仁啊--
真饭
作者: HSCY    时间: 2007-12-30 22:27
感觉这次的有点简单,难度不大,当然,我是要看支线攻略的,我可不想错过,错过就要重来的!我可是完美主义者啊
作者: 嘉儿    时间: 2007-12-30 23:11
今天刚刚有人给我推荐了呢~呵呵
不过我实在是没有耐心玩很庞大的游戏……
作者: 在世柯南    时间: 2007-12-31 17:42
SC3周目攻略中~~~~~~~~自己写的攻略已经完成12%
作者: 飞扬的火    时间: 2008-1-5 17:22
原帖由 在世柯南 于 2007-12-31 17:42 发表
SC3周目攻略中~~~~~~~~自己写的攻略已经完成12%

你自己写的是完整的攻略还是单独线路的攻略?
作者: 在世柯南    时间: 2008-1-5 22:08
原帖由 飞扬的火 于 2008-1-5 17:22 发表

你自己写的是完整的攻略还是单独线路的攻略?

一部分~~~绝对原创
                                                     SC全BP流程攻略
序章:少女的决意
大清早,小艾从睡梦中醒来,睡的好香啊,貌似还不清楚事情的严重性啊。看着口琴,想起小约的事情后急忙出门,碰见了雪拉,她告诉小艾她老爸卡西乌斯在空中庭院。来到空中庭院的左侧碰见了老爸,老爸也知道小约的事情了啊,还知道一个名叫噬身之蛇的组织,小约原来也是组织的一员,哎可怜的小艾伤心的离开了庭院,突然有了小约可能先一步回家的念头,哎还是不肯接受现实啊,天下着雨。。。。。在定期船上遇见了轻浮男凯文神父,竟然想来搭讪我们小艾,不知道小艾已经情有所属了么,可恶竟然还被凯文占了点便宜,算了在小艾无依无靠的时候你就当个垫背的吧。向凯文说明来意后凯文决定送小艾回家。下了飞艇后往南走到大地图,在三岔路口往左拐就到小艾家了,家中当然是没有人拉,小艾也认清了现实,毅然决定去寻找老公小约,哈哈小艾你一定能成功的,加油!伴随着好听的主题曲,我们主角艾丝蒂尔的旅行正式开始拉。在列曼自治州度过了2个月的训练,某天清晨和亚妮拉丝练习好后吃完早饭,回房间拿好装备下楼从克鲁茨处拿了新的导立器和一些道具,在从菲莉斯管理员处得到了料理手册和一些材料,又从维修师罗伯特处买一个HP1合成下回复类魔法就可以出门往西走去巴斯塔尔水道了。来到水道,任务开始前拿到魔兽手册,然后确认些基础战斗后就可以使用连锁战技。进入门后来到个迷宫,右边的门里有一些宝箱,正确的路走左边的门,进去后一路开开关走到最深处遇见克鲁茨,战胜后拿到天眼。回到宿舍早点睡吧准备明天的训练。半夜听到枪声,选择马上起来(BP加成),下楼发现基地遭受猎兵团攻击,突然从窗外冲进来一名猎兵,战斗。这场战斗虽然输了也能继续剧情,但是赢了有BP加成,所以加油吧。结束后被烟雾弹击中昏迷,醒来后发现在圣科洛瓦森林,对话选择来袭的猎兵团,发现身上的装备都没了,于是乎边出森林边找装备。建议带上天眼找起来方便点,装备都找的差不多了就往北一直走过河在往北就能看到块指示牌,在往北就是和猎兵团的战斗了,战胜后又用烟雾弹逃走,可惜小艾他们不是某小强群(招数在他们身上只能使用一次),这些招数使用屡试不爽啊。回到宿舍,分别调查血迹、折断的枪、被破坏的通信机、被撕掉地图的揭示板、破碎的窗户、厨房的桶。推理选择向新的据点转移了,然后去格林姆瑟尔小要塞准备救出大家。别忘了去2楼原来锁住的房间拿牌技师杰克1卷,到游戏最后可换的每个人物最强武器一样。来到要塞,开了两个开关了来到2楼,有个全黑的房间,在右上角房间可以拿到夜视眼镜,装备上就可以看到周围情况,左下是一个宝箱,从右下出口出去,在通往4楼的路上拿到认证装置,走到头在装置前使用就可进入最终BOSS战,选择不需要联络就可战斗,战胜后才发现这一切都是集训的最终训练,真是吓了一跳啊!集训结束,第2天就准备回利贝尔王国了。另外,终于看到小约了啊!!!眼泪鼻涕一把流啊!
第一章:悄然而至的黑影
回到利贝尔,向艾南汇报训练情况(BP2+14),这时雪拉和阿加特也回来了,可以选择一名角色加入小艾的队伍去卢安帮忙,另外两名则去洛连特帮忙。送走两人后去西侧大厅买票,然后去亭子处办理乘船手续就可以去海港都市卢安了。在飞艇来到最上层和罗伊德对话得到垂钓手册和钓鱼杆,然后和所有人对话后就能下飞艇了。来到协会,受负责人嘉恩所托调查“亡灵”事件,需要去三个地方收集情报。这时可以去做以下支线任务:
收集食材:通过梅威海道来到玛诺利亚村的白之木莲亭2楼,第一个房间于奥维德对话接受任务,需要的食材一共有6种,找到3种就可以完成任务,6种全部找到有额外BP奖励,食材分别是魔兽之骨,魔兽之牙,魔兽之角,魔兽鸟肉,魔兽鱼卵,魔兽鸟蛋。多打打怪兽吧不难凑齐的(BP2+1)
紺碧之塔的照片拍摄:此任务建议在三个地点都调查完在去学院前完成,因为如果朵洛希在队伍中会有额外BP奖励。去酒店1层房间于森特对话接受任务,穿过南面的阿伊纳街道来到紺碧之塔,2楼往右走,左边是死路,在塔顶选择朵洛希来拍摄,OK后回去和森特对话完成任务(BP1+2)
街景林道的通缉魔兽:从梅威海道向东侧街景林道,魔兽在第2张地图的南侧(BP+2)
梅威海道的通缉魔兽:在梅威海道第2张地图那小小的缝隙处(BP+3)
作者: 飞扬的火    时间: 2008-1-6 12:58
  1. 食材分别是魔兽之骨,魔兽之牙,魔兽之角,魔兽鸟肉,魔兽鱼卵,魔兽鸟蛋。多打打怪兽吧不难凑齐的
复制代码

这个部分打了我好长时间!

其实网上有好多攻略,是日文版的时候翻译过来的。
加油!写完我用你的攻略。。。。我还没有通关,突然没有兴致玩了- -
话说钓鱼的那个,想钓全鱼也不是件容易的事啊!
作者: 在世柯南    时间: 2008-1-6 20:06
原帖由 飞扬的火 于 2008-1-6 12:58 发表
食材分别是魔兽之骨,魔兽之牙,魔兽之角,魔兽鸟肉,魔兽鱼卵,魔兽鸟蛋。多打打怪兽吧不难凑齐的

加油!写完我用你的攻略。。。。我还没有通关 ...

已经写了50%了~~~~~~~不过我写的不是PC的~~~嘿嘿不过也差不多拉
作者: 飞扬的火    时间: 2008-1-6 21:59
恩,加油哦!
在世的签名笑翻我了,哈哈
作者: 在世柯南    时间: 2008-1-6 22:58
原帖由 飞扬的火 于 2008-1-6 21:59 发表
恩,加油哦!
在世的签名笑翻我了,哈哈

很快就会完成了
作者: shaodog    时间: 2008-1-9 16:00
原帖由 飞扬的火 于 2008-1-6 12:58 发表
食材分别是魔兽之骨,魔兽之牙,魔兽之角,魔兽鸟肉,魔兽鱼卵,魔兽鸟蛋。多打打怪兽吧不难凑齐的

加油!写完我用你的攻略。。。。我还没有通关 ...

钓鱼要钓全很简单,不过要钓到Max就看rp了

钓鱼10+h后也只有70%+Max的飘过。。。。。。
作者: ccwmsy    时间: 2008-1-13 13:28
实在没那个耐心钓鱼………太累人了…………当时只想着早点通关看完剧情然后去通3RD……=。=……
(说句实话,3RD么……呃……………………)
作者: lovecat512    时间: 2008-1-29 15:02
作者: 蓝水融云    时间: 2008-1-30 21:58
我可是打了一学期的TAT

打第二遍的时候用最后的存档,食谱晶片全部继承哦也~
作者: 索云    时间: 2008-1-30 23:09
原帖由 蓝水融云 于 2008-1-30 21:58 发表
我可是打了一学期的TAT

打第二遍的时候用最后的存档,食谱晶片全部继承哦也~

还好啦~我第一次打FC的时候打了一年。。。
作者: 蓝水融云    时间: 2008-1-31 20:47
原帖由 索云 于 2008-1-30 23:09 发表

还好啦~我第一次打FC的时候打了一年。。。

=  =||||本来么。。学生没那么多时间。。。
我把每个星期六下午都给SC了,搞得星期天头疼起床晚,作业只好放在最后的半天做。。
成绩退步
作者: 飞扬的火    时间: 2008-2-2 11:24
原帖由 蓝水融云 于 2008-1-31 20:47 发表

= =||||本来么。。学生没那么多时间。。。
我把每个星期六下午都给SC了,搞得星期天头疼起床晚,作业只好放在最后的半天做。。
成绩退步

寒假通关,然后心无杂念的学习吧
作者: 蓝水融云    时间: 2008-2-3 17:34
原帖由 飞扬的火 于 2008-2-2 11:24 发表

寒假通关,然后心无杂念的学习吧

通掉了……但是现在在想3rd……OTL

我会好好学习的。
作者: Oilon    时间: 2008-2-3 20:34
3rd有什么好了……
神父伤心秘史?囧
作者: 蓝水融云    时间: 2008-2-4 01:22
原帖由 Oilon 于 2008-2-3 20:34 发表
3rd有什么好了……
神父伤心秘史?囧

我比较迷恋凯文= =
作者: lovecat512    时间: 2008-2-4 12:34

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5